Как правильно взбить сливки? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 01:55   #1
katiana77
Ветеран
 
Аватар для katiana77
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: пр.Кузнецова Красносельский р-н.
Сообщений: 673
Как правильно взбить сливки?



Девочки, недавно делала фруктовый торт, купила сливки Клевер 35%+две пачки загустителя.
Торт получился ничего но сливки все равно не взбились даже загуститель не помог, получились как сметана, я даже не смогла украсить из шприца они просто сползли.
Можно ли в домашних условиях получить такие сливки как в магазинных тортах?
katiana77 is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 09:32
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


всегда делаю без загустителя.. сливки из холодильника взбиваю с небольшим количеством сахарной пудры..
А магазинные ,чаще всего, на растительных жирах
veda is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 10:59
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #3
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Клевер не нравится. Взбиваю обычно Валио или Петмол. Петмол тоже бувает жидковат.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 11:14
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они взбиваются. Сначала сливки надо взбивать на медленных оборотах, постепенно прибавляя скорость.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 13:00
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Клевер не нравится. Взбиваю обычно... »
  #5
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
Клевер не нравится. Взбиваю обычно Валио или Петмол. Петмол тоже бувает жидковат.

+1. Всегда использую либо Валио либо Петмол.
Взбивать охлажденными.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 13:11
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #6
Pussicat
Элита
 
Аватар для Pussicat
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Озерки или центр
Сообщений: 1 818


Взбивала валио с сах.пудрой без проблем.
Клевер на этой неделе вроде взбился, но в итоге на торте растекся. Подразумеваю, что торт был теплым-торопилась.
а вообще обязательно сливки их хол-ка достаю перед взбиванием. И везде пишут, что взбивать надо долго - 7-10 мин.
Вот сегодня снова буду этим заниматься. торт предварительно обязательно остужу, иначе все насмарку.
Pussicat is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 14:27
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #7
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


А меня Петмол сегодня подставил
зато в прошлый раз Клевер великолепно взбился
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 22:30
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #8
Aibo
Участник
 
Аватар для Aibo
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 283


только валио надо брать )) но их еще поискать надо. Предварительно в холодильнике остудить.
Aibo is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 00:47
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #9
iula
Ветеран
 
Аватар для iula
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 864


Взбивала сливки 35% и банка сгущенки, взбивать нужно долго, сливки и сгущенка должны быть холодными. Я таким кремом торт украшала розочками, очень хорошо дердиться не растекается.
iula is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 02:09
ответ для katiana77 , на сообщение « Как правильно взбить сливки? »
  #10
katiana77
Ветеран
 
Аватар для katiana77
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: пр.Кузнецова Красносельский р-н.
Сообщений: 673


Спасибо! А сахарную пудру сразу или потом добавлять?
katiana77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena