|
|
12.12.2011, 14:59
|
|
Мега-элита
|
У кого у ребенка нет прививок, а Вы ездите с ним заграницу?
У сына только БЦЖ - сделали в роддоме, собирались осенью сделать Пентаксим, но началась аллергия на прикормы и пока так до концам не прошла, поэтому прививки не делаем, а муж предлагает поехать в Австрию в феврале, кататься на лыжах и ребенку горным воздухом подышать, но я не знаю ехать или нет именно из-за отсутствия прививок у ребенка, педиатр наш предложила сделать импортный Полиомелит, типо его можно делать при аллергии, но мне страшно. Поделитесь плиз своим опытом, ездили ли заграницу с ребенком без прививок и стоит ли вообще делать что-то на фоне аллергии??
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:02
|
|
Элита
|
У моей племянницы нет вообще ни одной прививки, но она была уже Крым (море), Украина (Днепр), Греция, Черногория, Финляндия, на НГ улетают в Италию!
|
12.12.2011, 15:04
|
|
Элита
|
только БЦЖ и планируем в Европу
а взаимосвязи не вижу
имхо прививки нужно делать на 100% здоровый организм
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
|
согласна, и к тому же, по моим представлениям, не подкрепленным мед. образованием,  в местных пол-ках, магазинах и общ. транспорте подцепить Полиомелит, Коклюш и Дифтерию куда проще, чем на курорте в Австрии
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:18
|
|
Наш человек
|
Я бы не сильно заморачивалась. Страна выбрана достаточно благополучная, из неблагоприятных точек - аэропорты, но это как стандартные места скопления людей (с тем же успехом подцепить что-то можно у нас в транспорте, ТЦ и тд).
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
а взаимосвязи не вижу
|
Взаимосвязь такая, что в поездке будет много контактов: аэропорт, гостиница, ресторан в отеле, т.к. сейчас либо дома, либо иногда в гости сходим, а педиатр пугает, что Полиомелит страшное заболевание и переносится воздушно-капельно и что опасно без этой прививки так далеко ехать ((
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:26
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
а взаимосвязи не вижу
|
бывать без прививок в общественных местах ..тоже... желательно на 100% здоровый организм - это ИМХО
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Взаимосвязь такая, что в поездке будет много контактов: аэропорт, гостиница, ресторан в отеле, т.к. сейчас либо дома, либо иногда в гости сходим, а педиатр пугает, что Полиомелит страшное заболевание и переносится воздушно-капельно и что опасно без этой прививки так далеко ехать ((
|
Австрия - это как раз недалеко.
Контактов - да, больше. Риск формально выше (чисто статистически). Но это уж ваш сознательный выбор - летать куда-то или не летать.
Я бы подстраховалась следующими вариантами:
1. качественный медицинский полис на ребенка
2. запас денег с расчетом на покупку авиабилета для экстренного возвращения.
С этими двумя подстраховками мы с ребенком путешествуем с самого раннего возраста.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
|
если вы сидите дома из-за того, что у вас нет прививок, то в таком случае лучше остаться ДОМА
самое не приятное это аэропорт, вам уже писали
ну кстати как вариант... если вы боитесь, то можно через финку лететь... у них меньше приежых
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:38
|
|
Мега-элита
|
ездили 3 раза-в 5, в 6, в 8 мес-Чехия-Словения
|
|
Цитировать ·
|