Вход

Просмотр полной версии : <ЯНВАРЯТА"2005-СЛАДКИЕ РЕБЯТА>

Страницы : 1 [2] 3 4 5

s_cat
21.04.2009, 21:41
Какие мальчишки!!!
"Шустрый" - отлично ему походит. (и хитрый - сразу видно)

Pilya
22.04.2009, 20:56
На бескозырке написано"шустрый", что нашему мальчику вполне соответствует.

TanyaT
29.04.2009, 10:41
Девчонки, всем привет, Анюту в сад повела, всеж подхватили мы еще на ветрянку ОРВИ, так что проболели с 9 по 29, девочка моя устала дома, подсела на мультики:( А в воскресенье старший заболел ветрянкой, у него она проходит тяжелее, температура, волдыри везде крупные, на голове просто сплошняком, на веках, вообщем, ужас-ужас, лежит мальчик и стонет.

Антананариву
29.04.2009, 14:32
Грустно, когда детки болеют... Мои весь май так в прошлом году по очереди болели - то один с ветрянкой, то другая... И не погулять толком, а погода хорошая была. Но в целом - легко отстрелялись. Пара шрамов на лице - почти не видно следов.
@@@@@@@@@@@@@@@ много-много, поправляйтесь!

s_cat
20.05.2009, 14:37
Всем привет!
У нас тут такая тишина, что люди даже тему отыскать не могут!

creature
20.05.2009, 15:17
:) НАстя, у тебя нет логопеда , ну чтоб мне посоветовать или речевого невролога? мне так надоел садиковский, тем более, что его бла-бла-бла не подтверждает наш невролог. Мне тут надо разобаться что к сему и ищу спецов. мне казалось у тебя были....

kotechka
20.05.2009, 16:22
Всем привет!!Мы тоже январские, 16 января 2005 г.! Возьмите нас в компанию!!

ELLKA
20.05.2009, 16:34
У меня дочка до сих пор не может выговорить букву "Р" ...... она у нее какая-то странная. Может еще рано? Подождать немного? Или лучше к логопеду обратиться?
А еще мы наелись ДЕНЕГ. 2 дня назад дочка съела монетки 5 копеек и 10 копеек. Пока ничего не вышло. Но мы еще в садик ходим, поэтому за стулом сложно уследить. У кого-нибудь было такое? Говорят 3 дня подождать надо. А потом уже паниковать.

ELLKA
20.05.2009, 16:35
Всем привет!!Мы тоже январские, 16 января 2005 г.! Возьмите нас в компанию!!

Привет! Я Оля, дочка Алинка-хулиганка. А мы 17 января )))
В садик ходите?

TanyaT
20.05.2009, 18:35
У нас в саду не берут на индивидуальные занятия к логопеду, если нет 5 лет, так что, я не переживаю, Анюта "р" не говорит, да еще какие-то тоже не говорит:)
По поводу съеденных монет, когда у меня Анюта в памперсе еще была, т.е. до полутора лет, то как-то в нем я обнаружила 10 копеек, видимо были подхвачены с пола и съедены, я даже не знала.

ELLKA
20.05.2009, 18:39
Вот-вот, иногда так не знаешь ...... а потом сюрпризик в памперсе ))) Тоже так было с пластмассками из гладильной доски. Но тогда мама рядом была - сказала не паниковать.

creature
20.05.2009, 18:45
У нас в саду не берут на индивидуальные занятия к логопеду, если нет 5 лет, так что, я не переживаю, Анюта "р" не говорит, да еще какие-то тоже не говорит:)
По поводу съеденных монет, когда у меня Анюта в памперсе еще была, т.е. до полутора лет, то как-то в нем я обнаружила 10 копеек, видимо были подхвачены с пола и съедены, я даже не знала. а у нас берут:073::073: И еще очень так нагнетает, гипердиагностикой попахивает. Вот я и подняла эту тему. У нас по мнению невролога -криминала нет (без паталогий) ,а по мнению садиковского логопеда -ужас ужас :ОНР1, и дизартрия стертая, нерволог очень сердится на направления с сада. А я в сомнениях: надо сходить к другому неврологу, или найти другого логопеда или вообще забить. Мне до этого было как-то плевать. 5 лет то нет еще. Было бы о чем говорить, если бы было эти 5 лет. Логопед уповает на то, что ничего за эти полгода неизменится. Я не могу сказать ,что мы хорошо говорим. Есть невыговораемые буквы и слова некоторые очень не похожи на оригинал.:065:, особенно если волнуется, торопится -стихи рассказывает. Но динамика есть, причем занчительная по сравнению с сентябрем. Покуда у них была только логоритмика на платной основе. Со следующего года логоритмика на бесплатной основе плюс занятия с логопедом индивидуальные. А с подготовительной группы, индивидуальные занятия станут по дольше и почаще. В нашем случае логопед просто надсадно настаивает на дополнительном логопеде. (О чем бы не говрила ,она говрит о деньгах:)) )
Деньги только облизывали. Давно, очень. Рассказала, что будет если их проглотить и какие они грязные, вроде больше попыток не было.

s_cat
21.05.2009, 10:21
:) НАстя, у тебя нет логопеда , ну чтоб мне посоветовать или речевого невролога? мне так надоел садиковский, тем более, что его бла-бла-бла не подтверждает наш невролог. Мне тут надо разобаться что к сему и ищу спецов. мне казалось у тебя были....

Мы в 2 года ходили звуки ставить в речевой кабинет http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
Там недешево. Но она, я так понимаю, не просто на садиковских специализируется, а и самых маленьких берет, и взрослых.
Тетка сначала показалась суровой. Но за 10 занятий поставила Катьке недостающие по тому возрасту звуки = дала возможность вообще говорить.

У нас в саду типа один раз пробегал логопед, кого-то отсмотрел, двух мальчиков отправил в логопедический сад с осени. Катю оставили. Хотя "р" картавая у нее, с остальными звуками тоже не идеально. Но у нас-то группа младшая, им пока пристальное внимание логопеда вроде как и не положено.

Леди Сотофа
21.05.2009, 10:55
Вероника тоже Р и Л не говорит, и еще пару шипящих не очень чисто. Я пока выжидаю. Если к 5 годам не установятся сами - тогда буду искать логопеда.

TanyaT
21.05.2009, 10:57
У нас тоже одну девочку по настоянию логопеда перевели в логосад, мама девочки сказала, что садиковский логопед дала направление, сказав, что она не справится с девочкой до школы. Я сделала вывод, что с Анютой справится, коль мне не было ни слова сказано:)
Печальный факт: директор сада на собрании сказала, что им урезали ставку логопеда до 0.2, так что 1 логопед на 5 садов, не знаю, что она успеет:(

Настя, за ссылку спасибо, от нас маршрутка туда ходит, подумаю, может на консультацию доберусь

Леди Сотофа
21.05.2009, 10:59
Ну и покажу чуть-чуть:

Примеряем наряд феи

http://s53.radikal.ru/i141/0905/8d/6c3902a5a559.jpg (http://www.radikal.ru)

Наконец-то косички!
http://s49.radikal.ru/i126/0905/1f/2d086e4418ac.jpg (http://www.radikal.ru)

TanyaT
21.05.2009, 11:18
Поздравляем с косичками:)

Девчонки, мы открыли сезон роликов, Анюте нравится, уже 3 раза катались у дома, вчера сама немного шагала, пока не едет сама, но главное, что ей нравится, а то у меня старший только велосипед признавал и признает, так что его ролики дождались новую владелицу. Кто-нибудь еще уже опробовал ролики?

Леди Сотофа
21.05.2009, 11:28
Поздравляем с косичками:)

Девчонки, мы открыли сезон роликов, Анюте нравится, уже 3 раза катались у дома, вчера сама немного шагала, пока не едет сама, но главное, что ей нравится, а то у меня старший только велосипед признавал и признает, так что его ролики дождались новую владелицу. Кто-нибудь еще уже опробовал ролики?

Мы ролики еще прошлым летом опробовали, ну и в этом уже тоже пару раз катались. У нас те, которые на 4 колесах. В общем нравится, но не сказать, что восторг - просит нечасто и подолгу не ездит.
Наше все - это самокат! Ни дня без него не обходится.

Леди Сотофа
21.05.2009, 11:28
Нашла Анютину майскую дачную фотку, покажемся тоже:

Какой венок обалденный! Ну и модель - супер :)

TanyaT
21.05.2009, 12:16
Мы ролики еще прошлым летом опробовали, ну и в этом уже тоже пару раз катались. У нас те, которые на 4 колесах. В общем нравится, но не сказать, что восторг - просит нечасто и подолгу не ездит.
Наше все - это самокат! Ни дня без него не обходится.

4 колеса в 2 ряда? У нас тоже 4 колесика, но в 1 ряд, раздвижные с 27 по 31, кажется, в прошлом году мы 1 раз выехали, я ее повозила, но она все время висела на мне:), вообщем, мы поняли, что рано, сфоткали и успокоились:)
Самокат Анюта просит, но как-то мы пока не собрались купить, а теперь я подумала, а надо ли, велосипед-ролики, может и хватит

s_cat
21.05.2009, 12:39
У нас пока тоже только самокат.
Я в прошлом году себе покупала, чтобы на работу кататься. Ну и Катьке доставалось иногда. Катается правда мало и неуверенно. Ровесники рассекают на полной скорости, она так, потихоньку.
В этом году чей-то старый нашли на шкафу - в сад носили. Чтобы они там не только в грязи ковырялись.
На ролики пока не пробовали. До велосипеда руки не доходят купить. Все до дачи терпим, а там осень внезапно наступает...
В этом году уже железно надо купить велик. Правда мне его пока на 4й этаж таскать стремно, да и дома места нет.
Но дальше ждать уже позор.

Леди Сотофа
21.05.2009, 13:02
4 колеса - ну как у машины :) :) В общем так расположены. Моя тоже больше балуется - хочет чтобы я возила, сама не очень любит ездить.

Самокат - у нас еще с прошлого года, носится как безумная :)

А велик собираемся вот сейчас двухколесный осваивать (т.е. страховочные колеса хочу попробовать снять).

creature
21.05.2009, 15:35
4 колеса - ну как у машины :) :) В общем так расположены. Моя тоже больше балуется - хочет чтобы я возила, сама не очень любит ездить.

Самокат - у нас еще с прошлого года, носится как безумная :)

А велик собираемся вот сейчас двухколесный осваивать (т.е. страховочные колеса хочу попробовать снять).
На роликах до этого катались только дома, но это не катание ,а так кривляние. Я отцепила колеса еще осенью... И осенью она виляя поехала. За зиму забыла напрочь:)) Учились заново. Три дня ушло на то, чтобы именно захотеть ехать. Она помнила ту удачу с налета и трудится нехотела:073: Короче я сказала, что если она поедет на велике сама, то тогда я буду искать финансы и силы купить ролики себе и папе и ей докупить защиту (нет у нас налокотников и шлема ,есть толкьо наколенники и на запястье) и будет уже по улице нормально учится на роликах. Это подвигло Настю на подвиги. Она едет, но папа еще бегает сзади. Страшно, при непридвиденных ситуациях, она начинает дергать рулем и бросает велосипед и падает сверху- папа ловит:) Самокат есть, он б/у знакомые оттдали, разваливается потихонечку, но он такой был подпружиненный, и такого нового я в продаже не вижу ,а у этого ,когда Настя едет, мне все чудится, что колесо переднее отваливается:001:

creature
21.05.2009, 15:35
Мы в 2 года ходили звуки ставить в речевой кабинет http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
Там недешево. Но она, я так понимаю, не просто на садиковских специализируется, а и самых маленьких берет, и взрослых.
Тетка сначала показалась суровой. Но за 10 занятий поставила Катьке недостающие по тому возрасту звуки = дала возможность вообще говорить.

У нас в саду типа один раз пробегал логопед, кого-то отсмотрел, двух мальчиков отправил в логопедический сад с осени. Катю оставили. Хотя "р" картавая у нее, с остальными звуками тоже не идеально. Но у нас-то группа младшая, им пока пристальное внимание логопеда вроде как и не положено.

TanyaT
22.05.2009, 10:41
Посмотрела, это на взрослых роликах 4 колеса, на Анютиных 3 шт. Мы вчера катались 1,5 часа. Я натерла мозоли:( Доехали до набережной, там очень хороший асфальт, дальше до моста А. Невского и обратно, вообщем, Анюта у нас герой, едет сама, но не быстро:)
Велик у нас шороший есть на 5 лет, от старшего остался, поэтому на 2 колесах начнем в след. году ездить:), хотя можно попробовать и на другом снять колеса. Но пока Анюта хочет только на роликах.

creature
23.05.2009, 20:33
Отдали садиковские фотки. Снимались в конце апреля перед праздниками. Cтало быть 4 и 4 без нескольких дней.

Pilya
23.05.2009, 23:40
На правом фото такая мордашка шкодная!

stomik
01.06.2009, 16:06
Всем привет!Мы показаться решили:)

stomik
01.06.2009, 16:08
А это мы в Дельфинарии.

Леди Сотофа
02.06.2009, 01:30
Ой, какие взрослые уже у нас детки! :)

Леди Сотофа
02.06.2009, 01:31
А это мы в Дельфинарии.

А вы представление смотрели или с дельфинами плавали?

stomik
03.06.2009, 12:14
Не, только представление смотрела, муж хочет с дельфином поплавать, я боюсь.

TanyaT
04.06.2009, 13:41
А я бы тоже хотела поплавать, даже телефон на форуме записывала, кому звонить, только детям до 12 лет нельзя, да и вода+13, но хочется....

Мои дети зимой со свекрами ходили в дельфинарий, понравилось, но с дельфинами не фоткались, говорят народу набежало очень много, ждать не хотелось:)

kristi
04.06.2009, 17:19
а у меня Ванютик уже вовсю на 2-х колесном велике гоняет, даже с места трогается сам, ну и самокат, конечно, наше все, а с роликами у нас пока не получается тк он на даче уже живет, может осенью купим

MarЫшка
04.06.2009, 18:42
Да.. Растут детки :)
Настя оч хороша на фотках детсадиковских.
А у нас так отвратно фотают. Сплошной фотошоп, а лица засвечены :(

creature
04.06.2009, 19:54
А это мы в Дельфинарии.Клево!

Да.. Растут детки :)
Настя оч хороша на фотках детсадиковских.
А у нас так отвратно фотают. Сплошной фотошоп, а лица засвечены :(
Спасибо. Нам повезло с фотографом. Он как-то творчески подходит к делу. Возится с детками, смешит их и в прошлом году и в этом хорошие фотки.
Детки да, очень выросли. Еще не давно карапузы были, а сейчас такие длинноногие дошколята. Еще чуть-чуть и в школу пойдут.

MarЫшка
04.06.2009, 20:48
Клево!

Спасибо. Нам повезло с фотографом. Он как-то творчески подходит к делу. Возится с детками, смешит их и в прошлом году и в этом хорошие фотки.
Детки да, очень выросли. Еще не давно карапузы были, а сейчас такие длинноногие дошколята. Еще чуть-чуть и в школу пойдут.

Ой, Надя, и не говори...
Давно ли на Крестовском ползали :)
В след году уже надо точно со школой решать :005:

creature
04.06.2009, 20:54
Ой, Надя, и не говори...
Давно ли на Крестовском ползали :)
В след году уже надо точно со школой решать :005:Да у меня даже вопросов нет. Она идет в старшую, лениво но сама (!)пытаемся читать:010: У меня совершенно нет времени ее учить. Не сейчас же перед сном. Вообще такие заявления, такая себе на уме красотка, что иногда я дар речи теряю. А на крестовском ползали вообще сладкие младенцы:love:любители молочка. А эта уже целовалась с двумя мальчиками в спальне:001:И еще одного влюбленного "рыцаря" динамила : "Зачем с В целоваться? Он и так меня любит":073: Это еще рассказывает. Скоро мама все будет узнавать последней, если вообще узнает.:))

stomik
04.06.2009, 21:40
У меня Захар не хочет читать, вернее даже половину букв не знает. Слоги читаем, но в слова не умеет складывать, как бы я не пыталась объяснить ему. Занимаемся по букварю Жуковой. Написать может только мама и папа. А в последнее время мы чего-то совсем не занимаемся. Захар раньше рисовать любил, теперь не хочет и не любит совсем. В игрушки тоже не играет, только телек и компьютер ему нравится (копм. сам включает, сам в интернет заходит и играет). Книжки тоже не особо любит. В общем, не знаю чем и развлекать его. Даже не знаю, когда в школу пойдем в 6,8 или в 7,8г.

creature
04.06.2009, 22:01
У меня Захар не хочет читать, вернее даже половину букв не знает. Слоги читаем, но в слова не умеет складывать, как бы я не пыталась объяснить ему. Занимаемся по букварю Жуковой. Написать может только мама и папа. А в последнее время мы чего-то совсем не занимаемся. Захар раньше рисовать любил, теперь не хочет и не любит совсем. В игрушки тоже не играет, только телек и компьютер ему нравится (копм. сам включает, сам в интернет заходит и играет). Книжки тоже не особо любит. В общем, не знаю чем и развлекать его. Даже не знаю, когда в школу пойдем в 6,8 или в 7,8г. Я случайно выяснила, что Настя знает буквы... ДУмала, что если и знает, то некоторые:005: Девушка у нас партизанка. читает она тоже далеко не все и с трудом пык-мык. Пишет..., скорее не пишет, а посторяет что-то написаное. В 2 года обводила, сейчас копирует... Самостоятельно очень редко с ошибками. Я это не к хвастовсту, а так к томуУ, что поделываем:) Рисовать рисует, не часто. Книжки, периодами, то читаем много, то отдыхаем. Фильмы смотреть любит, комп у нее свой:065: Видимо ,потому что компьютеры мамина-папина специальность никто не гоняет, то и она к нему спокойно. Поиграет, а так и не очень то. В марте был пик на термо мозайку. Теперь охладела, тогда же все время что-то лепила. Научилась наконецто кааться на велике без колес. Три дня папиной беготни. И велик у нас украли:( Сосед забыл закрыть дверь в общий коридор, ему что-то привидилось. И вот его поперли:015: Я ей обещала к роликам защиту купить и вообще семье ролики купить, если на велосипеде кататься научится. Теперь что покупать даже не заню. Опять велосипед или ролики? А Насят не понимает, что есть такие люди:( Она все фантазирует: "Они подуумали, что тут наверное магазин" Только я ощущаю, что у меня далеко ен магазин. Папа у нас по крупным покупкам, а я по вот таким удовольствиям... Хорошо только велик взяли (нарки, что поделаешь). Пошал "гнать" их с папой спать. Завтра в сад.

Aistenysh
05.06.2009, 00:37
Про дельфинов - с ними не страшно, а очень замечательно плавать :) они резиновые как мячики на ощупь и очень любят общацца. Главное - как ни странно - не бояцца, т.к. они (особенно те, которые еще в начале своей "карьеры") очень хорошо чувствуют, если их бояцца и будут хуже подходить к руке.
Про холодную воду - я слышала, что в питерском дельфинарии вода таки теплее. Но в любом случае, они гидрокостюмы выдают.

Сенька начал читать уже несколько месяцев назад. Сейчас читает всё подряд, что на глаза попадаецца... Не совсем бегло, конечно, но слоги без проблем складывает и прочитывает слова целиком, даже довольно быстро. Надо теперь заняцца счетом типа сложения-вычитания. До 50 сегодня мне озвучил цифры :) Сейчас поищу фотки, покажу прЫнца :))

Aistenysh
05.06.2009, 00:54
http://img-fotki.**********/get/3409/aistenyshs.57/0_3470e_f7f8f12_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3010/aistenyshs.58/0_34959_3ee60631_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3412/aistenyshs.58/0_3495b_3239eb3f_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3607/aistenyshs.59/0_35874_2a9be9f_L.jpg

MarЫшка
05.06.2009, 02:10
Эх, а моя все никак не может понять как в слоги складывать, при том что буквы уже с 2-х лет знает. Я уже решила ни себе ни ей нервы не портить и отстать пока, а то чревато...

Аня, прынц на тебя очень похож :) И фотки классные! Я все хочу научиться фотать портреты. :017:

MarЫшка
05.06.2009, 03:18
Слушайте, а еще хотела спросить...
Это нам только в садике так "свезло", что есть только старше-подготовительная группа? Т.е. нет их по-отдельности. Получается, что детки 2 года сидят в одной и той же. Как программа разделяется я еще не поняла.
Объяняют это тем, что часть народа уходит школу, а часть остается. Вот и объединяют их. У нас сейчас полгруппы в логопедическую отобрали, оставшиеся и пойдут к "второгодникам"
Теперь вот если решу, что в школу в 7,8 отдавать, так это на третий год оставлять все в той же группе. Полный бред какой-то :(

TanyaT
05.06.2009, 10:12
У меня Анюта все буквы не знает, читаем только ма-ма, ум, ам, вообщем, понятно. Старшего читать научила только в 5,5, когда на даче были, Анюта в коляске спала:) Я с чтением не тороплюсь, думаю за год осилим. Все ж в след. сентябре на подготовку надо попробовать походить, если в 6,8 в школу, буду водить к учительнице Ивана и узнавать, возьмет она ее или нет.
У нас в саду всего 3 группы: мы в этом и в след во 2 группе, где дети с 3 до 5 лет, потом перейдет в 1 группу, там дети с 5 до 7, можем быть там 1 или 2 года, в зависимости от того, во сколько в школу собиремся.

Аня, Сева - красавец

creature
05.06.2009, 10:26
http://img-fotki.**********/get/3409/aistenyshs.57/0_3470e_f7f8f12_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3010/aistenyshs.58/0_34959_3ee60631_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3412/aistenyshs.58/0_3495b_3239eb3f_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/3607/aistenyshs.59/0_35874_2a9be9f_L.jpgЭтот мальчtu смерть всем девачкам в округе:))

creature
05.06.2009, 10:54
Слушайте, а еще хотела спросить...
Это нам только в садике так "свезло", что есть только старше-подготовительная группа? Т.е. нет их по-отдельности. Получается, что детки 2 года сидят в одной и той же. Как программа разделяется я еще не поняла.
Объяняют это тем, что часть народа уходит школу, а часть остается. Вот и объединяют их. У нас сейчас полгруппы в логопедическую отобрали, оставшиеся и пойдут к "второгодникам"
Теперь вот если решу, что в школу в 7,8 отдавать, так это на третий год оставлять все в той же группе. Полный бред какой-то :( У нас старшая и подготовительная. Те кто хотят и уже большие, уходят из старшей.
У меня Анюта все буквы не знает, читаем только ма-ма, ум, ам, вообщем, понятно. Старшего читать научила только в 5,5, когда на даче были, Анюта в коляске спала:) Я с чтением не тороплюсь, думаю за год осилим. Все ж в след. сентябре на подготовку надо попробовать походить, если в 6,8 в школу, буду водить к учительнице Ивана и узнавать, возьмет она ее или нет.
У нас в саду всего 3 группы: мы в этом и в след во 2 группе, где дети с 3 до 5 лет, потом перейдет в 1 группу, там дети с 5 до 7, можем быть там 1 или 2 года, в зависимости от того, во сколько в школу собиремся.

Аня, Сева - красавец моя также читает. Самое сложное ,что она прочитала: "У БАБЫ БОБЫ" и "У МАМЫ ПАПА":) Со словом "БАОБАБ" долго боролась:) Сама, я мыла посуду:)) Как таковой букварь не читаем, если только Настя воображает из себя. читаем знакомые слова в книжках, надписи на продуктах типа "СЫР".
У нас в саду подготовка с этого сентября начинается. Рассчитана на на два года. Кто-то быстрее, кто -то медленнее.

kristi
05.06.2009, 11:38
Сенька-красавчик)) Аня, а как ты его читать научила?

capitel
05.06.2009, 11:57
Всем привет! Ребята замечательные.
Мы нашего мальчика отправили на май-июнь к бабушке в другой город. Там он 3 дня в городе, 4 на даче. После февральского гриппа иммунитет ослаб, и он начал цеплять на себя все садиковские вирусы подряд, пару раз пытался выходить в садик на 3-4 дня и заболевал. Экстренно решили из садика забрать и отправить на реабилитацию к бабушке.
Там он за месяц набрал 3 кило :010:, хомячит все! А дома всегда плохо кушал. Бабушка у нас всего одна, но зато волшебная. :)
Пытаюсь сейчас устроить еще месяц морского отдыха.
Без ребенка скучаем, но понимаем, что там ему лучше. климат континентальный - сейчас жарко.
А на наших болотах...:069: Детская компания для общения тоже есть.
--------
слова читает охотно - крупные на продуктах, вывесках, в любимых книжках.
текст читать пока не хочет, ну да ладно.
--------
тоже любвеобильный. подошел недавно к девушке - продавцу обувного магазина и говорит: "Ты красивая, я тебя люблю. Хочешь, станцую?" Далее последовал зажигательный танец. Девушка была смущена, но довольна.
Постоянно придумывает себе новые имя, возраст и пол :008:.
У нас ролевые игры поздно начались, совсем недавно.

Aistenysh
06.06.2009, 02:39
Кристин, я его не учила :) Его папа учил :)
на самом деле, никакой особой методики - сначала учили буквы, потом их составляли в слоги, потом в слова.
главное - постоянство. Чтобы каждый день он хотя бы строчку прочитывал, когда только учился. Так само и пошло с какого-то момента.
Я умела читать с 3х лет,в Сенькины 4,5 уже читала дай бог каждому :)) так что это, видимо, не бог весть што.

самое интересное, что Сенька иногда выдает какое-нидь прочитанное слово на английском - при том, что этому его мы точно не учили. В саду английский есть, но мы на него не ходим (может там что-нидь от кого-нидь видит-слыши), ибо я считаю што нефиг - пусть сначала научится по-русски правильно говорить-читать-писать. В конце концов я начала учить английский в 9 лет и это не помешало мне говорить-писать-читать свободно.

MarЫшка
06.06.2009, 03:17
на самом деле, никакой особой методики - сначала учили буквы, потом их составляли в слоги, потом в слова.
главное - постоянство. Чтобы каждый день он хотя бы строчку прочитывал, когда только учился. Так само и пошло с какого-то момента.
Я умела читать с 3х лет,в Сенькины 4,5 уже читала дай бог каждому :)) так что это, видимо, не бог весть што.

самое интересное, что Сенька иногда выдает какое-нидь прочитанное слово на английском - при том, что этому его мы точно не учили. В саду английский есть, но мы на него не ходим (может там что-нидь от кого-нидь видит-слыши), ибо я считаю што нефиг - пусть сначала научится по-русски правильно говорить-читать-писать. В конце концов я начала учить английский в 9 лет и это не помешало мне говорить-писать-читать свободно.
Аня, очередной репект вашему папе!!!:)

creature
06.06.2009, 21:12

самое интересное, что Сенька иногда выдает какое-нидь прочитанное слово на английском - при том, что этому его мы точно не учили. В саду английский есть, но мы на него не ходим (может там что-нидь от кого-нидь видит-слыши), ибо я считаю што нефиг - пусть сначала научится по-русски правильно говорить-читать-писать. В конце концов я начала учить английский в 9 лет и это не помешало мне говорить-писать-читать свободно.Аня, я вот тоже читла в 4,5 бойко. Настя не читает так, но и плевать, она другая девочка, совсем другая. Про инглиш согласна. Я в следующем году оказываюсь от английского в саду. Нам бы с артикуляцией русской разобраться.
Папа ваш на высоте, как всегда!:)

s_cat
07.06.2009, 17:26
Девочки, привет!
Аня - Сенька - и правда, смерть девченкам! Такой парень!!!
Настенка - шкодная красотка. Фотки очень удачные, жаль у нас в саду так не умеют :(

У нас в саду все группы по-старинке - ясли, младшая (ее и заканчиваем) средняя, старшая и подготовительная.
Но у нас пока в группе большинство - ровесники или постарше, так что Катьке есть с кем пообщаться.
На следующий год переводить никуда не буду - пойдет в среднюю. И так много стессов - переезд, малыш, боюсь, что смена сада и даже группы будет уже слишком.
А со школой надо решать. Год детства хорошо, но закончить школу в 18 или 19 (если введут 12 летние обучение) - это уже перебор...

Читать Катька пока не умеет. Буквы основные знает, но складывает плохо. Я в ее возрасте уже читала, хоть и не бегло.
На английский пока не ходим - русский бы освоить, все-таки Р Л и шипящие далеки от идеала. Может быть в след году к логопеду повожу. Да и если припрет - сама с ней позанимаюсь. Не зря же у меня в дипломе "учитель англ.яз. написано :)
По крайней мере, что такое иностранный язык и зачем он нужен она после Индии знает :)
Еще хочу записать в бассейн - чтобы плавать научили. Пора. А то во взрослом возрасте трудно потом это освоить.

s_cat
07.06.2009, 17:29
А еще мы открыли дачный сезон и сдали девочку на лето на дачу к свекрови и прабабушке. В этот раз волнуюсь - она не хотела меня отпускать, видно, что переживает. Но не держать же ее в городе, да еще учитывая грядущий переезд. Пока решили, что буду приезжать по мере возможности, а потом может ее на недельку сюда привезем - показать что да как.

stomik
08.06.2009, 12:48
Сенька-красавчик!:love:

creature
08.06.2009, 16:09
Девочки, привет!
Аня - Сенька - и правда, смерть девченкам! Такой парень!!!
Настенка - шкодная красотка. Фотки очень удачные, жаль у нас в саду так не умеют :(

У нас в саду все группы по-старинке - ясли, младшая (ее и заканчиваем) средняя, старшая и подготовительная.
Но у нас пока в группе большинство - ровесники или постарше, так что Катьке есть с кем пообщаться.
На следующий год переводить никуда не буду - пойдет в среднюю. И так много стессов - переезд, малыш, боюсь, что смена сада и даже группы будет уже слишком.
А со школой надо решать. Год детства хорошо, но закончить школу в 18 или 19 (если введут 12 летние обучение) - это уже перебор...

Читать Катька пока не умеет. Буквы основные знает, но складывает плохо. Я в ее возрасте уже читала, хоть и не бегло.
На английский пока не ходим - русский бы освоить, все-таки Р Л и шипящие далеки от идеала. Может быть в след году к логопеду повожу. Да и если припрет - сама с ней позанимаюсь. Не зря же у меня в дипломе "учитель англ.яз. написано :)
По крайней мере, что такое иностранный язык и зачем он нужен она после Индии знает :)
Еще хочу записать в бассейн - чтобы плавать научили. Пора. А то во взрослом возрасте трудно потом это освоить.Да Настя, нас просто вынуждают отдавать детей в школу раньше не обращая внимание на готовность. Настя идет в старшую группу, так получилось и я в принципе довольна, но довольна не потому что старшая ,а потому что коллектив хороший. Девочка хоть и шкодная, но сидеть и заниматься может. Только вот собранность, это и не у всякого 7 летки присутствует. Это чтобы следить за своими вещами, держать в порядке (в школе) тетрадки ,учебники, сменку, форму физкультурную. Не потерять все это. Все записать. Не пропустить ничего из-за потерянных ручек, карандашей. Элементарная готовность и сноровка. Сейчас в 4,5 рано об этом судить. Даже при сильном характере дочери меня это беспокоит. Как она справится ,если пойдет в 6 и 8 (ну почти :) ) В 7 и8 тоже может не хватать собранности, но за детей младше как-то инстинктивно больше волнуешься. Потом меня просто убивает ее частое желание быть самой первой:010: (Это кто-то в саду придумал и пошло) С одной стороны- это двигатель и очень мощный. Очень многое научилась делать Настена благодаря упорству и этому желанию. Но синдром отличника - зачем нам это:009: Убедить ее, что не надо везде быть первой во чтобы то не стало, пока не действует. На деле, она гораздо спокойней , не фанатично следует этому своему порыву,а на словах:010: Что я что муж, в этом возрасте были порядочные раздолбаи и первенство нам это было глубоко фиолетово. Радует, что при таком желании первенства, она радуется успехам других деток и сопереживает тем, у кого не получилось. Так по детски, иногда даже слишком конкретно. Если не получается у нее... То потом такой напор, на это неполучившееся, то вроде бы как отошла с констатацией факта -"я не умею":( и не желанием делать. Напор часто заканчиватеся победой. Нытье "я не умею" часто переходит в злость ,а потом в напор. Поражений таких явных она еще не знала, а в школе всякое может быть. Это я так субъективно о готовности. Да я собираюсь с осени пойти в пару школ и выяснить про день открытых дверей и записаться на будущий год на курсы, в ту которая понравится. И еще общаясь здесь с мамами ровесников, я поняла, что многие мамы боятся этой школы сами, исходя из собственного негативного опыта (интересно у кого этот опыт полностью позитивный:065:) Держать под стеклянным колпаком тоже не выход. Пока настроена на 2011. В 2012 уже по любому в школу идти придется.

Pilya
10.06.2009, 22:06
Наш Савок вместе с папой тоже отбыл на лето, я вздохнула свободно и контролирую, как старший осиливае летнюю сессию. Савка проникся поджигательством, тырит зажигалки и сипчки, ругаю, объясняю- не помогает. На воле грезит только рыбалкой. В первый же день накопал червей ,в коробку посадил, выпустил "погулять" в ведро с навозом, выловил обратно и поставил к бане "спать. Наутро рыдал что "скучает за ними", таккак вс его питомцы сбежали.

creature
17.07.2009, 16:16
Девы мы тут спим, отдыхаем, млеем на солнышке. Настю s_cat давайте поздравлять!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28261860&postcount=2862:080::flower::flower::flower::flower :
Чтобы Мишенька рос здоровенький на радость маме, папе и сестричке!!!!
:support::support::support::support::support:

Medvejenka
17.07.2009, 16:20
Чтобы Мишенька рос здоровенький на радость маме, папе и сестричке!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:

Настя, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

kristi
17.07.2009, 17:07
конечно поздравляем!!! здоровья желаем:080:

ой, Таня появилась, давно не была тут, как ваши дела-успехи?

MarЫшка
17.07.2009, 20:04
Настя, поздравляем!!!! Ура-ура!!!
Сейчас самое спокойное время, когда можно насладиться мелочью ;)

Леди Сотофа
18.07.2009, 09:37
Девы мы тут спим, отдыхаем, млеем на солнышке. Настю s_cat давайте поздравлять!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28261860&postcount=2862:flower:

Настя, поздравляю!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Pilya
18.07.2009, 21:14
Присоединяюсь! Малышастику и маме здоровья и радости!

s_cat
19.07.2009, 22:16
Ой, спасибо за поздравления!
Я все собиралась написать, но "чукча нынче чистатель, а не писатель" - лежа одной рукой много не напечатаешь:)

Катеринка пока к брату относится положительно. Мы старательно подкрепляем, что мол, такое везение - хотела братика, и братик родился. Соглашается :)
Ее привозили с дачи на выписку и оставляли в городе на неделю, для ознакомления. Дома у нас ей ночевать пока негде, поэтому она ночевала у моей мамы а днем ее привозили ко мне. Намучалась ездить, но иначе не получалось.
Меня особо не ревнует, а вот родителям моим лишнего слова в адрес младенца не позволяет.
Сейчас на даче опять. Загорела, выросла, отъелась.

TanyaT
28.07.2009, 11:18
Настя, а я все в отпуске пропустила, но лучше позже, чем никогда:)

ПОЗДРАВЛЯЮ с СЫНУЛЕЙ!!! Здоровья и спокойствия всему семейству!!!

Zontik
13.08.2009, 20:52
Настю запздало поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькими!

Тема был 2,5 месяца на отдыхе на юге с бабушкой. Жду их с папой домой через 2 дня. Соскучилась, хотя сама оттуда вернулась 2 недели назад.

Мы не читаем, знаем только отдельные буквы и пишем отдельные слоги и слова, но не все, т.к.не все буквы знаем. Считает до 20-30 (в зависимости от настроения) и знает сложение/вычитание примерно до 10. Не учили, как-то сам догадался.

Очень любит петь. Память еще хорошая, хорошо запоминает слова и вперед. Музыкальные проигрыши пропевает на-на-на-на.

По следам двоюродного братца начал интересоваться конструкторами, собирает гаражи и разные машины. Уверенно лепит, рисует хуже.

Очень активный, много бегает и прыгает. Также очень много говорит. Когда собеседник перестает его слушать, сразу командует: Слушать сюда.

Про девочек: по словам Темы у него в садике одна Подружка и одна Женщина (типа жена). Где такого нахватался, непонятно.:)

А в целом очень послушный и ласковый. Правда научился драться за лето. Стараемся объяснять, что так можно только при защите.

И вроде уже взрослый, а еще такой ребенок:)

MarЫшка
17.08.2009, 12:08
Ой, спасибо за поздравления!
Я все собиралась написать, но "чукча нынче чистатель, а не писатель" - лежа одной рукой много не напечатаешь:)

Катеринка пока к брату относится положительно. Мы старательно подкрепляем, что мол, такое везение - хотела братика, и братик родился. Соглашается :)
Ее привозили с дачи на выписку и оставляли в городе на неделю, для ознакомления. Дома у нас ей ночевать пока негде, поэтому она ночевала у моей мамы а днем ее привозили ко мне. Намучалась ездить, но иначе не получалось.
Меня особо не ревнует, а вот родителям моим лишнего слова в адрес младенца не позволяет.
Сейчас на даче опять. Загорела, выросла, отъелась.
У нас ревность только сейчас пошла...
Может пока в садик ходила не до этого было, а может раньше мелочи внимания меньше надо было....

Aistenysh
16.10.2009, 01:23
топик уполз так далеко, что еле нашла :)

всех поздравляю, кого еще не успела!!! :)

у нас все более-менее - в июне переболели ветрянкой, после не болели всё лето, купались в любую погоду, аж до отъезда в Севастополь в середине сентября. Там провели 3 недели до начала октября - вернулись 6го и даже еще купались 4го... Были в Ялте, в Коктебеле, в Новом Свете, в Судаке - Сенька как герой везде с нами лазал по горам и тропам, не ныл ни разу, зато засыпал вечером за 1-2 минуты при свете и работающем телевизоре :)
приехали - а тут такая мерзость, что впервые в жизни случилась акклиматизация - иначе я не могу объяснить температуру 38,5-39 на четвертый-пятый день - и всё, больше никаких симптомов. Само собой и закончилось.

В общем, пошли в сад в этот вторник.

Чего еще... МалЧик уже больше 116 ростом - точно не измеряла где-то с июля, нога - 31-32(последний куплен на зиму) (точнее - почти 20 см по стельке)...
Читает даже уже не по слогам, а почти бегло (я ф шоке :) ) - в саду в начале сентября сказали што лучше всех в группе. О как! Пытаемся считать, но пока не так хорошо получаецца - где-нидь до 5 наверное, и то не всегда.
Писать пытаемся по прописям - вроде как мелкая моторика стала лучше, стараецца...
Фоты покажу чуть позже :)

Aistenysh
16.10.2009, 01:23
да, можете поздравить меня с почином :) (ну и если что - порекламировать друзьям :) )
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853747

TanyaT
16.10.2009, 10:36
Аня, здорово!!!
Буду иметь ввиду.
Удачи тебе в начинаниях!!!

Да, что-то давненько ничего не писали.
У нас все спокойно, ходим в сад, в бассейн, катаемся на велосипедах, скандалим с братом:), Анюта к самостоятельному чтению особо не проявляет интерес, учим буквы, Анюта чуть их складывает, любит рисовать и всех подписывать на рисунке. В садике в этом году к нам пришло много малышей(у нас группа с 3-5), так что тянуться стало не к кому:)
Рост у Анюты 110, думаю, нога 28-29. Вообщем, Анюта у меня не рослая, нормальная.

Антананариву
16.10.2009, 12:28
Аня, творческих успехов! Это такая приятная работа - ловить мгновенья счастья и донести их людям во всей красе!

Олежек тоже пошёл в садик, удивительно хорошо, с радостью я бы даже сказала. А ещё ходит в спортивную школу на хоккей. Ростём всё ещё медлено, зато всё же начали расти! 104 см уже, ножки пока маленькие, но вес сынуля набирает... Так что - вырастит мужичок!
Аллергия пищевая практически прошла, осталась только дыхательная - шерсть, пыль, ароматы...

После треньки, доложил о результатах папе:046:

MarЫшка
16.10.2009, 13:26
О-оо не зря в подписки залезла сегодня :) :support:
Мы тоже в саду, мотаемся по кружкам. С чтением пока отстала - ну не получается никак. А вот с математикой получше в пределах 10 уже более-менее складывает-вычитает, иногда и на втором десятке пытается.

Аня, с начинанием! Удачи!!!!

Хоккеист знатный! Сразу видно, что есть чем с папой поделиться :)

s_cat
16.10.2009, 20:38
Всем привет!
Удачно я заглянула, а то все тишина была такая...
Аня-Аистеныш, удачи в хорошем начинании, буду иметь ввиду!
(блин, муж чтоб купить очередную камеру машину продает, а мне фотограф нужен)

Сеня как всегда - впереди, умничка!

Хоккеист прикольный! Настоящий спортсмен!

Катеринка зажигает по полной. 2 недели на больничном чуть не отправили меня в дурку. Совсем не слушается, начинаю ругать - прикидывается дурочкой.
Из хорошего - нам дали место поближе к дому да еще и в старшей группе. Первая неделя - полет нормальный. Рисует она похуже остальных, а лепит даже получше. Скучает по старому саду, но там по-любому ее любимая воспитательница в декрет скоро, подружка - в старшую группу переводится, так что особо жалеть и не стоит.
Читает еле-еле, буквы в слоги, потом уже в слова. Считает в пределах 5 влет, даже не учили, сама.
Из кружков пока только эстрадный танец - самое то для этой вертихвостки.

s_cat
23.11.2009, 18:59
Подниму-ка топик.
А у Катеринки выпал первый молочный зуб!

creature
23.11.2009, 22:50
О.:support: А мы еще с зубами и даже не качаются :) Мышку еще не звали. Я только ей объясняла, чтобы не пугалась.
У нас все по прежнему. Занимаемся каратэ. Ее хвалят. Читать не читает, не хочет. Но из букв магнитных составляет слова, в принципе прочесть может написанное, но книги читает мама. Настя только азбуки мучает сама на ночь. Начался кризис каких-то там лет. "Все дураки, ничего не понимаете, а я большая умная и уйду я от вас.":004::065::001::005::)) Справляемся. Хочет платье бальное на новый год, чтобы золушка и фея померкли:fifa: Я стараюсь:020: купила разумеется. Вместе ездили выбирали. Ролей на праздник ей ждать и не приходится, да и не хочется особо. Все дело в прынце, он ее приятель был до сегодняшнего дня.:)) А сегодня она его бросила и с другим уже, но платье все равно надо. Умора, а не барышня. С логопедом занимаемся. Вроде все упомнила. С садиком ездила на экскурсии в Летний сад и в Эрмитаж. Потом умирали дома со смеху слушая ее рассказы, что она запомнила.Запомнила много, но уморительно рассказывает так по своему, как поняла.Так и живем.

kristi
24.11.2009, 11:53
У нас тоже зубы еще на месте и даже шататься не собираются. Ваня занимается акробатикой и ходит в бассейн, большой уже такой, сообразительный, что я даже не готова к такому взрослому сыну:008:, все нюнькаю его:love: В садике карантин по ветрянке, ждю...:))

MarЫшка
25.11.2009, 03:41
Всем привет!
Ничего себе, уже и зубы выпадают :)
У нас тоже все ничего так. Из-за того, что в этом году у нас группа старшая вместе с подготовительной, разница с некот детками получается почти 2 года. И дома пожинаем плоды - притаскивает оттуда всяческие словесные гадости и копирует поведение старших :(
Помнится уже когда-то обсуждали - когда же нашим все же в школу лучше идти. Я вот до недавнего была уверена, что отправлю в 2011, но теперь что-то засомневалась- наивная она слишком и добрая :) и любой норовит обидеть.

MarЫшка
25.11.2009, 18:19
Настя, а вы где на Лесной обитаете?
В парке лесотехнической не гуляете? Можно было бы встретиться :) Лучше даже на выходных, чтобы девчонки поиграли.

TanyaT
25.11.2009, 18:36
Мы с Анютой пока только братовы выпавшие зубы считаем:), 2 недели назад были у стоматолога, поставили Анюте еще 2 пломбы розовую и желтую:) Сейчас Анюта болеет, подсела на мультики:) Читает только слоги, очень любит писать под диктовку слова, спрашивает, как написать слово " потолок", я диктую буквы, она пишет.
В начале ноября ходили впервые в Мариинку на балет "Дон Кихот", Анюта высидела все 3 отделения и ей очень понравилось, так что теперь ждем 12 декабря, пойдем на 2-й спектакль нашего абонемента "Щелкунчик"

Про школу тоже думаю, у меня старший в 5 пойдет, а Анюту можно в 2011 к его учительнице отдать, учительница сказала, что 6,8 нормальный возраст, вообщем, след. осенью попробуем походить на подготовку и определимся.

Aistenysh
27.11.2009, 13:54
у нас зубы вроде тоже еще целы :)
Сеня вчера спросил, не могу ли я ему потом родить еще и попугая?... :)) (самое удивительное даже не это, а то, што в любви к попугаям он замечен не был, ибо динозавры - это наше всё). Да, папа сказал, што малЧик у него поинтересовался на днях, откуда таки дети появляюцца в маминых животах?...

про школу - я, если честно, даже не сомневалась в решении про школу с 2011 - те же полные 6,8 будут. Если его продержать до 7,8 - боюсь, что будет только хуже... Я почти определилась со школой, благо друзья (по форуму в том числе) пошли в нее в этом году, другие ходят туда же на подготовительные курсы. И хотя получаецца дороговато (щас это тыщ под 5 в месяц), но зато и ажиотажа безумного нет (школа-то государственная, но ценник не символический), а при этом все 33 удовольствия - и отдельное здание для начальной школы, и продленка до 19-30, и 2 прогулки в день, и 4 или 5 раз кормежка, и английский с первого класса, и прочие кружки и занятия... У подруги дочка ходит и говорит "Мама, там как в садике, только лучше" :))

ELLKA
27.11.2009, 13:58
Сеня вчера спросил, не могу ли я ему потом родить еще и попугая?... :)) (самое удивительное даже не это, а то, што в любви к попугаям он замечен не был, ибо динозавры - это наше всё). Да, папа сказал, што малЧик у него поинтересовался на днях, откуда таки дети появляюцца в маминых животах?...

про школу - я, если честно, даже не сомневалась в решении про школу с 2011 - те же полные 6,8 будут. Если его продержать до 7,8 - боюсь, что будет только хуже... Я почти определилась со школой, благо друзья (по форуму в том числе) пошли в нее в этом году, другие ходят туда же на подготовительные курсы. И хотя получаецца дороговато (щас это тыщ под 5 в месяц), но зато и ажиотажа безумного нет (школа-то государственная, но ценник не символический), а при этом все 33 удовольствия - и отдельное здание для начальной школы, и продленка до 19-30, и 2 прогулки в день, и 4 или 5 раз кормежка, и английский с первого класса, и прочие кружки и занятия... У подруги дочка ходит и говорит "Мама, там как в садике, только лучше" :))

Ух ты! Это где же вы такую школу нашли? Поделитесь по секрету?
Я для своей кокетки тоже определилась, что в 2011 году пойдем в 6,8 лет. Но кроме бедненькой 102 школы у нас на Удельной нет ничего. Так что принимаю решение возить свою королевишну пусть и далеко, но чтоб школа была хорошая.

creature
27.11.2009, 14:34

И я пока настроена на школу в 2011. Не вижу потребности в детском саду у ребенка. Как-то перерастает. И школу тоже нашла. Не наворот, но в наши без малого 6 и 8 будет нормально. В маленькую школу от нашего сада не пойдем. Наелись садом. Все здорово, но это не для нашей девочки и не для нас.

Антананариву
27.11.2009, 14:41
Привет!
Наши зубки все пока на месте, но вот кариес появился... Будем лечить... Как только ОРВИ пройдёт.

В начале ноября ходили впервые в Мариинку на балет "Дон Кихот", Анюта высидела все 3 отделения и ей очень понравилось, так что теперь ждем 12 декабря, пойдем на 2-й спектакль нашего абонемента "Щелкунчик"

О! Мы тоже в этом году впервые идём на балет, правда 13 декабря, на Сильфиду и в Михайловский. А на следущий год хотели купить абонемент. Волнуюсь, как они выдержат представление?... Выкупили ложу, чтоб никому не помешать, в крайнем случае - сама буду наслаждаться, а они с мужем посидят.

Про школу пока особо и не задумывалась. Рядом с домом есть 2 школы, одна обычная, другая с музыкальным образованием (т.е. как обычная + музыкальная = в одном расписании) Мальчик умный, но с характером, в садик ходит хорошо, но на занятиях там рекомендовали руку тренировать, рисовать, раскрашивать, а Олег считает, что ему это не нужно, и всё тут... А ещё от хоккея говорили будет через пару лет школа, общеобразовательная + тренировки. Но что-то не верится в его хоккейное будущее. Он скорее изобретатель, чем спортсмен.

Я всё ломаю себе голову, кем же он будет...

TanyaT
27.11.2009, 16:47
Саша, в Михайловском мне не понравилось, что дневные спектакли в 13 начинаются, у меня Анюта днем в выходные спит практически всегда, правда сон сдвигаем, а в Мариинке в 11:30 начало, до окончания в 14:30 была бодрая, но в машине на обратном пути заснула в 2секунды.
У нас Щелкунчик оказывается тоже 13 декабря:)

Аня, про школу, у нас продленка платная 1950 рублей (в нашем классе и с нашей учительницей:гуляют, обедают, учат уроки), но до 15:30, а потом желающие дети переходят на бесплатную до 18, еще обязательная риторика 310руб, да английский дополнительный 410руб, набегает 2670, обеды отдельно еще 1000 где-то, но мой не обедает, ему не нравится, так что за 5тыс и такие блага: и продленка до 19:30, и 4разовое питание, это ж просто рай, жаль, что нам далеко:)

Антананариву
27.11.2009, 17:02
Да, в 13 - это не очень удачное время... В садике они спят в это время, но дома в выходные - никогда, надеюсь всё пройдёт гладко...

Aistenysh
29.11.2009, 00:10
Ух ты! Это где же вы такую школу нашли? Поделитесь по секрету?
Я для своей кокетки тоже определилась, что в 2011 году пойдем в 6,8 лет. Но кроме бедненькой 102 школы у нас на Удельной нет ничего. Так что принимаю решение возить свою королевишну пусть и далеко, но чтоб школа была хорошая.

ну дык на Петроградке, в конце Чапаева. Тока я номер забыла :)) если не вру, то 82я

s_cat
11.12.2009, 00:07
Настя, а вы где на Лесной обитаете?
В парке лесотехнической не гуляете? Можно было бы встретиться :) Лучше даже на выходных, чтобы девчонки поиграли.
Привет! Ну вот я не заглядывала пару недель, и все пропустила. Живем на Диагональной ул (5 мин от метро в сторону Выборгской) иногда гуляю в парке ЛТА, но одной так скучно, что ленюсь. Или если в Здоровый малыш хожу, то через парк.
Я вообще такая лентяйка, малыш на балконе дрыхнет, так я на прогулки забиваю.
А погулять вместе я всегда рада! И на выходных бывает, что мы одни с детками сидим и скучаем (правда, в эти выхи муж грозился быть дома)

s_cat
11.12.2009, 00:12
Про школу. Я еще не выбрала, но планирую отправлять в 2011. В старшей группе она нормально успевает все, читать, считать учится потихоньку, в школу рвется, постоянно в "школьницу" играет. Что в саду-то сидеть?

creature
11.12.2009, 14:01
ЗЫ: Настя, а я на Лесной работаю. Постоянно по диагональной на работу прорываемся :)) Улица такая хорошая тихая была. Теперь из-за пробок битком по утрам.

TanyaT
11.12.2009, 15:08
Мы в прошлую субботу специально в парк ЛТА ездили, белочек кормить, видели 3х белок, но только одна к нам спустилась, а потом долго не отпускала нас, понравились ей кедровые орехи, у всех с руки брала и даже руку придерживала, типа "не уходите, уж очень орехи у вас вкусные". Дети очень довольные были, белке орехов еще насыпали в кормушки. Так что всем рекомендую.

MarЫшка
11.12.2009, 17:33
Привет! Ну вот я не заглядывала пару недель, и все пропустила. Живем на Диагональной ул (5 мин от метро в сторону Выборгской) иногда гуляю в парке ЛТА, но одной так скучно, что ленюсь. Или если в Здоровый малыш хожу, то через парк.
Я вообще такая лентяйка, малыш на балконе дрыхнет, так я на прогулки забиваю.
А погулять вместе я всегда рада! И на выходных бывает, что мы одни с детками сидим и скучаем (правда, в эти выхи муж грозился быть дома)

Так я про ЛТА и спрашивала :)
Я вот со вторым тоже лентяйничаю по-страшному - гуляем в основном после садика, на балконе-то уже не спит. В-общем, надо как-то договориться и погулять вместе :support:

MarЫшка
11.12.2009, 17:34
Мы в прошлую субботу специально в парк ЛТА ездили, белочек кормить, видели 3х белок, но только одна к нам спустилась, а потом долго не отпускала нас, понравились ей кедровые орехи, у всех с руки брала и даже руку придерживала, типа "не уходите, уж очень орехи у вас вкусные". Дети очень довольные были, белке орехов еще насыпали в кормушки. Так что всем рекомендую.
Таня, а где там белочки?
А то мы только в Удельном парке знаем, так их и кормим иногда.

TanyaT
11.12.2009, 18:47
Я очень хорошо не ориентируюсь, но мы машину оставляли у Карусели, дорогу переходили, а потом чуть левее и вглубь, там детская площадка и пихты растут, вот там и белки, там кормушек много висит.

Medvejenka
23.12.2009, 11:26
Ну что............
Первый январенок отмечает 5-летний юбилей!!!
Поздрвляем Сеньку, маму Аню и папу Диму!!!!!!!!!!!

Йо хо хо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146651.html)http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146651.html)http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146651.html)http://s18.rimg.info/dd3b36a7ba55c1ff38cf3c3f7f82445d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146651.html)

stomik
23.12.2009, 11:35
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Желаю Сенечке здоровья, радости, удачи!!!
Пять лет тебе! Вот это да!
Нет скуки, грусти - ни следа:
Весельем, счастьем полон дом,
Ведь снова именины в нем!
Желаем мы тебе опять:
Все делай на оценку "пять" -
Трудись, учись, танцуй и пой,
Чтоб любовались все. тобой!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080:

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:

TanyaT
23.12.2009, 12:12
Девчонки, смотрите, что я нашла, это написала Наташа(вишенка :) ) ночью с 23 на 24.12.2004 :)

Девочки, привет!

Не могла зайти сегодня в Интернет (проблемы с провайдером) целый день и сообщить вам сногшибательную радостную новость: АНЯ (Aistenysh) родила сегодня в 18.30 мальчика Арсения. Данные: 51 см, 3300 гр., 8/9 по Апгар! http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/icon_20.gif
УРА! Малыш и мама здоровы и чувствуют себя хорошо!
Здоровья им и маме молочка как можно больше! http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/wub.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/wub.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/wub.gif
Какая радость-то! http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/1201.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/1201.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/1201.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/1201.gif http://2002-2006.littleone.ru/images/graemlins/1201.gif

Анечка, поздравляю вашу семью с пятилетием Арсения!!!
Всем здоровья и чтобы Сеня вас всегда только радовал!!!

creature
23.12.2009, 12:49
Арсения с 5 летием!!!

Леди Сотофа
23.12.2009, 13:00
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Сеню, маму Аню и папу Диму - с пятилетием!

Pilya
23.12.2009, 14:34
УРА!!! Присоединяемся к поздравлениям!!! Арсения с пятилетием!!!

kristi
23.12.2009, 21:37
И мы тоже поздравляем Арсения с днем рождения!:014: