По просьбе трудящихся -канелони!
По просьбе отдельных трудящихся публикую рецепт канелони.
Как видите он существенно отличается от моего рецепта лазаньи в сторону усложнения- (см топик) но как показала практика метод "тяп-ляп" к канелони не подходит.
Жуткая морока, и делал ее по этому только 2 раза. Итак, приступим к
канелони по-флорентийски.
ИНГРАДИЕНТЫ
1 пакет макарон канелони (такие жутко толстые)
250 грамм телятины - провернутой
2 небольших марковки, (рубленной меленько в комбайне)
полкуска сельдерея (рубленной меленько в комбайне)
половина лука (рубленной меленько в комбайне)
250 грамм шпината (можно мороженный, но хуже) (рубленной меленько в комбайне)
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
стакан сухого белого вина
стакан сливок (можно нежирных)
1 стакан помидоров, мелко нарезанных (классический рецепт говорит о помидорах -"сливках" -но мне кажется особо парится не надо
75 гр тертого пармежана
200 гр тертой (крупно) моцареллы
порезанный свежий базилик(или петрушка)
"итальянская приправа" - еще называют итальянская смесь - 2 чайных ложки.
соль, перец по вкусу
Также во избежании обвинений в подсказке готовых соусов (что в 100 раз проще -но раз вы так),
вот рецепт томатного соуса для канелони. Рецепт не мой - но человек мне его давший заслуживает 100% доверия. Куда большего чем Ваши мужья.
Для него необходимо
500 грамм мелко порезанных сладких помидоров
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 зубчиков чеснока, рубленного меленько
1 рубленная головка лука
4-6 свежих листьев базилика, нарезанного мелко
соль, перец по вкусу
МЕТОДОЛОГИЯ
1. Отварить макароны в соленой воде 7-10 минут (ау денте), слить, промыть и отложить в сторонку поглядывая внимательно втоб никто не съел пока идет процесс готовки
2. нагреть духовку до 250. В стандартной миске для лазаньи смешать телятину, морковку, сльдерей, лук, шпинат, оливковое масло,стакан вина, чайную ложку соли и перец по вкусу (я добавляю чайную ложку обычного молотого перца а вы сами уж..) Ну и запекайте это изредка помешивая это все минут 40 - пока не подрумянится. Ежели загорится - снизте до 225
3. Подождать минут 15-20,дать остыть, и всю эту смесь засунуть в процессор, добавте сливок, пармежанчик, травки и базилик. Все как следует еще перемолоть разок.
Потом обратно в нашу миску для лазаньи, помидорчиков туда рубленных, перемешать и зпекать еще минут так 20. Вытащить и дать остыть
4. Теперь готовим соус (понятно что готовка и так геморой, так что уж и соус сделаем с нуля).
Порубим помидоры в процессоре в кашу. На горячую сковородку (большую чтобы вода быстро выпарилась) вылить пару стол ложек оливкого масла и в нем потушить чеснок и лук (минуток этак 3-4).
Добавте теперь помидоры, соль и перец по вкусу и тушите минут 7-10 пока совсем не загустеет. За минуту до готового состояния бросьте туда базилик.
5. Набиваем успевшие остыть макароны остывшей мясошпинатной смесью (2-3 чайных ложки на одну канелонину). Отправляете это все хозяйство все в ту же миску для лазаньи
и заливаете соусом, посыпаете моцареллой и в духовку на 20 минут при температуре 175 (Подождите чтобы температура устаканилась. Если это дело поставить когда печка 250, соус может забурлить и забрызгать всю духовку, завоняв квартиру.
К тому же если она не самочистящаяся очистить ее от такого казуса сможет только мушш, что снизит ожидаемый эффект вкусного ужина. Почему про это говорю - потому что сам как то так вот напоролся. Вонища была!)
Вытащите и дайте отдохнуть минут 5. Кушать подано!
Тема -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=555299