|
|
28.09.2011, 13:28
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Индустриальный пр.,Ладожская
Сообщений: 959
|
Запечь Фету в кляре.Как?
Добрый день!
Недавно вернулась мз Греции,они там вовсю запекают Фету.Только вот кляр как сделать и как запекать??Может кто знает?Помогите, а?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 17:11
|
#2
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Я больше моцареллу в панировке готовлю...думаю принцип один..
В яйцо можно каких- нибудь травок добавить.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 18:44
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 18:45
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 422
|
Адыгейский сыр вкусный в жареном виде. и недорого
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 19:11
|
#5
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
|
Брусничный )))
А сыры- которые хорошо плавятся)
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 19:29
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от Elea
Брусничный )))
А сыры- которые хорошо плавятся)
|
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.
Вы предлагаете провести эксперимент с огромным множеством сыров, чтобы понять, какие из них хорошо плавятся, а какие нет? Я не в курсе, какие из сыров хорошо плавятся. К тому же, возможно, не только в этом дело, а и во вкусе сыра?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 19:44
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.
|
Только что хотела написать, что с медом жаренный сыр - очень вкусно
Мужу нравится мед+бальзамик
Я больше к сыру с лимонным соком мед люблю подавать.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 20:19
|
#8
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Цитата:
Только вот кляр как сделать и как запекать?
|
Думаю, для феты лучше кляр на газировке. Будет более пористый и пропечется "до самых глубин". Остальное - как обычно: мука, яйцо, сахар-соль. Думаю, ее даже не надо в муку окунать, она вполне влажная, кляр и так прилипнет. Ну и на разогретую сковородку в растительное масло.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 20:24
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.
Вы предлагаете провести эксперимент с огромным множеством сыров, чтобы понять, какие из них хорошо плавятся, а какие нет? Я не в курсе, какие из сыров хорошо плавятся. К тому же, возможно, не только в этом дело, а и во вкусе сыра?
|
Брусничный готовлю по этому рецепту (нам нравится, корицу часто не добавляю) и еще покупаю в Икеа)))
Про сыр- не предлагаю....Просто бывает тот же "Российский" одной фирмы плавится "НА УРА", а вот другой- с большим скрипом....
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 20:25
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
|
обожаю Сулугуни
ем с кофе без соуса
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|