|
|
12.10.2011, 22:08
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-н, Автово
Сообщений: 1 185
|
Как узнать, не испортились ли солёные грибы
Посолила грибочки, стоят в банке в холодильнике с гнётом. Пробовать их по идее где-то через месяц надо. За этот месяц делать что-то нужно? Там такая водичка выделилась тёмная чуть с налётом, запах не уверена, что мне нравится...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:16
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Запах должен воодушевлять однозначно. Плесени нет? Закисли?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 23:14
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Слейте воду, посмотрите грибы, может попробуйте чутка. Налейте холодной кипяченой водички сверху, соли посыпьте немного.
Под гнетом что-то проложено? Если да - то промойте холодной водой.
А в холодильник сразу убрали или давали постоять пару дней "на улице"?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:05
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 862
|
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:35
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 3 047
|
А что за грибы?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:38
|
#6
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть
|
Век живи век учись.У меня уже как месяц готовы,а я все под гнетом держу.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:41
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-н, Автово
Сообщений: 1 185
|
Да, а что плохо, если под гнётом дольше постояли? В холодильник поставила сразу.Перед засолкой отварила, это горькушки. Плесени как таковой нет...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:47
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть
|
Интересно, с чего вы это взяли?
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 20:02
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 3 047
|
Цитата:
Сообщение от I like birds
Да, а что плохо, если под гнётом дольше постояли? В холодильник поставила сразу.Перед засолкой отварила, это горькушки. Плесени как таковой нет...
|
У меня под гнетом стоят уже с 28.08 ниче запаха нет. Вы их 3 дня вымачивали? А потом 30мин варили? А потом засолили? Пахнуть могут листики которыми вы их переложили или без листиков делали?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 20:16
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-н, Автово
Сообщений: 1 185
|
Вымачивали примерно двое суток, воду меняла, кипятила что-то около того. Да... надо рискнуть попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|