|
|
12.10.2008, 18:53
|
#1
|
Элита
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 2 466
|
Купила кокотницу, что в ней готовить?
Искала маленькую сковородку с толстым дном из нержавейки, а тут на ОЗ как раз была закупка. Вот и купила такую сковородку, но она идет, как кокотница. Т.е сковородка и кокотница - 2 в 1-м.
И теперь смотрю на эту красоту и так хочется что-нибудь в кокотнице приготовить... Но что?
Киньте мне рецептиков, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2008, 19:00
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954
|
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2008, 20:18
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 759
|
А разве в жюльен кладут орехи?Никогда не слышала А как они измельчаются?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 00:25
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954
|
Я тоже раньше не слышала, пока не попробовала. Кладу немного и измельчаю мелко. Ну а классический вариант - без орешков.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 00:47
|
#5
|
Элита
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 2 466
|
Цитата:
Сообщение от Fresh
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
|
Простите, если туплю, но... А пропорции как - на глаз? Курица кусочками сырая?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 00:48
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Можно еще не куриный, а чисто грибной жульен.
Про орешки тоже не слышала.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 02:11
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Художников / Луначарского
Сообщений: 14 015
|
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 16:09
|
#8
|
Элита
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 2 466
|
Спасибо , все очень просто оказывается. Сегодня попробую приготовить!
Мне там еще рецепт понравился с креветками, тоже сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 23:50
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщений: 310
|
А ещё бывает жюльен из языка, из мяса (варёные) и из креветок (долго не тушить, а то будут резиновые) . Главное-продукты нарезать тонкой соломкой, обжаривать с луком (немного и оч мелко), а затем тушить в сметане.птом-в кокотницы (люблю порционные), сверху тёртый сыр и в духовку. С грибами-вкуснее всего!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2008, 04:11
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 20.02.2004
Адрес: НЗ
Сообщений: 4 238
|
А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)
__________________
Заглядывайте ко мне в ЖЖ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|