Научите взбивать сливки!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 20:16   #1
Happy Mother
Элита
 
Аватар для Happy Mother
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Ленинский пр./ ул. Доблести
Сообщений: 2 963
Научите взбивать сливки!!!



Научите, пожалуйста, как взбивать сливки для крема на торт!!
Так что бы можно было украсить торт из кондитерского мешка.
У меня жидкий крем выходит все время
Какие лучше сливки? Сколько взбивать? Что то еще добавлять?
Заранее очень благодарна за ответы!
Happy Mother is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 20:23
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #2
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Сливки лучше 30-35%,охлаждаю посуду в которой взбиваю и миксером минут 7 и все,потом добавляю сахар если надо.
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 21:23
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #3
Стамеска
Участник
 
Аватар для Стамеска
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Калининский р-он
Сообщений: 106


Чтобы получились воздушнее, вместо сахара, в процессе взбивания, можно добавлять сахарную пудру. Ну и взбивать лучше вручную венчиком.
Стамеска is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 21:33
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Сливки надо брать не менее 35%, выливать охлажденные в чистую охлажденную посуду. Взбивать сначала на медленных оборотах, постепенно повышая скорость миксера.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 21:35
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #5
MANUELA_555
Участник
 
Аватар для MANUELA_555
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 128


да сейчас еще и сливки надо удачно купить, все ж порошковое в тетрапаках бывает
MANUELA_555 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 00:56
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #6
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Да, лучше брать 35%, хорошо охладить. Сахарной пудры понадобится совсем немного. А если на ваш взгляд все-таки немного жидковаты, можно добавить 1 ст.л. крахмала (или муки, на худой конец). И главное - не перевзбивать. Получится сладкое масло в сыворотке.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 01:19
ответ для MANUELA_555 , на сообщение « да сейчас еще и сливки надо удачно... »
  #7
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


Цитата:
Сообщение от MANUELA_555 Посмотреть сообщение
да сейчас еще и сливки надо удачно купить, все ж порошковое в тетрапаках бывает
Финские сливки отлично взбиваются! 38%. На медленных оборотах, потом на быстрых. В конце - сах. пудру и загуститель для сливок, чтоб форму держал (он так и называется - продается в магазине, в порошке). Можно крахмала добавить вместо него. И ванилина для аромата, но это на любителя.
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:30
ответ для Happy Mother , на сообщение « Научите взбивать сливки!!! »
  #8
nastq
Элита
 
Аватар для nastq
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: угол пр. Художников и пр. Луначарского
Сообщений: 2 653


ох, девочки, всё вышеперечисленное может и не помочь при "неправильной" форме венчиков. у меня 2 миксера- одним взбиваю белки, другим сливки. причём венчики по форме почти одинаковые. видимо, надо при покупке анотацию читать, что данные венчики взбивают.
nastq is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 02:49
ответ для nastq , на сообщение « ох, девочки, всё вышеперечисленное... »
  #9
knopochka180
Активный участник
 
Аватар для knopochka180
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377


у меня растительные 26%жирности-профессиональные-взбиваются просто на ура всегда)))я 12л сразу беру)))могу 1л продать))))
__________________
У МЕНЯ -ТРИ ЛАПОЧКИ ДОЧКИ
knopochka180 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 15:37
ответ для marek , на сообщение « Да, лучше брать 35%, хорошо охладить.... »
  #10
Happy Mother
Элита
 
Аватар для Happy Mother
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Ленинский пр./ ул. Доблести
Сообщений: 2 963


Цитата:
Сообщение от marek Посмотреть сообщение
Да, лучше брать 35%, хорошо охладить. Сахарной пудры понадобится совсем немного. А если на ваш взгляд все-таки немного жидковаты, можно добавить 1 ст.л. крахмала (или муки, на худой конец). И главное - не перевзбивать. Получится сладкое масло в сыворотке.
У меня так и произошло Взбивала 33% Петмол...
Побежала в магазин купила 35% Клевер, взбилось гуще, но все равно из кондитерского пакета розочек не наделаешь
Happy Mother is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena