Вопрос о маминой еде на ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 14:04   #1
БОЛТУШКА
Элита

Вопрос о маминой еде на ГВ

Девочки, поделитесь опытом.Вопрос банальный, но наболевший до жути нам 3 недели. С недельки мучаемся животиком, колики одолели. Пили сабсимплекс, плантекс, фосфалюгель- никакого эффекта. С роддома исключила практически все: мучное (только сушки), жирное, кислое, острое. Короче, легче перечислить, что ем. На завтрак овсянку на молоке, днем отварную говядину (куру) с картошкой и вечером творог со сметаной. Живот продолжал болеть, ребенок кричит дурниной. С сегодняшнего дня исключила все, что может вызывать колики. Оставила воду, на завтрак кашу на воде, на обед мясо вареное с гречкой, а на ужин, я так понимаю, опять водуи ни в чем себе не отказывай.только, боюсь я , что теперь я так долго не протяну. мне еда уже даже во сне снится, от голода даже подташнивать стало и желудок заболел, чего раньше никогда в жизни не было. я уже не говорю о том, что я за 2 первые недели после родов скинула больше 15 кг. Посоветуйте, кто что ест
Старый 30.10.2011, 14:13
ответ для БОЛТУШКА , на сообщение « Вопрос о маминой еде на ГВ »
kovireshad
Активный участник

Я так ела 3 дня, только гречку с мясом вареным, индейкой или говядиной. Перестал кричать, мне сказали. что, если через 3 дня ребенок не перестанет кричать, то дело не в маминой диете. У меня перестал, оказалось все-таки, что связь с моей едой есть, потом потихоньку начала добавлять продукты. Сейчас ем очень многое, пью кофе, ела шоколад, смородину, чернику. У нас как оказалось, колики сильные на молоко чистое, причем даже если на нем кашу делать или в чай добавлять, а ряженку и творог нормально. И еще были колики на свежие яблоки, до сих пор не ем. Из фруктов ем 2 банана в день и одну грушу.
Старый 30.10.2011, 14:13
Mamyr
Небожитель

Еды полно
Но ваш рацион с моей точки зрения был
Столько молочки... Да еще и кура...
Яла гречу (во всех форматах, т.е и макароны, и хлебцы и воздушная сладкая), рис, кукуруза, баранину, кролика, свинину, картофель, рожь.
Правда с жареным я не заморачивалась. Как жарение влияет га ребенка никто толком так и не объяснил.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:15
laimes_puke
Старожил

Я так и не поняла, на что из моей диеты реакция. Посидела недельку на гречке и говядине и снова стала есть все.
ИМХО на такой диете и молоко не долго потерять.
И вообще близка идея, что диета на ГВ такая же, как и во время беременности: т.е. здоровое полноценное питание.
Вариант - сдайте покаки: копрограмма, стафилококк и пр. Может педиатры что по результатам сказать смогут.
Еще следите за захватом груди (проконсультируйтесь со специалистами по ГВ, или сами почитайте, посмотрите фото с правильным захватом) - чтобы исключить заглатывание воздуха во время сосания.
Причина колик - не только диета мамы
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:26
O_Tufelka
Старожил

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опытом.Вопрос банальный, но наболевший до жути нам 3 недели. С недельки мучаемся животиком, колики одолели. Пили сабсимплекс, плантекс, фосфалюгель- никакого эффекта. С роддома исключила практически все: мучное (только сушки), жирное, кислое, острое. Короче, легче перечислить, что ем. На завтрак овсянку на молоке, днем отварную говядину (куру) с картошкой и вечером творог со сметаной. Живот продолжал болеть, ребенок кричит дурниной. С сегодняшнего дня исключила все, что может вызывать колики. Оставила воду, на завтрак кашу на воде, на обед мясо вареное с гречкой, а на ужин, я так понимаю, опять водуи ни в чем себе не отказывай.только, боюсь я , что теперь я так долго не протяну. мне еда уже даже во сне снится, от голода даже подташнивать стало и желудок заболел, чего раньше никогда в жизни не было. я уже не говорю о том, что я за 2 первые недели после родов скинула больше 15 кг. Посоветуйте, кто что ест
А я ещё всё молочное исключила, и говядину с курой... Овсянку тоже не ем. Просто у нас дисбак и подозревают аллергию на коровий белок. причём до 2-х месяцев лопала всё это и вроде нормально было, а потом как сыпануло. Иногда печеньку съем, шарлотку ем, свинину нежирную тушу или запекаю, кабачок. А греча уже из ушей лезетТешу себя мыслью, что я такая стала стройная (ага, бледнющая и худющая), ну и когда закончу ГВ, поеду в макдак и как нажрусь
Старый 30.10.2011, 14:39
ответ для O_Tufelka , на сообщение « А я ещё всё молочное исключила, и... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от O_Tufelka Посмотреть сообщение
А я ещё всё молочное исключила, и говядину с курой... Овсянку тоже не ем. Просто у нас дисбак и подозревают аллергию на коровий белок. причём до 2-х месяцев лопала всё это и вроде нормально было, а потом как сыпануло. Иногда печеньку съем, шарлотку ем, свинину нежирную тушу или запекаю, кабачок. А греча уже из ушей лезетТешу себя мыслью, что я такая стала стройная (ага, бледнющая и худющая), ну и когда закончу ГВ, поеду в макдак и как нажрусь
Если в 2 месяца, то это могла быть гормональная сыпь. При ней диета не требуется.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:43
Oooops
Наш человек

Есть теория, что питание мамы на колики ребенка не влияют, придерживаюсь этой теории. Вы же кормите не тем, что едите, а молоком, думаете в нём всё то, что вы съели в чистом виде? Можете конечно сесть на диету, но если ничего не изменится, думаю нет смысла заморачиваться с питанием. Если нет аллергии, конечно

Почитайте темку КОЛИКИ. Не делайте ребенку хуже, ему и так тяжело.

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:44
laimes_puke
Старожил

Кстати, на гречку тоже бывает аллергия И по моему опыту и опыту моих знакомых - не так уж редко
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:45
AnnitaA
Участник

Вообще я тоже что сидела на диете что перестала как болел животик так и не переставал, получше стало только после пяти месяцев когда двигаться побольше стал... Хотя до сих пор пукает, думаю животик беспокоит немного.... А что про диету, у меня она была более разнообразная, на такой как у автора сейчас точно загнуться можно... Ела говядину, свинину, но не жареные,рыбу, макароны, каши овсянку, гречку, иногда рис и пшено, молочку всю лучше заменить пока на кефир, можно сыр, сметаны чуть-чуть, если своего молока много можете его в кашу добавлять и в чай, делала аладушки на кефире, сырники, запеканку, творог в чистом виде не люблю, варила компоты, от картошки мне кажется нас больше пучило....Из сладкого ела пастилу зефир, шоколад, но понемногу ввела, булку не ела тоже сильно пучило ребя, после пяти месяцев стала понемногу есть все, только с молочкой осторожно, сначала в кашу чуток добавлять стала и чай изредка, вроде ничего, а в семь месяцев два дня криком кричал, мы как раз в больницу попали, думаю что из-за молока колики были, пробовать пока боюсь...
Если боитесь что кальция мало будет, то как мне говорили вполне достаточно витаминов которые вы принимали во время беременности....
А насчет причин колик это действительно может быть не только мамина диета, а ребенок тоже должен получать полноценное питание, а не только на гречке с постным мясом сидеть.... Автор, потерпите, сдайте каки, хотя я бы подождала месяцев до трех, колики в вашем возрасте это все таки нормально, по себе знаю как тяжело, но дальше точно легче будет...

Меня зовут Аня, сыночка Дима
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
AnnitaA is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 14:46   #10
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Кстати, на гречку тоже бывает аллергия И по моему опыту и опыту моих знакомых - не так уж редко
Аллергия может быть, но мы тут не об этом
Oooops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение