Очень плохо спит, часто просыпается и просит грудь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 08:36   #1
Иришка Щ
Активный участник

Очень плохо спит, часто просыпается и просит грудь

Сыночку год и месяц. Он плохо спит по ночам, раньше было лучше, а сейчас мрак просто. просыпается каждый час-полтора. укачиваться отказывается да и сил у меня поубавилось с вечным недосыпом. пыталась не давать грудь-стоит просто дикий ор, истерика. пока не дам. после того, как пососет минуты две-три, сую соску он спит дальше. но это же не дело!

как быть? многие советуют отучать от ГВ и говорят. что после этого детки спят лучше(но есть же и обратные примеры). но как? бутылку он не берет, смесь не ест вообще-плюется. пыталась подсовывать кефир, йогурт, смесь в поильнике-не прокатывает-еще больше орет... или перетерпеть его оры неделю и потом нам будет счастье?

я уже реально так спать не могу((( подскажите!

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 13:43   #2
DinDin
Участник

Надо искать причину плохого сна у ребенка. Это могут быть зубы, живот, жарко, холодно, избыточная эмоциальная нагрузка, просто скачок роста. Дело совсем не в ГВ. Грудь помогает успокоится, ведь в молоке содержатся эндормофины. Этот период надо пережить, может скорректировать дневной режим и я Вас уверяю, через неделю все будет заметно лучше.

У нас сейчас лезут 4 четверки. Просыпаемся каждый час, можем зависнуть на груди как в младенчестве. Но у меня даж мысли не возникает закончить ГВ. Проще дать грудь, чем слушать всю ночь крики, утром все будут нервные, невыспавшиеся. Зубы от этого быстрее не вылезут, а проблемы прибавятся.

Диана
DinDin is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 15:49   #3
Молодая мама
Ветеран

Мой сын просыпался точно так же, пока не отучила от груди в год, но он пил смесь по ночам. Вот как с младшей быть - не знаю, та же история, по ночам не прокатывает ничего.
Молодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 16:24   #4
Bebita
Частый гость

Мой сын тоже просыпался каждые полтора-два часа к груди приложиться, устала неимоверно - спать-то когда? Невролог посоветовала свернуть ГВ. Первые две ночи пережили по 2 двухминутных скандала, спал с нами, потом предложили ему чай из поильника, попил и уснул. Иногда сейчас просыпается один раз попить, иногда нет. Прошло 3 недели
Bebita is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 16:41   #5
kuchummama
Участник

Хм ...экспериментируем с отлучением и переселением в свою кроватку около месяца..Ночь-две спит нормально, просыпается пьет воду, глажу по спинке.Из кроватки не вынимаю.Все прекрасно. Потом наступает ночь Д.:00 1:
ППЦ. Просыпается в два-три ночи и орет дурниной. Качаю,пою песни, ношу по квартире. ХЗ что случилось. Но поможет только сись. Выяснять опытным путем сколько проорет если не дать не смогу.( мой максимум 15 минут и сама ревела уже громче него )Слишком любимый малыш.Или слишком фиговые нервы(((. Да и папа и соседи тоже люди...
Отлучать прямо сейчас не хочу, просто свела все прикладывания на засыпательное (в девять вечера) и просыпательное (в пять-шесть утра).Но это в волшебные ночки. а в ночь Д сосет часами...Чую сбудется мой страшный сон...приходит Сережа из школы
Старый 11.12.2011, 16:58   #6
SPB162
Участник

Мы почти так же, только просыпаемся через каждые 30 минут. Засыпает дочка сама, в кроватке, правда в моем присутствии - длится процесс укладывания 30 минут-1 час. И потом начинается свистопляска - каждые пол часа просыпается, плачет, подхожу глажу - засыпает за 5-10 минут, еще пол часа и все с начала((((( выдерживаю до 2-3 ночи, потом беру к себе, ибо за пол часа заснуть не успеваю, а спать по ночам очень хочется ))). У нас так с 11 месяцев. До этого месяцев с 5-ти спала исключительно со мной, в кроватку уложить не получалось. Сон очень чуткий у ребенка, рядом не вздохнуть, не дотронутся до нее - сразу просыпается, так что перекладываться нам вообще никак( Наверное остается ждать и терпеть(

Зовут меня Наташа, ко мне на ты=)
SPB162 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 17:11   #7
Oooops
Наш человек

У моей тоже на ГВ был очень чуткий сон, потом где-то за неделю после сворачивания стала спать крепче. Помню как-то уже без ГВ уложила дочку спать, у меня телефон упал с грохотом на пол, муж при этом меня своим взгядом чуть не убил А мелкая даже не проснулась, хотя до сворачивания ГВ мы с мужем лишний раз вздохнуть боялись
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 17:19   #8
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
Сыночку год и месяц. Он плохо спит по ночам, раньше было лучше, а сейчас мрак просто. просыпается каждый час-полтора. укачиваться отказывается да и сил у меня поубавилось с вечным недосыпом. пыталась не давать грудь-стоит просто дикий ор, истерика. пока не дам. после того, как пососет минуты две-три, сую соску он спит дальше. но это же не дело!

как быть? многие советуют отучать от ГВ и говорят. что после этого детки спят лучше(но есть же и обратные примеры). но как? бутылку он не берет, смесь не ест вообще-плюется. пыталась подсовывать кефир, йогурт, смесь в поильнике-не прокатывает-еще больше орет... или перетерпеть его оры неделю и потом нам будет счастье?

я уже реально так спать не могу((( подскажите!
ЗУБЫ или период такой,спите и днём вместе с ре, будете высыпаться
я в это время все дела перенесла на дитячье бодрствование, чтобы вместе делать...на крайняк, с ним на руках

советчиков отучить от гв спросите про частоту посещения поликлиники, общее здоровье ре, инфекции в поездках летом на море, дисбак, вообще про меню ребёнка и поездкиесли скажут чесно, канешн
Старый 11.12.2011, 17:22   #9
Танин
Элита

спит у меня ребёнок в разные периоды по-разному, от гв не зависит
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 17:22   #10
Fearo
Участник

Отучила своего от ГВ в 1,5. Точно так же бутылочку не брал,смесь не ел, соску вообще на дух не переносил, поэтому отучать жутко боялась, но спать по ночам оооочень хотелось. Ре просыпался по 7-8 раз за ночь, успокаивался и засыпал только с грудью, я уже днем как сомнамбула ходила. Так что пришлось решиться и отучать от ГВ. И все оказалось не так страшно, 2- 3 ночи потерпеть и все. Зато какая награда потом! Сон целую ночь, без просыпаний, вот оно счастье!!!!

Добавить сообщение