|
|
21.01.2012, 14:36
|
|
Частый гость
|
ребёнок дерётся
Девочки,подскажите. Дочке 1.5 года и дерётся(Бьём в восновном только маму). Как что не по её,подъбегает и бьёт меня,и с такой злобой! Бывает даже стоим с папой вместе,папа что-то не разрешает,а достаётся опять мне. Что делать? Может кто то тоже с этим сталкивался?

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:01
|
|
Ветеран
|
Повышайте свой авторитет у ребенка, значит позволяете ей себя бить. Пресекайте даже попытки это сделать, для моего тирана было достаточно выговора (правда потребовалось несколько выговоров  ) в его адрес со словами маму бить нельзя, только нужно говорить очень строго и уверенно и соответственное лицо делать безапелляционное
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:50
|
|
Частый гость
|
В том то и дело,что это не работает. Даже строгий вид и голос  ((

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 17:10
|
|
Элита
|
Я конечно прошу прощение и знаю что буду закидана тапками, но за умышленное я один раз дала по попе. Сказала "Маме больно, нельзя так делать". Громко. Рев конечно стоял, но вот чтобы специально меня лупил такого больше не было ни разу, бывает в игре, он же не понимает, что его нога в сандалии - это очень чувствительно
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 17:19
|
|
Старожил
|
forum.littleone.ru/showthread.php?t=4411518
Почитайте мою тему.Сейчас дочке 1.6 как и писали мы переросли.Помогло как девочки советовали:как только замахивалась на меня например перехватывала ее руку,гладила ее рукой по себе и говорила:мама хорошая.Меньше чем через месяц она перестала так делать.Гуляем и.т.д. теперь спокойно.Попробуйте.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Я конечно прошу прощение и знаю что буду закидана тапками, но за умышленное я один раз дала по попе. Сказала "Маме больно, нельзя так делать". Громко. Рев конечно стоял, но вот чтобы специально меня лупил такого больше не было ни разу, бывает в игре, он же не понимает, что его нога в сандалии - это очень чувствительно 
|
Я тоже сразу даю понять что получит сдачи!
|
22.01.2012, 02:25
|
|
Мега-элита
|
Отучила кусаться и плеваться за раз так: укусила в ответ достаточно сильно... синяк был...
А после плевка доча получила по губам...
если бы начала дратьсяя (да еще и с агрессией) то получила бы в ответ. да закидают меня тапками и тухлыми помидорами, но договориться и объяснить в 2-2,5 года - не реально (дл\я моего ребенка). Зато получить в ответ и прочувствовать - самое то!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:51
|
|
Наш человек
|
мой тоже дерется....я ему уже сказала ,что в садике на твою хитрую попу найдется еще хитрее и придешь как-нить из сада с фигналом под глазом тогда и поймешь!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 03:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Отучила кусаться и плеваться за раз так: укусила в ответ достаточно сильно... синяк был...
А после плевка доча получила по губам...
если бы начала дратьсяя (да еще и с агрессией) то получила бы в ответ. да закидают меня тапками и тухлыми помидорами, но договориться и объяснить в 2-2,5 года - не реально (дл\я моего ребенка). Зато получить в ответ и прочувствовать - самое то!
|
В этом возрасте как раз можно договориться,это не реально не для вашего ребенка,а для вас.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 03:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
|
А маме можно
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|