Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010! Калининский р-он
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Мариванна
24.03.2009, 18:29
а кто-нибудь может поделиться информацией про школы 96 и 175. вроде у нас по микрорайону так 96, а через дорогу 175. практически про них нет никакой информации - ни хорошей, ни плохой
У нас 175-я во дворе. Отзывы не самые хорошие (от людей, которые там учились), и когда мимо хожу, то лица учеников и учителей меня лично не радуют:(
Мы тоже идем в сентябре 2010! Нам будет 7,2/
Очень полезная тема.
Мы планировали 111 на Фаворского. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней?
Katarina
25.03.2009, 10:38
У нас 175-я во дворе. Отзывы не самые хорошие (от людей, которые там учились), и когда мимо хожу, то лица учеников и учителей меня лично не радуют:(
Я ее оканчивала. Сейчас там преподает моя подруга. Несколько раз ходила на разведку. Впечатления - самые мрачные - по детскому контингенту. Старшие - разболтанные в самом неприятном смысле - мат в порядке вещей, как-то не очень приятно было там находится. Но есть и хорошие моменты - эстетический уклон там. Дополнительные занятия в этом ключе. Кроме того - там сменилась не так давно директор, которая судя по всему старается улучшить положение вещей.
charming fenek
25.03.2009, 10:52
спасибо за ответы, а про 96 ничего?
charming fenek
27.03.2009, 13:02
неужели нет ни одного человека, который что-нибудь знает о 96 школе
:091:Поделитесь информацией по 156 школе.:091::091:
svetak78
28.03.2009, 02:15
а кто-нибудь может поделиться информацией про школы 96 и 175. вроде у нас по микрорайону так 96, а через дорогу 175. практически про них нет никакой информации - ни хорошей, ни плохой
175 - не очень. Я там училась. Сейчас учится (первый год) дочь подруги. Положительного об этой школе не слышала
Мы тоже идем в сентябре 2010! Нам будет 7,2/
Очень полезная тема.
Мы планировали 111 на Фаворского. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204692:)
Золотуся
25.04.2009, 23:54
неужели нет ни одного человека, который что-нибудь знает о 96 школе
Ну вот, я выяснила, что у нас по прописке будет - 96-ая :( Выглядит она, мягко говоря, нехорошо :(:(
Никто ничего не слышал про нее???
Девчата, есть какая-нибудь инфа про 88-ю школу (пр.науки 30)?
Спасибо.
Василиса Прекрасная
27.04.2009, 13:32
В 88 школе вроде начальная школа хорошая.
Спасибо, Василиса Прекрасная.
yulianna
27.04.2009, 14:40
Всем привет!!!! Примите нас к себе)))) Собираемся дочку отдавать в 72 школу. Были на собрании в феврале, нам с мужем понравилось. Директор приятная тетенька.
julett79
29.04.2009, 00:12
Всем привет!!!! Примите нас к себе)))) Собираемся дочку отдавать в 72 школу. Были на собрании в феврале, нам с мужем понравилось. Директор приятная тетенька.
Ой, а мы тоже туда хотим в 2010, только по прописке не относимся. Не знаете, в нее есть шанс "так" попасть? И еще, если можно, вопрос: когда там курсы начинаются и надо ли уже записываться? Заранее спасибо.
В нее есть шанс и так попасть, в прошлые годы они обклеивали все подъезды объявлениями "Приглашаем в первый класс". Не переживайте.
Мы собираемся в 2010 в 159 и на курсы в след году пойдем.
Мы туда идем, правда уже в сентябре этого года
А что слышно про эту школу по отзывам? Вообще сильная школа?
Я ничего хорошего не слышала, знакомые кто там учился все в один голос говорят: своих детей туда ни за что. Но это давно было. Сейчас и директор новый, очень активная женщина, внешне школа изменилась к лучшему, про педсостав ничего сказать не могу.
Мы к ней по прописке относимся, я в раздумьях...
Мы туда идем, правда уже в сентябре этого года
Говрят, что в этом году аж 4-ре первых класса открыли? Вот интересно, где они всех размещать будут? И сколько будет классов в след. году??
рву на себе волосья... конечно мы приписаны к 88 школе...:0009::0009::001:
у нас на нее окна выходят...
но к сильным школам она вроде никогда не относилась... на счет начальной школы не знаю... а потом-то что делать... :005::073::091:
Virtual72
30.04.2009, 10:03
Надь, два выхода - или пролезать за взятку в нужную школу сейчас или в пятом классе. :((
Говрят, что в этом году аж 4-ре первых класса открыли? Вот интересно, где они всех размещать будут? И сколько будет классов в след. году??
да 4!! две сильные учительницы, одна молоденькая-но тоже неплохая-просто опыта поднаберется...а одна совсем новая...про нее ничео не знаю. Классы есть -только один маленький, 1-30чел, 2-30чел, 3-23 4 класс-26чел
yulianna
30.04.2009, 10:27
Несколько наших знакомых водят в эту школу детей-они довольны. Да и сами взрослые бывшие выпускники этой школы, сказали, что школа сильно изменилась в лучшую сторону. Меня смущает только немецкий- мы с мужем его не знаем((((. А как потом в седьмом классе ребзя будет адаптироваться к английскому? Просто знакомая, которая заканчивала эту школу, говорила, что ей было сложно после немецкого учить английский. Понятно, что все индивидуально, но все же!!!!
рву на себе волосья... конечно мы приписаны к 88 школе...:0009::0009::001:
у нас на нее окна выходят...
но к сильным школам она вроде никогда не относилась... на счет начальной школы не знаю... а потом-то что делать... :005::073::091:
Из нашего садика в этом году в 88 идут детки сотрудников. методист говорит. что сейчас в 88-й очень хорошая начальная подготовка.
Ну а потом, после начальной, можно и в другую школу.....
Я тоже оченнь долго металась, начала выискивать знакомых в 95, в 470..... Потом пообщалась с мамочками первашей, с психологом, и успокоилась.... Решила отдать в более-менее приличную школу. не буду отдавать сразу в сильную школу!!!!!! С нашим эмоциональным и психологическим состоянием - лучше поосторожничать!!!!! Пусть сначала в принципе привыкнет к школе, к её требованиям и т.д. а потом уже и знания наверстаем!
Василиса Прекрасная
01.05.2009, 20:57
У меня такая же ситуация. Решила в гимназии не рваться, а хотя бы начальную школу найти хорошую, пусть и в обычной школе. А там посмотрим, как получится.
Несколько наших знакомых водят в эту школу детей-они довольны. Да и сами взрослые бывшие выпускники этой школы, сказали, что школа сильно изменилась в лучшую сторону. Меня смущает только немецкий- мы с мужем его не знаем((((. А как потом в седьмом классе ребзя будет адаптироваться к английскому? Просто знакомая, которая заканчивала эту школу, говорила, что ей было сложно после немецкого учить английский. Понятно, что все индивидуально, но все же!!!!
Вот,вот. У меня такие же мысли по этому поводу. Мы в немецком вообще полный ноль. Да я уже потихоньку начала с сыном английским заниматься. А с какого класса там немецкий, интересно? Прям с первого? Не будет ли путаницы у ребенка в языках-я вот о чем думаю...:005:
Вот,вот. У меня такие же мысли по этому поводу. Мы в немецком вообще полный ноль. Да я уже потихоньку начала с сыном английским заниматься. А с какого класса там немецкий, интересно? Прям с первого? Не будет ли путаницы у ребенка в языках-я вот о чем думаю...:005:
У меня дочка учила английский в садике, а пошли в эту школу (заканчиваем первый класс). Немецкий с первого - факультативно (и никто вас заставлять ходить не будет!), а со второго обязательно. Дочка сначала путала англ. слова и немецкие, сейчас всё установилось, нравится. Знаю, что многие с нашей школы учат дополнительно английский с третьего - пятого класса, абсолютно ничего не путают. А в школе английский пока с седьмого класса.
