|
|
12.09.2008, 22:38
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Синяя птица
Сообщений: 2 165
|
Фуршетный стол...подскажите пожалуйста!!!
Девочки, собираюсь устроить годовасие сынуле через недельку, и т.к. будет много гостей в основном с детишками, собираюсь делать не посиделки за столом, а фуршетный стол, но вот кроме как тарталеток с салатами и канапе с сыром и колбасой в голову ничего не приходит , никогда не делала фуршетный вариант, подскажите что нибудь пожалуйста, и еще реально ли сделать горячее на фуршет???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 23:00
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 7 466
|
Сейчас тебе девочки ссылок накидают. Много тем уже таких было, но без поиска не найти, к сожалению
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 23:00
|
#3
|
с орбиты
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106
|
Почему нет? Я бы кстати деткам как вариант сделала котлетки маленькие из индейки или говядинки. Их тоже можно на шпажку и подавать. Очень даже. Потом можно грудки как-нить мелко порезать и запечь, опять же на шпажках подать. Это я к тому, про шпажки, чтобы руки не пачкать, все-таки горячее жирное как правило.
Из тарталеток я люблю еще сырные с виноградом. Сыр, который к винограду хорошо купить, нарезать квадратиками и нанизать на шпажку, а над ним половинку виноградины (чтоб без косточки) (черной я люблю). Я такое делаю с сыром с плесенью. С вином просто на ура идет. Потом еще можно пресловутые рулетики сделать с сыром и чесноком. Подидоки черри всякие с огурчиком или оливкой, как овощний вариант канапушек.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 23:17
|
#4
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
Я люблю такое:
1. Рулетик из шинки (ну из одного куска) а внутрь сыр тертый,обжареные кедровые орехи взбитые со сливочным маслом в крем.(очень нежно получается,альтернатива сыр,чеснок,майонез)
2. Армянский лаваш,на него размазываем Крем Бонжур без добавок,много резан.укропчика и форелька.Сворачиваем рулетом,в фольгу и в холод.Потом режем по косой и получаем красоту и вкусноту.
3.Куриное филе отбиваем и сворачиваем рулетами(чтобы начинка не высыпалась нитками скрепляем или зубочистками),потом обжариваем и запекаем в духовке.Главное чтобы начинки было много,а филе тонким пластом.Варианты начинки: грибы+плавлен.сыр//грецкий орех+кинза+базилик+чеснок//Баклажаны с орехами //бекон обжарен. и укропчик
Уже обьедитесь.А не хотите фондю сделать?Тут столько вариантов....
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 23:30
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 7 987
|
Наташ, не поверишь, но я тоже про фуршет думала. Сама ничего к сожалению умного не подскажу, буду эту темку почитывать))
__________________
"..Козлёнок скачет по полю и радостно лягается, потому что весело, чрезвычайно весело весить ровно столько сколько полагается!"
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2008, 23:38
|
#6
|
Элита
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Синяя птица
Сообщений: 2 165
|
Спасибо большое девочки , уже кое что для себя записала ....а фондю к сожалению пока нет у меня, все руки не доходили купить....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2008, 01:04
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: На Марсе
Сообщений: 14 046
|
можно фруктики сделать канапе. виноградинка, груша (кусочек), яблочко (кусочек) или ягодка какая.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2008, 11:05
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: ЮЗ, Юнона
Сообщений: 5 653
|
Цитата:
Сообщение от maramur
2. Армянский лаваш,на него размазываем Крем Бонжур без добавок,много резан.укропчика и форелька.Сворачиваем рулетом,в фольгу и в холод.Потом режем по косой и получаем красоту и вкусноту.
|
А я делаю то же самое, но с обычным сыром (потертым на мелкой терке) и зелень можно всякую разную. Заправляю майонезом
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2008, 11:54
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: СПб, Автово
Сообщений: 5 266
|
Мне очень нравится принцип подачи finger-food: всевозможные веррины и "ложечные" закуски.
http://www.carina-forum.com/carina/i...hp?board=377.0 Посмотрите на форуме у Карины. Правда, представленная кухня не для традиционных застолий...
Да, еще блинчики всевозможные хорошо идут...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2008, 14:10
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Морская набережная м. Приморская
Сообщений: 12 253
|
На горячее я делала куиные ножки в Пакете в духовке... заранее све сделала и как люди немного посидели поболтали засунула в духовку - следить не надо можно продолжать общение через 40 мин блюдо готово - кладешь все в блюдо и подаешь на стол...
Фаршированые помидоры - для начинки сыр зедель майонез или тушоные грибы лук маоркови и мякоть помидора - как потушится в блндер и в половинки помидор без мякоти - украшаем зеленюь и капельками майонеза.
Такжеможно нафаршировать яйцапаштетом домашним или печень. трески.
Можно нажарить сырных корзиночек и в них любой салатик поожить...
Ветчинные рулетики.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|