Каникулы в Египте. Хамство "ТезТура" и извинения "России" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 14:58   #1
Zaputka
Элита

Каникулы в Египте. Хамство "ТезТура" и извинения "России"

Пишу по горячим следам - только что с самолета.
Прежде всего - ОТДЫХ КЛАССНЫЙ!
НО!
Вчера в районе двух (по местному времени) должны были семьей вылететь в СПб рейсом 870 авиакомпании "Россия".
На Доске объявлений находим информацию, что рейс по расписанию, забирать из отеля будут в 11.00. В назначенное время за нами приезжает представитель ТезТура. Раздает привычные анкетки - как понравился отдых, как оцениваете работу... Собираем туристов по отелям до полного заполнения автобуса.
И ТУТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТЕЗТУРА ОБЪЯВЛЯЕТ, ЧТО ТОЛЬКО ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО РЕЙС ЗАДЕРЖАН.
Оказалось, что самолет ЕЩЕ НЕ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ СПб. ОБ ЭТОМ В ХУРГАДЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО В 8 УТРА! То есть приезжая за нами представитель это четко знал.

Сразу отмечу, что Пегас и Верса, как выяснилось позднее, приехав за туристами, сразу информировала их о задержке и предложила остаться в отеле до полуночи!

Нам при встрече не было сказано НИ СЛОВА!

Нас уверяют, что нам будет предоставлен равноценный отель.
Приезжаем в Les Rois. Этот отель нельзя назвать отелем!

Клоповник. В номере пахнет ТАК, что невозможно в нем находиться. БЕЛЬЕ НЕСВЕЖЕЕ. МЕБЕЛЬ РАЗБИТАЯ. В РЯДЕ НОМЕРОВ НЕТ СВЕТА, В ДРУГИХ НЕТ ВОДЫ. В нашем номере была и вода, и свет, но не было полотенец и туалетной бумаги. Стоит ли говорить, что мыло - тоже излишество. Двери еле закрываются.
Спустились на обед.
Принцип - на тебе Боже, что нам не гоже! Собак порой лучше кормят...
Решили выдвинуться на пляж. Ну, то, что отель не на первой линии, понятно, но дотопали, вход по карточкам, заходим на пляж. Местные вперемешку с туристами. Юркий юноша тут же заявляет, что мест нет, но искупаться мы можем.
Искупались, вернулись, попробовали уложить ребенка, но только стал засыпать, как грянула музыка - ЛАСКОВЫЙ МАЙ на всю катушку. Деть подскочил как ошалелый.
Ужин состоял из некачественных продуктов уже неприкрыто!

В 8 вечера (по местному, то есть в Москве 22.00) стало известно, что самолет ВЫЛЕТИТ в 23.00-00.00 по Москве.
Я попросила на ресепшен эстра-бед для ребенка, так как в номере было только 2 кровати. Ответ представителя мне понравился - зачем вам кровать?! в 23.30 (местное) я вас выселю. Гостиница оплачена ТезТуром только до 00.00.

Словом, кровать нам так и не принесли! Я сидела в холле, надеясь, что муж с ребенком спят.

в 00.00 появился представитель ТЕЗТУРА и попросил всех на выход.
Его спрашивают - зачем, если регистрация откроется не раньше 2 часов ночи, а до аэропорта ехать 15 минут.
Ответ - либо лезете в автобус, либо это ваши проблемы. Я должен сейчас вас увезти.
Его просят - можно перенести выезд до 1.30, чтобы дети поспали хоть как-то?!
Ответ - НЕТ! Сейчас все собираемся в холле.

Записываем разговор на камеры. Разговор был длинный и эмоциональный, привожу отрывки:
Вопрос - ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ТЕЗТУР ОПЛАТИЛ ОТЕЛЬ ТОЛЬКО ДО 00.00.
Ответ - Откуда вы знаете? Кто вам сказал?
На просьбу подписать бумагу о задержке рейса ответ один - НЕ ЗНАЮ, НЕ УПОЛНОМОЧЕН, НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.
Когда нажали, сказал, что подпишет в аэропорту.
ВРАЛИ НА КАЖДОМ ШАГУ!
В автобусе гид тоже сказал, что подпишут бумагу (для работы, так как прогуливала день!) в аэропорту. Забегая вперед скажу, что в аэропорту представитель ТЕЗТУРА ПРОСТО УБЕЖАЛ.