У меня дочка учила английский в садике, а пошли в эту школу (заканчиваем первый класс). Немецкий с первого - факультативно (и никто вас заставлять ходить не будет!), а со второго обязательно. Дочка сначала путала англ. слова и немецкие, сейчас всё установилось, нравится. Знаю, что многие с нашей школы учат дополнительно английский с третьего - пятого класса, абсолютно ничего не путают. А в школе английский пока с седьмого класса.
Спасибо за подробный ответ. А в целом вы школой довольны?
В целом мы очень довольны:))
yulianna
03.05.2009, 23:43
Lyulya Спасибо за ответ.
Надежда Надеждовна
04.05.2009, 00:46
много было вопросов по 95 школе. Я ее заканчивала (правда в 96-ом году) - в тот год она была "Школой России"
могу сказать, что и тогда (и сейчас - я общаюсь с преподавателями) 95-ая - очень сильная. Поступление в ВУЗЫ стопроцентное, учебой загружены были так, что в двенадцатом часу созванивались с одноклассниками решали задачи. Мне понравилась программа по обмену школьников - нас отправили на месяц в Америку (Вашингтон, Нью-Йорк), жили в семьях, и конечно же американцы жили месяц у нас. Замечательно! Были минусы, но не для самих учащихся)))))
Сейчас меня интересует 692 школа (на Д.Бедного) и 63 гимназия на Луначарского - есть отзывы? стоит ходить на подготовишки? Собираюсь дочку в 2010 туда отправить, выбираю.
ЛАЗУРНАЯ
07.05.2009, 12:56
Девочки,я к вам. Идем в 2010-м году. Отходили в этом году на подг. курсы в 118-ю школу.И... Решили оставить ее еще на год в д/с.:017: Причин много... Причем готовность к школе тут оказалась на последнем месте.:))
Пойдем в 7,9 в 63-ю гимназию. :support:
Девочки, мы с вами обо одной школе говорим? О 159 Бестужеской ?
У меня сейчас дочка в 6-й класс заканчивает.Вот немецкий только с седьмого будет. И никакого факультатива у нас не было:001:. И кстати можно не немецкий учить, а французский.
Девочки, мы с вами обо одной школе говорим? О 159 Бестужеской ?
У меня сейчас дочка в 6-й класс заканчивает.Вот немецкий только с седьмого будет. И никакого факультатива у нас не было:001:. И кстати можно не немецкий учить, а французский.
Нет, я говорила о 72 школе:)
Надежда Надеждовна
07.05.2009, 18:36
Пойдем в 7,9 в 63-ю гимназию. :support:
Здорово! А Вы как туда планируете попасть - по месту жительства, с подготовишек, или по общей записи? поделитесь секретом )) и напишите пожалуйста, почему туда хотите, есть отзывы?
Кто-нибудь собирается поступать в 619 школу не по прописке?
Надежда Надеждовна
12.05.2009, 21:30
думаете это реально? хотелось бы попробовать, но не знаю с чем начать.
ЛАЗУРНАЯ
12.05.2009, 21:50
Здорово! А Вы как туда планируете попасть - по месту жительства, с подготовишек, или по общей записи? поделитесь секретом )) и напишите пожалуйста, почему туда хотите, есть отзывы?
С подготовишек.:)
Поступить более чем реально. Но очень смотрят на внешний вид родителей.;)Я сама там училась.:fifa:
думаете это реально? хотелось бы попробовать, но не знаю с чем начать.Еще как реально.
Только туда поступать есть смысл,если вас школа полного дня интересует и евроремонт. А так... Такое образование можно бесплатно получить.
