приготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. это раза в 2 выгоднее в финансовом плане и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт.
предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола.
форель слабосолёную можно использовать для салатов, для суши и роллов, а так же для вкусных бутербродов.
*** форель слабосолёная
форель свежая охлажденная - 1 кг
соль морская (или крупного помола) - 2 ст.ложки
коньяк или ром - 2 ст.ложки.
примечание: аналогично можно засолить и сёмгу
пошагово
http://cook.rutxt.ru/node/1571
- приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.
- кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.
- обмазать куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.
- куски положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли.
считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2е суток.
- с готовой форели перед употреблением срезать кожу и вытащить кости.