|
|
24.02.2012, 16:48
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Север
Сообщений: 579
|
научите делать густую подливу для мяса
Здравствуйте,
как делается густая подлива для мяса (когда тушится или жарится; мука добавляется или)? научите, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:01
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501
|
Да все просто, когда вы обжариваете овощи или мясо - добавляете муку, потом заливаете бульоном и тушите, постепенно соус становится густым. Соответственно густота зависит от количества муки.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:42
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Я само мясо обваливаю в подсоленной муке, обжариваю, потом при тушении эта мука загущает соус.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:00
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860
|
Я в горшочке делаю, берете мясо, кидаете в горшочек. Туда же специи, сухую красную паприку, лук кольцами тонкими, томатную пасту с водоу (или том сок), чеснок не надо, он воняет в духовке (на мой вкус), и тушить. Наверно, можно и на плите сделать только на медл огне
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:07
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 30
|
А можно сделать отдельно- просто порезать лук,обжарить его,когда он начнет темнеть посыпать мукой. Чтобы не пригорело постоянно перемешивать а потом залить кипятком и опять перемешать. Я потом в блендере измельчаю (она становтся густой и однородной) потом добавть это к тому что обжаривали, к мясу или котлетам. Советую!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:20
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:24
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 1 456
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
|
Правильный совет
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:32
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Север
Сообщений: 579
|
я добавляю муку в мясо, но она у меня комками получается. В итоге - мясо отдельно, мука отдельно. Что не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:47
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Савушкина
Сообщений: 501
|
Цитата:
Сообщение от maria_aha
я добавляю муку в мясо, но она у меня комками получается. В итоге - мясо отдельно, мука отдельно. Что не так делаю?
|
Муку надо добавлять в то, что жарится, т.е. мукв должна пропитаться маслом и только потом добавлять воду-бульон, после этого комочков не будет. А если вы кинули мясо на сковородку и из него выделился сок, то добавив муку вы получите комочки, потому что в любой воде мука превращается в комочки.
Цитата:
ЮлькаСПб Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
|
Это приколы советской кулинарии, муку обжаривали для придания соусу нужного цвета. Если муку подержать до коричневого цвета, то соус будет коричневый, в значит половину томат-пасты можно унести домой
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:50
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: "Озерки"
Сообщений: 84
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Советую муку отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом только добавлять в мясо.
|
а я сначала смешиваю обжаренную муку с растительным маслом и только после этого добавляю к мясу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|