PDA

Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010! Калининский р-он

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Натулёчик
29.01.2009, 15:51
И я к вам. Дочке будет 7,6. Пойдем в 126. Подготовительные курсы есть.На курсы не пойдем. В саду и так подготовка хорошая.

Василиса Прекрасная
30.01.2009, 14:21
Девочки, кто что слышал о частной гимназии Александра Невского, что на Руставелли?

WIKENTIY
30.01.2009, 15:08
Девочки, подскажите пож-та! В садик мы не ходим, в сентябре идем в школу. Мед. карту надо представить в школу при написании заявления т. е. примерно 1 апреля. Скажите где взять эту мед. карту и как ее оформлять! Я в этом полный профан! Будьте любезны разъясните, как все это делается и долго ли!!!!

Наталъя
30.01.2009, 15:32
У нас в садике очень хорошая подготовка к школе, "Престо"..

В саду и так подготовка хорошая.
девочки, а как Вы определили, что в Вашем саду хорошая подготовка?

Девочки, подскажите пож-та! В садик мы не ходим, в сентябре идем в школу. Мед. карту надо представить в школу при написании заявления т. е. примерно 1 апреля. Скажите где взять эту мед. карту и как ее оформлять! Я в этом полный профан! Будьте любезны разъясните, как все это делается и долго ли!!!!
Либо в поликлиннику. Или можно попробовать например в МАПО. Там для детсада мы делали за один заход, правда ответы анализов с собой приносили.

fedka
30.01.2009, 16:54
Если не хотите через свою поликлинику (мы например в своей поликлинике ни разу не были....), можете ещё обратиться в медицинский центр Ришар (страховая компания ВИРИЛИС). Там платно, но оперативно и качественно.

fedka
30.01.2009, 17:01
[QUOTE=Наталъя;21028308]девочки, а как Вы определили, что в Вашем саду хорошая подготовка?

1. Отзывы родителей деток из предыдущих выпусков.
2. Отзывы преподователеё школ, где учатся выпускники.
3. Молчу уж о самих сотрудникоа садика, которые гарантируют подготовку к школе на высоком уровне.
4. Программа "Престо" не первый год имеет место быть в некоторых доу.

крокодильчик
30.01.2009, 23:54
Моей младшей на момент 1 сентября будет 6 и 10. Мы пойдём в 144 гимназию, так как там учится старший брат :) На курсы подготовительные ходить не будем, ни в какую школу. В гимназию на подготовку ходить пугаюсь: были случаи, когда именно по результатам курсов родителям настоятельно рекомендовали другую школу. По учёбе старшего вижу, что суперподготовки не требуется, есть в классе довольно слабые детки.
Надеюсь, всё будет нормально.

MarinaW
31.01.2009, 22:13
Курсы в 126 там есть, отзывов не видела. Очень не хочется туда идти (в смысле на курсы), но воспиталки пугают, что если на курсы не ходить, то турдно попасть, а если по прописке, то типо запихнут в отстойный класс. Но мы пока не отчаеваемся ми собираем инфо.

Svetysa
31.01.2009, 22:28
Курсы в 126 там есть, отзывов не видела. Очень не хочется туда идти (в смысле на курсы), но воспиталки пугают, что если на курсы не ходить, то турдно попасть, а если по прописке, то типо запихнут в отстойный класс. Но мы пока не отчаеваемся ми собираем инфо.

А кто там будет "отстойный" учитель-в 2010 первый класс брать? А с курсов не по прописке реально попасть?

Globus
03.02.2009, 15:16
А в 159 на Мечникова никто не собирается?

Мы собираемся осенью...А Вы в каком году идете?

Учительница труда
03.02.2009, 16:53
Мы собираемся осенью...А Вы в каком году идете?

В 2010, вы нас на год старше :) а, вы ходили на подготовительные курсы?

Globus
03.02.2009, 17:09
Нет, не пошли, я считаю, что у нас садик хорошо к школе готовит, и сама я с ней немного занимаюсь

XELENA
03.02.2009, 20:50
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в 179 лицее 14 февраля с 14 часов.

kalina
04.02.2009, 12:40
Кому интересно звонила сейчас в 619 школу Дня открытых дверей и них не будет :( Берут детей только по микрорайону - поэтому только для родителей первоклашек 2009 будет род. собрание.
Мне вот, что интересно
Абсолютно во всех школах так говорят, но тем не менее, люди выбрают - пойду в ту или в дргую школу.
Каждый на что-то надеется? А на что?

мы теперь рассматриваем 148Сервантеса. Там тоже курсов нет.

Asiya
04.02.2009, 12:58
[quote=kalina;21238639]Мне вот, что интересно
Абсолютно во всех школах так говорят, но тем не менее, люди выбрают - пойду в ту или в дргую школу.
quote]

Попробую просто сходить и поговорить с директором. Посмотрю, что он мне скажет и потом буду решать как действовать. Ну что делать если я не хочу отдавать ребенка в школу по микрорайону:005: Почему я должна это делать:073:

fedka
04.02.2009, 13:18
Почему? Болеете?

Скво - мутный глаз
04.02.2009, 15:18
Мне вот, что интересно

мы теперь рассматриваем 148Сервантеса. Там тоже курсов нет.В Сервантеса в том году по-моему не по прописке и мышь не проскочила

Asyoka
04.02.2009, 15:53
Присоединяемся к коллегам :)

Сыну к сентябрю 2010 будет 7,3.
Школу еще не выбрали, мечусь между 144, 179 и 72. Хотя почти во дворе 79, но что-то маловато положительных отзывов...

Asiya
04.02.2009, 16:46

Сыну к сентябрю 2010 будет 6,3.
Школу еще не выбрали, мечусь между 144, 179 и 72. Хотя почти во дворе 79, но что-то маловато положительных отзывов...

Я смотрю, много нас тут таких мечущихся:004:

pivla
04.02.2009, 17:30
В Сервантеса в том году по-моему не по прописке и мышь не проскочила[/quote]
Оченьдаже проскочила! Смотря какие у мышки связи :014:

Риска
04.02.2009, 17:40
Пара человек с баааальшими связями, возможно, в Сервантеса и проскочила. Из моих неприписанных знакомых - никто. Да еще и весь апрель комиссия ходила - проверяла законность поступления.

По моим наблюдениям, в нашем районе шанс поступить неприписанным есть только при наборе не меньше трёх классов, обязательный набор составляет 50 - 60 человек (как раз на два класса).

Риска
04.02.2009, 17:42
Сыну к сентябрю 2010 будет 6,3.

Как 6,3 ?

kalina
04.02.2009, 17:52
Почему? Болеете?
да:005:
причем - метко так каждый раз

kalina
04.02.2009, 17:58
По секрету
директор гимназии Сервантеса пригласил меня к себе на прием.
Интересно, зачем? Я даже уточнила - а не рано ли - подготовительных курсов нет, мы 2010 год - значит и о предварительной записи речь не идет. На мой вопрос ответил - не рано, самое оно.
Мои предположения - подготовительные курсы все-таки есть:016:

jaxelrod
04.02.2009, 19:12

Сыну к сентябрю 2010 будет 7,3.

Я смотрю, много нас тут таких мечущихся:004:

Вот и у нас также. Ну не хочу я в 68 школу отдавать дочу, а 179 рассматриваю как запасной аэродром. А в 72 не проходим по микрорайону. Как решить эту диллему? Нет у меня уверенности, что через 1,5 года в вопросе выбора школ что-то улучшится.......

Godo
04.02.2009, 20:17
Вот и я в ужасе. Мы по МЖ попадаем в 93 школу. А хотим в 470 или 98.

Asiya
04.02.2009, 21:38
Вот и у нас также. Ну не хочу я в 68 школу отдавать дочу, а 179 рассматриваю как запасной аэродром. А в 72 не проходим по микрорайону. Как решить эту диллему? Нет у меня уверенности, что через 1,5 года в вопросе выбора школ что-то улучшится.......

Вот вот, мы тоже к 68:010: приписаны по адресу, по которому мы будем проживать:(

fedka
05.02.2009, 10:40
У нас пррошлый год был "засадный". Как в октябре подхватили в группе конъюктивит, подорвали иммунитет -и потом стабильно каждые 2 недели. И через раз бронхит.
А этот год у нас инфекционный - сначала ветрянка, потом скарлатина.
Многие говорят, что если в саду ребёнок часто болеет, то в школе будет значительно меньше. Только этой надеждой и успокаиваюсь....

fedka
05.02.2009, 10:42
А почему именно Вас? Вы предварительно туда уже ходили?

kalina
05.02.2009, 14:57
У нас пррошлый год был "засадный". Как в октябре подхватили в группе конъюктивит, подорвали иммунитет -и потом стабильно каждые 2 недели. И через раз бронхит.
А этот год у нас инфекционный - сначала ветрянка, потом скарлатина.
Многие говорят, что если в саду ребёнок часто болеет, то в школе будет значительно меньше. Только этой надеждой и успокаиваюсь....
ну да, остается только надеяться

А почему именно Вас? Вы предварительно туда уже ходили?

да нет - был только единственный звонок
Может быть, он (диретор) всех так приглашает:009:

esi
05.02.2009, 15:01
Пара человек с баааальшими связями, возможно, в Сервантеса и проскочила. Из моих неприписанных знакомых - никто. Да еще и весь апрель комиссия ходила - проверяла законность поступления.

По моим наблюдениям, в нашем районе шанс поступить неприписанным есть только при наборе не меньше трёх классов, обязательный набор составляет 50 - 60 человек (как раз на два класса).

Вывод: связи нужны в комисси :ded: И то никто не гарантирует,что кто-то, не проскочивший, в прокуратуру не напишет :))

fedka
05.02.2009, 15:31
"да нет - был только единственный звонок
Может быть, он (диретор) всех так приглашает"
Всё равно не понимаю, извиняюсь за несообразительность! Вот, например, мне не позвонил. Соседке не позвонил моей ( я уже утрирую). Почему вам? Вы приписанны к той школе?

kalina
05.02.2009, 17:35
"да нет - был только единственный звонок
Может быть, он (диретор) всех так приглашает"
Всё равно не понимаю, извиняюсь за несообразительность! Вот, например, мне не позвонил. Соседке не позвонил моей ( я уже утрирую). Почему вам? Вы приписанны к той школе?
Это я ему позвонила, узнать насчет курсов. Мне было сказано, что курсов нет, спросил адрес, сказал, что берут только приписанных к району. Тогда я спросила - каковы шансы попасть в вашу гимназию, если мы не приписаны. И пойдем так сказать в 3 очередь (после приписанных и льготников) . Пригласил на встречу. на вопрос - не рано ли? мы 2010. Сказал - самое оно
Это диалог вкратце

fedka
05.02.2009, 18:03
Когда у вас встреча? Поделитесь потом информацией?

kalina
05.02.2009, 22:01
Когда у вас встреча? Поделитесь потом информацией?
Он сказал - в приемные часы
На сайте это вторник.
Если получится, в ближайший пойду
Информацией поделюсь, конечно.

Asyoka
10.02.2009, 18:27
Девушки, подскажите, пожалуйста, школа со шведским языком в Калиниском р-не - какой номер? И есть ли о ней какая-нибудь информация?

unik
10.02.2009, 20:46
Девушки, подскажите, пожалуйста, школа со шведским языком в Калиниском р-не - какой номер? И есть ли о ней какая-нибудь информация?
№ 119.
Информации, к сожалению, нет никакой

Василиса Прекрасная
10.02.2009, 21:29
Кто- нибудь был на собрании в 95 школе?

fedka
10.02.2009, 21:46
Не пошла. Просто сходить на экскурсию всегда успею. На этом собрании всё равно не присутствовали педагоги, к-е будут набирать 1-е классы в 2010. До собрания успела пообщаться с несколькими мамочками, чьи детки сейчас учатся в 3-м классе. Т.е. их учителя будут набирать 1-е классы в 2010 году. Для меня оказалось этого на данном этапе времени достаточно. Говорят, что первую разведку надо начать в марте....И если по прописке не "проходите" - нужны связи. Это со слов, что называется" очевидцев.....

fedka
10.02.2009, 21:48
И не очень хотелось раньше времени напрягаться, услышав про потенциальные благотварительные сборы... Судя по отзывам они там не шуточные....

pinches
10.02.2009, 21:59
А я сходила на собрание в 95-й лицей.Прекрасно понимаю,что нам не светит,т.к живем через дорогу и дом уже не относится к району школы,но так хочется,чтобы мой ребенок там учился,даже не знаю,как-то грустно...а в 88-ю нам знакомые отсоветовали.Мы и в поликлинику нашего района не приписывались,хотя живем здесь три года...

pinches
10.02.2009, 22:00
А я сходила на собрание в 95-й лицей.Прекрасно понимаю,что нам не светит,т.к живем через дорогу и дом уже не относится к району школы,но так хочется,чтобы мой ребенок там учился,даже не знаю,как-то грустно...а в 88-ю нам знакомые отсоветовали.Мы и в поликлинику нашего района не приписывались,хотя живем здесь три года...Даже незнаю,что делать...

kalina
10.02.2009, 22:15
А я сходила на собрание в 95-й лицей.Прекрасно понимаю,что нам не светит,т.к живем через дорогу и дом уже не относится к району школы,но так хочется,чтобы мой ребенок там учился,даже не знаю,как-то грустно...а в 88-ю нам знакомые отсоветовали.Мы и в поликлинику нашего района не приписывались,хотя живем здесь три года...Даже незнаю,что делать...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Тоже хотела сходить, но не получилось

fedka
11.02.2009, 00:54
здесь тоже есть отзыв о собрании в 95 сегодня http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=637799

pinches
11.02.2009, 13:37
На собрании было все четко и подробно рассказаны условия приема(по микрорайону,можно посмотреть www.o-kalina.spb.ru)Формируют 2 класса по25 человек.Дети отбираются по трем категориям:1-по прилегающему к лицею микрорайону;2-есть ли старшие братья или сестры;И последние....все кто желает,но шансов как вы понимаете не имеет,т.к желающих по прилегающему району не мало...такое ощущение,что прямо таки "бойня" за места...говорят,что ситуация как в прошлом году-желающих много,а мест мало...

fedka
11.02.2009, 13:42
Он сказал - в приемные часы
На сайте это вторник.
Если получится, в ближайший пойду
Информацией поделюсь, конечно.

