|
|
18.09.2011, 15:08
|
#1
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
что приготовить из кефали
что-ниудь вкусное и не слишком мудреное
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:45
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 1 009
|
Выпотрошить, вычистить, натереть солью и паприкой и сунуть в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:57
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
сварить в белом вине, разведенном водой в 2-3 раза, с пучком зелени (укроп, петрушка).
В качестве заправки, например, мелко нарубить свежей зелени, растопить сливочного масла и взбить его с зеленью и равным количеством бульона, в котором рыба варилась.
Очень люблю кефаль.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 13:37
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Ела кефаль, запеченную с шампиньонами в сливках. Вкусно. Имхо, несложно, т.к. достаточно разложить куски рыбы, посыпать шампиньонами, специями, залить сливками - и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 13:44
|
#5
|
Участник
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Ладожская, пр.Ударников
Сообщений: 187
|
Со сметаной, чесноком в фольге в духовке
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 16:27
|
#6
|
Banned
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: ул.Дружбы,4
Сообщений: 607
|
Классика из кефали: почистить от чешуи и засолить(вместе с внутренностями). Кефаль должна быть "с душком". Вещь, хочу я Вам сказать.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:04
|
#7
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
Всем спасибо
Запекла с лучком и лимоном, обмазав солью, перчиком и приправой для рыбки, поставила на 40 мин 170 градусов под фольгу....ничего так получилось только вот суховатаИМХО, в следующий раз добавлю майонез/сливки/сметану....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:07
|
#8
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
сварить в белом вине, разведенном водой в 2-3 раза, с пучком зелени (укроп, петрушка).
В качестве заправки, например, мелко нарубить свежей зелени, растопить сливочного масла и взбить его с зеленью и равным количеством бульона, в котором рыба варилась.
Очень люблю кефаль.
|
Читала похожий рецепт, только рыбка припускается в белом вине, хотела сделать....вина в доме лишнего не оказалось
Цитата:
Сообщение от шоко-моко
Классика из кефали: почистить от чешуи и засолить(вместе с внутренностями). Кефаль должна быть "с душком". Вещь, хочу я Вам сказать.
|
Поподробнее можно пожалуйста...как солить и если без внутренностей пойдет или нет и после засолки сразу же есть
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 22:32
|
#9
|
Banned
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: ул.Дружбы,4
Сообщений: 607
|
Уточнила на берегах Чёрного моря.
Чистить совсем не надо, переложить щедро солью, рыба жирная, лишнего не возьмет, и оставить в прохладном месте на несколько дней.Хотя я бы почистила шкурку))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 20:01
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860
|
кусочки разложить по огнупорным блюдам, полить сметанным соусом (вода сметана и специи) и в духовку! Нарезать дуда лук тонкими полукольцами! Изредка поливать чтоб не засох верх и все!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|