| |
|
07.11.2011, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
Можно ли отстирать плесень?
Помогите советом. В эти выходные съездили на дачу. На даче "живет" дачная коляска ROAN 2 в 1. В первый день была расстроена до слез. Обнаружила коляску одиноко стоящую в углу открытой веранды, прикрытую только москитной сеткой с одеялом в пододеяльнике, наматрасником и матрасом. Простояла она так ровно два месяца. Все влажное, наверно, даже вода попадала, а главное по хлопковому внутреннику, и даже по самой люльке пошла плесень! Не то чтобы ровным слоем и все, но для испорченного настроения достаточно. Пришлось люльку снимать, ставить прогулку, и выгуливать ребенка в ней. Понимая, что затея бесполезная, я все равно пыталась отстирать плесень. С внутренником все было проще, с люлькой, гораздо сложнее. Светло коричневые пятна остались. Кто-нибудь знает как можно их убрать?
|
07.11.2011, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
мне не удалось  ребенок срыгнул, платком вытерли, забыли на улице на даче, чем только не стирала, и пятновыводителями финскими тоже
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:51
|
|
|
Частый гость
|
Я бы выбросила. Всё отстирать не сможете, в волокнах ткани останется плесень, а ребенку потом этим дышать.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 17:14
|
|
|
Элита
|
Есть средства от плесени,в строительном не раз покупали, но там такой термояд, что во-первых как бы не сожгло саму ткань, а во-вторых, как потом туда ребёнка положить, не представляю...?
Ещё слышала, что против плесени эффективно обычное совеЦЦкое хозяйственное мыло. Имеют ввиду бытовую плесень, а не какую-то особую лабораторную. Мылом стирают или с мыльной пеной моют стены, предметы, затем споласкивают. Если с мылом стирали ткани,то лучше полоскать в чуть-чуть подкисленной уксусом воде, уксус потом выветрится.
Но вот пятна, думаю, останутся. Но мыло всё же не настолько опасно в дальнейшем, да и выветрится.
Я бы от люльки отказалась, всё равно не спасти...
|
07.11.2011, 18:20
|
|
|
Активный участник
|
От жесткой химии я отказалась сразу. Терла щеткой, мочалкой "бантик", когтями, и старым ручным способом стирки. В ход пошел порошек Аистенок, детское мыло, и хозяйственное, на котором Аист написано. Процесс был долгий и муторный. Расположилась я в бане. Поставила люльку на лавочку, и стала кипяточком поливать . Полоскала на улице, под струей из шланга. Люльку сушила на пологе. Плесень практически уничтожена. Мои руки тоже. При взгляде на костяшки пальцев правой руки возникает ощущение, что я кому-то очень долго пыталась что-то объяснить, прибегнув к кулакам. Посмотрю, что весной будет. Может плесень все же удалось победить. На ткане она уже не ядрено серая, а чуть коричневая.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от s_polyana
Я бы выбросила. Всё отстирать не сможете, в волокнах ткани останется плесень, а ребенку потом этим дышать.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:58
|
|
|
Участник
|
Выбросить
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:18
|
|
|
Элита
|
отдать в химчистку, которая ковры чистит и мебель
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:45
|
|
|
Участник
Адрес: Если мне нужно, то приеду куда угодно. Обычно Юго-Запад (М.Захарова), иногда Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от Арендодатель
отдать в химчистку, которая ковры чистит и мебель
|
Дешевле новую коляску тогда купить
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 12:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elen.ka
Дешевле новую коляску тогда купить
|
А ещё я не раз встречала здесь, что некоторые сдают коляски в мойки для машин...  Там ведь очень сильная струя воды, под напором.. Я даже себе представить не могу такой сюр....  отъезжает вверх дверь мойки, а оттдуда выезжает не машина, а детская коляска...
|