Профилактика застоев и лактостазов - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 12:15   #1
shpasya
Участник

Профилактика застоев и лактостазов

Девочки, сил моих больше нет.
Раньше молоко в правой груди застаивалось раз в месяц, сейчас уже почти каждую неделю. Ребенку 4 месяца и 4 месяца мучаюсь. Что делать, когда шишка уже - писано-перенаписано. (мне, кстати, особо ничего и не помогает,только ультразвук в поликлинике, но это ж сколько туда ходить-то можно...)

Соответственно - как сделать, чтобы лактостазы эти не повторялись?
shpasya is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 12:46
ответ для shpasya , на сообщение « Профилактика застоев и лактостазов »
TaLeona1008
Гость

после кормления сцеживаетесь и все равно застаивается?
TaLeona1008 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:01
ответ для TaLeona1008 , на сообщение « после кормления сцеживаетесь и все... »
maluky
Активный участник

Мне врач сказала, что надо сцеживать, как только чувствуешь,что грубеть грудь начинает. Я даже если из дома еду на пару дней молокоотсос всегда с собой беру.

- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..

Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
maluky is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:05
loshadka
Элита

После мастита и пары капитальных лактостазов научилась ловить момент.И как только мне казалось(грудь проверять ежедневно и внимательно) что назревает лактостаз, я для профилактики капустный лист закладывала на грудь.Вилочкой наколотый.Знаете, на всякий случай.Всё таки капуста отлично разжижает и снимает отёк.Физиотерапевт меня за такой способ похвалила
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:05
shpasya
Участник

После кормления не сцеживаюсь - не сцеживается ничего ровным счетом.
Старый 26.09.2011, 13:06
shpasya
Участник

С капустой делала - не помогает (( А также не помгоает лиотон, но-шпа перед кормлением, окситоцин, витафон и прочее (
Старый 26.09.2011, 13:20
TaLeona1008
Гость

я тоже мучалась первые месяца три, потом стал активнее сосать и уже не застаивается, т-т-т (детенышу через неделю 5)
окситоцин, но-шпа - это уже лечение проблемы, а не профилактика
в качестве профилактики заставлять съедать все, что произведено, прикладывать лед и капусту при малейших подозрениях
TaLeona1008 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:32
love-is
Ветеран

У меня были ЕЖЕДНЕВНЫЕ лактостазы с 2.5 до 5 ребенкиных месяцев и не по 1 разу. Фактически каждый прилив молока вызывал застой, молока много, тут же каменела и болела. Мастит перенесла со всеми "прелестями"...НИЧЕГО не помогало, все способы перепробовала, уже не знала куда деваться, чем намазаться, как справляться (ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО И БЫЛО И КАК ЭТО ДОСТАВАЛО). Была в депрессняке жутком, ещё зима... брррр. Помогали тоже ультразвуки.
Но, НАКОНЕЦ-ТО это закончилось!!! А дело в том, что примерно в 5 месяцев молоко начинает "работать" по другому. Если раньше оно прибывало-закупоривало протоку-прибывало больше и т.д.... То потом молочко в основном прибывало на сосание малыша. Т.е. пока не кушает - почти нет в груди молока, соответственно, застаиваться нечему, а ребенок начинает кушать, оно прибывает, малыш все выпивает и опять сися пустая.... Прям сказочные дни начались!!! И с тех пор, ттт все в порядке!
Только вот сворачивать боюсь, с моими проблемами, не выпитое молочко в грудях... страшно...
и ещё, автор, если чувствуете, что побаливает, где-то начинает скапливаться, мне помогал такой метод:
Как только почувствовали - в горячий душ (нууу, относительно, не кипятком себя и сиси шпарить))), массировать от "основания" к соску аккуратно. После СРАЗУ дать ребенку пососать (желательно подбородком с месту застоя), поры открыты, протоки открыты, молочко хорошо бежит+усилия малыша, должен "разбить" комок. После кормления - ХОЛОД минуты на 3, чтобы протока сузилась и молочко перестало выделяться + чтобы инфекция какая-нибудь не пошла после застоя.... Сразу помогает.
Держитесь, немного осталось!
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 17:41
ответ для TaLeona1008 , на сообщение « я тоже мучалась первые месяца три,... »
shpasya
Участник

Вот именно, что ношпа и тд - это уже лечение. Когда появляется подозрение - уже поздно и ничего не помогает ((
Старый 26.09.2011, 17:44   #10
shpasya
Участник

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
У меня были ЕЖЕДНЕВНЫЕ лактостазы с 2.5 до 5 ребенкиных месяцев и не по 1 разу. Фактически каждый прилив молока вызывал застой, молока много, тут же каменела и болела. Мастит перенесла со всеми "прелестями"...НИЧЕГО не помогало, все способы перепробовала, уже не знала куда деваться, чем намазаться, как справляться (ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО И БЫЛО И КАК ЭТО ДОСТАВАЛО). Была в депрессняке жутком, ещё зима... брррр. Помогали тоже ультразвуки.
Но, НАКОНЕЦ-ТО это закончилось!!! А дело в том, что примерно в 5 месяцев молоко начинает "работать" по другому. Если раньше оно прибывало-закупоривало протоку-прибывало больше и т.д.... То потом молочко в основном прибывало на сосание малыша. Т.е. пока не кушает - почти нет в груди молока, соответственно, застаиваться нечему, а ребенок начинает кушать, оно прибывает, малыш все выпивает и опять сися пустая.... Прям сказочные дни начались!!! И с тех пор, ттт все в порядке!
Только вот сворачивать боюсь, с моими проблемами, не выпитое молочко в грудях... страшно...
и ещё, автор, если чувствуете, что побаливает, где-то начинает скапливаться, мне помогал такой метод:
Как только почувствовали - в горячий душ (нууу, относительно, не кипятком себя и сиси шпарить))), массировать от "основания" к соску аккуратно. После СРАЗУ дать ребенку пососать (желательно подбородком с месту застоя), поры открыты, протоки открыты, молочко хорошо бежит+усилия малыша, должен "разбить" комок. После кормления - ХОЛОД минуты на 3, чтобы протока сузилась и молочко перестало выделяться + чтобы инфекция какая-нибудь не пошла после застоя.... Сразу помогает.
Держитесь, немного осталось!
Брррр, форменный кошмар. Как только я чувствую - уже все пропало Тем более, что как правило все случается ночью и утром уже АД.
Только и надежда, что будет, как Вы сказали...

Добавить сообщение