Лимонная начинка для пирога - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 15:33   #1
Медуза Горгона
Наш человек
 
Аватар для Медуза Горгона
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
Лимонная начинка для пирога



Девочки естьу кого способ сделать эту начинку без горечи, не растекающуюся...
Сейчас лимоны какие-то((((

Что бы не горчило, кладу цедры чуть-чуть, семечки вынимаю...
Но когда сахар растворяется очень уж она течет((((

А в покупных столько крахмала, ужос! Я столько класть не могу(((


Я уже думаю выжать сок из антоновки, а отжимки яблок смешать с лимоном...
Сильно бредовая идея?????
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...


Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 19:58
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #2
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Лимоны можно предварительно выварить (целиком минут 10 в большом количестве воды). Я не пробовала, но считается, что горечь уйдет.
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 19:59
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #3
Медуза Горгона
Наш человек
 
Аватар для Медуза Горгона
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245


Ну,да это - эфирные масла из кожуры улетучиваются...
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 21:07
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #4
Санука
Ветеран
 
Аватар для Санука
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745


Лимон отварить, смолоть в мясорубке. Смешать с сахаром, добавить крахмал (на пару лимонов с сахаром столовая ложка) и поставить в холодильник. Остывшая масса чуть загустеет и не потечет.
Санука is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 21:33
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #5
Celtic
Участник
 
Аватар для Celtic
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 131


Лимон охлаждаю в холодильнике, затем натираю на крупной терке. Нужно стараться, чтобы не попадала в начинку белая "кожица" - она горчит (то, что находится под цедрой).
Часто делаю начинку с добавлением яблока - очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
"Протекает" лимонный пирог очень часто. Но я крахмал не добавляю.
Celtic is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 22:32
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #6
Медуза Горгона
Наш человек
 
Аватар для Медуза Горгона
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245


Вот и я крахмал вобще не люблю.. думаю как ухитриться сделать...
А в холодильнике начинка конечно подмерзает, но потом в духовке всеравно течет.
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 23:09
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #7
Санука
Ветеран
 
Аватар для Санука
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745


Ничего ужасного в крахмале нет, вы же муку в тесто кладете, а это картофельная или кукурузная мука просто класть надо немного, тогда никакого постороннего вкуса не будет.
Можно еще, если пирог открытый, залить начинку взбитыми с сах. пудрой белками. Под начинкой промазать просто белками. Закрытый пирог по швам промазать желтком получше, сазахар добавлять прямо перед духовкой. Хорошо использовать тростниковый темный, он крупнее и медленнее тает. Ну и защипывать тщательнее.
Санука is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 14:30
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #8
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


горечь идет еще от белых перепонок, вычищайте и их тогда
с яблоком мешала-но оно тоже добавляет жидкость
я просто добавляю чуть муки в начинку
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 14:41
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Лимонная начинка для пирога »
  #9
татьяна 71
Мега-элита
 
Аватар для татьяна 71
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748


я лимоны не варю. а просто заливаю крутым кипятком и держу в нем до остывания. но течет начинка. потому и делаю с лимоном редко...
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 14:55   #10
Санука
Ветеран
 
Аватар для Санука
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745


Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
я лимоны не варю. а просто заливаю крутым кипятком и держу в нем до остывания. но течет начинка. потому и делаю с лимоном редко...
отваривание, в принципе, практически то же самое ошпаривание, внутри лимон остается вполне себе свежим, вываривается корка (ну минут за 5-то). Сейчас как-то простое ошпаривание даёт неважный результат. Ну и плюс обрабатывают их.
А как вы защипываете?
Санука is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena