научите делать густую подливу для мяса - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 16:48   #1
maria_aha
Активный участник
 
Аватар для maria_aha
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Север
Сообщений: 579
научите делать густую подливу для мяса



Здравствуйте,
как делается густая подлива для мяса (когда тушится или жарится; мука добавляется или)? научите, пожалуйста
maria_aha is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 17:01   #2
yarkons
Активный участник
 
Аватар для yarkons
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501


Да все просто, когда вы обжариваете овощи или мясо - добавляете муку, потом заливаете бульоном и тушите, постепенно соус становится густым. Соответственно густота зависит от количества муки.
yarkons is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 17:42   #3
Санука
Ветеран
 
Аватар для Санука
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745


Я само мясо обваливаю в подсоленной муке, обжариваю, потом при тушении эта мука загущает соус.
Санука is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 18:00   #4
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


Я в горшочке делаю, берете мясо, кидаете в горшочек. Туда же специи, сухую красную паприку, лук кольцами тонкими, томатную пасту с водоу (или том сок), чеснок не надо, он воняет в духовке (на мой вкус), и тушить. Наверно, можно и на плите сделать только на медл огне
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:07   #5
Dana Skalli
Частый гость
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 30


А можно сделать отдельно- просто порезать лук,обжарить его,когда он начнет темнеть посыпать мукой. Чтобы не пригорело постоянно перемешивать а потом залить кипятком и опять перемешать. Я потом в блендере измельчаю (она становтся густой и однородной) потом добавть это к тому что обжаривали, к мясу или котлетам. Советую!
Dana Skalli is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:20   #6
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:24   #7
Алекстраза
Старожил
 
Аватар для Алекстраза
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 1 456


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
Правильный совет
Алекстраза is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:32   #8
maria_aha
Активный участник
 
Аватар для maria_aha
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Север
Сообщений: 579


я добавляю муку в мясо, но она у меня комками получается. В итоге - мясо отдельно, мука отдельно. Что не так делаю?
maria_aha is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:47
ответ для maria_aha , на сообщение « я добавляю муку в мясо, но она у меня... »
  #9
yarkons
Активный участник
 
Аватар для yarkons
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от maria_aha Посмотреть сообщение
я добавляю муку в мясо, но она у меня комками получается. В итоге - мясо отдельно, мука отдельно. Что не так делаю?
Муку надо добавлять в то, что жарится, т.е. мукв должна пропитаться маслом и только потом добавлять воду-бульон, после этого комочков не будет. А если вы кинули мясо на сковородку и из него выделился сок, то добавив муку вы получите комочки, потому что в любой воде мука превращается в комочки.

Цитата:
ЮлькаСПб Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
Это приколы советской кулинарии, муку обжаривали для придания соусу нужного цвета. Если муку подержать до коричневого цвета, то соус будет коричневый, в значит половину томат-пасты можно унести домой
yarkons is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 19:50   #10
соло68
Частый гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: "Озерки"
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
а я сначала смешиваю обжаренную муку с растительным маслом и только после этого добавляю к мясу.
соло68 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena