| |
|
17.03.2012, 23:55
|
|
|
Гость
|
Юристы, очень нужна ваша помощь!
Ситуация такова - отец ребёнка отказался платить алименты! По закону он мне их выплатил на год вперёд, т. к. ежемесячная плата составляет 4000р., а он пол года оплачивал нам съёмную квартиру по 15000р. в месяц и давал деньги на операцию ребёнку. Два месяца назад я написала ему расписку о том, что такого-то числа получила от такого-то гражданина 150 000руб. в качестве аллиментов... + есть ещё чеки за год на сумму примерно 50 000р.! Сейчас он заявил, что больше денег он мне платить не будет и что если ребёнок будет в чём либо нуждаться он его отберёт!
Я не знаю как мне на всё это реагировать... Сама я оплатить съёмную квартиру не в состоянии, а своего жилья у меня нет. У него тоже нет своего жилья и 6 судимостей! НО он работает в Москве и у него куча связей в прокуратуре и т. д. и естественно есть деньги!
Всё это время он помогал лишь по тому что надеялся, что я вернусь к нему! Но я, естественно возврщаться не собираюсь...
КАК МНЕ ЗАЩИТИТЬСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОН НЕ СМОГ ОТОБРАТЬ СЫНА?? И вообще как себя вести?
Цитировать ·
|
18.03.2012, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
здравствуйте
А на каком основании он платит алименты: решение суда, алиментное соглашение или просто по устной договоренности?
С учетом того, что ребенок у Вас еще небольшой, есть работа, алкоголизмом и т.п.не страдаете шансов отобрать ребенка мало. Рекомендую закрепить судебным решение место жительства ребенка. Кроме того, желательно отдать его в садик, кружки.. в общем , "закрепить" его по Вашему месту жительства
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 15:56
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
здравствуйте
А на каком основании он платит алименты: решение суда, алиментное соглашение или просто по устной договоренности?
|
Я когда оформляла развод параллельно и аллименты! Исполнительный лист с 2009 у приставов. Он не платил ни копейки больше года. Потом начал выплачивать но не 4000р. как он должен по исполнительному листу, а большими суммами, но не регулярно. Таким образом на сегоднешний день он выплатил задолженность и даже вперёд ещё на пол года, наверное... Мне сложно точно подсчитать, т.к. я не знаю точную цифру задолженности и все чеки что он собирал о переводах...
Цитата:
Сообщение от Salena
Рекомендую закрепить судебным решение место жительства ребенка. Кроме того, желательно отдать его в садик, кружки.. в общем , "закрепить" его по Вашему месту жительства
|
Я и сын прописаны в г.Ессентуки у родственников. Своего жилья у нас нет. Как закрепить место жительства ребёнка? Что это значит?? Мы живём в Санкт-Петербурге на съёмной квартире, он ходит здесь в сад, ходил на плаванье, на ИЗО... но сейчас не ходит, т.к. у меня нет возможности оплачивать кружки...
Цитировать ·
|
18.03.2012, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Letaka
Я когда оформляла развод параллельно и аллименты! Исполнительный лист с 2009 у приставов. Он не платил ни копейки больше года. Потом начал выплачивать но не 4000р. как он должен по исполнительному листу, а большими суммами, но не регулярно. Таким образом на сегоднешний день он выплатил задолженность и даже вперёд ещё на пол года, наверное... Мне сложно точно подсчитать, т.к. я не знаю точную цифру задолженности и все чеки что он собирал о переводах...
Я и сын прописаны в г.Ессентуки у родственников. Своего жилья у нас нет. Как закрепить место жительства ребёнка? Что это значит?? Мы живём в Санкт-Петербурге на съёмной квартире, он ходит здесь в сад, ходил на плаванье, на ИЗО... но сейчас не ходит, т.к. у меня нет возможности оплачивать кружки...
|
Это тот, которому три года?
Он как должен по суду перечислять деньги? на счет, под расписку? Алименты не могут выплачены вперед, только если они оформлены соглашением по уплате алиментов, а у Вас-решение суда. В общем, у вас есть варианты посмотреть, что и как с него можно повзыскивать, например, вспомнить задолженность и начислить на нее неустойку.
Вам нужно собирать доказательства , что ребенок проживает с Вами, что у него сформировался круг общения по этому месту жительства. суды не любят выдергивать ребенка из привычной среды.
|
|
Цитировать ·
|