Лейкоцитоз.Помогите советом! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 22:11   #1
Маргаритта
Участник

Лейкоцитоз.Помогите советом!

Добрый день.Елена Владимировна,помогите пожалуйста,как мне лучше вести себя в сложившейся ситуации:
Беременность вторая,27 нед.
С самого начала плохие анализы крови.Лейкоциты ~ 11-16 тыс/мкл (начиная с 10 недели)
При этом в формуле Нейтрофилы почти всегда повышены:
Сегментояд. ~ 68%-78%
Палочкояд. ~ 3-8%

При повышен.лейкоцитах врач просто контролирует кровь,как только сегментояд. и палочкояд. Выходят за пределы 72% и 6 % назначает антибиотик.
В 14 нед –Амоксиклав (результаты нормализовались)
В 25 нед – Флемоксин (Лейкоциты остались – 16,0, сегм.- 76%,палочкояд.-4%)
Все остальные показатели и анализы в норме. Вес в норме.
Давление и отёки не беспокоят. Анализы мочи хорошие (по Нечипоренко в том числе).
Анализы на скрытые инфекции - отрицательны. УЗИ почек в норме.УЗИ плода в норме.Офтальмолог,уролог,стоматолог в норме.Доктор пугает осложнениями.На ДО не могу обследоваться, так как первому ребенку 2 года и оставить его не с кем.
Помогите мне пожалуйста советом,на что мне обратить внимание,где искать воспаление,какие еще анализы сдать.

P.S. С наступлением беременности сильно пошатнулся иммунитет, постоянно герпес на губах и при малейшем дуновение ветра воспаляется горло (ЛОР кроме полосканий ничего не назначает).
Маргаритта is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 13:20
ответ для Маргаритта , на сообщение « Лейкоцитоз.Помогите советом! »
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

При беременности возможен физиологический лейкоцитоз, связанный с изменениями в иммунной системе. Причем нет нормы для этого лейкоцитоза. Главное, чтобы не повышались палочкоядерные лейкоциты, и общее количество лейкоцитов резко не росло. Я так понимаю, что у Вас общее количество приблизительно в одних пределах. Также возможно в Вашей ситуации повышение количества лейкоцитов за счет часторецидивирующего герпеса. В любом случае в дальнейшем нужно очень осторожно относиться к курсам антибиотиков. Я не могу сказать, чтобы Вы больше не пили, потому что не Ваш лечащий врач и не могу оценить всю ситуацию на сайте. Если захотите, приходите на прием, все обсудим. Я, все-таки, склоняюсь к тому, что лейкоцитоз у Вас за счет беременности, а не в следствие воспаления.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 00:32
ответ для Маргаритта , на сообщение « Лейкоцитоз.Помогите советом! »
ОКСАНЕЛЛА
Активный участник

Знакомая ситуация, сама с лейкоцитозом по специалистам бегаю. У меня сейчас 32 недели.
У меня правда сегментоядерные аж 85%, но я правда от антибиотиков отказалась. На ранних сроках пропила амоксиклав, поскольку на сохранении лежала и было основание, а сейчас нет. Поскольку даже от первого курса ситуация не изменилась.
Так что склоняюсь к тому что это физиология....
ОКСАНЕЛЛА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение