|
|
09.09.2011, 23:32
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Кто как и с чем варит кашу ребенку
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу
Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась
Кто как каши варит детям вообщем? И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:45
|
#2
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
Варю на козьем молоке, засыпаю рис (сколько обычно ест ребенок), заливаю молоком побольше, где-то на см, полтора, чтобы прикрывало рис и варю после закипания на медленном огне, в готовую горячую добавляю ягоды (свежие или замороженные), фрукты, чуточку сахара, буквально пару щепоток.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:48
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 342
|
варю на воде,иногда на млоке в половинном разведении с водой.Пригорает иногда.Обычную крупу,не изголяюсь хлопьями.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:50
|
#4
|
Элита
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 2 365
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу
Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась
Кто как каши варит детям вообщем? И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?
|
Есть мультиварка - такое чудо техники
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки а утром свежая горячая кашка готова
И никаких забот с пригоранием и пр.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:52
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Московский район Парк Победы
Сообщений: 1 637
|
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:53
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: ПС ВО
Сообщений: 1 495
|
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:55
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
Есть мультиварка - такое чудо техники
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки а утром свежая горячая кашка готова
И никаких забот с пригоранием и пр.
|
у нас аэрогриль есть
не знаю можно ли там кашу делать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:56
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Ломоносовская
Сообщений: 609
|
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:56
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так
|
рис вариться долго, пшено тем более
я не про хлопья/, крупа же минуту не вариться
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:58
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от Utiuh
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.
|
ну вот сейчас посомтрела кашу, как раз полежала остыла, вроде готова
гречу варила залила молоком отказался есть
а рис наверное сначала надо просто отварить до полуготовности а потом уже молоком залить?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|