|
|
05.12.2011, 17:46
|
#1
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Как "приготовить" хурму
Единственный фрукт, который не любят дети,...жаль..,
но тут лежит не один, и тааак хочется накормить или сделать что- нить вкусное
что б понравился фрукт
Салат с яблоком, луком и чем-то там ещё отпадает.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 19:16
|
#2
|
Элита
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: м. Ломо, Дыбенко
Сообщений: 1 698
|
Может, дети не любят потому что он вяжет?
Засуньте его на пару часов в морозилку
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 19:18
|
#3
|
Участник
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 108
|
насчет рецептов с чем то смешивать не знаю, но чтобы пропала вязкость, надо положить на холод (морозильник) и когда оттает будет без вяжущего вкуса, просто сладко и сочно)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 19:25
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я режу кусочками, посыпаю семечками или орешками и поливаю медом или сгущенкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:28
|
#5
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Не вяжет, сама ем только спелую, оч вкусно.
Может желе или крем какой нить сделать?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:41
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 32
|
не вся хурма вяжет, но если ребенок не хочет, не заставляйте
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 22:01
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: м.Садовая
Сообщений: 717
|
Запеканка с хурмой
Хурма-3 шт, творог 500г, яйцо 1 шт, манка 0,5 стакана, масло слив. 1 стол. л., сахар 2 ст. л., сметана 2 ст.Л.
Хурму порезать маленькими кубиками, творог соединить с яйцом, сахаром, манкой перемешать и дать набухнуть 30 мин. Добавить хурму и перемешать. В смазанную маслом форму выложить массу, смазать сметаной и запечь примерно 30 мин
Пирог из хурмы
Хурма 4 шт, сметана 6 ст.л., сахар 125 гр, яйцо 3 шт, мука 175 гр, рыхлитель 1 ч.л., масло 2 ст,л, корица 0,5 ч.л
Хурму измельчить, добавить все остальное и замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и запечь (t 200, время около 40 мин)
Десерт из хурмы
хурма 3 шт, сахар 100г, лимон 1 шт, яйцо 3 шт, сметана 200 г, мука 100 г, ваниль.
Снять цедру с лимона и выжать сок..Хурму порезать дольками. Яйцо взбить с 50 г сахара, добавить сметану, цедру, ваниль и муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить хурму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, залить тестом и запечь
Для всех рецептов подходит и немного вяжущая хурма
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:08
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Удалите, не прочитала, про лук и яблоко
Салат из хурмы с луком и яблоками
рецепт взят в интернете
Продукты:
Хурма -*4 средних плода*
Яблоко - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 3 cт. ложки*
Лимонный сок - 2 cт. ложки*
Сахар
Черный молотый перец.*
Способ приготовления:
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.
Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.
Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат**соусом и посыпать черным молотым перцем.
Сама не делала, но многие хвалят эту закуску!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:22
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
пирог с хурмой
Тесто:
100г растопленого слив. масла
1 яйцо+1 белок
полстакана сахара
1,5 муки
15г разрыхлителя
*************
начинка:
очищенные и нарезанные на дольки хурма 2-3 шт.
*************
заливка: 150г сметаны +желток+ 2 ст.л сахара + 2 ст.л муки(без горки) + кедровые орешки+ваниль
Замешиваем тесто,выкладываем его в форму,делаем бортики.
Сверху укладываем хурму
Готовим заливку, и заливаем пирог,посыпаем кедровыми орешками
Печем при темп.200-230 гр.,до зарумянивания,начинка должна застыть(если пирог пригорает,накрыть фольгой)
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:17
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Флан из хурмы, как вариант очень вкусного десерта - http://niks******/?p=2384
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|