|
|
04.11.2011, 00:39
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 373
|
Как вкусно и правильно потушить капусту
К утке хочу потушить кислую капусту, раньше не готовила это, поделитесь рецептом. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 00:47
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я бы капусту положила под утку и запекала бы все разом.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 03:38
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
утку лучше тушить вместе с капустой
я кладу квашеной и свежей примерно одинаково. Утка жирная, капуста весь жир впитает
можно добавить пассеровку, болг.перец, ну и всякие специи по вкусу и желанию
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 09:44
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Согласна, что капусту лучше тушить с уткой. Но можно и отдельно. Я кислую капусту промываю под струей воды. В латке вытапливаю сало, укладываю в неё капусту и добавляю немного воды. Добавляю сливовое варенье, чтобы бал кисло-садкий вкус. люблю добавить тмин. В конце тушения добавляю томат.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 20:13
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Я тоже вместе с уткой тушу. И тоже томатика немного добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:25
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 373
|
Простите, а на каком этапе кладется капуста или все сразу? И сколько по времени тушить?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:50
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Я смотрю, как из утки достаточно сока появится, то добавляю капусту. Я долго тушу. часа 1,5 - 2 точно.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:01
|
#8
|
Участник
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Калининский р-он
Сообщений: 106
|
Тока вот сейчас тушил. Правда квашеную, из Сезона. Свежая быстрее готовится.
Свежую перед "тушкой" желательно немного присыпать солью и руками пожать - вкуснее получится.
А мясо нужно начать готовить раньше потому что готовится оно дольше свежей капусты.
А вот с квашеной одинаково.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 16:35
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Пионерская/Комендантский
Сообщений: 3 623
|
не знаю как правильно, а вкусно я делаю так: обжариваю свежую капусту, затем выкладываю в казан и добавляю немного кислой. тушу минут 30.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:20
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 476
|
Обычно тушу с мясом в казане, в данном случае все то же,но без мяса: в казане обжарить лук-морковь на терке, пополам свежую+квашеную капусту, ложка том.пасты,лаврушка,черный перец,соль. Можно грибов еще. тушить на небольшом огне
__________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|