|
|
19.11.2011, 14:26
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50
|
студень-холодец. КАК?:)
в предверии НГ и вообще - а как готовить студень? с копытцами свиными..и есть еще хвостик..
только чтобы вкусно-вкусно и без желе
сколько чего надо и КАКУЮ КАСТРЮЛЮ? на сколько литров
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:36
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180
|
о,только недавно впервые с мужем варили....мы купли свиное копытце ,довольно большое и мясное + говядину мясо с костью..литров 5 налили- но это много.студень сложно застывал....решили в следующий раз уменьшить количество воды...
у нас была скороварка, хорошая очень...
бульон варили с морковкой и луком, потом их выкинули,пена в скороварке остается на стенках над бульоном(за что ее и люблю)
когда бульон готов- перелили в другую кастрюлю, снова морковь,перец. зелень чеснок - соль .все по вкусу.. еще немного поварили, и потом разлили по тарелкам...
остывшее -в холодильник...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:37
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50
|
ага.. спасибо ) только я пока без скороварки..
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:38
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50
|
а мяса-вода в какой примерно пропорции было?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:53
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
кстати, если забить в поиске в этом разделе "холодец", то выходит много тем, где подробно все
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 19:21
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50
|
не нашла (( ничего подробного к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:10
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Я люблю холодец сборный. Говядина,свинина,курица и копытца. Кастрюлю беру литров на 5(?),можно и больше. Варю часов 6,потом кидаю туда лук,лаврушку,перец черный горошком и варю еще полчаса.Потом процеживаю,мясо разбираю(кожу никакую не кладу,не люблю).Потом соединяю бульон и мясо,солю перчу по вкусу,закипает,выключаю,разливаю. Усе.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:10
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Да,еще морковь и чеснок,на этапе лаврушки.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:28
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180
|
Цитата:
Сообщение от sandra_f
а мяса-вода в какой примерно пропорции было?
|
а бог его знает...не помню сколько мяса было......чем его больше, Тем лучше
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 00:26
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
На кастрюлю 9 литров беру: подбедерок говяжий большой, мясистый, полкурицы (или 2-3 крыла индейки), свиную ножку. Мясо мою, складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, тщательно снимаю пену, уменьшаю огонь, чтобы только чуть-чуть булькало. Через полчаса кидаю 2 очищенные луковицы, 3 в кожуре, 4-5 лавровых листиков. Солю. Варю 6-7 часов, периодически снимая пену и жир (!). Потом вынимаю мясо, отделяю от костей, рублю в миске деревянной. В каждую форму давлю чеснок, раскладываю мясо и заливаю бульон, процеживая через мелкое ситечко. Даю остыть. Потом убираю в холодильник.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|