Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010! Калининский р-он
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Давайте знакомиться и выбирать школы здесь.
Моей дочке на 1 сентября будет 6,8, пока рассматриваем 144 и 179 школы.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
144, гимназия (начальные классы)
Тимуровская ул., 15/2
5914231
27.01 в 16.30
179, лицей
Профиль: медицинский,
юридический, экономический
ул. Ушинского, 35, корп.2 5314565
5317482
в феврале, дату нужно уточнять
Пока есть такая информация, кто еще что знает, делитесь:)
Нам на 1 сентября 2010 будет 6 лет10 мес. Мы рассматриваем шк 150 и 158. Но так так сейчас первое правило при приёмке в школу- это прописка, то скорее всего 158. Раньше, насколько я знаю, она не очень котировалась, но , может сейчас что-нибудь изменилось?! Стеклопакеты по всей школе поставили. Вот.
Нам в сентябре будет 6,9 собираемся идти в 98 шк.
Старшая учится в ней.
Mama Sasha
17.01.2009, 20:18
А нам будет 7,3. И если по прописке, то пойдем в 126 !!! Про дни открытых дверей пока еще ничего не знаю, к сожалению. А может кто-то то уже знает????
Мы живём на Науке. К 1 сентября 2010 нам будет 7 лет и 6 мес. Т.к. в этом районе всего 2 года поэтому особо про школы не слышали. Рекомендуют 95 и 470. Но до 470 придется ездить. Ещё рассматриваем 473. Узнать бы про подготовительные классы в этих школах....
Старшая учится в ней.
А как вам учиться в 98, это английская школа?
Любовница
18.01.2009, 21:08
Старшая учится в ней.
А к учительнице этой же собираетесь?
Любовница
18.01.2009, 21:09
А как вам учиться в 98, это английская школа?
Нам нравится.Вот только с младшим не решила 6,9 или 7,9
Учительницу я бы поменяла в нашей паралели есть более хорошие учителя...
А в целом школа нравится.
Нам в 2010 будет 7 лет, но вот со школой пока не определились. Хотим в те которые не по нашему микрорайону, а возьмут или нет неизвестно. Пока рассматриваем 470 или 619. А вообще, может кто занет Гражданский 124/1 к какой школе приписан? Буду благодарна, если кто знает. Мы сейчас живем в др. р-не, поэтому я в принципе не знаю какие там школы.
Точно не скажу, но кажется к 175 приписаны.
Вчера одна мамочка сказала. что наш возраст к 2010 7,6 лет - уже будет староват. И нам следует идти в школу на следующий год. Но я даже не рассматривала такой вариант! В садик пошли в 2,6. Следовательно сейчас мы в старшей группе садика. Вот она меня озадачила:016:
В 150 день открытых дверей будет в феврале.
скорее всего 21-го числа.
Объявление вывесят на стеклах столовой.
мы туда относимся по прописке.
но сами собираемся в 619. Про ее собрание пока ничего не знаю.
Вчера одна мамочка сказала. что наш возраст к 2010 7,6 лет - уже будет староват. И нам следует идти в школу на следующий год. Но я даже не рассматривала такой вариант! В садик пошли в 2,6. Следовательно сейчас мы в старшей группе садика. Вот она меня озадачила:016:
Да почему староват, многие сейчас детей и позже в школу отдают, вы сами по ребенку смотрите, готов не готов.
Нам в сентябре 2010 будет 6.8
Выбираем между 150 и 148
158 - не рассматриваю, хоть стеклопакеты там и поставили, но по отзывам знакомы уровень образования там значительно ниже!
Василиса Прекрасная
22.01.2009, 20:19
Девочки, как узнать к какой школе дом относится?
В Вашей детской поликлиннике, они списки подают в школы.
но сами собираемся в 619. Про ее собрание пока ничего не знаю.
Я звонила в 619. Сказали, что известно про день открытых дверей будет только в начале февраля.
Попробуйте позвонить в РОНО по тел. 2945761 Пичугиной Наталье Васильевне. Я пока не дозвонилась:(
Василиса Прекрасная
23.01.2009, 12:44
У меня младший ноябрьский. Получается ему будет 7,9. Получается совсем староват. Но у меня и мысли нет отдавать в неполные 7. Пойдём старенькие.:001:
Василиса Прекрасная
23.01.2009, 12:45
Попробуйте позвонить в РОНО по тел. 2945761 Пичугиной Наталье Васильевне. Я пока не дозвонилась:(
Спасибочки.
Василиса Прекрасная
23.01.2009, 12:45
Девочки, в 95 кто нибудь собирается?
Мы собираемся. Но пока никакой инфы у меня нет. Нам рекомендует наш педиатор. У неё там учится старшая доча. Младшую тоже хочет туда.
*МАНАНА*
23.01.2009, 14:29
[QUOTE=Василиса Прекрасная;20693460]Девочки, в 95 кто нибудь собирается?[/QUOT
Собрание 10 февраля в 18-00. Нам в школу в 2010, пока собираем инфу.
Интересует 470, кто знает, когда там собрание?
Нам на 1 сентября 2010 будет 6 лет10 мес. Мы рассматриваем шк 150 и 158. Но так так сейчас первое правило при приёмке в школу- это прописка, то скорее всего 158. Раньше, насколько я знаю, она не очень котировалась, но , может сейчас что-нибудь изменилось?! Стеклопакеты по всей школе поставили. Вот.
Я тут вспоминала, что половина моего выпускного класса пришла из 158. Учились нормально, ВО получили, а некоторые и по 2 штуки :)
В прошлом году я была в восторге от выступления педагогов 150-й школы на конкурсе в ДПШ.
Старшая учится в ней.
А в сад какой ходите?
Да ну... по закону от 6 и 6 до 8 лет, моя старшая в 6 и 8 пойдёт. В прошлом году мы на собрания ходили, в саду советовались - ВСЕ психологи и педагоги своих детей после 7 отдают и мою раньше отдавать не советовали.
Если точно узнаете, поделитесь, плз, инфой :)
Моя младшая пойдёт в 2010 году, надеюсь - в 150-ю
А в сад какой ходите?
58 сад на Вавиловых 4
мы в Вашем садике летом были :) Правда, чуть-чуть
Дорогие мамочки!
Сегодня видела в нашей школе (№72 с углубленным изучением немецкого языка) объявление: День открытых дверей 14 февраля в 12-00. Адрес ул.Ушинского, 21.
Нам наша школа нравится!
Большое спасибо за информацию!!!!
Василиса Прекрасная
23.01.2009, 16:22
Мы собираемся. Но пока никакой инфы у меня нет. Нам рекомендует наш педиатор. У неё там учится старшая доча. Младшую тоже хочет туда.
А вы по адресу относитесь к ней?
В том-то и дело, что мы прописанны (в ближайшем будущем:019:) в Выборгском районе. Поэтому и переживаю за школу.
Девочки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, что вы знаете про подготовительные курсы перед школой? Влияет ли это на возможность поступления? И в каких школах Калининского района таковые имеются? Буду благодарна за любую инфу!
Девочки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, что вы знаете про подготовительные курсы перед школой? Влияет ли это на возможность поступления? И в каких школах Калининского района таковые имеются? Буду благодарна за любую инфу!
почти во всех есть :) Что будет через год -не скажет никто. В этом году только в сентябре разрешили школам курсы организовывать.
Преимущество относительное - всё равно сначала микрорайон, братья/сёстры, дети сотрудников. На свободные места - с курсов. Иногда дают возможность выбора педагога.
Девочки, в 95 кто нибудь собирается?
Мы собираемся:support:, но информации тоже нет
Посещение подготовительных курсов при школе - это совсем не гарантия поступления в неё. К сожаленью.
Тут промелькнула предварительная информация, что собрание в 95 будет 10 февраля в 18.00. Давайте встретимся в определенном месте и посетим сей форум нашим сообществом ЛВ? :support:
Мариванна
24.01.2009, 15:14
О, какая ценная тема!
Мне тоже актуально!
Сыну 1 сентября 2010 будет 6,10, так что ему без вариантов, только в 2010 идти (в 5, 10 явно рано а в 7,10 поздно).
А если ребенок вообще на другом конце города у бабушки прописан, то как в школу попадать? По месту жительства получается 175-я, но как-то мне совсем она не нравится ни по отзывам, ни по тому, что я вижу сама (садик напротив неё:)
Объясните чайнику, а если на подготовительные курсы вообще не ходить, то в приличную школу не попасть? Если вообще на все забить и придти записываться в мае (или в августе?) 2010 - то только по микрорайону?
Я пока думаю про 179-ю, 68-ю (обе на Ушинского) или 89-ю (на Киришской).
Кстати, предложение: давайте писать не только номер школы, но и адрес, а то Калининский район большой и хочется сразу ориентироваться:)
А про 176 школу, где-то около "Прометея", кто-нибудь что-нибудь слышал?
тут 68 хаяли ужасно, так что,мне кажется туду очередь не стоит. И попасть несложно. Если, конечно, эту школу не ругали так сказать "политически", чтобыо чередь разогнать
Мариванна
24.01.2009, 21:56
тут 68 хаяли ужасно, так что,мне кажется туду очередь не стоит. И попасть несложно. Если, конечно, эту школу не ругали так сказать "политически", чтобыо чередь разогнать
А где именно и как хаяли? Ссылочки нет?
поищу, но 1,5 года назад
Писали, что самая плохая в районе. Я восприняла болезненно, так как в этой школе с основания работала моя бабушка. Многих старых учителей я знаю лично, и они очень приятные люди :) Хотя директриса новая, конечно, не фонтан.
Василиса Прекрасная
24.01.2009, 22:54
Посещение подготовительных курсов при школе - это совсем не гарантия поступления в неё. К сожаленью.
Согласна. Это действительно не гарантия. Знакомые ходили в 192 Брюсовскую гимназию на курсы.
Их заверили, что попадают в школу точно. А когда дошло до дела, то сказали, что ничего не
знаем, вы по адресу к нам не относитесь.:004:Они пошли в 156. Когда пришли устраиваться, их
тоже хотели послать по той же причине. Папа сказал, что он врач, заведующий отделением. Его
переспросили несколько раз, точно ли заведующий,и только тогда их взяли. Правда сейчас все
учителя к нему ходят , бедненькому.То к окулисту устроить, то к гинекологу.. :010:
Так что,если у ваших пап полезные профессии, то вам повезло.:))
Василиса Прекрасная
24.01.2009, 22:55
Тут промелькнула предварительная информация, что собрание в 95 будет 10 февраля в 18.00. Давайте встретимся в определенном месте и посетим сей форум нашим сообществом ЛВ? :support:
Я с вами. Народ, присоединяйтесь:support:.
А про 176 школу, где-то около "Прометея", кто-нибудь что-нибудь слышал?
Говорят, что школа так себе, без комментариев.
Ничего политического. Несколько моих близких приятельниц из соседних домов сами в ней учились - их трясёт до сих от одной цифры 68. От ужаса, что их дети приписаны к этой же школе, они приложили большие усилия и раскидали отпрысков по школам аж в радиусе 4 остановок.
Про очередь в 68 - это такая шутка, да?
Всем здравствуйте!
В 2010 тоже будем первоклашки, пойдем в школу в 7,6.
Относимся к 95 лицею, но, к сожалению, никаких отзывов про эту школу не нашла. Только что-то вроде - "самая крутая школа", "химичка-поганка" и т.п. :))
470 гимназия. Это второй вариант.
Хотелось бы отзывов про 95 лицей
И еще, никто не знает, как узнать кто будет учителем наших первоклашек? Сейчас они ведут 3 класс.
Про то, как попасть в школу, к которой не относишься...
А как?
Я в голове придумала один вариант, но мне бы проконсультироваться.
Ну вот как узнает школа о приписанных к ней? Поликлиника дает информацию.
А если прикрепить полис к нужной полклинике, сказать, что снимаете квартиру там-то? Или ходят проверяют?
Вот пример про списки из поликлиники: мы прописанны не в этом районе, в местную поликлинику ни разу не ходили, по прописке в поликлинике тоже ни разу не бывали, т.к. пользуемся дмс "Вирилис". Тем не менее, когда недавно заболели скарлатиной, то через пару дней без предупреждения на пороге возник педиатор из местной поликлинике.
Учительница труда
26.01.2009, 10:10
А в 159 на Мечникова никто не собирается?
А как?
А если прикрепить полис к нужной полклинике, сказать, что снимаете квартиру там-то? Или ходят проверяют?
Вот у нас тоже в голове возник план, а не снять ли нам квартиру на момент поступления в нужную школу:073: А то ведь это не правильно получается отдавать ребенка в школу, в которой ребенку будет не интересно. Ведь все дети развиты по разному, зачем же заведомо сильного ребенка отдавать в слабую школу:ded:
Мы то ж планируем в 470. Пока только мечты..
Угнетает, что по прописке дома 19,21,23.. а наш дом 20 не попадает.
Учительница труда
26.01.2009, 13:32
А как вы узнаете по прописке или нет?
А как вы узнаете по прописке или нет?
в школе список адресный вывешен
Учительница труда
26.01.2009, 13:40
в школе список адресный вывешен
Спасибо.
SAndrO03
26.01.2009, 16:38
Всем здравствуйте!
В 2010 тоже будем первоклашки, пойдем в школу в 7,6.
Относимся к 95 лицею, но, к сожалению, никаких отзывов про эту школу не нашла. Только что-то вроде - "самая крутая школа", "химичка-поганка" и т.п. :))
470 гимназия. Это второй вариант.
Хотелось бы отзывов про 95 лицей
И еще, никто не знает, как узнать кто будет учителем наших первоклашек? Сейчас они ведут 3 класс.
Привет! нам будет 7,2 в 2010. тоже присматриваемся к 95 лицею. 473 как-то не прельщает, а возить уже не хочется - в сад наездились уже. вот про 95 накопала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653582
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=637799
Сегодня звонила в 470 гимназию.
Собрание в конце февраля, подготовительных курсов нет и не будет. В конце добавили - "учтите, принимаем только живущих в микрорайоне"
И в 95 лицей позвонила - собрание 10 февраля, 2010 году идти бессмысленно - все равно все поменяется (ну хоть школу-то посмотреть) Подготовительных курсов нет.
Привет! нам будет 7,2 в 2010. тоже присматриваемся к 95 лицею. 473 как-то не прельщает, а возить уже не хочется - в сад наездились уже. вот про 95 накопала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653582
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=637799
Ой, спасибо большое, буду изучать
а почему не рассматриваете 473? что о ней слышали?
Спасибо.
Мы пойдем в 126. Нам будет 7,6.
Мы то ж планируем в 470. Пока только мечты..
Угнетает, что по прописке дома 19,21,23.. а наш дом 20 не попадает.
Действительно, очень обидно
SAndrO03
27.01.2009, 04:36
а почему не рассматриваете 473? что о ней слышали?
Спасибо.
Мы около нее живем,соответственно, "сто" раз в день мимо ходим. Пугают,курящие на перемене за углом школы, старшеклассники и они же, матерящиеся на крыльце после уроков 14.00-15.00 Про вечерне-ночные посиделки молчу. соответственно,захотелось не в эту художественно-эстетическую,а что-нибудь эээээээээ ..поприличней. соответственно,не очень интересовалась ей.
А, вообще,у подруги там учиться старший, и вторую,говорит, туда же. и даже заморачиваться не собирается. директор сменилась там,и,вроде,перемены наметились в лучшую сторону.
завтра про учителей поспрашиваю.
Мы пойдем в 126. Нам будет 7,6.
Это напротив "Современника"? со спортивными классами?
Большое спасибо за информацию! :flower:
Нет, это на ул. Федосеенко д. 28 лицей-АКМЕ. медико-биологическими и экономическими классами.
Ёшкин_Кот
27.01.2009, 15:03
Нам в 2010 будет 7 лет. Идем в 89 шк.
89-ю (на Киришской).
не Киришская, Черкасова 8/2 :008:
Мариванна
27.01.2009, 15:10
Нам в 2010 будет 7 лет. Идем в 89 шк.
не Киришская, Черкасова 8/2 :008:
Сорри:) Спасибо, что поправила.
Ань, а на подготовительные курсы когда записываться надо?
Сегодня звонила в 470 гимназию.
Собрание в конце февраля, подготовительных курсов нет и не будет. В конце добавили - "учтите, принимаем только живущих в микрорайоне"
И в 95 лицей позвонила - собрание 10 февраля, 2010 году идти бессмысленно - все равно все поменяется (ну хоть школу-то посмотреть) Подготовительных курсов нет.
Про 470 могу сказать тоже самое, когда звонила сказали, что пока берут только по прописке, а что будет в 2010 они пока не знают. Тоже хочу сходить посмотреть хотя бы условия.
Ёшкин_Кот
27.01.2009, 17:08
Ань, а на подготовительные курсы когда записываться надо?
У подруги щас сын ходит - она записывалась или в самом конце августа, или в первых числах сентября. Курсы начались 4 сентября.
Мариванна
27.01.2009, 17:19
У подруги щас сын ходит - она записывалась или в самом конце августа, или в первых числах сентября. Курсы начались 4 сентября.
А, т.е. до осени можно не дергаться?
Мне почему-то казалось, что надо уже в марте куда-то идти что-то узнавать.
Или это уже в школу?
Ёшкин_Кот
27.01.2009, 17:26
А, т.е. до осени можно не дергаться?
Мне почему-то казалось, что надо уже в марте куда-то идти что-то узнавать.
Или это уже в школу?
1 апреля (вроде :016:) - запись в школу начинается.
Я в августе хочу позвонить-узнать.
Про 470 могу сказать тоже самое, когда звонила сказали, что пока берут только по прописке, а что будет в 2010 они пока не знают. Тоже хочу сходить посмотреть хотя бы условия.
Я углядела слово "пока"
это обнадеживает
А как?
ВОт тоже такие же мысли в голове летали. Неужели так никто не делает? Сейчас полис прикрепить вроде не проблема. Как то в теории это слишком просто, интересно как на практике.
ЯсноСолнышко
27.01.2009, 21:12
Сообщение от kalina
А как?
ВОт тоже такие же мысли в голове летали. Неужели так никто не делает? Сейчас полис прикрепить вроде не проблема. Как то в теории это слишком просто, интересно как на практике.
Не проверяют. Идея не плохая. Типа снимаете во дворе школы.
Не проверяют. Идея не плохая. Типа снимаете во дворе школы.
надо договор представить
Miss Helen
27.01.2009, 21:50
Мы около нее живем,соответственно, "сто" раз в день мимо ходим. Пугают,курящие на перемене за углом школы, старшеклассники и они же, матерящиеся на крыльце после уроков 14.00-15.00 Про вечерне-ночные посиделки молчу. соответственно,захотелось не в эту художественно-эстетическую,а что-нибудь эээээээээ ..поприличней. соответственно,не очень интересовалась ей.
.
Мы именно поэтому в 473 и не пошли, потому что видели именно таких школьников..... по-моему только, это были не старшеклассники курящие-пьющие, а среднешкольники:((((((
хотя из нашего сада человек 5 туда пошли. степень удовлетворения школой у них разная:))))
своего бы туда ни за что!
Miss Helen
27.01.2009, 21:52
Да, мы пошли в 470.
Я очень довольна . пока. но нам очень повезло с учительницей!!!!
Я углядела слово "пока"
это обнадеживает
Я просто звонила в школу и там сказали, что Калининский РОНО может пересмотреть условия приема в школы как в 2009 так и в 2010, поэтому они точно ничего сказать не могут.
надо договор представить
+1 Сама читала, поэтому и возник план по снятию квартиры на временно:), но посмотрим стоит ли это того. Схожу в этом году на собрание и тогда определюсь
Да, мы пошли в 470.
Я очень довольна . пока. но нам очень повезло с учительницей!!!!
А вы приписаны к этой гимназии?
не подскажете, какие учителя сейчас ведут 3 класс?
Miss Helen
27.01.2009, 22:38
А вы приписаны к этой гимназии?
не подскажете, какие учителя сейчас ведут 3 класс?
мы прописались к бабушке нашей, чтобы попасть в школу:)))))))
иначе было никак.
нееет, к сожалению не знаю.
если вдруг узнаю, напишу:)
Miss Helen
27.01.2009, 22:41
надо договор представить
не только договор, еще справку из жэка о том, что вы там проживаете фактически.
и заяву от хозяев квартиры, что они подтверждают ваше там постоянное пребывание. договор д.б. на срок не меньше года.
мы прописались к бабушке нашей, чтобы попасть в школу:)))))))
иначе было никак.
нееет, к сожалению не знаю.
если вдруг узнаю, напишу:)
Я была бы вам очень признательна:flower:
Конечно, есть выход - ловить мам на выходе из школы... но я стесняюсь, если честно
Хотя, может еще "не прижало":))
и заяву от хозяев квартиры, что они подтверждают ваше там постоянное пребывание. договор д.б. на срок не меньше года.
Ну я подозревала что-то такое, только про ЖЭК не знала
Получается - если такой вариант и осуществим - то только при наличии родственников-знакомых в желаемом микрорайоне
jaxelrod
28.01.2009, 00:45
И я к Вам!
SAndrO03
28.01.2009, 01:14
Мы именно поэтому в 473 и не пошли, потому что видели именно таких школьников..... по-моему только, это были не старшеклассники курящие-пьющие, а среднешкольники:((((((
хотя из нашего сада человек 5 туда пошли. степень удовлетворения школой у них разная:))))
своего бы туда ни за что!
Вот-вот средне-школьники:(.
С подругой поговорила:
Директор (сменилась 2или3и года как) сейчас молодая, "пробивная". Школа ремонтируется,охрана усилилась(на переменах ни кого не выпускают,родители записываются у охраны, куда и к кому пришли,и паспорт даже требуют). это относительно этих :038: средне-школьников
Про учителей-довольны матем.,физикой,про остальное что-то не лестные отзывы. Про учителей младших кл. ничего сказать не могут ,т.к. их учительница любимая ушла,да и ребенок уже выпускается в этом году.
Девочки, а кто-нибудь с нами в 179 лицей собирается, в феврале день открытых дверей - надо ж посетить.
Мариванна
28.01.2009, 10:58
Девочки, а кто-нибудь с нами в 179 лицей собирается, в феврале день открытых дверей - надо ж посетить.
Я про 179-ю думаю (это ведь на Ушинского, да?)
А когда день открытых дверей? Вы в 2010 собираетесь?
Мне говорили, что там есть очень хорошая учитель начальных классов, но я забыла кто:(
Слышала от родителей учеников начальных классов 473 шк., что за последний период наметились улучшения. Но говорят, что уровень знаний тем не менее пониже, чем в 95.
Одобряют ещё 121 школу.
Василиса Прекрасная
28.01.2009, 12:02
НЕ меньше года, это накладно. Я расстроилась:010:.
Я про 179-ю думаю (это ведь на Ушинского, да?)
А когда день открытых дверей? Вы в 2010 собираетесь?
Мне говорили, что там есть очень хорошая учитель начальных классов, но я забыла кто:(
Мне сказали в феврале, но число, еще надо позвонить в школу уточнить.
Собираемся в 2010.
Про учительницу правильно говорили, есть такая, но к ней в класс очень тяжело попасть, надеюсь прорвемся:)
Ничего политического. Несколько моих близких приятельниц из соседних домов сами в ней учились - их трясёт до сих от одной цифры 68. От ужаса, что их дети приписаны к этой же школе, они приложили большие усилия и раскидали отпрысков по школам аж в радиусе 4 остановок.
Про очередь в 68 - это такая шутка, да?
я училась в 68-ой. обычная школа, но у меня о ней самые светлые воспоминания. к учительнице до сих пор ходим в гости каждые пол года, хотя уже 15 лет прошло, как мы школу закончили. все закончили хорошие ВУЗы и стали успешными людьми.
Нет, это на ул. Федосеенко д. 28 лицей-АКМЕ. медико-биологическими и экономическими классами.
дд!а в 126 есть подготовительные курсы?где-нибудь можно отзывы почитать?
Проницательная
29.01.2009, 01:25
Мы тоже собираемся в школу в 2010. Будет 7,9. Поздно отдаю сознательно, намучались с племянником, решила не повторять ошибок сестры :-)
По прописке относимся к 136 школе. Я тут правда только пару человек встречала, кто в этой школе учился или собирается, а отзывов очень мало.. В этой школе отучились мой муж, его сестра и наша воспитательница. Все ругают. Может быть сейчас все изменилось, не знаю еще.
Еще на примете 172 школа на Демьяна Бедного, 176 - на Ушинского,13, 692 школа и 72.
Хотели попасть еще и в 150 лицей на Светлановском, но боюсь это будет сложно. Как-то так :-)
У меня опрос!
Если в выбранной вами школе не будет подготовительных курсов, то вы
1. поведете в другую школу только на курсы
2. частные развивашки
3. будете заниматься дома самостоятельно
Проницательная
29.01.2009, 03:28
У меня опрос!
2. частные развивашки
Курсы рассматриваю как возможность ребенка освоиться в школе до учебы. А также познакомиться с учителями (они часто и ведут эти занятия). Поэтому, либо буду выбирать школу, где такая возможность есть, либо, если школа и учителя знакомы, то подготовка дома. Плюс у нас очень хорошие занятия в саду. Но больше склоняюсь к к варианту 1.
4. Нам хватит подготовки в детском саду.
Пойдём в 150 лицей. У меня там учится старшая и мы туда относимся по прописке, так что проблем "возьмут-не возьмут" не должно быть. Не уверена, что пойдём на курсы - очень сложно совместить с работой и занятиями старшей.
У нас в садике очень хорошая подготовка к школе, "Престо". Поэтому, наверно, если в желаемой школе курсов не будет, то в другую на курсы не поведу.
У меня опрос!
2. частные развивашки
Мы сами уже ходим на развивалки, в садике проводят занятия преподаватели из ДТЮ, да и дома я с ним занимаюсь сама, поточму что ему это интересно. У меня накуплено куча пособий и мы по ним занимаемся. Сейчас много всего интересного, чем ребенка можно увлечь:)
Курсы - если только как гарантированыый вариант попасть именно в нужную школу.
В 470 точно курсов нет, а специально водить в др. не буду.
Кому интересно звонила сейчас в 619 школу Дня открытых дверей и них не будет :( Берут детей только по микрорайону - поэтому только для родителей первоклашек 2009 будет род. собрание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.