Просмотр полной версии : Летние лагеря.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Meri_Poppins
14.05.2009, 13:10
в десяти минутах езды от Дружных есть Ракета, стоимость путевки 14 500, путевки еще есть
Iriishka
14.05.2009, 13:12
в десяти минутах езды от Дружных есть Ракета, стоимость путевки 14 500, путевки еще есть
А сам лагерь как?
Meri_Poppins
14.05.2009, 13:19
А сам лагерь как?
лагерь маленький, домашний такой, педсостав постоянный, все педагоги, дети тоже в основной массе "вырастают" там, дачки деревянные, теплые, на каждый отряд своя, минус-туалет на улице
Ёлказелёная
14.05.2009, 13:23
лагерь маленький, домашний такой, педсостав постоянный, все педагоги, дети тоже в основной массе "вырастают" там, дачки деревянные, теплые, на каждый отряд своя, минус-туалет на улице
Жирный такой минус
Meri_Poppins
14.05.2009, 13:28
Жирный такой минус
да нормально дети к этому относятся, сколько поколений уже выросло! детей своих отправляют туда
в соседнем лагере в каменных корпусах туалет на этаже...ну и зааапах...:001:
не в туалете дело, честно, дело в занятости детей, в отношении воспитателей, в микроклимате лагеря
Ёлказелёная
14.05.2009, 13:53
да нормально дети к этому относятся, сколько поколений уже выросло! детей своих отправляют туда
в соседнем лагере в каменных корпусах туалет на этаже...ну и зааапах...:001:
не в туалете дело, честно, дело в занятости детей, в отношении воспитателей, в микроклимате лагеря
Это в каком соседнем?В Дружных чтоли?
А туалет на улице я еще из своего детства помню....Жесть
Meri_Poppins
14.05.2009, 14:10
в соседнем, это в Пламени
в Дружных я работала сама, когда мне 16 лет было, но вообще не помню ничего про туалеты...но в том корпусе, где мой отряд был их точно не было!
Наша история с оплатой путевки в лагерь Дружных:015:
Зла не хватает с этим лагерем, в прошлый раз еле-еле вырвались поехать оплатить, у них видите ли форс-мажор, они в тот день не работали, сказали, что такого больше не будет, приезжайте в любой день, с утра до вечера, часы приема сказали, когда обед, и т.д..
Сережа (мой муж) поехал сегодня: и оказывается они до 14.00 принимали деньги, при чем обед у них с 13.00-14.00, значит получается до 13.00 работали, а муж приехал в 14.02, думал как раз после обеда попадет. А вот фигу, они видите ли 2 дня в неделю принимаю деньги до 14.00, и всем об этом говорят, я раз 10 с нимиразговаривала, мне НИКТО НЕ ГОВОРИЛ об этом.:ded: А мы тоже на Удельную с ЮЗ не можем в каждый день кататься. А 3 июня медосмотр уже, мы уже никак не успеем до этой даты приехать... даже не знаю что и делать, доча так в лагерь хочет поехать:(:(:(
Cat Bastet
19.05.2009, 16:39
Океан:
Iriishka
19.05.2009, 16:45
Что то как то не впечатляет...
Н-да.... грустное зрелище...
Pani Mouse
19.05.2009, 18:14
Наша история с оплатой путевки в лагерь Дружных:015:
Зла не хватает с этим лагерем, в прошлый раз еле-еле вырвались поехать оплатить, у них видите ли форс-мажор, они в тот день не работали, сказали, что такого больше не будет, приезжайте в любой день, с утра до вечера, часы приема сказали, когда обед, и т.д..
Сережа (мой муж) поехал сегодня: и оказывается они до 14.00 принимали деньги, при чем обед у них с 13.00-14.00, значит получается до 13.00 работали, а муж приехал в 14.02, думал как раз после обеда попадет. А вот фигу, они видите ли 2 дня в неделю принимаю деньги до 14.00, и всем об этом говорят, я раз 10 с нимиразговаривала, мне НИКТО НЕ ГОВОРИЛ об этом.:ded: А мы тоже на Удельную с ЮЗ не можем в каждый день кататься. А 3 июня медосмотр уже, мы уже никак не успеем до этой даты приехать... даже не знаю что и делать, доча так в лагерь хочет поехать:(:(:(
Я Вам сочувствую очень! Я путевку получила, но у меня тоже это прошло не так просто! Оплачивали по безналу (организация в которой работаю), так что наверное это оказалось проще. Работа у них сейчас конечно безумная (в смысле оформления кучи документов), но все равно можно как-то поорганизованне это сделать, у всех свои заботы - это тоже надо во внимание принимать! Неужели у них деньги лишние?
В прошлом году оформляла путевку в ДОЛ "Юный строитель", так вот никаких проблем не возникло, и персонала у них меньше, но порядок! Хотя может быть и количество путевок меньше.
Гадость какая :( ( про Океан)
Charlotte
19.05.2009, 23:17
Вы меня расстроили. А мы как-раз в Океан собрались. У нас были друзья в том году. Все понравилось...
Океан:
Что то как то не впечатляет...
Н-да.... грустное зрелище...
Гадость какая :( ( про Океан)
Даааааа чего то совсем грустно:008::008::008:
grappatoo
19.05.2009, 23:41
они видите ли 2 дня в неделю принимаю деньги до 14.00, и всем об этом говорят, я раз 10 с нимиразговаривала, мне НИКТО НЕ ГОВОРИЛ об этом.:ded: А мы тоже на Удельную с ЮЗ не можем в каждый день кататься. А 3 июня медосмотр уже, мы уже никак не успеем до этой даты приехать... даже не знаю что и делать, доча так в лагерь хочет поехать:(:(:(
Вот странно-то. Мы в Салют свой только позвонили, нам путёвки на следующий день привезли. Может в Дружных считают, что кому надо найдёт способ заплатить в любом случае.
Вот странно-то. Мы в Салют свой только позвонили, нам путёвки на следующий день привезли. Может в Дружных считают, что кому надо найдёт способ заплатить в любом случае.
У нас с "Мередианом" тоже проблемы. Уже и деньги заплатилт все полностью, а путёвку забрать не можем - всё "завтраками" кормят нас.:(
Vertehvostka
20.05.2009, 00:16
3 года не меняем предпочтений Хаглар 2 и 3 смена
Телепузик
25.05.2009, 11:40
Девочки, а подскажите, пожалуйста, про лагерь "Волна":008: Отзывы почитала -- вроде как хороший.
Едем в первый раз. хотим на 2 и 3 смену.
у нас еще путевки остались в" Ракету"
может кто еще не определился
ДОЛ находится в живописном месте Карельского перешейка , недалеко от озера Гладышевское
На территории ДОЛ располагаются деревянные дачи , места общественного пользования , прачечная , душевые , клуб , столовая,медпункт , библиотека , игровая комната , кружки , спортивные площадки.
Дети размещаются в комнатах по 6-8 чел., в одноэтажном корпусе , туалет и умывальник на улице / холодная вода/. Корпус отапливается масляными радиаторами .( в корпусах очень тепло)
Питание 5-и разовое / завтрак, обед, полдник, ужин, вечерний кефир или сок, фрукты, мороженое/
Дети принимаются школьного возраста от 6 до 15 лет.(включительно)
Основные направления в воспитательной системе ДОЛ : воспитательное ,трудовое , физическое , нравственное , экологическое , спортивное.
Проводится работа в кружках разного направления , отрядные и общелагерные мероприятия , работа психолога , и т.д.
Стоимость путевки 14500-00 Продолжительность каждой смены 21 день. Заезд на 1 смену с 31.05.-20.06.Детей вывозят организованно на автобусах в сопровождении ДПС.
ТАК ЖЕ ТАМ ВОЗМОЖНО ПРОЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ ТО ЕСТЬ РОДИТЕЛЕЙ
без питания будни 300 выхи 500
с питанием будни 400 выхи 600
в день
А кто-нибудь в городе устраивает ребенка?
Я боюсь пока 6ти летку отправлять далеко.
мы будем ходить в городской лагерь при детской студии
Обещают интересный досуг, спорт, английский
Ира Храпова
25.05.2009, 21:59
Лагерь при студии - хорошо, у нас вот при простой школе.... Спорта и английского не обещают, хотя озвучена широкая музейно-экскурсионная программа.
Лагерь при студии - хорошо, у нас вот при простой школе.... Спорта и английского не обещают, хотя озвучена широкая музейно-экскурсионная программа.
А какая это школа? Район? Если не секрет, сколько стоит? Мы же еще в школу только собираемся осенью. Дошколят не берут в лагеря при школе. В московском р-не ничего на лето более не нашла с хорошим досугом, поэтому идем в студию "городок", на звездной. Правда ненадолго - всего 3 недельки, потом сын уезжает.
Подскажите, пожалуйста, у кого дети были в лагере "Солнечный" пос. Молодежное (Приморское шоссе)? Надо срочно выкупать путевку, а отзывов никаких найти не могу.:(
Сын первый раз в этом году едет туда с секцией, тренер говорит, что условия хорошие: стеклопакеты и пр., и питание вроде тоже ничего.
ХУ Cullen
27.05.2009, 13:22
Мы едем в "Звездный" на первую смену,дочке 8 лет,может кто тоже едет???
А вы в какую смену едете? Мы едем во 2-ю смену, сыну 9 лет.
А вы в какую смену едете? Мы едем во 2-ю, сыну 9 лет.
Мы едем тоже на вторую, но будем в отряде от секции, т.е пересекаться с другими отрядами почти не будем.
оранжевая мама
27.05.2009, 18:46
И мы тоже едем на 2-ю смену в Солнечный,уже второй раз (были в прошлом году).Сыну 9 лет.
Лагерь обычный без наворотов,главное сыну понравилось ,он там занимался футболом и в кружке "Волшебный лоскуток"даже научился шить:love:.Еще там есть живой уголок,залив через дорогу,но в прошлом году они не купались,т.к погоды не было.
Мы едем в "Звездный" на первую смену,дочке 8 лет,может кто тоже едет???
И мы тоже. Маше 8 лет :)
Скажите, пожалуйста, а как в Солнечном кормили детей и как там с их досугом?
olqayudina
27.05.2009, 23:07
А мы сегодня поехали в Маяк ( пос.Молодежный).Целый день дочке звоню, она пока очень довольна, что будет завтра не знаю.
оранжевая мама
02.06.2009, 13:43
Скажите, пожалуйста, а как в Солнечном кормили детей и как там с их досугом?
Кормили нормально,без излишеств,но и фрукты и вечерний йогурт тоже были.Но в выходные мы все равно вкусняшки привозили.:))
Из развлечений: зоо кружок,футбол,баскетбол,дискотеки,кружок шитья(на удивление полюбившийся сыну:love:),рисование,ну и все наверное.
Каждая смена у них работает по своей программе,в прошлом году они были индейцами,и каждый отряд был каким-то племенем,в этом году вроде смена называется "Птенцы гнезда Петрова ".Вот здесь почитайте подробнее http://www.in-rest.ru/dol-plan-meropriyatiy/
Спасибо за хорошую ссылку!
Zeppelin
04.06.2009, 10:02
Мамочки, а что может значить (для лагеря) "праздничная одежда", что это может быть? так написано в памятке, что-де должно быть (интересует для мальчика)
Мамуля девочки
04.06.2009, 10:06
Мамочки, а что может значить (для лагеря) "праздничная одежда", что это может быть? так написано в памятке, что-де должно быть (интересует для мальчика)
А не уточняли для каких целей. Нам сказали обязательно блузку белую для торжественных случаев (поднятие флага при открытии лагеря, награждения на линейках и т.д.) и одежду для дискотек, что детям нравится.
Zeppelin
04.06.2009, 10:14
А не уточняли для каких целей. Нам сказали обязательно блузку белую для торжественных случаев (поднятие флага при открытии лагеря, награждения на линейках и т.д.) и одежду для дискотек, что детям нравится.
подозреваю, что на линейки:036:. Верх понятно - белый, а низ?:0066:
подозреваю, что на линейки:036:. Верх понятно - белый, а низ?:0066:
Низ черный, наверно. У нас в памятке так напиано - белый верх, чёрный низ.
для торжественных случаев: открытие смены, родительского дня, дискотек
Zeppelin
04.06.2009, 11:39
для торжественных случаев: открытие смены, родительского дня, дискотек
это понятно для чего, а что... ну не школьные ж брюки ему давать
Я как раз и собираюсь школьные дать, в которых в этом году ходил, а к сентябрю все равно новые покупать.
На родительский день надо обязательно такую одежду.
Я своему дала пару белых рубашек ( с коротким и длинным рукавом) и школьные брюки мы всё равно каждый учебный год покупаем новые, и ещё ботинки школьные положила брюки же не с кроссовками и сандалиями надевать.
Charlotte
04.06.2009, 21:02
У нас написано -белая футболка. И джинсы у него черные, да еще белые носки к парадной форме.
Zeppelin
04.06.2009, 21:53
У нас написано -белая футболка. И джинсы у него черные, да еще белые носки к парадной форме.
меня дома-то пугают белые носки, а тут в лагере...:036: во будет прикол, когда он в мешок с грязным бельем запихнет и носки черные, и футболку синюю и рубашку белую, да не дай Бог влажные:010:
Charlotte
04.06.2009, 23:19
меня дома-то пугают белые носки, а тут в лагере...:036: во будет прикол, когда он в мешок с грязным бельем запихнет и носки черные, и футболку синюю и рубашку белую, да не дай Бог влажные:010:
Да... Все возможно. Но парадная форма была описана как белая футболка и белые носки. Штаны, по видимому не нужны.
Pani Mouse
05.06.2009, 00:57
А у нас чего-то про парадную форму ничего не написано:fifa: Едем завтра с утра, без нее! Надеюсь ничего страшного не случится, если ее надо было взять, а я не положила. В прошлом году было написано праздничная одежда - это означало на случай дискотеки или типа того, дочка называла это вечеринками, они были часто:))!
почему и нет? черные штанишки+белая рубашечка
Можно и джинсы: и в пир и в добрые люди!
+Безрукавочку
Как вы празднично одеваете своего ребенка?
Zeppelin
05.06.2009, 20:58
почему и нет? черные штанишки+белая рубашечка
Можно и джинсы: и в пир и в добрые люди!
+Безрукавочку
Как вы празднично одеваете своего ребенка?
да, именно так и одеваю. Я думала может как раньше - шорты из запасников лагеря:ded:
Тихий Омут
05.06.2009, 21:34
Даааааа чего то совсем грустно:008::008::008:
Совсем грустно :( (Океан)
У меня ребенок там на две смены, правда, мы не выбирали, т.к там тренируемся. Вот поедем в воскресенье проведать., а то даже не поговорить по телефону - билайн не ловит ни хрена.
Charlotte
06.06.2009, 01:40
Совсем грустно :( (Океан)
У меня ребенок там на две смены, правда, мы не выбирали, т.к там тренируемся. Вот поедем в воскресенье проведать., а то даже не поговорить по телефону - билайн не ловит ни хрена.
Вы в Океане? Мой сын там. Говорит, кормят отлично, завтра бассейн, а сегодня дискотека. Ему пока нравится, он первый раз.ттт. Мы не тренируемся, отдыхаем. В воскресенье тоже поедем. Все сама посмотрю.
Тихий Омут
06.06.2009, 02:40
Вы в Океане? Мой сын там. Говорит, кормят отлично, завтра бассейн, а сегодня дискотека. Ему пока нравится, он первый раз.ттт. Мы не тренируемся, отдыхаем. В воскресенье тоже поедем. Все сама посмотрю.
Ага, в нем. У меня дочь там :) Тоже в первый раз и эх, сразу на две смены (папа настоял).
Бассейн у дочки каждый день по 2 раза.
Млин, без связи так плохо, повезем симку мегафона. А ещё родители-лохи забыли ребенку резиновые сапоги.
Charlotte
06.06.2009, 11:49
Ага, в нем. У меня дочь там :) Тоже в первый раз и эх, сразу на две смены (папа настоял).
Бассейн у дочки каждый день по 2 раза.
Млин, без связи так плохо, повезем симку мегафона. А ещё родители-лохи забыли ребенку резиновые сапоги.
Во-во, мы тоже завтра отвезем.А то дожди не прекращаются. А Мегафон там отлично лови.
А у нас вообще телефон отключен уже второй день мне никак не дозвониться.:wife::wife::wife::wife::wife:
Мечта ушла
06.06.2009, 20:43
...
Pani Mouse
06.06.2009, 23:48
А у нас вообще телефон отключен уже второй день мне никак не дозвониться.:wife::wife::wife::wife::wife:
А вожатые свой телефон не давали? Не волнуйтесь, все хорошо. Если бы что-то было не так - Вам бы обязательно позвонили.
А вожатые свой телефон не давали? Не волнуйтесь, все хорошо. Если бы что-то было не так - Вам бы обязательно позвонили.
Дали, сегодня уже позвонила выяснилось что мой уже успел потерять свой телефон говорит выпал из кармана когда шли в столовую, так что теперь будем ещё один покупать т.к. без связи я с ним просто не могу мне надо хотя бы слышать его а муж против говорит что он только на это и рассчитывает что мама опять купит и ничего страшного, он очень переживал когда потерял по телефону сегодня опять расплакался.
Pani Mouse
07.06.2009, 02:19
Дали, сегодня уже позвонила выяснилось что мой уже успел потерять свой телефон говорит выпал из кармана когда шли в столовую, так что теперь будем ещё один покупать т.к. без связи я с ним просто не могу мне надо хотя бы слышать его а муж против говорит что он только на это и рассчитывает что мама опять купит и ничего страшного, он очень переживал когда потерял по телефону сегодня опять расплакался.
А может не выпал? Дочку отправила без телефона - вожатые очень советовали не брать,т.к. частенько воруют! Вот теперь каждый день вожатой названиваю - чтобы с ребенком поговорить, правда она сама этот вариант предложила. Даже не так телефон жалко, как дочкино расстройство. Правда не знаю, может на следующих выходных и привезу ей, уж очень без связи плохо:(. А поговорить хочется, может по телефону вожатой и не скажет как у нее дела на самом деле! Чего-то я уже загрустила.
Девочки, не разрывайте душу грустью!!! Деткам нашим хорошо, и настраивайтесь сами и деток настраивайте! А то они тоже будут слезы лить...
Pani Mouse
07.06.2009, 12:57
Девочки, не разрывайте душу грустью!!! Деткам нашим хорошо, и настраивайтесь сами и деток настраивайте! А то они тоже будут слезы лить...
Да на самом деле все хорошо! Сегодня ей звонила, голос бодрый, через 30 секунд уже готова была попрощаться и бежать дальше по своим делам. Только спросила немного слезливым голосом когда я приеду, я сказала в след. выходные, ну привези тогда собачку (игрушку любимую) и голос стал опять бодреньким! Вожатая сказала, что у них плотный график, всегда чем-то заняты. Дочка переехала в другую палату, сказала, что в той девочки очень сильно болтают!:)) А она у меня перед сном почитать любит. Было бы ей плохо, рыдала бы в голос! Я спросила, можно ли ей не каждый день звонить, а она говорит пожалуйста - вот уже и мама не нужна:(. Так что хорошо им там без нас!:004:
А может не выпал? Дочку отправила без телефона - вожатые очень советовали не брать,т.к. частенько воруют! Вот теперь каждый день вожатой названиваю - чтобы с ребенком поговорить, правда она сама этот вариант предложила. Даже не так телефон жалко, как дочкино расстройство. Правда не знаю, может на следующих выходных и привезу ей, уж очень без связи плохо:(. А поговорить хочется, может по телефону вожатой и не скажет как у нее дела на самом деле! Чего-то я уже загрустила.
Да нет он говорит что выпал он бы наверно врать не стал да ладно не очень то жалко телефон был дешёвенький а вот без связи с ним мне гораздо сложнее.
Ура нашлась наша пропажа :080::080::080: кто то увидел и подобрал и нам вернули.
Спасибо огроиное тому человеку :flower::flower::flower:
Вопрос как можно отблагодорить я даже не знаю т.к. не знаю кто вообщн его нашел ребенок или взрослый но отблагодорить всё равно хочу может и не очень дорогой телефон но он ему там очень необходим и ребенок у меня сильно расстроился что потерял, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Pani Mouse
08.06.2009, 17:59
Ура нашлась наша пропажа :080::080::080: кто то увидел и подобрал и нам вернули.
Спасибо огроиное тому человеку :flower::flower::flower:
Вопрос как можно отблагодорить я даже не знаю т.к. не знаю кто вообщн его нашел ребенок или взрослый но отблагодорить всё равно хочу может и не очень дорогой телефон но он ему там очень необходим и ребенок у меня сильно расстроился что потерял, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Поздравляю!:flower: Может сын узнает, кто его нашел. Поедите навестить и подарочек отвезете.
Поздравляю!:flower: Может сын узнает, кто его нашел. Поедите навестить и подарочек отвезете.
Вот тоже думаю надо у него спросить. сейчас звоню не подходит.
А вообще в субботу хочу сама съездить посмотреть что да как в этом лагере мы первый раз.
Pani Mouse
08.06.2009, 21:22
Вот тоже думаю надо у него спросить. сейчас звоню не подходит.
А вообще в субботу хочу сама съездить посмотреть что да как в этом лагере мы первый раз.
Я тоже поеду в выходные, может быть и в пятницу (праздничный день же!), потому что все ведь поедут, а дочка переживать будет, что ко всем приезжают! А родительский день у нас 20 июня, а там глядишь через недельку уже и домой, оглянуться не успеем!:))
Я тоже поеду в выходные, может быть и в пятницу (праздничный день же!), потому что все ведь поедут, а дочка переживать будет, что ко всем приезжают! А родительский день у нас 20 июня, а там глядишь через недельку уже и домой, оглянуться не успеем!:))
В пятницу я наверно не рискну все на дачи поедут лучше уж в субботу мне кажется что поспокойней будет.
Про род. день я пока даже числа не помню надо хоть посмотреть когда будет.
А вы на одну смену???
Pani Mouse
09.06.2009, 09:26
В пятницу я наверно не рискну все на дачи поедут лучше уж в субботу мне кажется что поспокойней будет.
Про род. день я пока даже числа не помню надо хоть посмотреть когда будет.
А вы на одну смену???
Да, на одну смену, в "Дружных", вторую за полную стоимость боюсь не потянуть будет. Я в пятницу хочу потому, что может в субботу сама на дачу уеду. :)Зато обратно будет хорошо ехать!:))
Да, на одну смену, в "Дружных", вторую за полную стоимость боюсь не потянуть будет. Я в пятницу хочу потому, что может в субботу сама на дачу уеду. :)Зато обратно будет хорошо ехать!:))
А мы на три смены в Связист а потом к знакомым ещё на одну смену на море уже поехать не получиться так что будет по лагерям рассекать.
То что обратно будет хорошо тоже не уверенна мы когда в субботу в пробке ехали до дачи ( надо было кошку отвезти) тоже думали что обратно нормально поедем ага чечас размечтались, обратно было конечно получше немного но тоже не фонтан.
Pani Mouse
09.06.2009, 09:58
А мы на три смены в Связист а потом к знакомым ещё на одну смену на море уже поехать не получиться так что будет по лагерям рассекать.
То что обратно будет хорошо тоже не уверенна мы когда в субботу в пробке ехали до дачи ( надо было кошку отвезти) тоже думали что обратно нормально поедем ага чечас размечтались, обратно было конечно получше немного но тоже не фонтан.
Да я же на электричке!:)
Да я же на электричке!:)
Я это просто по привычке т.к. сама за релем.
А у вас в каком районе лагерь???
Pani Mouse
09.06.2009, 18:01
Зеленогорск, п. Молодежное.
Зеленогорск, п. Молодежное.
Ну я так понимаю что нам немного по пути у нас Приозерское ш. п. Петровское если хотите могу прихватить в субботу.
Мой постоянно звонит и плачет что мальчики из его палаты постоянно его обижают то обзовут как нибудь а сегодня вообще спустили вниз головой с горки он ударился об дерево и из подбородка опять пошла кровь ( я недавно писала что мы упали и нам зашивали подбородок) я готова хоть завтра приехать к нему что бы хоть чем то помочь а муж как обычно против в итоге переругались с ним в пух и прах, говорит что я нагоняю пускай сам защищается.
Charlotte
09.06.2009, 19:28
Мой тоже звонит и ноет, что это не отдых, сплошные мероприятия, а он хочет почитать, хотя никогда не любил читать. Правда, чего-то давно не звонил, а сама не буду.
Мой постоянно звонит и плачет что мальчики из его палаты постоянно его обижают то обзовут как нибудь а сегодня вообще спустили вниз головой с горки он ударился об дерево и из подбородка опять пошла кровь ( я недавно писала что мы упали и нам зашивали подбородок) я готова хоть завтра приехать к нему что бы хоть чем то помочь а муж как обычно против в итоге переругались с ним в пух и прах, говорит что я нагоняю пускай сам защищается.
Ой, Птица Перелетная, случайно на Ваше сообщение в этом топике наткнулась...
У нас та же ситуация. Звонит сын, ноет, что его в комнате все обижают. Я не знаю, как реагировать. А муж, как и Ваш, настаивает на самостятельном решении данной проблемы самим сыном.
Тоже вся в печали, тоске и думах:(
Пишите,что Вы думаете по этому поводу....
Zeppelin
09.06.2009, 20:20
А мы на три смены в Связист а потом к знакомым ещё на одну смену....
про соседей по комнате Вашего сына все поняла:(, а что про сам лагерь говорит?
Мой тоже звонит и ноет, что это не отдых, сплошные мероприятия, а он хочет почитать, хотя никогда не любил читать. Правда, чего-то давно не звонил, а сама не буду.
Мой любит читать я ему несколько книг с собой дала потом её привезу.
Не могу не звонить переживаю за него очень вожатую уже наверно достала за сегодня только три раза звонила.
Charlotte
09.06.2009, 20:34
С утра 2 раза разговаривали. Не звонит -значит все в порядке.ттт.
Ой, Птица Перелетная, случайно на Ваше сообщение в этом топике наткнулась...
У нас та же ситуация. Звонит сын, ноет, что его в комнате все обижают. Я не знаю, как реагировать. А муж, как и Ваш, настаивает на самостятельном решении данной проблемы самим сыном.
Тоже вся в печали, тоске и думах:(
Пишите,что Вы думаете по этому поводу....
Муж меня не понимает считает что я вмешиваться не должна говорит пускай сам решает свои проблемы, но я так не считаю если три мальчишки нападают на одного то он особо ничего сделать не сможет. В разговорах с сыном я его спрашиваю ну что они такого делают сказал что с утра вырвали подушку из под головы и положили на лицо, мне его просто жалко он плачет мне его никак не успокоить.
Я все же решила ( без ведома мужа :091::091::091: прости меня пожалуйста ) и попросила вожатую переселить его в другую комнату к мальчику с которым он подружился, мне кажется что так будет правильней ребенок приехал отдыхать а не нервы себе ( ну и мне конечно) портить, посмотрим что получится.
про соседей по комнате Вашего сына все поняла:(, а что про сам лагерь говорит?
Про лагерь говорит что нравится только кружков пока особо нет, хотя вожатая говорит что сейчас уже есть но он отказывается на них идти, кушает говорит что хорошо а вообще в субботу съезжу сама посмотрю что там к чему.
С утра 2 раза разговаривали. Не звонит -значит все в порядке.ттт.
Вот вот я тоже так думала когда два дня не звонил, оказалось телефон потерял, я не хочу вас пугать надеюсь что у вас всё хорошо :flower::flower::flower::flower:
Муж меня не понимает считает что я вмешиваться не должна говорит пускай сам решает свои проблемы, но я так не считаю если три мальчишки нападают на одного то он особо ничего сделать не сможет. В разговорах с сыном я его спрашиваю ну что они такого делают сказал что с утра вырвали подушку из под головы и положили на лицо, мне его просто жалко он плачет мне его никак не успокоить.
Я все же решила ( без ведома мужа :091::091::091: прости меня пожалуйста ) и попросила вожатую переселить его в другую комнату к мальчику с которым он подружился, мне кажется что так будет правильней ребенок приехал отдыхать а не нервы себе ( ну и мне конечно) портить, посмотрим что получится.
Мне кажется, что это правильное решение. Сама очень переживаю из-за того, как сложатся у моего сына отношения с ребятами, т.к. он у меня мальчик не очень общительный и немного проблемный. Надеюсь на профессионализм вожатых и воспитателей.:091:
Мне кажется, что это правильное решение. Сама очень переживаю из-за того, как сложатся у моего сына отношения с ребятами, т.к. он у меня мальчик не очень общительный и немного проблемный. Надеюсь на профессионализм вожатых и воспитателей.:091:
Вот я тоже переживала завтра позвоню узнаю как у него дела.
Я тоже все таки думаю что правильно поступила попросив вожатую переселить его а муж :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: зла на него не хватает когда я ему это сказала что опять началось мама дорогая лучше бы я молчала ну не понимает он меня.
Я тоже все таки думаю что правильно поступила попросив вожатую переселить его а муж :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: зла на него не хватает когда я ему это сказала что опять началось мама дорогая лучше бы я молчала ну не понимает он меня.
Его тоже можно понять - он из него "настоящего мужчину" хочет выростить, нам мамочкам всегда жалко наших деток - они ведь ещё только вступают в большую жизнь, а тут такое :wife::wife::wife:. Хочется помочь очень.
Pani Mouse
09.06.2009, 21:45
Да и не нужно было мужу говорить!На то мы и мамы, чтобы понять, принять решение, пожалеть! Все правильно Вы сделали! Дочка вот тоже уже переселилась, но она сама попросила переселить - говорит в той палате девочки сильно болтали.:)) А она перед сном почитать любит.
Большое спасибо за приглашение, но я наверное все-таки в пятницу поеду. Сегодня ей звонила, а она все про собачку (игрушечную) спрашивает - когда приедешь и привезешь? Замучила она меня своей собачкой, вот думаю, может ей телефон отвезти, т.к. по телефону вожатой она как-то странно разговаривает: да, нет, не надо, нормально и т.д. Правда рассказала, что сегодня в кружке занималась, лепила из глины цветочек. Поеду - посмотрю как она там, наверное все в порядке, просто я звоню не вовремя, может она занята в это время, поэтому так и говорит!
Zeppelin
09.06.2009, 22:08
Мамочки, так в Связном есть городской телефон или нет? чтобы деть мог позвонить
Мамочки, так в Связном есть городской телефон или нет? чтобы деть мог позвонить
9-10 отряды - 718-16-81
7-8 отряд - 718-16-82
5-6 отряд - 718-16-83
3-4 отряд - 718-16-84
1-2 отряд - 718-16-85
Да и не нужно было мужу говорить!На то мы и мамы, чтобы понять, принять решение, пожалеть! Все правильно Вы сделали! Дочка вот тоже уже переселилась, но она сама попросила переселить - говорит в той палате девочки сильно болтали.:)) А она перед сном почитать любит.
Большое спасибо за приглашение, но я наверное все-таки в пятницу поеду. Сегодня ей звонила, а она все про собачку (игрушечную) спрашивает - когда приедешь и привезешь? Замучила она меня своей собачкой, вот думаю, может ей телефон отвезти, т.к. по телефону вожатой она как-то странно разговаривает: да, нет, не надо, нормально и т.д. Правда рассказала, что сегодня в кружке занималась, лепила из глины цветочек. Поеду - посмотрю как она там, наверное все в порядке, просто я звоню не вовремя, может она занята в это время, поэтому так и говорит!
Ой и точно приехал домой переругались ещё хуже вообще теперь не разговариваем лучше бы я молчала в тряпочку :001::001::001::001::001:
Zeppelin
09.06.2009, 23:31
спасибо, про номер я знаю. А дети-то с этих телефонов звонят?
(в памятке написано не давать мобил, думаю давать или нет в итоге)
Мой муж тоже именно так и считает:(
Правда сынок у меня уже не совсем маленький (скоро 10), но в комнате ребята еще старше (11-12 лет). Сын не очень селен физически (по здоровью), сильно треснуть не может, и по натуре достаточно мирен. Да и в комнате 6(!) человек, т.е. 5 на одного. Но они и не бьют его, просто прикалываются (тапки его раскидают, фантики от конфет на кровать положат и т.д. и т.п., т.е безобидно и для здоровья не опасно), а он обижается. С собой никуда не берут. В общем, выбрали его "крайним".
Муж тоже говорит, что он тютя (и в чем то он здесь прав, к сожалению), не может за себя постоять, слишком раним. Что я не должна вмешиваться, и он должен в таком возрасте сам решать подобные проблемы и учиться жить в "стае", что мальчики ничего страшного не делают. Он он же для меня ребеночек!!!
Говорит, что в отряде есть ребята с которыми он нормально общается. Но переселяться никто не хочет, т.к. сын живет в самой "густонаселенной" комнате.
Я с сыном поговорила, он согласился с тем, что уезжать - это не выход, тогда мальчики поймут, что они сильнее. Сказал, что будет справляться. А я кулачки подержу за него. Всплакну....:041:
Если мальчики начнут применять силу, вмешаюсь немедленно:wife:
Или буду держаться до тех пор, пока сын держится.
Он тоже читает, ему воспитатель разрешила на тихом часе в коридор выходить. Там и читает. Журналы ему привезла с разными заданиями интересными.
Ну у вас немного по другому к вашему все таки физическую силу не применяют, если бы у нас было так же то я бы не стала тоже ничего делать.
Я просто переживаю что уже два раза был разбит подбородок ( мы швы сняли только на кануне отъезда) и у него еще там ничего не зажило а уже два раза по вине этих мальчишек у него шла кровь.
Я не хочу говорить что мальчики ведут себя плохо, я ведь не только с ним разговаривала но и с вожатой она все таки оценивает ситуацию более адекватно нежели чем я т.к. я только со слов сына могу судить, мой тоже не ангел но головой вниз с горки!!!!
Мне ещё до этого вожатая предложила его пересилить но одного в комнату где никого больше не будет я естественно сказала НЕТ т.к. считаю что ребенок должен быть в коллективе и уметь находить общий язык.
спасибо, про номер я знаю. А дети-то с этих телефонов звонят?
(в памятке написано не давать мобил, думаю давать или нет в итоге)
Не знаю мы по мобильному говорим, но когда я спрашивала ( не помню у кого) мне говорили что можно звонить с этих телефонов.
А у вас в каком отряде?????
Zeppelin
10.06.2009, 09:48
у меня там будет с 24.06:))
Ну у вас немного по другому к вашему все таки физическую силу не применяют, если бы у нас было так же то я бы не стала тоже ничего делать.
Я просто переживаю что уже два раза был разбит подбородок ( мы швы сняли только на кануне отъезда) и у него еще там ничего не зажило а уже два раза по вине этих мальчишек у него шла кровь.
Я не хочу говорить что мальчики ведут себя плохо, я ведь не только с ним разговаривала но и с вожатой она все таки оценивает ситуацию более адекватно нежели чем я т.к. я только со слов сына могу судить, мой тоже не ангел но головой вниз с горки!!!!
Мне ещё до этого вожатая предложила его пересилить но одного в комнату где никого больше не будет я естественно сказала НЕТ т.к. считаю что ребенок должен быть в коллективе и уметь находить общий язык.
Если идет применение силы, тут уж, конечно надо бить тревогу. И с вожатой надо разговаривать, пусть ситуацию контролирует.
А мальчиков за горку хоть как то "отметили"?! Или Ваш сын, как партизан, решил оставить вожатую в неведение?
Если идет применение силы, тут уж, конечно надо бить тревогу. И с вожатой надо разговаривать, пусть ситуацию контролирует.
А мальчиков за горку хоть как то "отметили"?! Или Ваш сын, как партизан, решил оставить вожатую в неведение?
Насчет горки не знаю что вожатая делала мне ничего не говорили, но она в курсе того что произошло там.
Сегодня он мне с утра сам опять позвонил попросил забрать домой т.к. ему там плохо что вожатая с ним грубо разговаривает и толкнула его, толком мне его не понять т.к. связь переодически пропадает, ещё сказал что те мальчики матом ругаются, короче вот как то так думаю что надо ехать конечно и выяснять всю ситуацию не сослов ребенка конечно а со всеми кто в этом замешан.
Девочки подскажите у кого еще детки в этом лагере что они вам говорят и в каком они отряде.
Pani Mouse
10.06.2009, 15:36
Насчет горки не знаю что вожатая делала мне ничего не говорили, но она в курсе того что произошло там.
Сегодня он мне с утра сам опять позвонил попросил забрать домой т.к. ему там плохо что вожатая с ним грубо разговаривает и толкнула его, толком мне его не понять т.к. связь переодически пропадает, ещё сказал что те мальчики матом ругаются, короче вот как то так думаю что надо ехать конечно и выяснять всю ситуацию не сослов ребенка конечно а со всеми кто в этом замешан.
Девочки подскажите у кого еще детки в этом лагере что они вам говорят и в каком они отряде.
Очень Вам сочувствую! Надеюсь Вы разберетесь в ситуации и забирать домой не придется! Желаю удачного решения вопроса!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите потом как все прошло!
Очень Вам сочувствую! Надеюсь Вы разберетесь в ситуации и забирать домой не придется! Желаю удачного решения вопроса!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите потом как все прошло!
Не забирать по любому не буду это точно пускай он привыкает как нибудь справляться в сложных ситуаций, максимум что я сделаю так это поговорю с вожатыми и этими мальчиками и попрошу перевести в другую палату.
Спасибо что поддерживаете муж меня не понимает и это очень на меня влияет сейчас потому что звонит ребенок весь в слезах мне и так от этого тошно и ещё и муж потом добавляет, правда вроде как мама моя с ним поговорила сегодня и он согласился с моей точкой зрения.
Не забирать по любому не буду это точно пускай он привыкает как нибудь справляться в сложных ситуаций, максимум что я сделаю так это поговорю с вожатыми и этими мальчиками и попрошу перевести в другую палату.
Спасибо что поддерживаете муж меня не понимает и это очень на меня влияет сейчас потому что звонит ребенок весь в слезах мне и так от этого тошно и ещё и муж потом добавляет, правда вроде как мама моя с ним поговорила сегодня и он согласился с моей точкой зрения.
Аналогичная ситуация! А муж мой еще и не отец ребенка....
На месте может оказаться, мальчики и важатая пойдут "в отказ". Ничего не было, все нормально и с горки сам упал.
Вот я видела мальчиков из комнаты сына - ангелы!!! Крылышек не хватает!!!
Но сыну я все равно склонна верить.
Но мой не плачит, крепиться, хотя по голосу слышу: "не всё спокойно в датском королевстве".
Разговариваю по полчаса, настраиваю на позитив, объясняю... А на самом деле иногда и сама не знаю как ему поступить.
Держитесь, все будет нормально!
Аналогичная ситуация! А муж мой еще и не отец ребенка....
На месте может оказаться, мальчики и важатая пойдут "в отказ". Ничего не было, все нормально и с горки сам упал.
Вот я видела мальчиков из комнаты сына - ангелы!!! Крылышек не хватает!!!
Но сыну я все равно склонна верить.
Но мой не плачит, крепиться, хотя по голосу слышу: "не всё спокойно в датском королевстве".
Разговариваю по полчаса, настраиваю на позитив, объясняю... А на самом деле иногда и сама не знаю как ему поступить.
Держитесь, все будет нормально!
В том то и проблема что он отец поэтому он так и может заявлять а я все таки тоже должна его слушать мы ведь вместе воспитываем сына.
Нет вожатой уже поздняк отпираться он мне по телефону уже все сказала.
У меня сын первый раз за свои долгие пребывания в разных лагерях/дачах попросился домой, до этого тоже конечно были проблемы но как то спокойно все решалось вожатыми а в этот раз видимо вожатая не может толком решить проблему вот ребенок и расстраивается.
Знаете какой выход она нашла из данной ситуации, пересилить моего ребенка в отдельную палату в которой больше вообще никого не будет, на мой взгляд это убежать от проблемы а не решать её, конечно проще всего отселить парня и дело с концом. ( при чем я об этом узнала от ребенка меня вообще никто не спрашивал)
ой страсти- мордасти!!!!!!!! Тоже только седня отвезла свою......уезжали,была радостная! Недавно звонила,говорит все хорошо ( девочек по палате сладостями угостила и они все стали с ней дружить :))) Но все равно переживаю..... а бабушка дк вообще на нервной почве закурила:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.