Вы ходили на приём?

lighter
11.02.2009, 20:27
Мы идем в 179 ,двое старших там учится в будет набирать очень хор учитель Скачкова ,к сож не знаю имя отчества ,у нас со старшим даже не было шанса попасть к ней - все еще с курсов к ней в очередь,а мы на курсы не ходим.у нас тоже очень хорошая учительница Ирина Сергеевна (фам не помню),прог 21 век .Но скорее всего будут все классы 2100.Во всяком случае в этом году все 3 класса 2100.

XELENA
11.02.2009, 21:15
Мы идем в 179 ,двое старших там учится в будет набирать очень хор учитель Скачкова ,к сож не знаю имя отчества ,у нас со старшим даже не было шанса попасть к ней - все еще с курсов к ней в очередь,а мы на курсы не ходим.у нас тоже очень хорошая учительница Ирина Сергеевна (фам не помню),прог 21 век .Но скорее всего будут все классы 2100.Во всяком случае в этом году все 3 класса 2100.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вам учиться, вы в платной класс ходите?

lighter
12.02.2009, 19:28
Система такая: а-самый дорогой ,б-средний,в -оплата только английский 600р(в месяц) за два доп урока в неделю
В а класс стараются собрать тех кто может брать больше кружков в Б-чуть поменьше.Но мы с младшим шли к определенной учительнице поэтому попали в а,а старший учится в Б.Но я все таки выбирала учителей-это было самое главное.Школой я довольна.,всегда есть свои недостатки ,но все таки в общем и целом нам нравится.Оплата складывается из 1300-уроки в классе,те они приходят со сделанными уроками ,и 300 руб кружок один раз в неделю .Мы ходим на шахматы(деть уже очень прилично играет)волейбол,англ(обязат)умники и умницы, карате. Бассейн еще не открыли.Взноса не было но покупали парты в класс ,стенку и кулер.собир по 4 тыс в мае-июне.Еще есть плата на нужды школы по 450 р в триместр

lighter
12.02.2009, 19:35
Прграмма 21 век мне нравится больше ,но я сужу только по учебникам,тк все конечно зависит от учителя -как приподнесет материал.В учебу если честно сильно не вникаю , те спроси меня ,я точно не скажу какую тему проходят,смотрю тетради ,спршиваю у учительницы все ли понимает ,она говорит на что обратить внимание .Дети учатся хорошо и с удовольствием

XELENA
12.02.2009, 23:15
Прграмма 21 век мне нравится больше ,но я сужу только по учебникам,тк все конечно зависит от учителя -как приподнесет материал.В учебу если честно сильно не вникаю , те спроси меня ,я точно не скажу какую тему проходят,смотрю тетради ,спршиваю у учительницы все ли понимает ,она говорит на что обратить внимание .Дети учатся хорошо и с удовольствием

Спасибо. А у них программа 2100, да?

lighter
13.02.2009, 00:26
у старшего 21 век ,а первоклашки все на 2100

XELENA
13.02.2009, 17:29
Спасибо, завтра сходим посмотрит что там у них.

Asyoka
20.02.2009, 19:39
Девочки, как сходили на дни открытых дверей 14 февраля в 72 и 179 школах?
Я была в обеих :)

В 72 мне очень понравилось. За исключением, пожалуй, неотремонтированных пока помещений, куда меня занесло после собрания. Зато и директор, и учителя произвели хорошее впечатление.
Если нужно, выложу сюда "законспектированное" на собрании :)
Познакомиться бы теперь с будущими учителями первоклашек 2010... Есть подозрение, что языковая школа - это именно то, что нужно сыну. Осталось надеяться, что мест будет достаточно, чтобы мы, "неприписанные", прошли. Школу видно из нашего окна, но наш дом к ней не относится :(

В 179 дежурная на входе вообще ничего о дне открытых дверей сказать не смогла, от нее несло перегаром, глаза какие-то стеклянные... Оббегав полшколы в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы помочь, зашла в актовый зал и попала на собрание 5клашек, где долго и нудно вещала то ли учитель, то ли психолог... В общем, убегала я оттуда с твердой уверенностью, что в 179 - ни ногой. Наверное, просто неудачно попала. Да и далековато она от нас.

Lyulya
20.02.2009, 22:25
Девочки, как сходили на дни открытых дверей 14 февраля в 72 и 179 школах?

В 72 мне очень понравилось. За исключением, пожалуй, неотремонтированных пока помещений, куда меня занесло после собрания. Зато и директор, и учителя произвели хорошее впечатление.
Познакомиться бы теперь с будущими учителями первоклашек 2010...

Так всех учителей у них на сайте можно посмотреть: http://www.schule72spb.ru/index.html

XELENA
24.02.2009, 09:57
[quote=Asyoka;22042847]Девочки, как сходили на дни открытых дверей 14 февраля в 72 и 179 школах?

Познакомиться бы теперь с будущими учителями первоклашек 2010... Есть подозрение, что языковая школа - это именно то, что нужно сыну. Осталось надеяться, что мест будет достаточно, чтобы мы, "неприписанные", прошли. Школу видно из нашего окна, но наш дом к ней не относится :(

Не переживайте, в 72 вы попадете и не по прописке.

Asyoka
24.02.2009, 11:29
Так всех учителей у них на сайте можно посмотреть: http://www.schule72spb.ru/index.html

На сайте я давно посмотрела, и в раздаточных материалах о них была информация. Но это ж не "познакомиться" ;)

Virtual72
24.02.2009, 12:21
Девочки, читаю форум, читаю и никак не могу понять - а какой смысл теперь ВЫБИРАТЬ школы. Порадуйте сердце - неужели есть хоть какие-то шансы ВЫБРАТЬ школу, а не пойти по прописке? Мы вот очень хотим в 95 или 470 (ну, ладно, не до жиру, но хоть бы в 95...). Можно в личку - меня устроит любой вариант. денежный, курсы, какой угодно
И еще - никак не дозвониться в РОНО, чтобы узнать - сын прописан на Вавиловых и приписан к 76 п-ке. Это какая-то жутко гумозная школа на Вавиловых. Номер не помню, но не та, что рядом с ЦВР, а которая по дороге к Пятерочке с хором мальчиков. А живем мы на Ковалевской и по проживанию относимся к 121 школе, но возможно в 80-какой-то. В 121 говорят, что к ним, а соседи говорят, что - нет. Вопрос к залу - мы можем пойти по проживанию, а не по прописке? если выбирать, то лучше уж в 121, чем в этот ужас на Вавиловых
АПД - первый вопрос, снимается. Кажется все ясно :)

esi
24.02.2009, 15:58
Девочки, читаю форум, читаю и никак не могу понять - а какой смысл теперь ВЫБИРАТЬ школы. Порадуйте сердце - неужели есть хоть какие-то шансы ВЫБРАТЬ школу, а не пойти по прописке? Мы вот очень хотим в 95 или 470 (ну, ладно, не до жиру, но хоть бы в 95...). Можно в личку - меня устроит любой вариант. денежный, курсы, какой угодно
И еще - никак не дозвониться в РОНО, чтобы узнать - сын прописан на Вавиловых и приписан к 76 п-ке. Это какая-то жутко гумозная школа на Вавиловых. Номер не помню, но не та, что рядом с ЦВР, а которая по дороге к Пятерочке с хором мальчиков. А живем мы на Ковалевской и по проживанию относимся к 121 школе, но возможно в 80-какой-то. В 121 говорят, что к ним, а соседи говорят, что - нет. Вопрос к залу - мы можем пойти по проживанию, а не по прописке? если выбирать, то лучше уж в 121, чем в этот ужас на Вавиловых
АПД - первый вопрос, снимается. Кажется все ясно :)

а как вопрос сняли, а? мне тоже любопытно не первый месяц :)
ИМХО,на Вавиловых 71- не самый ужас, знаю 2-х первоклашек, кто туда вместо 98 пошёл сознательно. 121, вроде, не сильно лучше :)

Скво - мутный глаз
24.02.2009, 20:49
71 школа не гумозная. 98 посильнее, но тоже знаю многих, кто целенаправленно пошел в 71 школу. Мы ее как вариант тоже рассматриваем, но нам в школу еще нескоро. А вот в хваленую 98 что-то не хочется. Несмотря на мои родительские амбиции. Из 121 и 71 выбрала бы 71.

esi
24.02.2009, 20:55
71 школа не гумозная. 98 посильнее, но тоже знаю многих, кто целенаправленно пошел в 71 школу. Мы ее как вариант тоже рассматриваем, но нам в школу еще нескоро. А вот в хваленую 98 что-то не хочется. Несмотря на мои родительские амбиции. Из 121 и 71 выбрала бы 71.

если далеко таскать ребёнка в 71 - то и 121 не хуже :)

Virtual72
25.02.2009, 10:20
а как вопрос сняли, а? мне тоже любопытно не первый месяц :)
ИМХО,на Вавиловых 71- не самый ужас, знаю 2-х первоклашек, кто туда вместо 98 пошёл сознательно. 121, вроде, не сильно лучше :)
Да Вы что? Правда??? хммм...может нам переиграть...займусь изучением вопроса
71 заканчивал муж и он до сих пор общается с учителями, одноклассниками..."держит руку на пульсе" в общем. говорит, что сейчас это -ужас-ужас. Я с его слов и говорю:005:

Godo
25.02.2009, 10:34
А я от нашей школы по прописке в полном шоке:001:. 93 школа. Воспитательница говорит, что она ужас-ужас.

fedka
25.02.2009, 11:55
А я от нашей школы по прописке в полном шоке:001:. 93 школа. Воспитательница говорит, что она ужас-ужас.
Из нашего садика у троих сотрудников детки ходят в 121 школу. Не жалуются!

Virtual72
25.02.2009, 12:19
успокаиваете:flower:

esi
25.02.2009, 12:38
Да Вы что? Правда??? хммм...может нам переиграть...займусь изучением вопроса
71 заканчивал муж и он до сих пор общается с учителями, одноклассниками..."держит руку на пульсе" в общем. говорит, что сейчас это -ужас-ужас. Я с его слов и говорю:005:

Я Вам по секрету скажу, что только выпускники 470-й детей отдают в свою школу, а даже окончившие 148 уже ищут что-то другое :)) и мотив "теперь всё не то" звучит постоянно :))
Это выборка по моим личным знакомым, так что без гарантий, разумеется :)

Bounty
25.02.2009, 13:12
Я Вам по секрету скажу, что только выпускники 470-й детей отдают в свою школу, а даже окончившие 148 уже ищут что-то другое :)) и мотив "теперь всё не то" звучит постоянно :))
Это выборка по моим личным знакомым, так что без гарантий, разумеется :)
+1000
Сама окончила 148 :)))

ФрауПчелка
25.02.2009, 13:16
Родители! У кого дети ходят в школу №6 на ВО, Ваше мнение о ней?:008:

Наталъя
25.02.2009, 13:49
Родители! У кого дети ходят в школу №6 на ВО, Ваше мнение о ней?:008:
Есть подозрения что это не Калининский район :004:

ФрауПчелка
25.02.2009, 13:53
Да это не Калининский р-н это на Ваське

esi
25.02.2009, 13:56
Да это не Калининский р-н это на Ваське

а посмотрите в справочном топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955

Godo
26.02.2009, 01:22

По сравнению с 93 школой, 121-ая - просто шикарная :).

Скво - мутный глаз
26.02.2009, 08:57
если далеко таскать ребёнка в 71 - то и 121 не хуже :)
Согласна. Нам как раз 71 близко, вот я со своей колокольни и пою

fedka
26.02.2009, 11:46
Кстати, 28 февраля, в субботу. в 12.00 в 121 школе будет собрание для первошей будущих....

Virtual72
26.02.2009, 14:01
Кстати, 28 февраля, в субботу. в 12.00 в 121 школе будет собрание для первошей будущих....
да, мне это уже по телефону сказали.
А не подскажете, в 470 что - все классы по прописке???? Это же гимназия. Не может такого быть :(((. Но они есть в списке по микрорайонам :(((
И вопрос, может кто знает - если я делаю временную регистрацию по адресу какой-то школы, чтобы в нее попасть это сработает или нужна постоянная, или подтверждение от участкового, что мы там живем нужно будет?

Наталъя
26.02.2009, 14:23
да, мне это уже по телефону сказали.
А не подскажете, в 470 что - все классы по прописке???? Это же гимназия. Не может такого быть :(((. Но они есть в списке по микрорайонам :(((
И вопрос, может кто знает - если я делаю временную регистрацию по адресу какой-то школы, чтобы в нее попасть это сработает или нужна постоянная, или подтверждение от участкового, что мы там живем нужно будет?
Про это тут уже было:

надо договор представить

не только договор, еще справку из жэка о том, что вы там проживаете фактически.
и заяву от хозяев квартиры, что они подтверждают ваше там постоянное пребывание. договор д.б. на срок не меньше года.

Риска
26.02.2009, 14:25
Надо узнать в КОНКРЕТНОЙ школе - у всех свои погремушки.

Скво - мутный глаз
26.02.2009, 14:25
У нас в стране официально - вся начальная школа одинаковая, все гимназические поргрпаммы официально начинаются только с 5 класса. Поэтому и 470 и 148 школа и все остальные гимназии и лицеи должны принимать первоклассников на тех же основаниях, как и простые школы. То есть по микрорайону (по приписанным домам в Калининском районе)

Бред, но к сожалению - это так.

