Говядина и ее части - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 20:29   #1
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
Говядина и ее части



Много есть разных мест у коровки, которые предназначены для определенных блюд... Расскажите, кто знает, но не ссылками на профессиональные сайты, а на основе своего опыта, пожалуйста! Ессно всю информацию можно найти в инете, но хочется здесь пообщаться! К тому же одно и тоже место называется в разных магазинах по-разному.
От себя. Я покупаю мясо в Окее (собственно и все продукты там же). Раньше брала только тазобедренную часть, ее тушила, жарила, и суп варила. Потом открыла для себя голяшку (подбедерок) для тушения. Тазобедренную муж покупает для жарки. Для супа взяла первый раз лопатку - вкусный суп получился.
А вообще последнее время очень мясо подорожало! Может есть более дешевые места говядины и пригодные для еды?
Про свинюшку можно тоже написать, но мы ее не очень любим. Но для информации можно.

__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:00
ответ для Юльсан , на сообщение « Говядина и ее части »
  #2
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


Я из грудинки стараюсь суп варить.
А в целом говядина она вся вкусная, главное чтоб не старая корова была...
Еще я сердце уважаю...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:30
ответ для Юльсан , на сообщение « Говядина и ее части »
  #3
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Для супа вообще лучше брать какой-нибудь супнабор (сахарная косточка и немного мяса), мне кажется. Обойдется в 80р/кг.
Сердце - это да... отварить с травками-специями, порезать ломтиками и есть с горчицей или хреном. Очень люблю, часто покупаю сердце взамен колбасы для завтрака. Сплошной белок, никакого жира
Про тушеное - я даже не знаю... последний раз брали шею. Мы вообще чаще баранину едим, похоже)
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:37
ответ для Kubeba , на сообщение « Для супа вообще лучше брать... »
  #4
basicc
Активный участник
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 413


Для супа беру грудинку или сахарную косточку
basicc is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:42
ответ для Юльсан , на сообщение « Говядина и ее части »
  #5
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Из говядины вообще суп варить не стоит....
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:52
ответ для Юльсан , на сообщение « Говядина и ее части »
  #6
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300


На суп беру челочку. На второе (тушить, фарш ) тонкий край
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:05
ответ для Юльсан , на сообщение « Говядина и ее части »
  #7
Katocha
Элита
 
Аватар для Katocha
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Коммуны 61
Сообщений: 2 699


На суп покупаю грудинку или лопатку; жарить, тушить, запекать - ссек, кострец, толстый филей, филейная вырезка, тонкий край; варить (на салат, на завтрак) - шея, лангетная часть.
Katocha is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:12
ответ для Kubeba , на сообщение « Для супа вообще лучше брать... »
  #8
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Для супа вообще лучше брать какой-нибудь супнабор (сахарная косточка и немного мяса), мне кажется. Обойдется в 80р/кг.
Сердце - это да... отварить с травками-специями, порезать ломтиками и есть с горчицей или хреном. Очень люблю, часто покупаю сердце взамен колбасы для завтрака. Сплошной белок, никакого жира
Про тушеное - я даже не знаю... последний раз брали шею. Мы вообще чаще баранину едим, похоже)
сахарная косточка... звучит ужасно субпродукты у нас не в ходу.
баранину очень любим! но так редко можно купить приличную... вы где покупаете?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:12
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Из говядины вообще суп варить не... »
  #9
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Из говядины вообще суп варить не стоит....
почему???
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:13   #10
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Каллисто Посмотреть сообщение
На суп беру челочку. На второе (тушить, фарш ) тонкий край
первый раз слышу про челочку... это что такое???
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena