Подскажите вкусный мясной салат - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 21:47   #1
Чёртик в юбке
Хранитель
 
Аватар для Чёртик в юбке
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: пр.Большевиков..
Сообщений: 14 377
Подскажите вкусный мясной салат



Девушки,подскажите вкусный мясной салат , только не из курицы! Столичный,оливье не предлагать...Хочется что-то новое сделать на праздничный стол
Буду благодарна любым рецептикам
__________________
и
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 21:56   #2
Охохонюшки-хо-хо
Активный участник
 
Аватар для Охохонюшки-хо-хо
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Район Четырёх Дураков
Сообщений: 380


"Салат строгановский"
Отварная говядина нарезается тонкой соломкой как на бефстроганов, лук полукольцами и все заливается маринадом:
вода, уксус,соль, сахар, перец молотый, кусочек лаврушки, немного растительного масла. Настаивать час-два. Мужиков за уши не оттащить, особенно под-водочку.
Это больше холодная закуска чем салат.
Охохонюшки-хо-хо is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 22:44   #3
Olenka&Sergei
Старожил
 
Аватар для Olenka&Sergei
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 1 024


есть такой салатик, очень простой, но вкусный:
язык отварной нарезать тонкой соломкой (можно заменить на говядину или пополам), добавить банку кукурузы и побольше укропа, заправить майонезом.
Olenka&Sergei is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 22:55   #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


http://www.forum.littleone.ru/showpo...7&postcount=41
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=673
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:00   #5
мама Матвейки
Ветеран
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 712


Вот рецептик

- 500 гр. говядины (без жилок, вырезки) нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
- 3 яйца (отварить) и нарезать крупными дольками
- 125 гр. твердого сыра нарезать полосками
- 2 сладких перца (можно разного цвета) нарезать тоже тонкими полосками (у меня был один слегка желтый и боольшой...)
- 4 средних помидора режим дольками
- 100 гр. оливок или маслин - колечками
Всё аккуратно перемешать и полить маринадом
Для маринада 1 зубчик чеснока растереть с солью, влить 5 ст.лож. растительного масла, добавить молотый перец и 2 ст.л. винного уксуса.
Дать постоять немного.
Приятного аппетита!!!
мама Матвейки is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:01   #6
мама Матвейки
Ветеран
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 712


И еще

Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать
мама Матвейки is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:24   #7
Чёртик в юбке
Хранитель
 
Аватар для Чёртик в юбке
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: пр.Большевиков..
Сообщений: 14 377


Цитата:
Сообщение от Охохонюшки-хо-хо Посмотреть сообщение
"Салат строгановский"
Отварная говядина нарезается тонкой соломкой как на бефстроганов, лук полукольцами и все заливается маринадом:
вода, уксус,соль, сахар, перец молотый, кусочек лаврушки, немного растительного масла. Настаивать час-два. Мужиков за уши не оттащить, особенно под-водочку.
Это больше холодная закуска чем салат.
а сколько воды и уксуса ??
__________________
и
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:25
ответ для мама Матвейки , на сообщение « И еще Телятина - 300-400г ... »
  #8
Чёртик в юбке
Хранитель
 
Аватар для Чёртик в юбке
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: пр.Большевиков..
Сообщений: 14 377


Цитата:
Сообщение от мама Матвейки Посмотреть сообщение
И еще

Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать
а что это за лук такой ялтинский ?
__________________
и
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:26   #9
Чёртик в юбке
Хранитель
 
Аватар для Чёртик в юбке
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: пр.Большевиков..
Сообщений: 14 377


начиталась и есть захотелось ))
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:40   #10
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
а что это за лук такой ялтинский ?
белый
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena