Озадачилась выбором казана (чугунка, латки) для индукции. Сего предмета (казана то бишь) у меня никогда не было
и обойдя несколько магазинов, почитав отзывы пользователей, я несколько подрастерялась
Выяснилось, что планируемый мной к покупке казанок фирмы "Нева металл посуда" (свой первоначальный выбор я остановила именнно на нем, т.к. ранее пользовалась сковородками этой фирмы, устраивавшими меня на 100%) не подходит для индукции.
Насколько я поняла, производители, для индукц. плит предлагают следующие типы посуды:
1. Чугун. Плюсы-долговечно, привычно, надежно, хорошие вкусовые качества приготовленной в нем пищи. Минусы-говорят, ржавеет, тяжелый, нельзя мыть в посудомойке, хранить приготовленную пищу, требует определенного ухода (вытирание насухо после мойки, смазывание).
2. Эмалированный чугун. Все плюсы чугуна+не требует такого ухода . Минусы-тяжелый, нельзя мыть в посудомойке, велика опасность сколов.
3. Что-типа кастрюли из толстой нерж. стали с антипригарным покрытием внутри.
Мои требования к посуде: литраж от 3 до 5 л., желательно круглой формы, с возможностью использования в духовке, надежная (не хочу каждый год менять казан). Планирую использовать для приготовления плова, тушеного мяса, фаршир. перцев и т.д. (в зависимости от литража). Хотелось бы, чтобы в этой же посуде можно было предварительно обжарить корнеплоды, в идеале хранить приготовленное.
Поделитесь, что вы используете для данных целей, посуду какого вида
, каких фирм,расскажите о плюсах и минусах
Для тех, кто любит готовить, а так же для вопросов где купить, есть другой раздел.
Модератор.