| |
|
30.11.2011, 18:17
|
|
|
Мега-элита
|
Детская-Гостиная
Вот такая диллема у меня. Никак не могу решить, очень надеюсь, что какую-то идею подкинете, чтобы я начала уже хоть что-то делать.
В общем у нас двушка, спальня 16 и гостиная 20. Ребенку 4 года.
В спальне с рождения мы спали все вместе. Так до сих пор и спим. Там стоит наша с мужем большая двухспальная кровать, рядом подростковая кровать дочки + шкафы и развернуться негде.
Гостиная была гостиной до рождения дочки, потом, она потихоньку стала трансформироваться в детскую, но без изменения цвета, мебели и пр. Она просто стала наполняться игрушками
Хочу уже наконец-то отделиться, выделить ей отдельную комнату, сделать там "детский" ремонт, купить детскую мебель и пр. Но не знаю с чего начать.
Первое - я сомневаюсь все же какую комнату ей отдать.
Вообще я хочу больше отдать гостиную, тк считаю, что ей места больше потребуется для хранения игрушек, для ее гостей и пр. + у нас еще есть бабушка, которая частенько у нас ночует, и если детская будет в маленькой комнате, то там придется ставить диван для бабушки, и места получится совсем мало.
Что меня смущает в гостиной - это наличие балкона и то, что комната зимой холодная, летом жаркая. Окна выходят во двор и она достаточно темная.
Может быть кто-то видел варианты совмещенной гостиной и детской комнаты?
Чтобы поставить доп.спальное месте? Мне очень понравился вот этот вариант - по месту очень экономно и мне кажется для ребенка инетересно. Но вживую такие варианты нигде не видела.
Если кто-то видел какие-то интересные варианты, буду очень признательна, тк
поа сама не увижу - не представлю.
Спасибо!
|
30.11.2011, 20:58
|
|
|
Участник
|
А я бы сделала бы маленькую детскую - это ваша сегодняшняя спальня и вбольшой комнате сделала бы гостинную-спальню - зонировав пространство
А еще нужно узнать какая у вас кухня м.б у вас кухня-гостинная получиться может
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
Мы сами сеичас в такои же ситуации 
Поменяли квартиру, начали ремонт
Hам правда проще, у нас сыну уже 8. Он сра3у 3аявил, что большая комната = EГО
Поверьте! Дети растут очень быстро, и делать "совсем детскии" уголок в большои комнате не рационально.......
Hу и ра3меры кухни правда существенны, у нас на кухне (11м) будет "гостевои" диванчик....
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗубастикЛ
А я бы сделала бы маленькую детскую - это ваша сегодняшняя спальня и вбольшой комнате сделала бы гостинную-спальню - зонировав пространство
А еще нужно узнать какая у вас кухня м.б у вас кухня-гостинная получиться может
|
нет, к сожалению, кухня-гостиная не получится, хотя площадь позволяет - 12.5 метров, хотя все гости наши (взрослые) всегда сидят на кухне, благо у нас большой стол 
вот наш план квартиры, у нас гостиная даже 23 метра, а не 20, как я всегда считала.
С зонированием вообще не представляю, у нас большая кровать, на полкомнаты
может быть есть фото каких-то идей?
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Мы сами сеичас в такои же ситуации 
Поменяли квартиру, начали ремонт
Hам правда проще, у нас сыну уже 8. Он сра3у 3аявил, что большая комната = EГО
Поверьте! Дети растут очень быстро, и делать "совсем детскии" уголок в большои комнате не рационально.......
Hу и ра3меры кухни правда существенны, у нас на кухне (11м) будет "гостевои" диванчик....
|
ВЕРЮ!!!
да, это сейчас всего 4.. а так быстро время пролетело, а через еще столько же она уже будет во второй класс ходить
детский уголок может делать тогда и не будем но все равно нужно как-то зонировать,
рабочую зону, игровую.. опять же бабушкин диван куда-то поставить
|
30.11.2011, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
По-моему надо отдать ребёнку 16 квадратов. У меня в 15 квадратов детская для двоих детей и нормально (кроватки отдельные), там и шкаф-купе и полочки и ящики для игрушек под кроватью и место для столов есть, пока там игровая. Так что у вас там и диванчик для бабушки поместится, или в икее есть, как кушетка, которая раскладывается, можно ещё кресло раздвижное. А вам 20 квадратов. Как-нибудь кровать отделить - стеллажом, занавесочкой, перегородку тонкую гипрочную.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:46
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже двушка, ребенку сделали комнату отдельную, а себе спальню-гостиную. Большую детскую для одного ребенка тяжело будет обставить мебелью, чтоб было уютно и очень дорого.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 22:47
|
|
|
Активный участник
|
Посмотрела ваш план. А что там за аппендикс между комнатами? Если не туалет, почему комнату большую не продолжили вниз, маленькую бы увеличили, а в большой бы дверь перенесли.
Тут по-любому надо меньшую детской делать, так как не будете ребёнку мешать, когда на кухне будете сидеть или в ванной мыться.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Semechka7
У нас тоже двушка, ребенку сделали комнату отдельную, а себе спальню-гостиную. Большую детскую для одного ребенка тяжело будет обставить мебелью, чтоб было уютно и очень дорого.
|
вот Вы прямо-таки озвучили мои мысли!
об этом и думаю постоянно - что в большой комнате одному ребенку будет неуютно,
пустынно и слишком просторно, не зависимо от количества игрушек.
к тому же она привыкла спать в той маленькой комнате, психологически легче будет,
это мы переедем, а не она..
Цитата:
Сообщение от ТатьянаФ
Посмотрела ваш план. А что там за аппендикс между комнатами? Если не туалет, почему комнату большую не продолжили вниз, маленькую бы увеличили, а в большой бы дверь перенесли.
Тут по-любому надо меньшую детской делать, так как не будете ребёнку мешать, когда на кухне будете сидеть или в ванной мыться.
|
аппендикс - это наша кладовка-гардероб. Очень удобная, тк других мест для хранения пылесоса и пр.бытовой утвари не имеем. А в большой комнате в этой нише сделали шкаф. Теперь комната прямоугольная стала
|
30.11.2011, 23:33
|
|
|
Наш человек
|
Могу по своему опыту: у меня с сестрой была детская в бОльшей комнате, а у родителей гостиная-спальня в меньшей. Но у нас шла кухня, потом маленькая, а в тупике большая - дети как бы в уголке квартиры. и у нас было два ребенка. Если планируете второго, то нужна большая комната.
А лучше, на мой взгляд, детская в уголочке - в вашем случае получается маленькая комната, т.к. когда ребенок спит, то родители спокойно могут передвигаться по квартире. Когда надумаете со вторым, все равно первые года два-три мелкий будет в комнате родителей, а там уже и новый ремонт подойдет, и можно будет махнуть комнатами
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yamyam
Может быть кто-то видел варианты совмещенной гостиной и детской комнаты?
Чтобы поставить доп.спальное месте? Мне очень понравился вот этот вариант - по месту очень экономно и мне кажется для ребенка инетересно. Но вживую такие варианты нигде не видела.
|
 думаю, что это вообще не реально: представьте - ставите стол, а вокруг гора игрух  , ребенку спать пора, а гостям
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|