Что-то я начала метаться между 179, 89 и 619 школами, причем ни к одной мы не относимся по прописке. Хочеться и образование хорошее и школу уютную, отремонтированную, куда бежать?:))
Katarina
13.05.2009, 20:32
Извините... наболело просто... отвечу вам так ХА-ХА-ХА!
Шансы нулевые. Если только кривым путем.
Мы пытались в этом году, ходили на подготовку целый год ( она не самая дешевая - 3000 за 2 часа занятий в неделю) , но у них есть свой базовый садик на демьяна , который автоматом переходит в их первый класс, дети по прописке, в результате мест не остается вообще. Хотя и набиралось 4 класса. Я пришла как положено и была второй, чтобы подавать заявление. Оно было... 250 кажется... ну что-то такое... экстримальное.
Но погоревав я как-то воспряла духом, поскольку последние новости от посещающих младшую школу там были не очень радужные , да и 10 000 рублей в месяц....приятно сэкономить...
Nelli4ka
14.05.2009, 10:06
В 2010 нам будет 7,2. Посоветовали школу № 158 и конкретно учителя Плясову Татьяну Петровну. Кто что знает, напишите, плиз.
Мы тоже идём в 2010 году в 1 класс 95 школы.
Мы тоже идём в 2010 году в 1 класс 95 школы.
А вы по прописке туда попадаете?
_Полина_
17.05.2009, 00:14
А кто-нибудь знает что-нибудь о 79 школе? Вроде как ее и не хвалят, и не ругают...
Мы около нее живем. Хотела бы узнать об учителях, которые в 2010 1-е классы возьмут.
Рассматриваю как запасные варианты 128 и 144 школы...
Но склоняюсь к тому, что начальную школу лучше проходить около дома, а с 5 класса можно будет перевестить, если желание у ребенка будет.
По прописке мы в 63 можем попасть, но не хочу я туда, поначитавшись отзывов... :(
А кто-нибудь рассматривает варианты типа "дет.сад-школа"где младшая школа в детском садике,например 701 Изумрудный город? на Гражданском
А вы по прописке туда попадаете?
У меня старший ребёнок там учится.
Принимайте еще одну мать-долгострадалицу :)) в 2010 старшему будет7,3 и, если судить по прописке - светит нам 535 школа, а по отзывам местного населения - она пролетарская...Но вроде там сменилась дериктриса - надо прозондировать эту тему;) на ЛВ пока ничего про нее не нашла .
Принимайте еще одну мать-долгострадалицу :)) в 2010 старшему будет7,3 и, если судить по прописке - светит нам 535 школа, а по отзывам местного населения - она пролетарская...Но вроде там сменилась дериктриса - надо прозондировать эту тему;) на ЛВ пока ничего про нее не нашла .
Знаю только что на базе этой школы есть речевые классы для нач.школы.
Знаю только что на базе этой школы есть речевые классы для нач.школы.
да, я тоже это знаю, но они узкопропрофильные- для детей с нарушениями речи , а про обычные ничего не нашла :(
Добрый день! Кто-нибудь что-нибудь слышал о 137 школе? Мы там по прописке. НИГДЕ не могу найти отзывов, будто школы прямо и нет в природе :(
ПРо 119 известно что-нибудь?
Katarina
29.05.2009, 22:26
хвалят. Язык хорошо поставлен. Я хочу туда с 5 класса пойти.
хвалят. Язык хорошо поставлен. Я хочу туда с 5 класса пойти.
А сейчас вы где, извините?
Пэри Моппинс
31.05.2009, 15:47
Речевых классов там вроде как мало (возможно, один) и под угрозой закрытия.
В этом году приглашали деток из сада на экскурсию в 535, сопровождающие педагоги сохранили очень приятные впечатления о директоре и учителях...
Хотя это, безусловно, не гарантия, что в школьной повседневной жизни всё так же хорошо... Знакомая хвалила учителя началки, которая в этом году набирала речевой класс...
Katarina
02.06.2009, 19:27
А сейчас вы где, извините?
Идем в первый класс 175, с эстетическим уклоном. В 119 нам надо ездить несколько остановок, поэтому с первого класса не очень хочется.
Мариванна
02.06.2009, 20:15
Идем в первый класс 175, с эстетическим уклоном. В 119 нам надо ездить несколько остановок, поэтому с первого класса не очень хочется.
Катя, расскажете потом, как оно? У нас она ближайшая по микрорайону, но как-то отзывы не радуют:(
Подскажите пожста те, кто в этом году попал в 126 шк ,не будучи к ней приписан, курсы дают надежду на поступление или надо разговаривать отдельно??????
А кто-нибудь знает что-нибудь о 79 школе? Вроде как ее и не хвалят, и не ругают...
Мы около нее живем. Хотела бы узнать об учителях, которые в 2010 1-е классы возьмут.
Рассматриваю как запасные варианты 128 и 144 школы...
Но склоняюсь к тому, что начальную школу лучше проходить около дома, а с 5 класса можно будет перевестить, если желание у ребенка будет.
мы в 79 первый класс закончили. Меня все устроило, и учитель, и поборов нет. К сожалению, учителей на 2010 не знаю
128 - евро ремонт, новый директор, завуч и учителя из 144
со 144 как-то печально все - по среди года директора сняли , да и отзывы не очень стали
Подскажите кто ходил на курсы в 126 шк в этом году? Какая стоимость?
Нам на 1 сент. 2010 г. будет 7 и 10, сын. Только в апреле этого года, по совету психолога гимназии 144 не пойдем в 2009г, хотя отходили туда на курсы. Последний год в садике определили в логопедическую группу, так что с пользой этот год проведем.
Рассматриваем варианты 144 (по адресу подходим) и 79. Боюсь, что к 2010 году огромный дом на Брянцева (новый) заселят и нас уже не возьмут в 79, да и школа м/б переполнена, как бы второй сменой не пахнуло.
Речевых классов там вроде как мало (возможно, один) и под угрозой закрытия.
В этом году приглашали деток из сада на экскурсию в 535, сопровождающие педагоги сохранили очень приятные впечатления о директоре и учителях...
Хотя это, безусловно, не гарантия, что в школьной повседневной жизни всё так же хорошо... Знакомая хвалила учителя началки, которая в этом году набирала речевой класс...
мне тоже говорили, что в начальной школе неплохие педагоги.
но из окрестных домов знакомые мамашки не водят туда детей, вот это настораживает:(
Нам на 1 сент. 2010 г. будет 7 и 10, сын. Только в апреле этого года, по совету психолога гимназии 144 не пойдем в 2009г, хотя отходили туда на курсы. Последний год в садике определили в логопедическую группу, так что с пользой этот год проведем.
Рассматриваем варианты 144 (по адресу подходим) и 79. Боюсь, что к 2010 году огромный дом на Брянцева (новый) заселят и нас уже не возьмут в 79, да и школа м/б переполнена, как бы второй сменой не пахнуло.
Вы наверное 179 лицей имеете ввиду?:016:или еще и школа 79 есть? А где она?
На собрании сказали, что с 2009г. в 179 лицее четвертую параллель вводят, а подготовительные курсы упраздняют:010:.
Поделитесь впечатлениями о 144 гимназии. Мы тоже по адресу туда подходим, только я переживаю, что очень сложно там будет учиться , впрочем как и в 179.
Вы наверное 179 лицей имеете ввиду?:016:или еще и школа 79 есть?
ул Брянцева, 10 (внутри квартал Просвещение-светлановский, учительская,Брянцева)
уже заселяется:073:
[QUOTE=Элик;26996913][QUOTE=nenata;26996511]Вы наверное 179 лицей имеете ввиду?:016:или еще и школа 79 есть? QUOTE]
улБрянцева, 10
:009:совсем упустила ее из виду...
А отзывы о ней имеются?
По какой программе там занимаются ???
Школа России все три класса в параллели.
Школа России все три класса в параллели.
Katarina
05.06.2009, 11:34
Катя, расскажете потом, как оно? У нас она ближайшая по микрорайону, но как-то отзывы не радуют:(
Меня отзывы тоже не радовали. Но я пошла к конкретному педагогу и собрание родителей меня обнадежило. Сейчас здесь молодая и очень внятная деректрисса, которая пытается что-то наладить и по хоз части , и по другим сферам. Я даже перестала скорбеть по 619, в которую нас не взяли.
_Полина_
07.06.2009, 00:04
Элик, спасибо!
Как раз хочу программу "Школа России", ее педагоги хвалят, да и учебники нормальные вроде (я листала, мне понравилось)
Стоит ли ходить на подготов курсы? Вроде как школа супер-престижной не является, можно ли в нее по прописке попасть?
Это я все о 79-й...
Trulelya
08.06.2009, 01:16
Девочки, вдруг кому понадобится информация о микрорайонах. Вот, с сайта отдела образования Калининского района:
Спасибо!:flower: Внимательно ознакомиоась!
НО не нашла нигде своего адреса:001: Это что значит?
Наш адрес: Вавиловых 9/5 То есть ближайшие школы 98(хотим туда:091:) и 71, но ни в той ни в другой наш дом не прописан:(
В сентябре хотим пойти на курсы, но куда?:009:
Наш адрес: Вавиловых 9/5 То есть ближайшие школы 98(хотим туда:091:) и 71, но ни в той ни в другой наш дом не прописан:(
Ваш дом может быть не указан в списке, если он новый.
В любом случае - звоните в РОНО, там скажут.
Trulelya
08.06.2009, 13:15
Ваш дом может быть не указан в списке, если он новый.
В любом случае - звоните в РОНО, там скажут.
Спасибо!
Дом новый(относительно правда 2005 года)
А куда звонить?:008:
вишенка_я
08.06.2009, 13:19
А куда звонить?:008:[/QUOTE]
http://www.o-kalina.spb.ru/ Там есть и все телефоны в Контактах.
Элик, спасибо!
Как раз хочу программу "Школа России", ее педагоги хвалят, да и учебники нормальные вроде (я листала, мне понравилось)
Стоит ли ходить на подготов курсы? Вроде как школа супер-престижной не является, можно ли в нее по прописке попасть?
Это я все о 79-й...
именно по прописке, курсы роли не играют. Мы на курсы не ходили, учителя не с курсов классы набирали
Мы выбираем между 470 и 95. Есть шанс попасть в любую по прописке. Но все таки, наверное остановлюсь на 95.
Она чуть ближе к дому и перекресток переходить не надо. В 2010 бедет 7и3
Посмотрите тут: http://o-kalina.spb.ru/
слева находите "Отдел образования", далее "Нормативные документы" и в выданном перечне находите "Распоряжение администрации Калининского р-на об изменении микрорайонов".
Должно быть.
Если нет - звоните, на сайте есть телефоны.
Trulelya
09.06.2009, 00:28
Посмотрите тут: http://o-kalina.spb.ru/
слева находите "Отдел образования", далее "Нормативные документы" и в выданном перечне находите "Распоряжение администрации Калининского р-на об изменении микрорайонов".
Должно быть.
Если нет - звоните, на сайте есть телефоны.
И там нет:( Завтра буду звонить!
Такое бывает чтоб ни к одной школе не относились???:009:
Мы выбираем между 470 и 95. Есть шанс попасть в любую по прописке. Но все таки, наверное остановлюсь на 95.
Вам повезло, что по прописке относитесь к 95. А я только мечтаю о ней. Но шансов никаких!!!! По проживанию относимся к 88.....
Вам повезло, что по прописке относитесь к 95. А я только мечтаю о ней. Но шансов никаких!!!! По проживанию относимся к 88.....
а что про 88 слышно?
Trulelya
09.06.2009, 14:30
Позвонила, узнала: наша школа 71.
Вот я не знаю стОит ли в 98 пытаться попасть, или идти спокойно в 71(какие отзывы?)
Все говорят от учителя зависит, а как понять какой учитель у нас будет тоже не ясно...
Добрый день!
Мы живем рядом со 111 школой. На 1 сентября 2010 года нам будет 6 лет 11 месяцев.
Планируем пойти именно в эту школу. Кто с нами?
Любовница
09.06.2009, 16:01
Позвонила, узнала: наша школа 71.
Вот я не знаю стОит ли в 98 пытаться попасть, или идти спокойно в 71(какие отзывы?)
Все говорят от учителя зависит, а как понять какой учитель у нас будет тоже не ясно...
Я ваша соседка.
Да , наша школа-71.
Старший учится в 98. Мелкого тудаже отдам.
А стоит или нет много от чего зависит: Чего вы хотите?(ну какие треб к образованию)
И стоит подумать-потянет ли реб?
Могу подробнее в личку если интересно
а что про 88 слышно?
Практически ничего. :( С нашего садика в сентябре туда пойдут детки, в том числе и сотрудников - вот потом у них и спрошу поподробнее. Но пока отрицательных отзывов не слышала. Говорят, что начальная школа хорошая, стало значительно лучше по сравнению с прошлыми годами
Практически ничего. :( С нашего садика в сентябре туда пойдут детки, в том числе и сотрудников - вот потом у них и спрошу поподробнее. Но пока отрицательных отзывов не слышала. Говорят, что начальная школа хорошая, стало значительно лучше по сравнению с прошлыми годами
у меня есть знакомые выпускники - все довольны:) но про младшую школу они мало что могут сказать:)) я 88 тоже,как вариант, рассматриваю
Trulelya
09.06.2009, 17:29
А вообще реально попасть в школу не по микрорайону? В РОНО говорят что курсы с этого года вапче хотят убрать и при поступлении они не будут иметь значение: микрорайон и если участся братья/сёстры в этой школе, а там уж если места останутся:005:
И как подавать документы сразу в 2 школы? В одну надеясь попасть, в другую потому что наша - как то не хорошо получается:008:
Я ваша соседка.
Да , наша школа-71.
Старший учится в 98. Мелкого тудаже отдам.
А стоит или нет много от чего зависит: Чего вы хотите?(ну какие треб к образованию)
И стоит подумать-потянет ли реб?
Могу подробнее в личку если интересно
Апрельское солнце
10.06.2009, 22:50
В РОНО говорят что курсы с этого года вапче хотят убрать
А это точно, что курсов с этого года больше не будет? Так в РОНО сказали?
Убрать может и хотят, но в 159 сказали, что курсы будут...
Мариванна
11.06.2009, 06:14
Убрать может и хотят, но в 159 сказали, что курсы будут...
В 179-й и 72-й сказали звонить в августе, сейчас ещё ничего не знают:(
Mamik Ma
11.06.2009, 10:43
Лучше переходить перекресток:)
Не о чем там мечтать. У меня в этом году заканчивает 11 класс в 95,дочку когда подрастет в эту школу отдавать не буду.Да,начальная школа нормальная по знаниям,но смотря к кому попадешь. Среднее звено........ Можно сказать полный провал,русский язык- если попадете к одной учительнице-просто замечательно и знания отличные,и отношение к детям. Математика(алгебра -геометрия) тоже самое,но знаний для математического класса не хватит.В 8 матклассе они как с нуля все начинают.Биология сильный преподаватель.
Старшая школа- действительно сильный педагог по математике- наша классная собирается уходить в этом году,физика просто на "0",информатика.... так как она одна- принцип такой"творю что хочу",если ребенок чем-то ей не угодил -достанет по полной программе. Из-за нее чуть не перевела сына в другую школу в 11 классе после первого полугодия
Ждем с нетерпением когда закончим и вздохнем с облегчением.
Апрельское солнце
11.06.2009, 11:25
В 144 в мае прекратили записывать на курсы, аргументировав как раз тем, что РОНО запретил! Поэтому интересуюсь, как в других школах. За лето, конечно, еще сто раз все может измениться. Сегодня запретил - завтра разрешил!
Вы наверное 179 лицей имеете ввиду?:016:или еще и школа 79 есть? А где она?
На собрании сказали, что с 2009г. в 179 лицее четвертую параллель вводят, а подготовительные курсы упраздняют:010:.
Поделитесь впечатлениями о 144 гимназии. Мы тоже по адресу туда подходим, только я переживаю, что очень сложно там будет учиться , впрочем как и в 179.
Извините, раньше не зашла в инет.
Я вот тоже побоялась отдавать его туда в этом году, как мне сказала психолог, школа расчитана на успешных детишек. Так же знаю, что многих от туда попросили ... уйти. В 179 наши знакомые в прошлом году не попали, хотя честно отходили на курсы. Я подумала, так что, на следующий год, когда он подрастет, ему будет без двух месяцев 8, мы посмотрим, как это пойдет у нас, в крайнем случае перевестись легче. А 79 все равно будет заполнена до отказа, не в этом так в следующем ...
На курсах ребенку понравилось, он расстроился, что мы с апреля перестали туда ходить, много неясностей и нестыковок вообще с курсами с моей точки зрения и других родителей, но раз ребенку понравилось....
Год еще есть ... на подготовительные больше никуда не пойдем в этом году.
Здравствуйте. Кто ходит в школу № 126, расскажите про нее, а то по прописке мы попадаем туда, конечно хочется в другую, но водить очень далеко. Какие там учителя. Мы собираемся идти через 2 года , когда будет 6,9
[QUOTE=Mamik Ma;27294247]Лучше переходить перекресток:)
Да уж... Вы меня прямо напугали.Будем стараться в 470. А куда Вы хотели бы отправить младшего ребенка?
xomochkaoo
25.07.2009, 14:40
Кто-нибудь знает как найти кого-нить из администрации 653 школы, раньше они сидели в 146 и 186, а теперь...:033:
Мы неделю назад переехали в этот район, и теперь нам надо срочно устроиться в школу первый класс, вот решили в 653, а никого нигде не найти:0035:.... поделитесь инфой....:flower:
Mamik Ma
26.07.2009, 20:55
[QUOTE=Mamik Ma;27294247]Лучше переходить перекресток:)
Да уж... Вы меня прямо напугали.Будем стараться в 470. А куда Вы хотели бы отправить младшего ребенка?
Или в 470 или в 98(она ближе к дому). Вообще нам до школы еще 3 года,время есть.Но в 95 точно не отдам,хватит.
Вот позвонила в 159, сказали, что курсов не будет...
А кто нибудь знает про 68 школу, рядом с 179 лицеем. Мы относимся к ней, но не могу найти отзывов, кроме 1 старого.
Romanushka
30.07.2009, 13:24
Если Вы в новом доме по Вавиловых, что после аптеки стоит, то он к 71 прикреплен.
Надежда Надеждовна
30.07.2009, 15:05
А кто нибудь знает про 68 школу, рядом с 179 лицеем. Мы относимся к ней, но не могу найти отзывов, кроме 1 старого.
у меня у подруги дочь ходит в 179, соответсвенно рядом с 68 - знает, слышала отзывы детей. Очень НЕ советует, посредственное обучение. И отзыв нашей массажистки у меня есть, они внука из нее перевели, потому что многие предметы часто отсутствовали, нехватка учителей, постоянные замещения (((
Перелистала весь топик, нигде про 78 школу не написано.
Что про нее известно, может кто учится? Слышала разные мнения то очень хорошие, то безумно плохие.
Кто - нибудь идет туда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.