капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 500 г
Заправка
растительное масло - 400 г
сахар - 100 г
соль - 30 г Все смешать довести до кипения , выключить и добавить уксус 9% - 3/4 стакана
Есть еще заправка с горчицей для салатов , может пригодиться
На 200 мл заправки
2-4 ст.л. столового уксуса (хорошо бальзамического или винного)
2 ст.л. смеси сухих специй (можно использовать базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин, черный перец)
½ ч.л. соли (или без соли, а солить уже непосредственно салат по вкусу)
1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
1 ч.л. горчицы
¾ стакана оливкового масла
Смешать венчиком уксус, специи, чеснок и горчицу. Вливать понемногу оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Получается 1 стакан заправки. Используйте в зеленых салатах, добавляя заправку по вкусу, предварительно хорошо встряхнув
|