Запечь Фету в кляре.Как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 13:28   #1
Verik
Ветеран
 
Аватар для Verik
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Индустриальный пр.,Ладожская
Сообщений: 959
Запечь Фету в кляре.Как?



Добрый день!
Недавно вернулась мз Греции,они там вовсю запекают Фету.Только вот кляр как сделать и как запекать??Может кто знает?Помогите, а?
Verik is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 17:11
ответ для Verik , на сообщение « Запечь Фету в кляре.Как? »
  #2
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Я больше моцареллу в панировке готовлю...думаю принцип один..
В яйцо можно каких- нибудь травок добавить.
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 18:44
ответ для Verik , на сообщение « Запечь Фету в кляре.Как? »
  #3
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 18:45
ответ для Verik , на сообщение « Запечь Фету в кляре.Как? »
  #4
нюхин
Активный участник
 
Аватар для нюхин
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 422


Адыгейский сыр вкусный в жареном виде. и недорого
нюхин is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 19:11   #5
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
Брусничный)))
А сыры- которые хорошо плавятся)
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 19:29
ответ для Elea , на сообщение « Брусничный:019:))) А сыры- которые... »
  #6
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


Цитата:
Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
Брусничный)))
А сыры- которые хорошо плавятся)
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.

Вы предлагаете провести эксперимент с огромным множеством сыров, чтобы понять, какие из них хорошо плавятся, а какие нет? Я не в курсе, какие из сыров хорошо плавятся. К тому же, возможно, не только в этом дело, а и во вкусе сыра?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 19:44   #7
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.
Только что хотела написать, что с медом жаренный сыр - очень вкусно
Мужу нравится мед+бальзамик
Я больше к сыру с лимонным соком мед люблю подавать.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 20:19
ответ для Verik , на сообщение « Запечь Фету в кляре.Как? »
  #8
Фрау Орка
Участник
 
Аватар для Фрау Орка
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142


Цитата:
Только вот кляр как сделать и как запекать?
Думаю, для феты лучше кляр на газировке. Будет более пористый и пропечется "до самых глубин". Остальное - как обычно: мука, яйцо, сахар-соль. Думаю, ее даже не надо в муку окунать, она вполне влажная, кляр и так прилипнет. Ну и на разогретую сковородку в растительное масло.
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 20:24   #9
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Про брусничный - в курсе (кстати, как его готовите к сыру? отличается ли от рецепта соуса к мясу?) Думала, может, еще какие годятся...
Я как-то пробовала подобный сыр со сладким соусом, в котором чувствовался мёд, а также острые специи. Что за ингридиенты там были - не знаю.

Вы предлагаете провести эксперимент с огромным множеством сыров, чтобы понять, какие из них хорошо плавятся, а какие нет? Я не в курсе, какие из сыров хорошо плавятся. К тому же, возможно, не только в этом дело, а и во вкусе сыра?
Брусничный готовлю по этому рецепту (нам нравится, корицу часто не добавляю) и еще покупаю в Икеа)))

Про сыр- не предлагаю....Просто бывает тот же "Российский" одной фирмы плавится "НА УРА", а вот другой- с большим скрипом....
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 20:25   #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А какие еще сыры хороши обжаренные в панировке?
Правильно ли я понимаю, что снаружи будет обжаренная корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим?
Кстати, какие соусы делаете к такому сыру?
обожаю Сулугуни
ем с кофе без соуса
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena