| |
|
10.11.2011, 19:22
|
|
|
Участник
|
ПО УЗИ (22 нед.) У ПЛОДА КИСТА МОЗГА
Подскажите пож-та может кто сталкивался при беременности с такой проблемой.
Сделали сегодня УЗИ (22 недельки) с ребенком все в норме (все развито правильно), кроме этой бяки - киста мозолистого тела (мозга) 5 мм.
Врач успокоила, что ничего страшного, но отправила в мгц на узи, сказала надо наблюдать, что ребенок растет и скорее всего все само рассосется.
Я вобщем-то в панику не впадаю, но немного расстраивает, у сына после родов в месяц тоже была киста, но там были роды тяжелые, гипоксия, вакуум-экст.плода. а тут непонятно из-за чего, врач разъяснений не дает ((((((((
может у кого было подобное
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 21:58
|
|
|
Участник
|
это мог быть контакт с небольшой инфекцией, может рассосаться а может и нет, но как невролог который непосредственно связан с мозолистым телом))) могу сказать ,что чаще всего кисты не проявляются в течении жизни а являются находкой при обследовании, поэтому не расстраивайтесь сильно
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:05
|
|
|
Участник
|
спасибо вам большое за разъяснения.......стало полегче)))))))) просто по поиску в интернете(киста мозолистого тела) вырисоварается агенезия мозолистого тела - помойму что-то другое, а конкресно про кисту мт нет ничего
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 00:17
|
|
|
Мега-элита
|
я бы сразу к Лебедеву побежала или к Воронину, попробуйте позвонить
|
11.11.2011, 00:33
|
|
|
Старожил
|
ну вот прямо сразу бежать к Лебедеву и Воронину, причем желательно в панике обрывать все телефоны
схОдите в МГЦ, посмотрите-понаблюдаете, ничего ведь срочного-острого-критичного вам не прогнозируют
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 01:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alenn
ну вот прямо сразу бежать к Лебедеву и Воронину, причем желательно в панике обрывать все телефоны
схОдите в МГЦ, посмотрите-понаблюдаете, ничего ведь срочного-острого-критичного вам не прогнозируют
|
интересно а кто вот в мгц принимает? не Воронин ли? 
если переживаешь по моему лучше перебздеть
а один звонок врачу с результатами узи не так по моему много времени и сил отнимает
|
11.11.2011, 01:28
|
|
|
Участник
|
Кисты находят и при обследованиях по неврологии у грудничков! очень многие с этим живут и кисты рассасываются потом, не переживайте!!! Киста- это всего лишь образование с жидкостью внутри, примерно как гематома ( только гематома с кровью). Конечно, понаблюдаться придется, но это точно не повод для паники. очень у многих ее при обследованиях диагностируют.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 03:04
|
|
|
Апрельская веточка
|
Позвольте с вам не согласиться. Пример моего ребенка, к сожалению, доказывает обратное. 
Еще как проявилась.
Цитата:
Сообщение от Tusj
могу сказать ,что чаще всего кисты не проявляются в течении жизни а являются находкой при обследовании, поэтому не расстраивайтесь сильно
|
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амнерис
Позвольте с вам не согласиться. Пример моего ребенка, к сожалению, доказывает обратное. 
Еще как проявилась.
|
извините, а что у вас с кистой у ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от abcde
Кисты находят и при обследованиях по неврологии у грудничков! очень многие с этим живут и кисты рассасываются потом, не переживайте!!! Киста- это всего лишь образование с жидкостью внутри, примерно как гематома ( только гематома с кровью). Конечно, понаблюдаться придется, но это точно не повод для паники. очень у многих ее при обследованиях диагностируют.
|
у моего старшего сына в месяц по узи обнаружили кисту, но это после тяжелых родов, такое последствие. а тут непонятно, внутриутробно на 22 неделе....
|
|
Цитировать ·
|