Virtual72
26.02.2009, 15:07
Про это тут уже было:
хмм...надо подумать насколько нам это нужно и сколько мы в это готовы вложить :)) Справка из ЖЭКа представляется наименее затратной из всех проблемой :)))) Вот договор - серьезнее. Я не думаю, что мои друзья на это согласятся.

likiika
26.02.2009, 15:21
Девочки, вдруг кому понадобится информация о микрорайонах. Вот, с сайта отдела образования Калининского района:

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.10.2008 № 1124-р

О внесении изменений в распоряжение
администрации от 16.01.2008 № 24-р

В целях упорядочения приема в государственные общеобразовательные учреждения Калининского района, а также в связи с вводом в эксплуатацию новых жилых домов:
1. Внести изменения в распоряжение администрации от 16.01.2008 № 24-р
«Об организации приема учащихся в государственные общеобразовательные учреждения, подведомственные администрации Калининского района», изложив приложение № 4 распоряжения в редакции согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Рахову Е.А.

Глава М.М.Сафонов

Е.А.Виноградова
542 22 89

Приложение
к распоряжению администрации

от 30.10.2008 № 1124-р

Микрорайоны общеобразовательных учреждений Калининского района

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 63 Калининского района Санкт -Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д. 11, корп.4 проспект Культуры, д. 5; 7/1, 2; 9/1, 2; 11/1, 2, 3, 5, 6, 7; 13
проспект Просвещения, д. 53/1, 3, 4

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 68 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 33, корп. 2 улица Ушинского д. 31/1; 33/1
проспект Просвещения, д. 78; 82/1, 2, 3; 84/1, 3; 86/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 118; 120; 122/1, 2, 3, 4, 6; 124; 128/2
улица Брянцева, д. 15; 17

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 69 Калининского района Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д.27, корп.3 Суздальский проспект, д. 57; 61; 63/3; 65; 67/1
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3, 4; 23/1; 25/1, 3, 4, 5; 27/1; 29/1; 2, 3 ,4, 6, 7; 31/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 71 Калининского района Санкт-Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 5, корп. 5 улица Вавиловых, д. 3/1; 5/1, 3, 4; 7/1, 2, 3, 4; 9/1, 2, 3, 4, 5; 11/1, 3, 4, 5
проспект Науки, д. 8/1, 3; 10/2; 12/1, 2, 4, 5, 6, 7, 8; 17/6; 19/1, 2
Гражданский проспект, д. 66/2; 68; 70/1, 2, 3; 72; 74/2, 3; 76; 78; 80/1, 2, 3; 82/1, 2; 86/1, 2; 88/1, 3, 4, 5, 6

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 21 Гражданский проспект, д.110/1, 3, 4; 112/1, 2, 3; 114/1, 2, 3, 4, 5, 6; 116/2, 3, 4, 5
улица Ушинского, д. 15/1, 2; 17/1; 19; 23/1, 2; 25/1
проспект Просвещения, д.87

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 78
Калининского района
Санкт-Петербурга
195256, Санкт-Петербург
улица Софьи Ковалевской,
д.8, корп. 3 Гражданский проспект, д. 43/1, 2; 45; 47/1, 2; 49/1, 2; 51/4; 63; 65; 71; 73; 75/1, 2, 3, 4; 77/1, 2, 3, 4; 79/1, 2, 3, 4; 81; 83/1, 2, 3; 85; 89
Северный проспект, д. 73/1, 2, 3, 4; 75; 77

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 79 Калининского района Санкт-Петербурга,
195269, Санкт-Петербург,
улица Брянцева, д. 10 улица Брянцева, д. 2/1, 2, 4, 6, 8; 12/1; 14; 16; 18/1
проспект Просвещения, д. 75
Светлановский проспект, д. 91; 93/1; 95; 97; 99/1, 2; 101; 103; 103 (лит.А); 105;107
улица Учительская, д. 12/1, 2; 14/1, 2; 15/1; 17/1, 2; 19/1, 2
проспект Луначарского, д. 92;94; 96; 98
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 81 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 22, корп. 5 улица Демьяна Бедного, д. 19; 22/1, 2, 3; 24/1, 2, 3; 26/1, 2; 28/1, 2, 3; 30/1, 2, 4, 5, 6;32/1, 3, 4; 34
проспект Просвещения, д. 68/1, 2, 3;70/1, 24 72
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3; 26/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 88 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 30 корп.3 проспект Науки, д. 20; 22; 24/1; 26; 28/1, 2, 3, 4, 7, 8; 30; 32; 34; 36; 40; 42
улица Карпинского, д. 20; 22; 24; 26; 28/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 32; 34/1, 2, 3, 4, 5, 6
улица Софьи Ковалевской, д. 5/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 7/1, 2, 3, 4, 5
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 89 Калининского района Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 8, корп. 2 Гражданский проспект, д. 111/3; 113/1, 2; 115/1, 3; 117/1, 2, 3, 4
улица Черкасова, д. 8/1, 3, 4; 10/1, 2, 3; 12/1; 14
улица Киришская, д.4; 5/1; 7; 9; 11

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 93 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 31, корп.5 улица Бутлерова, д. 28; 30; 32; 42 (лит.А)
улица Верности, д. 3; 5; 7; 11; 13
Гражданский проспект, д. 24; 26; 28; 27/1, 2; 29; 30; 31/1, 2, 3, 4; 32; 33/1, 2; 36

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 95 Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 14, корп. 4 проспект Науки, д. 27; 29; 31; 35; 37; 39; 41; 43; 45; 45/2; 47/1, 2; 49
улица Верности, д. 6; 8; 10/1, 2, 4; 12; 14/1, 2, 3
улица Бутлерова, д. 13

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 96
Калининского района
Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 15 улица Лужская, д. 14/1, 2, 3; 16
улица Черкасова, д. 13; 17; 19/1; 21; 25/13
улица Руставели, д. 48/1, 2; 50/1; 52

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 98 с углубленным изучением английского языка Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195257, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 92, корп.3 Северный проспект, д. 59; 61/1, 2, 4; 63/1, 2, 3, 4, 5; 65/1; 67; 69
улица Вавиловых, д. 11/6; 13/2, 4 (лит.А); 15/1, 2; 17/1; 19, 19 (лит.А)
Гражданский проспект, д. 90/1, 2, 5, 6, 7; 92/1, 2;
94/1, 2; 98

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 111 с углубленным изучением немецкого языка Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Фаворского, д. 16 улица Бутлерова, д. 8; 10; 12
улица Фаворского, д. 14; 15; 16; 18
Гражданский проспект, д. 7/2; 9/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9А; 13; 15/1, 2, 3, 4;18; 20; 22
проспект Непокоренных, д. 16/1, 2; 46; 48; 50

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 119 с углубленным изучением английского языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
Тимуровская улица, д. 8, корп. 2 Светлановский проспект, д. 74/1; 76; 78
улица Тимуровская, д. 4/1; 6/1, 2, 3; 10/1, 2, 3; 12/1, 2; 14
улица Демьяна Бедного, д. 23; 25; 27; 29; 31
Суздальский проспект, д. 73; 75; 77/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 121 Калининского района
195256, Санкт-Петербург
проспект Науки, д. 16, корп. 2 проспект Науки, д.14/1, 2, 3, 4, 6, 7; 16/1; 18
улица Софьи Ковалевской, д. 1/1, 2, 3; 3/3, 4; 4; 6; 8/2; 10/1, 2, 3, 4; 12/1,2; 14/1, 2, 3, 4, 5; 16/1, 2, 3; 18; 20/1, 2, 3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 126 Калининского района Санкт – Петербурга
195197, Санкт-Петербург
ул. Федосеенко,28
пр. Металлистов,109
ул. Замшина д. 18; 22; 24; 26; 28; 30; 32; 38; 40; 42; 44
пр. Маршала Блюхера д. 21/1,2; 23; 25; 29; 31; 33; 35
ул. Федосеенко д. 19; 20; 21; 23; 24; 25; 26; 27; 29; 30; 32; 33; 34; 35; 36; 39
пр. Металлистов д. 97; 99; 101; 103; 105; 107; 111; 113; 117
Кондратьевский пр. 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 63/1,2; 65; 66/1
Минеральная ул. д. 29
Лабораторная ул. д. 17
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 128
Калининского района
195297, Санкт-Петербург
улица Ольги Форш, д. 17 Светлановский проспект, д. 66; 68/1; 70/1, 2; 72/1, 2, 3, 4;
улица Тимуровская, д. 7; 9; 11
улица Ольги Форш, д. 15/1, 2, 3, 4; 17/1; 19/1, 2
Светлановский проспект, д. 109/1, 2, 3
проспект Просвещения, д. 76/1

likiika
26.02.2009, 15:22
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 136
Калининского района
195269, Санкт-Петербург,
улица Ольги Форш, д. 9 Светлановский проспект, д. 52/1; 56; 58/1, 2, 3; 60/1, 2; 62/1, 2, 3
улица Учительская, д.3/2; 5; 6/1; 7; 8; 9/1, 2;11
улица Ольги Форш, д. 1; 3; 5; 7; 7/2; 11; 13/1
проспект Просвещения, д. 67; 69
проспект Луначарского, д. 88/1; 90/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 137 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 8, корп. 2 проспект Науки, д. 2; 4/1, 2; 6/1
улица Вавиловых, д. 4/1, 2; 6/1, 2; 8/1, 3; 10/1, 2, 3, 4; 12/2; 14
Светлановский проспект, д. 79; 81/1, 2; 85
улица Академика Константинова, д. 4 /1, 2; 6; 6/2; 8/2; 10/1; 12; 16

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 138 Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Полюстровский проспект,
д. 33, корп. 3
проспект Металлистов, д. 63; 65; 67; 69; 71; 75; 77; 79; 81; 83; 87; 89; 91; 98; 102; 104; 106; 108; 110; 112/1; 114/1, 2; 118; 120; 122; 124; 126; 130; 132
улица Федосеенко, д. 12; 14; 16; 18
Кондратьевский проспект, д. 1; 17; 18; 22; 23; 26; 31; 32; 34; 39; 46; 47; 48; 49; 50; 51;
улица Васенко, д. 2; 4; 6
улица Замшина, д. 9; 11; 13; 15; 19; 21
улица Ключевая, д. 3; 5; 7; 9; 11; 13; 15; 17; 19; 21; 23; 27; 29; 31
улица Антоновская, д. 5; 9; 4; 6; 8;10; 12
Полюстровский проспект, д. 25; 27; 29; 31; 33/1,2; 35; 37/1,2; 51; 53; 61а; 71
Лабораторная ул. д. 3; 5; 7; 9
улица Академика Лебедева, д. 7/9; 10г, 10в; 11/13; 12; 14; 15; 16; 17; 19; 20; 21; 31
Арсенальная набережная, д. 7
Арсенальная улица, д. 1; 7; 9; 11; 70; 72
Финский переулок, д. 6; 7; 9
улица Михайлова, д. 1; 3; 8; 10; 12
Боткинская улица, д. 1; 4; 6
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 139
с углубленным изучением математики Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Пискаревский проспект, д. 14 Полюстровский проспект, д. 7; 9; 11/1, 2; 13; 15; 17; 19/1, 2, 3; 21; 23; 47
Пискаревский проспект, д. 10/1, 2; 12/1; 12; 16; 18; 20; 24; 26; 28
проспект Металлистов, д. 59; 61/1, 2; 84; 86; 88; 90; 92; 94; 96; 98; 100;
Кондратьевский проспект, д. 33; 37; 40/1-12; 41; 42;
Лабораторная улица, д. 4; 6; 8
улица Ватутина, д. 8; 14
улица Комиссара Смирнова, д. 4; 5; 6
Лесной проспект, д. 1; 3; 9; 13; 15; 23
Литовская улица, д. 7; 9
площадь Ленина, д. 3; 8
Свердловская набережная, д. 14
улица Комсомола, д. 5; 7; 10; 13; 15; 16; 17; 22; 23; 35; 45; 47; 49; 51, 4; 6; 12
Чугунная улица, д. 20; 44
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 144 Калининского района Санкт-Петербурга
195221, Санкт-Петербург,
Суздальский проспект,
д. 93, корп. 2 Суздальский проспект д. 83; 85; 87; 89; 91; 93/1,3; 95; 97
улица Брянцева д. 20/1,2; 22; 26; 28
улица Ушинского д. 18; 20; 22
улица Тимуровская д. 15/1; 16; 17/1,2,3; 18; 19; 20/1; 22/1; 24/1; 26/2; 28; 30/1,2
Светлановский проспект д. 111/1; 113/1,2; 115/1,2; 117; 119

likiika
26.02.2009, 15:23
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 145 Калининского района
Санкт-Петербурга,
194064, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 13, корп. 4 Тихорецкий проспект, д. 1/1, 2; 5/1, 2, 3, 4, 5, 6; 7; 9/1-10; 11/1, 2, 3; 13; 15/1
проспект Науки, д. 1; 3; 5; 7; 11/1, 2; 13/1, 2, 3; 15; 17
улица Обручевых, д. 2; 4; 8
улица Политехническая, д.17; 29; 31
Новороссийская улица, д. 47

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 146 Калининского района
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 31 улица Замшина, д. 25/1, 2, 3, 4; 27/1, 3, 4; 29/3, 4; 31/1, 2, 3, 4; 33/1, 2, 3, 4
Бестужевсая улица, д. 6/2; 30; 31; 33/1, 2, 34; 34; 36

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 148 им. Сервантеса Калининского административного района
Санкт – Петербурга
195427,Санкт-Петербург,
улица Академика Константинова, д. 10 проспект Науки, д. 2/1,2
улица Веденеева, д. 8/1; 12/1
Светлановский проспект, д. 69/1; 71/1, 2; 73; 75; 77

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 149 Калининского района
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 4, корп. 2 проспект Луначарского, д. 106; 106/1; 108/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 105/1, 2, 3, 4; 107/1, 2, 3; 109/1, 2
улица Черкасова, д. 2; 4/1; 6/1, 2, 3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 150 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 38, корп. 2 улица Веденеева, д. 2; 4
Светлановский проспект, д. 34; 36/1, 2, 3; 38/1; 40/2; 42 Тихорецкий проспект, д.25/1, 2, 4, 5, 6, 7; 27/1; 29/1, 2; 31/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 156
с углубленным изучением информатики Калининского района,
195273, Санкт-Петербург,
Меншиковский проспект,
д. 15, корп. 3 Меньшиковский проспект, д. 1; 3; 5/1, 2, 3; 13/1, 3; 15/1, 2; 17; 19
улица Руставели, д. 2; 2/1; 4; 6; 8
Пискаревский проспект, д. 46/2; 48/1, 2, 3; 50/1, 2; 52/1, 2; 56/1, 3; 58/1, 2
проспект Непокоренных, д. 64; 66; 68; 74
Печорская улица, д. 10
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 158 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 40, корп. 3 Светлановский проспект, д. 44/1, 2; 46/1; 48
улица Академика Байкова, д. 1; 3; 5/1, 2; 7/2; 9; 11/1, 2, 3; 13/1, 2; 17/1, 2
Тихорецкий проспект, д. 33/1, 2; 35; 37; 39

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 159 «Бестужевская» Калининского административного района
Санкт-Петербурга
195271 Санкт-Петербург
пр. Мечникова, д. 16 пр. Мечникова д. 14; 18
Кондратьевский пр. д. 62\1, 2, 3, 6; 64 \1, 2, 4; 66/1; 85/1, 2; 89
ул. Бестужевская д. 18; 20/1, 2; 22; 23; 26; 27; 29
ул. Замшина д. 66; 68; 70; 72; 74
ул. Сибирская д. 3; 10; 12
Лабораторный пр. д. 14; 16; 18; 23; 25; 27; 29

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 162 Калининского района Санкт-Петербурга,
195252, Санкт-Петербург,
улица Руставели, д. 26 улица Руставели, д. 20; 22/1, 3; 24; 28; 30; 32; 34/1; 37/1, 2, 3
улица Карпинского, д. 21; 23/1, 2, 3; 25; 27/1, 2; 29; 31/1, 2, 3; 33/1
проспект Науки, д. 44

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 172 Калининского района
Санкт – Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 12, корп. 2 пр. Культуры, д. 15/1, 2, 3, 6, 7; 17; 19
проспект Просвещения, д. 55
улица Демьяна Бедного, д. 12; 12/2; 14/1, 2, 3; 16/1, 2, 3; 18/1, 2, 3
проспект Луначарского, д. 80/2, 4, 5; 82/1

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 175 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195299, Санкт-Петербург,
проспект Просвещения,
д. 106, корп. 2 проспект Просвещения, д. 100; 102; 104; 106/1
Гражданский проспект, д.121; 123/1, 2, 3; 125/1, 2, 3; 127; 129/1, 2, 3
улица Руставели, д. 56; 58/1; 64/1, 2; 68; 70

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 176 Калининского района,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 13 проспект Луначарского, д. 100
улица Ушинского, д. 1; 3/1, 2, 4; 4/3 (лит.А); 5/2; 7; 7/1, 2; 9/1; 11
Гражданский проспект, д. 104/1, 2, 4; 106/1, 2, 3, 4; 106/4 (лит.А); 108/1, 2, 3
улица Учительская, д. 19/3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 179 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 35, корп. 2 Гражданский проспект, д. 126/1, 2, 3; 128/1; 130/1, 2, 4
Суздальский проспект, д. 101; 103; 105/1, 2, 3; 107; 109
улица Ушинского, д.37/1, 2; 39; 41
Тимуровская улица, д. 23/1, 2, 3; 23/1 (лит.А)

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 184 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195273, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 38, корп. 4 проспект Науки, д. 69; 71/1, 2, 3; 73; 75/1, 2; 77/2; 79/1, 2
улица Руставели, д. 10; 14; 16; 18
улица Верности, д. 34; 36; 38/1, 3; 40; 42; 44/1, 3; 46/1, 2; 48; 50; 52; 54
улица Карпинского, д. 9/1, 2, 3, 4; 11; 13; 15

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 186 Калининского района
Санкт – Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 58 улица Герасимовская, д. 3; 7; 9; 10; 11; 12; 13; 15; 16; 18
улица Замшина, д. 50; 52/1, 2; 54; 56; 58; 60; 62
Кондратьевский проспект, д. 75/1, 2; 77/1, 2; 79; 81/1, 2; 83/1, 2, 3
Бестужевская улица, д. 9; 11; 13; 15; 17; 25; 27; 29
проспект Маршала Блюхера, д. 12/1, 2, 3, 4, 5, 6; 14
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 192 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
«Брюсовская гимназия»
195271, Санкт-Петербург
Брюсовская улица, д. 10 улица Брюсовская, д. 3; 4; 5/1, 2; 6; 7; 8; 9; 11/1, 2; 12; 14; 16; 20; 22; 24; 26
Пискаревский проспект, д. 38/1; 40/1, 2
Пискаревка станция, д. 2; 4; 6

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 470 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Бутлерова, д. 22 улица Бутлерова, д. 14; 16/1, 2; 18; 20; 22/2; 24; 26
Гражданский проспект, д. 17; 19/1, 2, 3; 21/1, 2; 23/1, 2, 3, 4; 25/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 473
с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 28, корп. 4 проспект Науки, д. 51; 53; 55; 57; 59; 61; 63; 65/1, 2; 67
улица Верности, д. 16; 18; 20; 22; 24; 26; 28/1, 3; 30
улица Карпинского, д. 6; 8; 10; 12; 14; 18/1

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 514 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла (ИЗО, музыка) Калининского района
Санкт-Петербурга
195220, Санкт-Петербург,
проспект Непокоренных,
д. 12, корп. 2 проспект Непокоренных, д. 2; 6/1; 7; 8; 9/1; 11; 13/1, 2, 3, 4; 14
Гражданский проспект, д. 2; 4; 6; 8; 14
улица Хлопина, д. 3; 7/1, 2, 4 (лит.А); 9/1, 2, 3; 10; 13
Гжатская улица, д. 5/3; 9; 9 (лит.А); 20

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 535 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
улица Софьи Ковалевской,
д. 13, корп. 6 улица Софьи Ковалевской, д. 9/2, 3; 11/1, 2, 3, 4, 5, 6; 13/1, 2, 3, 4; 15/1, 2, 3, 4
Северный проспект, д. 83; 85/1; 87/1, 2, 4; 89/1, 2, 4; 91/1, 2, 3, 4, 5; 93
улица Карпинского, д. 38/2, 3, 5, 7; 36/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 619 Калининского района Санкт - Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 7, корп. 2 проспект Луначарского, д. 110; 112
улица Черкасова, д. 3; 5/1, 2; 7; 9; 11/1
улица Лужская, д. 2; 4/1, 2; 6; 8; 10; 12

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 653
с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
проспект Мечникова, д. 5 проспект Мечникова, д. 3; 3/1, 4, 5; 5; 7; 8; 9; 10/1, 2; 11; 17; 21; 27
улица Замшина, д. 35; 37 (лит.А); 39/1, 2
улица Бестужевская, д. 30/1, 2; 34; 36
улица Брюсовская, д. 6/3 (лит.А)
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 692 Калининского района
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д.6, корп. 2 проспект Луначарского, д. 78/1, 2, 3; 80/2, 4, 5; 82/1; 84; 84/3, 4; 86/1, 2, 3
улица Демьяна Бедного, д.1/1, 2; 3/1; 2/1, 2, 3; 4/1; 6; 8/2; 10/1, 2, 4

SAndrO03
26.02.2009, 15:32
Девочки, вдруг кому понадобится информация о микрорайонах. Вот, с сайта отдела образования Калининского района:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.10.2008 № 1124-р

..............................

Спасибо большое!:flower:
Так я и знала,что эти чиновники нас не к той школе приписали:))

Василиса Прекрасная
26.02.2009, 20:46
Да уж, я расстроилась окончательно. Была слабая надежда , что к другой школе прикреплены. Ан нет, всё таки к 162. По моему хуже школы нет.

Натка_М
27.02.2009, 17:05
А в 159 на Мечникова никто не собирается?

Мы собираемся в 2010 в 159 и на курсы в след году пойдем.

БЕЛЛОЧКА
27.02.2009, 18:20
Помогите сориентироваться,плиз.:support:Спрашиваю для знакомых.У них получается по прописке-Хинди.Но она ведь закрыта,т.е. им везде "второе место"?Или Роно как-то поможет в этой ситуации?Их ведь везде могут отшить...:( Как быть?:flower:

fedka
27.02.2009, 23:03
Помогите сориентироваться,плиз.:support:Спрашиваю для знакомых.У них получается по прописке-Хинди.Но она ведь закрыта,т.е. им везде "второе место"?Или Роно как-то поможет в этой ситуации?Их ведь везде могут отшить...:( Как быть?:flower:

У меня в этой школе учатся детки знакомых. Вы правы, школа закрыта на ремонт. Но ведь нынешние ученики то учатся в школе "на замену". Ранее говорили, что "хинди" откроют к сентябрю.
Но теперь там вроде уволили директора. какие-то заморочки и открытие откладывается.
Могу уточнить у знакомой к какой школе они сейчас прикрепленны.... какая-то ближайшая....

likiika
27.02.2009, 23:06
Директора не уволили - ушел на повышение.
началка занимается в 146 у Сезона, средняя и старшая школа - в 186 через дорогу от Сезона.

БЕЛЛОЧКА
02.03.2009, 00:22
У меня в этой школе учатся детки знакомых. Вы правы, школа закрыта на ремонт. Но ведь нынешние ученики то учатся в школе "на замену". Ранее говорили, что "хинди" откроют к сентябрю.
Но теперь там вроде уволили директора. какие-то заморочки и открытие откладывается.
Могу уточнить у знакомой к какой школе они сейчас прикрепленны.... какая-то ближайшая....Я знаю...что там проблемы..

Директора не уволили - ушел на повышение.
началка занимается в 146 у Сезона, средняя и старшая школа - в 186 через дорогу от Сезона.Я правильно поняла-146?Т.е. только туда?Спасибо,передам.:support:

Vozrogdenie
02.03.2009, 16:48
Интересно, я про вот это прикрепление к школам, а что делать с детьм, которые прописаны в обном месте, а живут в другом???

Мы по проживанию к 93 относимся. это что за зверь??? Я всю жизнь в Озерках прожила, местные школы вижу последние 2 года, не скажу, что 93 мне нравится внешне, а что внутри???

уже нашла-рыдаю:001:

K-Mila
06.03.2009, 13:45
Девочки, информация для размышления, распоряжение Отдела Образования Калинингского района противоречит закону О Образовании, Конституции и Распоряжению Комитета по образованию города, понятие школа по прописке упразнено несколко лет назад.Родители вправе (по закону) определить своего ребенка в любую школу городаЭто придумала не я, мой муж директор школы (другого района), я ему дала почитать расп., он сказал, что это до первой жалобы в Прокуратуру, на основании нарушения Конституционных прав ребенка и закона О образовании.
Конституция http://www.constitution.garant.ru/
Закон о Образовании http://www.consultant.ru/popular/edu/ (http://www.consultant.ru/popular/edu/)
Распоряженик Комитета, о правилах приема в первые классы http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8406944&prevDoc=8406944 (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8406944&prevDoc=8406944)
Удачи всем!

fedka
06.03.2009, 13:49
Можно и в прокуратуру.....А ребёнку то потом учится как? У нас ведь "профессионалов" везде хватает!

K-Mila
06.03.2009, 13:53
Так жаловаться надо не на школу,а на РОНО

stuart
06.03.2009, 14:53
так давайте,правда,в прокуратуру напишем!калининский район чуть ли не единственный в городе не дает права выбора учебного заведения!

svetak78
07.03.2009, 00:58
Интересно, я про вот это прикрепление к школам, а что делать с детьм, которые прописаны в обном месте, а живут в другом???

Мы по проживанию к 93 относимся. это что за зверь??? Я всю жизнь в Озерках прожила, местные школы вижу последние 2 года, не скажу, что 93 мне нравится внешне, а что внутри???

уже нашла-рыдаю:001:

Ребенок прописан в Выборгском районе, но проживает со мной в Калининском. И в школу ройдет в Калининском р-0не, по моей прописке:support:

Аришенька
09.03.2009, 00:34
Так жаловаться надо не на школу,а на РОНО
+1

Virtual72
09.03.2009, 14:59
Так там формулировка-то у директоров хитрая - мы не отказываем, мы просто обязаны брать в первую очередь по прописке. Все чинно и благородно

Юрец
09.03.2009, 16:54
Сударыни и судари! Подскажите пожалуйста Ваше мнение про 136 школу Калининского р-на на улице Ольги Форш д.9. Переехали в этот микрорайон и эта школа ближайшая. С Уважением.

risasha
09.03.2009, 21:33
[QUOTE=likiika;22292495]Девочки, вдруг кому понадобится информация о микрорайонах. Вот, с сайта отдела образования Калининского района:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

------------------------------------------------------------

Спасибо, за информацию:flower:
Очень странное распределение: от нас №63 в двух шагах, а оказывается, что прикреплены к №172:112:.
Кто-нибудь про №172 располагает информацией?

charming fenek
24.03.2009, 18:01
а кто-нибудь может поделиться информацией про школы 96 и 175. вроде у нас по микрорайону так 96, а через дорогу 175. практически про них нет никакой информации - ни хорошей, ни плохой