|
|
22.11.2011, 06:43
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Купчино,за гранью добра и зла
Сообщений: 8 856
|
научите суп готовить)))
Умею борщ и бульон...Ну куриный...А вот..перловый,такой еще в ДС дают...мне простой ,чтоб сыну понравилось...)))И рассольник..
И с фасолью..Вообще теряюсь...Что...как...
И еще ежики научите делать...
__________________
Делаю массаж мозга.Дорого!
Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:03
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 476
|
Все просто. Варите бульон, добавляете перловку, +еще минут 30 варите.
Добавляете картошку кубиками. В сковородке обжарить лук,морковку (на круп.терке),ложку том.пасты.(если добавить сол.огурцы кубиками,то получится рассольник)Добавляете пол-стакана воды и тушите на мал.огне минут 20. Как в бульоне картошка сварилась, туда кладете содержимое сковородки. + соль,лавр.лист,черн.перец.Еще минут 10 и готово.
Если с фасолью не из банки,то ее лучше оставить на ночь в холодной воде (перловку тоже можно замочить так же),тогда время варки супа значительно сокращается. Дальше по тому же сценарию, только замоченную фасоль варите почти до готовности,+картошка и т.д.Если из банки, то сначала в бульон идет картошка,а фасоль добавляете уже вместе с обжаркой из сковородки.
Степень готовности бульона определяется по мясу.Мясо промыть,залить холодной водой,поставить на сильный огонь. Как закипит-снять пену, убавить огонь до минимума (крышкой лучше не закрывать) и варить до готовности мяса. если момент снятия пены упущен, то добавляете еще холодной воды,ждете пока образуется пена, снимаете,убавляете огонь.В общем-то все.
__________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:10
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
С ежиками вообще очень просто, фарш смешиваете с сырым рисом, соль, перец, специи - по вкусу, скатываете шарики, укладываете в сотейник или кастрюлю и заливаете водой и тушите, в воду можно добавить лук, тертую морковь, сметану и т.д. Я сметану в конце добавляю, что бы не сворачивалась.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:13
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 476
|
Ежики делаю так:
Фарш (куриный,либо говядина+свинина) + яйцо сырое + рис,сваренный до полуготовности (можно и сырой,тогда дольше тушить) + соль,ч.перец (я еще базилик сушеный кладу,но без фанатизма). Вымешиваем. Далее смачиваем руки холодной водой, формируем небольшой шарик, обваливаем в муке, выкладываем на сковородку горячую, потом опять руки смочить,еще шарик,и т.д. Обжариваем шарики в небольшом количестве масла с двух сторон.
В казане или глубкой сковородке,или латке обжариваем лук с морковкой, добавляем ложку-две томатной пасты (если хотите со сметанным соусом,то ложку-две сметаны кладете в самом-самом конце,за пару минут до конца готовки), выкладываем туда ежики, лавровый лист,чуть солим,добавляем пол-стакана или стакан 9в зависимости от обьема) воды и тушим на небольшом огне до готовности.
Можно ежики не обжаривать,а сразу выкладывать в казан,но по мне лучше обжарить слегка,и форма не теряется,да и вкуснее
__________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:32
|
#6
|
Banned
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 25
|
Я перловку на ночь не замачиваю (часто просто забываю). Делаю так: заливаю кипятком и оставляю часа на два. В это время готовлю всё для супа, в конце варки кладу распаренную перловку. Варится быстро.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:02
|
#7
|
Гость
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Гражданский Проспект
Сообщений: 7
|
А поделитесь рецептом сырного супа!
Чтобы не сворачивался как в некоторых кафе.
В Пироговом дворике очень вкусный,но рецепта так и не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:34
|
#8
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
открываете сайт с пошаговыми фото и готовьте
например вот сайт хороший
http://www.say7.info/
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 20:02
|
#9
|
Участник
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: В.О.
Сообщений: 107
|
Цитата:
Сообщение от Lucky18
А поделитесь рецептом сырного супа!
Чтобы не сворачивался как в некоторых кафе.
В Пироговом дворике очень вкусный,но рецепта так и не нашла.
|
2 плавл.грибных сырка,2 сосиски или колбаса салями,морковь,2 ср.картошки,1 большая помидорка,луковица,зелень.
В кипящую воду забразываем картофель(нарезать кубиками) ,обжарить сосиски,туда же, затем обжареные лук,морковь и помидор,затем плавл.сырки и зелень(кроме лука) солим. варим 15 минут. Очень вкусно и необычно!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 02:38
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 476
|
Цитата:
Сообщение от Lucky18
А поделитесь рецептом сырного супа!
Чтобы не сворачивался как в некоторых кафе.
В Пироговом дворике очень вкусный,но рецепта так и не нашла.
|
Если сыр сворачивается,значит,он не подходит. Я с Виолой делаю или с Хохланд
__________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|