|
|
06.10.2011, 23:14
|
|
Участник
|
Психологическая поддержка лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией свойственны переживания тех же психолого-сексологических трудностей, что и у лиц гетеросексуальной направленности. Но зачастую случается так, что лица с гомосексуальной ориентацией стесняются обратиться за помощью к специалисту при возникновении сексуальных дисфункций или семейно-сексуальной дисгармонии в паре.
Также у лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией возникают дополнительные сложности, связанные как с неполным принятием (или даже с не принятием) своей ориентации, так и в области взаимоотношений с окружающими людьми.
Всякое чувство стыда, удерживающее человека от визита к специалисту-сексологу – ложное и вредное. В нашем центре оказывается комплексная психолого-сексологическая помощь с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
Запись на консультацию по телефонам
640 48 77
235 24 51
982 57 47
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:18
|
|
Гость
|
Добрый день Светлана! Замечательно, что есть такая тема, где можно задавать "неудобные" вопросы.
Моя проблема состоит в следующем. Я в браке, есть дети. С мужем живем хорошо. Но все чаще и чаще стала замечать, что меня привлекают юные девушки. Особенно когда еду в транспорте, что бывает крайне редко, возникает желание прижаться, дотронуться до девушки. Нравятся девушки, спортивного телосложения, с короткой стрижкой, похожие на мальчиков. У нас в офисе, где я работаю, есть молодая сотрудница- патцанка, как ее называют.Когда она ко мне подходит, иногда нечаянно прикасаясь, на меня накатывает волна, трудно объяснить. Я любуюсь ее острыми плечами. Что-то я разоткровенничалась.
Года 2 тому назад меня пригласили на вечеринку лесби , я пошла туда из любопытства. "Они" принимали меня за свою! Мне страшно! Неужели я тоже "такая"? Что мне делать?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от k@@fe
Добрый день Светлана! Замечательно, что есть такая тема, где можно задавать "неудобные" вопросы.
Моя проблема состоит в следующем. Я в браке, есть дети. С мужем живем хорошо. Но все чаще и чаще стала замечать, что меня привлекают юные девушки. Особенно когда еду в транспорте, что бывает крайне редко, возникает желание прижаться, дотронуться до девушки. Нравятся девушки, спортивного телосложения, с короткой стрижкой, похожие на мальчиков. У нас в офисе, где я работаю, есть молодая сотрудница- патцанка, как ее называют.Когда она ко мне подходит, иногда нечаянно прикасаясь, на меня накатывает волна, трудно объяснить. Я любуюсь ее острыми плечами. Что-то я разоткровенничалась.
Года 2 тому назад меня пригласили на вечеринку лесби , я пошла туда из любопытства. "Они" принимали меня за свою! Мне страшно! Неужели я тоже "такая"? Что мне делать?
|
Добрый день!
Сексологические исследования свидетельствуют о том, что на протяжении определённых отрезков своей жизни большинство людей испытывает сексуальный интерес (по крайней мере на внутрипсихическом уровне) к представителям обоих полов. лишь небольшое число людей отличается устойчивой гетеросексуальной ориентацией. То есть сексуальная ориентация большинства людей не является устойчивой. Многие из нас в определённые моменты своей жизни представляют себя занимающимися сексом с представителями обоих полов.
За последние 10 лет всё большее число мужчин и женщин признаёт себя бисексуалами, определяя свою сексуальную идентичность как отличную от гомосексуальной, но чаще всего связанную с ней. Бисексуальность вызывает в обществе значительное сопротивление. Многие гетеросексуалы видят в ней для себя угрозу из-за того, что бисексуальность предполагает гомосексуальные отношения. В то же время она воспринимается как угроза лесбиянками и гомосексуалистами, поскольку связана с сохранением привилегий и респектабельности, свойственных гетеросексуальности. Зигмунд Фрейд писал, что человек рождается бисексуальным.
Вас страшит то, что Вы испытываете сексуальное влечение к женщинам или то, что Вы можете быть похожей на женщин, присутствовавших на той вечеринке лесби? Общество имеет недостаточное представление о многообразии форм поведения лесбиянок и геев, и даже в гомосексуальной среде можно наблюдать некую стереотипизацию образа.
