Грешна, люблю колбаску вкусную... лучше Московскую, твёрдостоячую, пр-ва Шеф Повар. Но недешёвая это колбаска бывает далеко не в любом магазине ( если, конечно, не покупать прямо на производстве). Вот её-то я и обнаружила в Ашане. Самый близкий ко мне в Меге Дыбенко. Об этом Ашане и пойдёт речь.
Приехали мы с мужем вчера в Ашан, побросали в корзинку того-сего и душа запросила колбаски... оно, конечно, пост, но душа же просит... Пришли в отдел , где колбасок видимо-невидимо, там, где их строгают тоненько , но в лоханке своей любимой я не нашла. Муж, недолго думая, метнулся туда, где колбаски на стенде лежат и отрыл-таки мою любимую!
Потом мы подошли к колбасной начальнице и попросили, чтобы она нам её порезала. Начальница колбаску взвесила, почистила... всё по чину... и вдруг любезная улыбка сползла с её лица. А где, говорит, вы колбаску-то взяли, а? Со стенда или из лоханки? Со стенда, говорим мы с гордостью... Но по всему вышло, что гордиться особо было нечем. Потому как начальница колбасная так расстроилась, что отчитала нас, как двоечников-второгодников. Низзя, говорит, братую оттуда колбаску резать! А можно резать только ту, что лежит в лоханке... На вопрос, а какая, собссно, разница, отвечать аргументированно не стала. Но что делать, колбаску, уже ею собственноручно почищенную, таки порезала.
Нам бы трофей-то взять, да и удалиться, пока не отняли, но любопытство замучило обоих...
Долго мы смотрели, как два барана, на колбаски , лежащие в разных местах ( в лоханку их таки насыпали), пытаясь найти отличия, пока муж орлиным глазом не обратил внимание на ценник...
А там разница больше 100 рублёв.
Та колбаска, что на стенде ( которую резать нельзя) , стоит 839 р/кг , а та, что лежит в лоханке ( которую резать можно) 722 р/кг. В чём фишка, мы так и не поняли. Но по факту за одну и ту же колбасу, взятую в пределах одного магазина, но в разных местах, можно заплатить разную цену.
Вот кому бы в голову такое пришло???
Не мне точно