Менять садик или нет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 11:04   #1
Мама_Ёжика
Ветеран

Менять садик или нет?

У меня такая ситуация: ребенок (4 года) второй год ходит в садик. Первый год, конечно, была адаптация и болели очень часто. В яслях в прошлом году места не хватило, поэтому попали сразу в младшую группу, сейчас уже в средней. Садик нравится и ребенку, и мне. Всегда с удовольствием туда идет. Неделю назад в сад приходил логопед и порекомендовал перейти в следующем году в логопедический сад, так как у ребенка не хватает определенного количества звуков. Вчера мы с ребенком сходили в этот логопедический садик, нас посмотрели и сказали, что "да", есть проблемы, надо решать. Но! садик для детей с 5 лет, нам на 1 сентября будет 4,9, попадем или нет-большой вопрос.
Короче, я теперь не знаю, что нам делать: страшно уходить из садика, который нравится ребенку, неизвестно, что будет в новом. Новый, по словам, хвалят, говорят, что супер подготовка к школе. Но вдруг у ребенка новый садик " не пойдет".
Возможно, кто-нибудь стоял перед таким выбором и уже принял решение...подскажите, пожалуйста.
Старый 15.12.2011, 11:07
ответ для Мама_Ёжика , на сообщение « Менять садик или нет? »
Вейс
Участник

А зачем менять садик, если можно походить к логопеду? Если коненчно позволяют финансы.
Вейс is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 11:13
asia mas
Элита

я бы поменяла , что и сделала))))
мой пошел в логопедический в 3.9 дети страше его в группе на полгода минимум, я в восторге от занятий, воспитателей, атмосферы в саду, маленькому количеству детей, сыну тоже все нравится.
тем более всегда есть возможность вернуться обратно, мне сразу сказали что если не устроит что то мы можем спокойно вернуться в свой сад обратно т.к место там для нас есть
и даже если мы уйдем через год.
Я не потяну логопеда за такие деньги, тем более платно обычно 2-3 раза в неделю занимаются, можно и каждый день но это ужас суммы получаются.
А так у нас бесплатно ежедневные занятия с логопедом иногда и по 2 раза в день, есть и групповые занятия и индивидуальные (у нас 2 логопеда на группу)
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 11:14
nadins
Старожил

конечно, если проблема только в звуках и вам оч нравится свой сад, то не меняйте его, а позанимайтесь с логопедом дополнительно
P.S. моей было достаточно занятий 5-6 ..ей поставили Р и пару шипящих
nadins is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 11:27
Анфиска
Мега-элита

А моя мама старшего брата отдавала в логопедический, а со мной занималась уже сама. Поставила все недостающие звуки
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:16
Мариса
Мега-элита

Я ребенка отдала в логосад. Очень довольна, занятий много, в группе всего 13 человек, массаж, ЛФК.
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:52
ответ для Мариса , на сообщение « Я ребенка отдала в логосад. Очень... »
Мама_Ёжика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Я ребенка отдала в логосад. Очень довольна, занятий много, в группе всего 13 человек, массаж, ЛФК.
А сколько реально ходит детей из группы? Какие есть занятия, которых нет в обычном садике? И самое главное, что меня беспокоит: дети в большинстве своем сильно плохо говорят?
Старый 15.12.2011, 13:18
ответ для Вейс , на сообщение « А зачем менять садик, если можно... »
~Rose~
Участник

Цитата:
Сообщение от Вейс Посмотреть сообщение
А зачем менять садик, если можно походить к логопеду? Если коненчно позволяют финансы.
+много. И логопедическая группа - однозначно для ребенка хуже, чем группа обычная. Посоветуйтесь с хорошим логопедом, дефектологом - вам расскажут и объяснят почему. Дети, как губка в этом возрасте. И однозначно лучше, если ребенок будет постоянно рядом слышать правильную речь, нежели многоголосье из различных речевых проблем.
Если есть возможность ходить к логопеду индивидуально - это просто очень здорово, хороший логопед индивидуально даст гораздо больше, чем групповые занятия. Ну а для ребенка остаться в знакомом хорошем садике это тоже только плюсы.
Посоветуйтесь с хорошим логопедом все же.
~Rose~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 13:19
briz-end
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама_Ёжика Посмотреть сообщение
Вчера мы с ребенком сходили в этот логопедический садик, нас посмотрели и сказали, что "да", есть проблемы, надо решать.
Надо понять серьезность проблем. Мы свое время пытались решить их самостоятельно:год занимались пару-тройку раз в неделю с частным логопедом, динамика была, но времени до школы оставалось все меньше...нужны были более серьезные занятия. В пять пошли в логосад, набирали новую группу-необходимости вливаться в устоявшийся коллектив не было.
Детьми занимаются постоянно!!!...т.е. кроме индивидуальных и групповых занятий непосредственно с логопедом закрепленным за конкретной группой, в течении всего дня воспитатели закрепляют материал, следят за произношением свежепоставленных звуков, играют с детьми с учетом текущей темы. Кроме всего прочего занятия по математике, развитию речи, физкультура и изо так же имеют место в достаточном объеме.
Садик государственный логопедический, на столько серьезного подхода чес гря не ожидала. Выхлоп за год значительно внушительнее, чем за тот же период с толковым частным логопедом.
Цитата:
Сообщение от Мама_Ёжика Посмотреть сообщение
Но! садик для детей с 5 лет, нам на 1 сентября будет 4,9, попадем или нет-большой вопрос.
Если не попадете, Вас из Вашего сада никто на выход не попросит. Попробовать попасть однозначно стоит.
Старый 15.12.2011, 13:32
ответ для briz-end , на сообщение « Надо понять серьезность проблем. Мы... »
КСЮСИНДА
Небожитель

У вас в садуесть логопед???Поговорите с ней об индивидуальных занятиях
Я знаю что у нас в группе (3-4 года)
один ребенок занимается индивидуально с логопедом .

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение