|
|
11.03.2012, 16:12
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: м.Пл. Мужества
Сообщений: 4 159
|
Капучинатор для приготовления кофе Капучино
Мы с мужем очень любим кофе капучино. Покупать кофемашину с капучинатором это дорого для нас, да и не стоит того мы не заядлые кофеманы.
Есть два варианта:
1)Купить кофеварку с капучинатором (это как правило 2000-6000 руб)
+: все же кофе будет вкусный заварной + капучинатор
-: не 3 копейки конечно, да и возни много (фильтры чистки)
или
2)купить просто капучинатор (1000-3000 руб) как выглядят они тут http://coffee.spb.ru/cappuccinators
+: чуть дешевле кофеварки, не большой
-: механический и нет гарантии, что будет так же хорошо взбивать молоко, как взбивается паром
Очень нужны Ваши советы
__________________
С уважением Перышко!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 16:19
|
#2
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 387
|
Ну вообще-то неплохую пенку можно сделать элементарным френч-прессом. Если он у вас уже есть, попробуйте, только молоко должно быть горячим и не из любого молока хорошо получается. Плюс -- дешевая цена, приготовление занимает несколько секунд. Но, правда, с кофемашинной пенкой сравнить не могу.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 16:27
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Пионерская
Сообщений: 958
|
опрос прикрепите
я за первый вариант!
__________________
ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 16:29
|
#4
|
Участник
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: СПб Щемиловка
Сообщений: 229
|
В ИКЕИ продаваются малькие миксеры для молока, рублей за 100 на батарейках. Купите его и взбивайте молоко. Я пользуюсь таким своей фирмы, но они не продаються, только шли как подарки (Цеп*тер). Они абсолютно одинаковы.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 16:39
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: м.Пл. Мужества
Сообщений: 4 159
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Ну вообще-то неплохую пенку можно сделать элементарным френч-прессом. Если он у вас уже есть, попробуйте, только молоко должно быть горячим и не из любого молока хорошо получается. Плюс -- дешевая цена, приготовление занимает несколько секунд. Но, правда, с кофемашинной пенкой сравнить не могу.
|
Что это??
Цитата:
Сообщение от Snejinka_spb
опрос прикрепите
я за первый вариант!
|
Уже никак.. нужно было сразу, когда тему создавала, а как теперь не знаю.
Цитата:
Сообщение от Enot429
В ИКЕИ продаваются малькие миксеры для молока, рублей за 100 на батарейках. Купите его и взбивайте молоко. Я пользуюсь таким своей фирмы, но они не продаються, только шли как подарки (Цеп*тер). Они обсалютно одинаковы.
|
Я про него и писала просто назвала его капучинатором
__________________
С уважением Перышко!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 16:52
|
#6
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 387
|
Цитата:
Сообщение от перышко
Что это??
|
Вот такая штуковина. На поршне натянута металлическая сетка, что позволяет успешно взбить молочную пенку. Продается на каждом углу. Стоит недорого, рублей от 300-400.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 17:04
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: м.Пл. Мужества
Сообщений: 4 159
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Вот такая штуковина. На поршне натянута металлическая сетка, что позволяет успешно взбить молочную пенку. Продается на каждом углу. Стоит недорого, рублей от 300-400.
|
аааа бог мой, не знала просто что так называется.. я так его по незнанию просто заварочным чайником зову
Очень сомневаюсь, что им можно взбить хорошую пенку, что бы она не падала и что бы еще рисунки позволяла делать
Миксером то не взбить.. а тут и подавно.. я так думаю..
Ведь я что хочу.. что бы не просто пенка была воздушная.. а что бы она максимально получалась как в кофе машинах..она там какая то более плотная что ли получается..
__________________
С уважением Перышко!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 17:09
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: м.Пл. Мужества
Сообщений: 4 159
|
Я так понимаю, что паром молоко взбивается лучше всего и пенка получается именно плотная.
Различными взбивателями, мне кажется этого не достичь.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 17:33
|
#9
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 387
|
Цитата:
Сообщение от перышко
Я так понимаю, что паром молоко взбивается лучше всего и пенка получается именно плотная.
Различными взбивателями, мне кажется этого не достичь.
|
Наверное вы правы. Только когда я почитала в инструкции к кофеварке, как надо будет потом чистить эту молочную приставку, я поняла, что не буду ей пользоваться никогда.
Кстати миксером молоко не взбивается совсем
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 18:15
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: м.Пл. Мужества
Сообщений: 4 159
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Наверное вы правы. Только когда я почитала в инструкции к кофеварке, как надо будет потом чистить эту молочную приставку, я поняла, что не буду ей пользоваться никогда.
Кстати миксером молоко не взбивается совсем
|
У меня на прошлой работе была кофемашина... капучинатор снимался и очень легко мылся без всяких проблем..
Главнео сразу мыть, а не через час, когда там все засохнет и никаких проблем.
Относительно взбивания молока миксером.. могу с уверенностью с Вами не согласиться.. взбивается до воздушной пенки, которая к тому же мин 30 будет держаться без проблем и не опадать.. просто есть один нюанс в взбивании.
Молоко должно быть нагретым, доводить до кипения нельзя и взбивать желательно во время нагревания..
Но пенка не густая получается.. а очень воздушная как бы пустая.. мне такая не нравится..
__________________
С уважением Перышко!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|