2 года 9 месяцев НЕ говорит - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 01:59   #1
polch82
Старожил

2 года 9 месяцев НЕ говорит

всем добрый день!
читаю-читаю,пару тем нашла,но они немного не по теме.
младшему сыну через три месяца три года будет,а он еще тольком не говорит.а старший в этом возрасте Хармса и Чуковского наизусть читал.

умеет делать очень много: одевается,умывается,зубы чистит.
отличная мелкая моторика.строит из конструкторов всякие классные штуки.
очень контактный и весёлый мальчишка.

ругаться умеет уже и драться.(спасибо старшему сыну и племяннице),но,это,походу,участь всех не первых деток)))))

вобщем: довольно развит и физически и на деле для своих лет.хорошее самоощущение,всегда знает что он хочет,а чего нет. уже оежду выбирает даже (старшему до сих пор по-баабану,в чем ходить)

НО!!!
говорит плохо!на мой взгляд.
бабушки все говорят,типа имеет право до трёх лет вообще молчать,но что-то я напрягаюсь уже.
говорит почти все слова,но в искаверканном виде.
типа:
никак-укак
собака-бабака
жарко-жак
холодно-фо
спасибо-сисиба
голубая-баган
белая-бебе

Старший брат Жора-Дуду.

про предложения вообще молчу.нету их.
если хочет сказать фразу,то она получается примерно так:

папа едь уффф адинь неть.я,Тима,дома неть.я лю-лю да! папа уф!
перевожу: папа на машине один не поедет!Я,Тим,дома не останусь.Я гулять пойду,с папой на машине))))

когда просим повторить что-то,он просто отказывается,или скажет,но шепотом,стесняестя,ломается,хихикает под нос себе.

песенки поёт хорошо,чистенько,но только мелодию.
когда слышит знакомый текст,то всегда шевелит губами,потихоньку,совсем неслышно нашептывает.
пошел в садик,но пока не помогло.
думаю вот,бить уже тревогу,или это нестрашно?
Старый 19.09.2011, 02:15
ответ для polch82 , на сообщение « 2 года 9 месяцев НЕ говорит »
Nutych
Мега-элита

Нам два и пять. Такого словарного запаса как у вас нету и в помине. Десяток слов на все про все.
Зато очень много жестов, мимики, актерского мастерства и смекалки как еще можно донести нужную информацию до взрослых.
Развит тоже (на мой взгляд) хорошо. Но я не специалист.
Дала ему шанс до трех лет...
Хотя бы потому ,что у нас фобия перед любыми врачами и клиниками. Если пойду обследовать, то получу еще и какой-нибудь нервный срыв. А потому ждем до весны.
Может садик подействует?
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 02:17
Амаранта
Небожитель

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 Я думаю, что вот здесь Вам квалифицированно ответят

Моей 2, 7 .Говорит чуть лучше Вашего (то есть предложения строит более правильно) НО по сравнению с ровесниками, каши во рту больше, не использует предлоги. При этом словарны запас буквально ежедневно пополняет, спрашивает, охотно повторяет за мной слова и правильные конструкции, вводит новые слова в речь сразу же. Развитие мелкой моторики. мимика, жесты и общее развитие более чем хорошее. В садике просто не нарадуются (с садиком речь сала лучше). Но я считаю, что логопеда нам ближе к трем годам не избежать.

Я вот тоже отчитаюсь, думаю мнгим будет полезно. Спустя 2 месяца говорит очень чистенько, прогресс в речи колоссальнй, логопед смотрела в садике - всё в полном порядке и никакой логопед нам не понадобился.

Последний раз редактировалось Амаранта; 27.11.2011 в 13:34.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 02:23
ответ для Nutych , на сообщение « Нам два и пять. Такого словарного... »
polch82
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Нам два и пять. Такого словарного запаса как у вас нету и в помине. Десяток слов на все про все.
Зато очень много жестов, мимики, актерского мастерства и смекалки как еще можно донести нужную информацию до взрослых.
Развит тоже (на мой взгляд) хорошо. Но я не специалист.
Дала ему шанс до трех лет...
Хотя бы потому ,что у нас фобия перед любыми врачами и клиниками. Если пойду обследовать, то получу еще и какой-нибудь нервный срыв. А потому ждем до весны.
Может садик подействует?
я к логопеду сходила с ним,он там кривлялся,ни слова не проронил.как только она до него дотронулась-убежал в коридор.тётя сказала,что позже,когда кравляться перестанет подойдём))))))врачиха,кончно странная была,но я больше не обращалась.
Старый 19.09.2011, 02:27
ответ для polch82 , на сообщение « я к логопеду сходила с ним,он там... »
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
я к логопеду сходила с ним,он там кривлялся,ни слова не проронил.как только она до него дотронулась-убежал в коридор.тётя сказала,что позже,когда кравляться перестанет подойдём))))))врачиха,кончно странная была,но я больше не обращалась.
Если бы кривлялся, я бы пережила. Но у меня такие концерты закатывает, что врачи пугаются, что сейчас у него остановка дыхания будет или вырвет или еще чего страшное.
Я то знаю, что ничего не будет, но они отказываются нас смотреть. Да и не поговоришь толком
Вообще в планах сделать узи с допплером, ЭГМ, возможно МРТ (это уже крайний случай).
Ноотропами кормить пока не хочу.
Вот постараюсь зимой остеопата на дом вызвать, может в качестве гостя врач и прокатит.
Старый 19.09.2011, 10:13
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Мега-элита

попробуйте пригласить логопеда домой частным образом, может тогда в знакомой обстановке ребенку будет легче пообщаться с тетей, не говорите ему что это врач и ей надо обязательно все отвечать и все делать что она попросит и т.п.
Из результатов тестирования логопедом сделаете выводы- возможно нужны будут занятия с логопедом, а может и хватит просто занятий дополнительных по развитию речи
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 10:20
СИМКА
Активный участник

Нам 2,7, говорит много, но так коряво...фиг поймёшь))) Все слова повторяет, произносит по слогам правильно, например, ма-ши-на (он говорит ма-си-на). А вместе писИна!!! И хоть убей, писИна и всё!!! Пошёл в сад, словарный запас увеличился, но всё так же коряво!
Сейчас по этому поводу не парюсь, придет и наше время встретиться с логопедом!))))))))))
СИМКА is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 10:30
ответ для СИМКА , на сообщение « Нам 2,7, говорит много, но так... »
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СИМКА Посмотреть сообщение
Нам 2,7, говорит много, но так коряво...фиг поймёшь))) Все слова повторяет, произносит по слогам правильно, например, ма-ши-на (он говорит ма-си-на). А вместе писИна!!! И хоть убей, писИна и всё!!! Пошёл в сад, словарный запас увеличился, но всё так же коряво!
Сейчас по этому поводу не парюсь, придет и наше время встретиться с логопедом!))))))))))
шипящия должны появиться в норме до 4-х лет.
но по-любому упражнения на развитие речи и артикуляционная гимнастика не повредит ни кому из малышей.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 10:59
Амаранта
Небожитель

Автор, только Ваш ребенок не Не говорит, а говорит плохо. Вы просто неговорящих детей не видели скорее всего. Для меня в речи у дочери главное, что есть динамика развития (и в плане артикулияции и в плане лексико-грамматического компонента), нет речевого негативизма (это когда повторять не хочу, книжки слушать не хочу) и психо-эмоциональное развитие соотвествует возрасту. Всё остальное успешно поправляется занятиями с логопедом
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 11:26
*RedFox*
Активный участник

Сходите к хорошему неврологу, который занимается речевыми проблемами. Тогда поймёте, что вам нужно делать и, вообще, нужно ли что-то делать.
*RedFox* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение