Дисграфия у взрослого - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 21:11   #1
Sharlotte
Участник

Дисграфия у взрослого

Ольга Валентиновна, подскажите пожалуйста. Не так давно стала замечать, что печатаю с ошибками - точнее с опечатками. Причем совершенно глупыми и неожиданными. Раньше такого никогда не было, даже не думала, что могу так печатать - потом приходится исправлять - иногда не одну опечатку в слове. Да и в целом я стала более рассеянная, и еще замечаю, что мне трудно, как бы сказать, удерживать поток мыслей...То есть при общении я не задумываясь говорю то, что приходит в голову, то, о чем думаю, перескакивая с одной мысли на другую, а не то, что наверное стоило бы сказать (меньше и по существу) и мне стало трудно контролировать себя, мне как будто стало все-равно, действительно рассеянность какая-то, стала забывать важные вещи - что-то сделать, например, позвонить - потом вспоминаю, как будто была отключена, отвлеклась, вылетает из головы - и все тут. Как вы считаете - это могут быть "звенья одной цепи"? Это неврологическая или психол. проблема? Где-то год назад были ПА, принимала несколько месяцев АД + эглонил. Спасибо.
Sharlotte is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 13:39
ответ для Sharlotte , на сообщение « Дисграфия у взрослого »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

У всех нас это происходит примерно так:
Сначала приходит мысль,затем мы ее "перерабатываем" и затем говорим ее. либо откладываем, либо просто реализуем .
у вас по какой-то уменьшилась функция контроля . Это может быть связано со стрессами, каким-то особо волнующими вас мыслями, которые отвлекают вас не дают возможности действовать рационально, т. е. печатать правильно, говорить. то что считаете нужным сказать. Связано ли это с трудностями прошлого года или только с чем-то сегодняшним, однозначно сказать нельзя .
Однако, ПА тоже часто связаны с контролем .

Добавить сообщение