| |
|
23.12.2011, 23:29
|
|
|
Ветеран
|
Кто ходит с камнем в желчном, как долго можно ходить без операции?
Здравствуйте. Сегодня на УЗИ обнаружили камень 0,75 см. в желчном пузыре(появился в течении 10 мес., до этого по узи все нормал). Кроме того, беспокоить стала поджелудочная (сказали из-за камня воспалилась). Вобщем камень плавающий, сказали срочно на госпитализацию..до нового года.
У мамы камень был, долго с ним ходила, потом сделала операцию, у бабушки был, так и не сделала операцию(царство ей небесное) нельзя было по другим причинам.
А я такая мнительная, врачи сказали срочно, я и верю. А может можно новый год дома то прожить без операции,а?
Есть такие, у кого камни тоже не стоят на месте и вы еще не сделали операцию, поделитесь знаниями, как скоро надо бежать на лапароскопию?
Девочки, а как понять что болит поджел. или это камни беспокоят?
Последний раз редактировалось Еленка*; 05.01.2012 в 00:10.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 00:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Здравствуйте. Сегодня на УЗИ обнаружили камень 0,75 см. в желчном пузыре(появился в течении 10 мес., до этого по узи все нормал). Кроме того, беспокоить стала поджелудочная (сказали из-за камня воспалилась). Вобщем камень плавающий, сказали срочно на госпитализацию..до нового года.
У мамы камень был, долго с ним ходила, потом сделала операцию, у бабушки был, так и не сделала операцию(царство ей небесное) нельзя было по другим причинам.
А я такая мнительная, врачи сказали срочно, я и верю. А может можно новый год дома то прожить без операции,а?
Есть такие, у кого камни тоже не стоят на месте и вы еще не сделали операцию, поделитесь знаниями, как скоро надо бежать на лапароскопию?
|
ну это дело такое.... непредсказуемое.
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 01:17
|
|
|
Старожил
|
Я не далась. Но у меня есть хороший доктор-гомеопат, который мне помогает вот уже 17 лет справляться с этой проблемой. А Вы сами решайте. Тут Вам советчики не помогут.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 01:59
|
|
|
Старожил
|
Ну кто ж Вам скажет, мне вот как раз последней недели и не хватило 
Тем более, как раз НГ, икра, майонезные салаты, алкоголь... отпраздновать захочется, ние? А это с ЖКБ и начинающимся панкреатитом - экстремальное развлечение, это я Вам как краевед говорю. Может, врачи и боятся того, что после традиционной праздничной невоздержанности оперировать придется уже на фоне приступа?
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Советовать ничего не буду, не знаю, наверное кому как повезет. Моя мама жила много, много лет с камнями в желчном. Умерла совсем от другой болезни, ей было почти 80 лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 17:46
|
|
|
Участник
|
Я в прошлый Новый Год лежала как раз с осложнениями, когда камни (тоже небольшие) пошли и перекрыли проток, в результате 3 недели под капельницами (панкреатит, механическая желтуха) и операция удаления ж.пузыря. Все было внезапно, ребенку 3,5 месяца, а меня скрутило так, что мама-не горюй, боль, до обморока. Так-что лучше планово сделать (всего 3 дня), я бы не рисковала, тем более камень подвижный.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, завтра пойду на консультацию к оперирующему хирургу.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 10:58
|
|
|
Элита
|
Камень может повести себя непредсказуемо ((( Я только полгода с ним отходила после обнаружения. Все хотела лечить, но он вышел в проток и началось ужасное... механическая желтуха. Думаю, что не надо объяснять подробности. Вообщем, удалила и живу нормальной жизнью. А с камнем все равно не жизнь, только и бойся, что начнет двигаться...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 12:53
|
|
|
Ветеран
|
я терпела боли, думала, что желудок, пока в один прекрасный день сделала узи. Оказалось, что довела себя до панкреатита и камней в ЖП. Врач уговорила поехать в больницу. А я уже и свыклась с болями, думала, что таблеткой обойдусь. В итоге, приехав в больницу, меня отправили в реанимацию. Анализы, взятые при поступлении, оказались ни к чёрту. Врачи обрисовали перспективу... Через 3 недели приехала удалять ЖП. Пока ещё в больнице. Теперь уже не будет соблазна в виде оливье, свининки и кампари. Зная себя, специально перед Новым годом легла удалять. Надеюсь, всё будет хорошо. Один плюс уже есть - похудела. Да, ещё высыпаюсь за последние 3 года)
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от люня
Зная себя, специально перед Новым годом легла удалять.
|
После операции нужно в любом случае полгода придерживаться диеты. Так что забудьте на Новый год салат оливье, свининку и т.д. Зато потом через годик организм перестроится, поджелудочная окончательно успокоится и можно будет кушать ВСЕ, но, конечно, не лошадиными дозами )))
|
|
Цитировать ·
|