Гомосексуальные эротические фантазии, а также гомосексуальный половой опыт не подразумевают под собой какой-то болезни или психической и физической неправильности, распада брака, появления изменений во внешности, в манере одеваться или в поведении.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 11:54
|
|
Гость
|
Гомосексуальные эротические фантазии, а также гомосексуальный половой опыт не подразумевают под собой какой-то болезни или психической и физической неправильности, распада брака, появления изменений во внешности, в манере одеваться или в поведении.[/QUOTE]
Спасибо, за ответ. я не замечала, что я как-то внешне изменилась, одежда, походка, выражение и.т.д.
Меня именно привлекает желание дотронуться до женщины, до ее "чужого" тела. Дальше мои желания пока...не идут. Вот это меня и пугает..пока!
Чувство "непринятия" мужчин у меня тоже нет. С мужем, с моей точки зрения нормальная сексуальная жизнь. Но непреодолимо " тянет" прикасаться к женщинам. По-моему, сотрудница, помните, о которой я писала, стала что-то подозревать, наверное я как-то реагирую на ее приближение. Пытаюсь с этим бороться, но чем больше я борюсь, тем, мне так кажется, виднее окружающим.
Спасибо, что вы пытаетесь мне помочь.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:23
|
|
Участник
|
Здравствуйте еще раз!
Скажите, а чего бы Вам больше хотелось: перестать испытывать желание дотронуться до женщины или перестать пугаться этого желания и перестать бороться с ним?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:33
|
|
Гость
|
Спасибо Светлана за вопрос. Вы знаете, мне даже не приходило в голову, что на мою проблему можно посмотреть с таких разных сторон? Я тут думала несколько дней, прежде чем написать вам. Наверное мне не хочется испытывать "тягу" к женскому полу, мне не хочется боятся об этом думать, мне не хочется "принадлежать" к этой категории людей. Я хочу не думать об "этом", чтобы мое возникшее желание, навсегда меня покинуло и я бы никогда о нем не вспоминала. Как вы думаете, это возможно?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 19:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от k@@fe
Спасибо Светлана за вопрос. Вы знаете, мне даже не приходило в голову, что на мою проблему можно посмотреть с таких разных сторон? Я тут думала несколько дней, прежде чем написать вам. Наверное мне не хочется испытывать "тягу" к женскому полу, мне не хочется боятся об этом думать, мне не хочется "принадлежать" к этой категории людей. Я хочу не думать об "этом", чтобы мое возникшее желание, навсегда меня покинуло и я бы никогда о нем не вспоминала. Как вы думаете, это возможно?
|
Добрый день!
Наиболее возможно в том случае, если эти гомосексуальные эротические желания возникли в вашей жизни первично. Во-первых, их нужно принять. Да, так случилось, что у вас появились подобные желания. Но это не значит, что Вы - плохая, больная, извращенка, или с Вами что-то не так. Кстати говоря, есть данные о том, что одна из 5 незамужних и одна из 10 замужних женщин имела хотя бы один гомосексуальный контакт или эпизодические гомосексуальные встречи, хотя предположительно только 0,5 - 1% женщин являются истинными лесбиянками.
Во-вторых, нужно провести анализ происходящего, проработать глубинные причины возникших желаний.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Сексолог
Добрый день!
Наиболее возможно в том случае, если эти гомосексуальные эротические желания возникли в вашей жизни первично. Во-первых, их нужно принять. Да, так случилось, что у вас появились подобные желания. Но это не значит, что Вы - плохая, больная, извращенка, или с Вами что-то не так. Кстати говоря, есть данные о том, что одна из 5 незамужних и одна из 10 замужних женщин имела хотя бы один гомосексуальный контакт или эпизодические гомосексуальные встречи, хотя предположительно только 0,5 - 1% женщин являются истинными лесбиянками.
Во-вторых, нужно провести анализ происходящего, проработать глубинные причины возникших желаний.
|
Спасибо за разъяснение. Наверное, на самом деле, надо прийти к вам, чтобы вы помогли мне разобраться в самой себе. Скажите, а как к вам попасть на прием?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:14
|
|
Гость
|
Добрый вечер!
а у нас весьма распространенная проблема. Как рассказать родителям? есть любимый человек, хотим семью. лучшие друзья знают, а родители нет( как быть?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 14:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Непроста_Я
Добрый вечер!
а у нас весьма распространенная проблема. Как рассказать родителям? есть любимый человек, хотим семью. лучшие друзья знают, а родители нет( как быть?
|
Добрый день, расскажите поподробнее чуть-чуть - возраст, пол, сфера деятельности, возраст родителей.
Цитировать ·
|