Итого, 3 часа в аэропорту и долгожданный ВЫЛЕТ!

Неприятный осадок от работы ТЕЗТУРА.

Почему нельзя было поступить как другие операторы, предложив нам остаться в отеле и либо продлить номер за свой счет, либо просто пользоваться территорией???

Глава представительства ТЕЗТУРА в России очень любит распространяться по ТВ и радио, что во всех "ситуациях" надо обкладываться бумагами, зная, что его сотрудники в подобных ситуациях теряют дар речи, а также умение писать, читать. Единственное, что просыпается - это стремление быстро бегать...

Когда я попросила в отеле дать мне бумагу, что день и часть ночи я провела у них... - что называется, вы бы видели, что с ними сделалось?!?! Юноша на ресепшен стал орать так... Некоторые из выкриков я разобрала как "У нас отель "всё включено", а они еще жалуются!", "Столько виски выжрали, годовой запас - и еще жалуются", "Да был я в вашей России" и пр.
Не буду говорить, что меня лично и ряд вынужденных постояльцев во время обращений он откровенно посылал по матушке, с других пытался брать деньги...

"Россия" принесла извинения несколько раз!
Zaputka is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 22:37
ответ для Zaputka , на сообщение « Каникулы в Египте. Хамство "ТезТура" и... »
koshka2-80
Мега-элита

Верса САМА оплатила наше пребывание в отеле(в том,в котором мы жили) до отъезда ,приехали в аэропорт за 1.5 часа до вылета,все время информировали о развитии событий-и успокаивали:Живите в номере,пользуйтейсь услугами отеля,не переживайте...
koshka2-80 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:59
Zaputka
Элита

Привожу ответ ТезТура на отправленную им претензию о действиях их представителя при задержке рейса:

10 ноября 2011, 14:16:
>
> Добрый день!
>
> Благодарим Вас за обращение в Компанию TEZ TOUR.
>
> 06.11.2011 на момент осуществления трансфера из отеля ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA в аэропорт Хургада, авиакомпания ROSSIYA проинформировала принимающий офис TEZ TOUR HURGHADA об изменении времени вылета рейса FV 870 HURGHADA- PULKOVO ? II.
> В виду того, что авиакомпания руководствуясь правилами безопасности перевозки пассажиров, действует строго в соответствии с договором, то в случае, выявления технических неисправностей, авиакомпания не имеет право принимать пассажиров на борт, до полного их устранения. Время для устранения неполадок определить заранее с абсолютной точностью невозможно. Туристам/пассажирам сообщаются предварительные прогнозы авиакомпании о вылете рейса.
>
> Согласно п. 9 договора на международную воздушную перевозку пассажира и багажа (маршрутная квитанция/электронный билет), "перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
> Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов ".
>
> На основании полученной информации, сотрудники принимающего офиса TEZ TOUR HURGHADA, предприняла все возможные меры для более комфортного ожидания вылета, с этой целью туристы были размещены в отеле AMEROTEL LES ROIS HURGHADA.
>
> Относительно трансфера, то по правилам группового трансфера, время подачи транспорта для отправки туристов в порт, планируется из расчета прибытия в аэропорт к началу регистрации рейса, за 2 часа до вылета рейса.
>
> Учитывая, что законодательством РФ определены прямые гражданско-правовые отношения между пассажиром и перевозчиком, то в соответствии с ст. 125 Воздушного кодекса РФ, все претензии, связанные с доставкой пассажира и багажа авиатранспортом, имеет право подавать только пассажир и непосредственно авиаперевозчику.
>
> Что касается документа, подтверждающего изменение времени вылета рейса, то при регистрации пассажира на рейс, представителем авиакомпании выдается посадочный талон, в котором указывается фактическое время вылета. По приезду в РФ, пассажир также имеет право обратиться в авиакомпанию с письменным заявлением о предоставлении справки о факте задержки вылета рейса. К заявлению обязательно прилагается посадочный талон.
>
> Сожалеем, что Вам были доставлены неудобства.
>
> С уважением,
> Прозорова Валентина
> отдел Контроля качества
> TEZ TOUR Moscow
Zaputka is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 17:38
Styla
Частый гость

скажите, кто в курсе, мне вот интересно, а туроператор (тез тур в данном случае) ОБЯЗАН был разместить в отеле или продлить прибывание в изначальном отеле, или это из серии ДОБРОВОЛЬНОГО оказания услуг, для позитивного имиджа компании, лояльности и пр?

к тому же рейс чартерный был?

и еще, не очень поняла во сколько в итоге был вылет из Хургады, и за сколько вас привезли. Обычно привозят минимум за 2 часа, помню за 4 часа привезли (быстро доехали), как-то даже мысли возмущаться не было мож надо было? : ))
Styla is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 17:42
mayanny
Участник

Я так поняла вы должны были вылететь в Питер 6 ноября?а прилетели 7 утром??))
Вот и мы на том же рейсе Россией прилетели 7 ноября рано утром в Хургаду(а должны были в час дня быть там -6 ноября)а вы наверное на нашем самалёте обратно летели!))
Капец ,а у нас хоть в Питере задержали рейс на 13 часов,мы хоть домой поехали спать ит.д.Но из-за этого день отдыха был полностью и безповоротно потерян!! Мы никаие летели в Египет,а на следующий день 7,как варёные ходили!
Будем конечно разбератся!Я думала в эти даты нам только не повезло,а вот тут оказывается вам ещё тяжелее было!
Наш рейс задержали на очень долго и вариантов почему было много))Многие возмущались! вот мы вчера прилетели обратно!отдохнули вместо 7 дней всего 6 дней! теперь будем разбиратся в авиа компанией!
mayanny is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:18
ответ для Styla , на сообщение « скажите, кто в курсе, мне вот... »
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Styla Посмотреть сообщение
скажите, кто в курсе, мне вот интересно, а туроператор (тез тур в данном случае) ОБЯЗАН был разместить в отеле или продлить прибывание в изначальном отеле, или это из серии ДОБРОВОЛЬНОГО оказания услуг, для позитивного имиджа компании, лояльности и пр?

к тому же рейс чартерный был?

и еще, не очень поняла во сколько в итоге был вылет из Хургады, и за сколько вас привезли. Обычно привозят минимум за 2 часа, помню за 4 часа привезли (быстро доехали), как-то даже мысли возмущаться не было мож надо было? : ))
ОБЯЗАН!!!!! По закону,если рейс задержан более,чем на 6(или8)-точно не помню-часов,должны предоставить гостиницу и питание В 8 утра уже было известно,что рейс задерживается на 12 часов!
Старый 14.11.2011, 21:22   #7
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mayanny Посмотреть сообщение
Я так поняла вы должны были вылететь в Питер 6 ноября?а прилетели 7 утром??))
Вот и мы на том же рейсе Россией прилетели 7 ноября рано утром в Хургаду(а должны были в час дня быть там -6 ноября)а вы наверное на нашем самалёте обратно летели!))
Капец ,а у нас хоть в Питере задержали рейс на 13 часов,мы хоть домой поехали спать ит.д.Но из-за этого день отдыха был полностью и безповоротно потерян!! Мы никаие летели в Египет,а на следующий день 7,как варёные ходили!
Будем конечно разбератся!Я думала в эти даты нам только не повезло,а вот тут оказывается вам ещё тяжелее было!
Наш рейс задержали на очень долго и вариантов почему было много))Многие возмущались! вот мы вчера прилетели обратно!отдохнули вместо 7 дней всего 6 дней! теперь будем разбиратся в авиа компанией!
Я уже писала почему задержали рейс-мы на нем летели обратно. Из рассказа стюардессы-В 5 утра 6 ноября дб лететь рейс в Шарм,перед полетом у него обнаружили неисправность на ТО,поэтому взяли Хургадинский самолет и отправили его в Шарм,а рейс в Хургаду задержали на 13 часов. Мы ,если не брать во внимания нервяк от неизвестности,получили доп день отдыха в своем отеле. летали от Версы
Старый 15.11.2011, 13:21
mayanny
Участник

А мы получили и нервяк и потеряли день,нам обиднее всего!
Вроде наша турфирма обещала разобратся! сказала притензии юристу надо писать турфирмовскому!
mayanny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение