PDA

Просмотр полной версии : Мамочки-подружки весенних Конопушек)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.05.2009, 17:18
у нас тоже аппетита нет. Если съест 4 ложки чего нибудь - это уже счастье. На завтрак-4, на обед - 4 и т.д. Вот все, что мы съедаем максимум :005:. Сейчас вот, аладушки кабачковые делаю, надеюсь Андрюша поест :091: . Вчера папа наш купил зернистый творог, так Андрей сказал ФИ, когда его предложила на завтрак :005:

Наташ, ты что не празднуешь? :014:

Я салатиков нарезала традиционных,да мясо к вечеру в духовку поставлю,на случай если кто-нибудь придет поздравить.

А в выходные вероятно не буду отмечать, все разъежаются.......даже ничего говорить не хочется:073:

Comme il faut
07.05.2009, 18:40
я в шоке, Андрей съел 3 оладушка, причем я его даже не уговаривала :080:

Андрей полюбил мультик про винни-пуха. Теперь просит :046: "Опух,Опух"
я говорю "кто опух?"
"Адядя" - это значит медведь :))

solnysh
07.05.2009, 19:08
НАТАША !!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!! Счастья тебе,любви и здоровья!!!
http://s43.radikal.ru/i099/0905/9c/328f55b44534.gif (http://www.radikal.ru)
Натали, с радостью присоединяюсь!
С восемнадцатилетием!!!
http://s2.rimg.info/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30935.html)

Мы тут 3 дня без памперсов, удовольствие еще то:065:....

По ночам писаемся, на улице каждые 5-10 минут спрашиваю: не желает ли товарисч кустики полить?:073:.

Но вроде бы уже какой-то прогресс есть, в первую прогулку дважды домой переодевать бегала...

Сейчас (ттт) уже реже.

Гуляя с папой вообще не писается:)).

Так что думаю,заканчиваем мы с памперсами:))
Мои поздравления!! Молодцы!
Наташ, ну вы ваще молодцы, уже без памперсов на улицу...

мы все еще дома сидим, гулять не ходим. У Андрюши насморк меньше стал, сегодня уже спит нормально, а то 4 дня подряд совсем днем не спал.
зато у меня полный нос соплей.
Мне сегодня хорошую работу предложили. Блин, ну почему не в сентябре-октябре?! :033: пришлось отказаться, мне сейчас никак :005:
Ура! Налаживается:)!
Ксюша, тебе держатся! Я, кстати, не смогла этого сделать, совсем расклеилась, реально свалил мнея вирус с ног вслед за Дашей и папой нашим:( Даша уже огурцом совсем держится, отвела ее сегодня к маме своей с ночевкой, а сама лечусь..
А, если не секрет, что за работа:008:?

Кажется я нашла причину нашей жуткой аллергии:080::080::080:----Вигантол.
Теперь мы кушаем всё и каши варим нормальные:019:, а не то что приходилось :0099:Вообщем как все нормальные люди:080::080::080:..

ЗЫ:только аппетита у нас нет.Ни в какую кушать не хочет, читала,что у многих такая проблемка....
Отлчино! Хоть не будешь теперь голову ломать, чем Сашулю накормить:)

я говорю "кто опух?"
:046::046:

Рики Тики Тави
07.05.2009, 20:10
Наташа, с Днем варения тебя!

От всей души поздравляю и желаю тебе всего самого хорошего!

http://a4.rimg.info/28b43933a805aa7347b5e6b818aeb3ab.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.174551.html)

Наташа ещё раз поздравляю!!!:flower:
Ксюша спасибо за поздравление:017::017::017::)

Думаю пора уже переходить на новый уровень жизни...без памперсов:),когда-нибудь нужно-то начинать:)).

Кажется я нашла причину нашей жуткой аллергии:080::080::080:----Вигантол.
Теперь мы кушаем всё и каши варим нормальные:019:, а не то что приходилось :0099:Вообщем как все нормальные люди:080::080::080:..

ЗЫ:только аппетита у нас нет.Ни в какую кушать не хочет, читала,что у многих такая проблемка....
Вот хорошо что нашли причину,это главное;)

я в шоке, Андрей съел 3 оладушка, причем я его даже не уговаривала :080:

я говорю "кто опух?"
Ксюша жизнь налаживаеться,может у Андрюшки аппетит проснулся;):)

Рики Тики Тави
07.05.2009, 20:15
А, если не секрет, что за работа:008:?

Да расскажи что предложили:fifa:,я то даже и не мЯчтаю ,что мне сейчас в кризис что то предложить хорошее могут.:008:

Рики Тики Тави
07.05.2009, 20:17
Да кстати ,а мы всё в памперсе,дома конечно нет,но гулять только в нём ,в садик через 3 мес. а у нас ...:005:

solnysh
07.05.2009, 20:51
Да кстати ,а мы всё в памперсе,дома конечно нет,но гулять только в нём ,в садик через 3 мес. а у нас ...:005:
Оль, ну еще целых четыре месяца:)) Мы тоже пока в памперсах гуляем. "Не сразу Москва строилась":) Целое лето впереди, думаю, что основное мы уже освоили:)

Comme il faut
08.05.2009, 12:14
девоньки, Доброе утро!
спасибо за поддержку. Что-то я совсем расклеилась. По вечерам были головные боли, даже спать ложилась намного раньше обычного.
А работа не далеко от дома, в крупной молочной компании в отделе закупок. Пятидневка. Но увы и ах, сейчас мне никак, вот если бы чуть позже.

Рики Тики Тави
08.05.2009, 12:18
Всем привет!

Да Наташа я то понимаю что время есть ,но в тоже время лето так быстро пролетит что и незнаю,конечно если не отучимся м от памперса в садике это быстро происходит.;)

У нас 21 мая собрание в садике ,пойду послушаю где наша группа будет,да посмотрю какая воспитательница у нас.А ещё больше интересно кто будет в нашей группе,точнее какие родители,потому что это тоже очень много значит.:073:

Рики Тики Тави
08.05.2009, 12:22
девоньки, Доброе утро!
спасибо за поддержку. Что-то я совсем расклеилась. По вечерам были головные боли, даже спать ложилась намного раньше обычного.
А работа не далеко от дома, в крупной молочной компании в отделе закупок. Пятидневка. Но увы и ах, сейчас мне никак, вот если бы чуть позже.
Да жалко.
Раньше я любила график 2через 2 ,но тогда не было у меня ещё детей:fifa:.А сейчас тоже только и смотрю что б пятидневка ,и желательно до 17 часов.:073:Эх чую что не видать мне нормальной работы,так и буду числиться ,да на пенсию копить:065:

Comme il faut
08.05.2009, 12:28
Да, Оль, мне тоже нравился график 2 через 2. Но с ребенком лучше пятидневка.
чую, что, когда я могу выходить на работу, то никаких нормальных предложений не будет. Это обидно. Причем работа с перспективой роста. С нормальной з/пл да еще и недалеко от дома. Не пыльная, вбивать в комп, заполнять бумаги. Все 33 удовольствия. Такую я и хотел. Эх, кусаю локти.

Comme il faut
08.05.2009, 12:29
А мне еще из сада не звонили. Я даже не знаю, когда собрание будет. Надо бы самой позвонить.

Рики Тики Тави
08.05.2009, 12:44
Ксюша а никак нельзя попросить что б тебя подождали до сентября:008:(хотя конечно глупо) но может они место попридержут,это по знакомству?

Comme il faut
08.05.2009, 12:46
Ксюша а никак нельзя попросить что б тебя подождали до сентября:008:(хотя конечно глупо) но может они место попридержут,это по знакомству?
на это не пойдут, желающих много :005:
это знакомые через знакомых

Рики Тики Тави
08.05.2009, 12:56
Да так всегда бывает если ,сейчас не надо то предлагают,А ПОТОМ КОГДА БУДЕТ НУЖНА РАБОТА,ничего нормально не найти.
Но надёжда умирает последней.;)

Рики Тики Тави
08.05.2009, 20:27
Девочки скажите как мне добавить темы в подписку:009:

Comme il faut
09.05.2009, 02:00
Девочки скажите как мне добавить темы в подписку:009:
в правом углу есть опции темы, нажми увидишь подписка на эту тему, ну и выбирай то, что тебе подходит, с уведомлением и без. Потом через свой профиль заходишь и смотришь темы в подписке.

Сегодня Андрюша с папой ходил гулять. Принес мне сыночек букет из одуванчиков :love:. Ему так понравилось дарить цветы, что он вечером оторвал кусок обоев, где цветок нарисован и подарил мне :)). Смеялась я долго :046:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.05.2009, 13:43
Девочки приветик.

Еще раз спасибо за поздравления.

Мы сегодня переспали кажется, проснулись в 10.30:010:.

Не представляю,когда маленький товарисч перестанет штаны мочить на улице и самое главное ночью...устала сушить уже:005:.

solnysh
09.05.2009, 18:26
Девочки, привет!
Всех с праздником Победы! Мирного неба над головой!
http://s43.radikal.ru/i101/0905/53/a07caa77c766.jpg (http://www.radikal.ru)
в правом углу есть опции темы, нажми увидишь подписка на эту тему, ну и выбирай то, что тебе подходит, с уведомлением и без. Потом через свой профиль заходишь и смотришь темы в подписке.

Сегодня Андрюша с папой ходил гулять. Принес мне сыночек букет из одуванчиков :love:. Ему так понравилось дарить цветы, что он вечером оторвал кусок обоев, где цветок нарисован и подарил мне :)). Смеялась я долго :046:
Ну вот, Ксюша, дождалась:)! Теперь у тебя два настоящих мужчины:)!
Девочки приветик.

Еще раз спасибо за поздравления.

Мы сегодня переспали кажется, проснулись в 10.30:010:.

Не представляю,когда маленький товарисч перестанет штаны мочить на улице и самое главное ночью...устала сушить уже:005:.
Наташ, мы сегодня как вы - проснулись в 10.30:010: Опять режим у нас поменялся. Ложимся в 23, встаем в 9.30 - 10.30:073:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.05.2009, 20:03
Девочки, привет!
Всех с праздником Победы! Мирного неба над головой!
http://s43.radikal.ru/i101/0905/53/a07caa77c766.jpg (http://www.radikal.ru)

Наташ, мы сегодня как вы - проснулись в 10.30:010: Опять режим у нас поменялся. Ложимся в 23, встаем в 9.30 - 10.30:073:
Присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Хотели сегодня шашлычный сезон открыть, так погодка подвела:005:.Хотя обещали теплую и солнечную погодку.:015:

Пойдем завтра:028:.надеюсь погодка наладится.

Меня честно говоря такой режим устраивает, дольше поспать можно:).Конечно приходися позже укладываться.

У нас тут гости были,пока разошлись,пока я стол прибрала, мелкого помыла,глянула на часы уже 23.30 примерно было...
В итоге он так умаялся,что лег,отвернулся к стенке и минуты через 2 уже спал и мама даже не нужна.:010::010::010:Для сравнения обычно час укладываемся.

Comme il faut
11.05.2009, 13:14
Всем привет!

Зашла на форум, а у нас тут изменения.....
мы сегодня встали в 10.30 :010:. Первый раз мы так долго спали :073:

мы вчера были в Меге. Почти везде начались скидки 30 и 50 %. В Глории Джинс тоже распродажа.
Я Андрею только в Фоксе купила костюм дома ходить, футболка и шорты. Больше ничего ему не покупала, у него итак много шмотья. Купила себе одежду. Правда все, что понравилось, все было без скидок, но купила, не стала ждать, когда скидки начнутся, а то потом с размерами беда будет. Расстроилась, глядя на свою фигуру, из-за лишних килограммов пришлось кое от чего из одежды отказаться. Решила худеть.:065:
и на защиту диплома купила костюм :017:

solnysh
11.05.2009, 19:32
Присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Пойдем завтра:028:.надеюсь погодка наладится.

Меня честно говоря такой режим устраивает, дольше поспать можно:).Конечно приходися позже укладываться.

Ну как, Натали, открыли удачно? Куда ездили?
Меня тоже такой режим устраивает:)Я хоть высыпаюсь..Сегодня в опять в 10.30 встали, лЯпота:)Но, думаю, это ненадолго:005:
Всем привет!

Зашла на форум, а у нас тут изменения.....
мы сегодня встали в 10.30 :010:. Первый раз мы так долго спали :073:

мы вчера были в Меге. Почти везде начались скидки 30 и 50 %. В Глории Джинс тоже распродажа.
Я Андрею только в Фоксе купила костюм дома ходить, футболка и шорты. Больше ничего ему не покупала, у него итак много шмотья. Купила себе одежду. Правда все, что понравилось, все было без скидок, но купила, не стала ждать, когда скидки начнутся, а то потом с размерами беда будет. Расстроилась, глядя на свою фигуру, из-за лишних килограммов пришлось кое от чего из одежды отказаться. Решила худеть.:065:
и на защиту диплома купила костюм :017:
Какие изменения:009:?
С обновками:flower:! Эх, а мне Дашу не с кем оставить, поэтому никак мне шоппингу от всей души не отдаться:(

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.05.2009, 23:39
Ну как, Натали, открыли удачно? Куда ездили?
Меня тоже такой режим устраивает:)Я хоть высыпаюсь..Сегодня в опять в 10.30 встали, лЯпота:)Но, думаю, это ненадолго:005:И я высыпаюсь,а еще какие-то полгода назад даже не верила,что такое время опять когда-нибудь настанет:))

Мы сегодня встали в 11.30.:010::010::010:

В итоге деть остался без дневного сна, бодрый весь бегал.
Решила по раньше уложить, в 22.00 уснул:)).
А сегодня маленькую радость себе устроила,тоже ходила по магазинам.Прикупила пару кофтюлек ну и белье взяла:017:

Какие изменения:009:?
С обновками:flower:! Эх, а мне Дашу не с кем оставить, поэтому никак мне шоппингу от всей души не отдаться:(
Да уж изменения:010::010::010:.Привыкать теперь.

Натали ты в свой профиль загляни.

solnysh
12.05.2009, 01:35
И я высыпаюсь,а еще какие-то полгода назад даже не верила,что такое время опять когда-нибудь настанет:))

Мы сегодня встали в 11.30.:010::010::010:

В итоге деть остался без дневного сна, бодрый весь бегал.
Решила по раньше уложить, в 22.00 уснул:)).
А сегодня маленькую радость себе устроила,тоже ходила по магазинам.Прикупила пару кофтюлек ну и белье взяла:017:

Да уж изменения:010::010::010:.Привыкать теперь.

Натали ты в свой профиль загляни.

Классно-то как, в Кавголово очень здорово:)Ну, с почином вас:))!!

В 11.30:0007::0007::0007:??? Даешь больше:))!Ну и как без дневного сна? Как Сашуля, не капризничал? Как тебе такой режим?Без сна?

Что-то изменения меня не вдохновили:005:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 10:53
Классно-то как, в Кавголово очень здорово:)Ну, с почином вас:))!!

В 11.30:0007::0007::0007:??? Даешь больше:))!Ну и как без дневного сна? Как Сашуля, не капризничал? Как тебе такой режим?Без сна?

Спасибо, все-таки как хорошо,когда машина есть,иначе пришлось на дорогу только много времени тратить.
Я тебе скажу,там столько народу:065:.

Нет,Натали,"больше не даешь",сегодня в 9.00 проснулись:),сейчас позавтракаем и в песочницу пойдем.

Без дневного сна .... нормально,не капризулил.Единственное носился как слОн.:))В кровать не загнать было:015:

Чесно говоря режим еще тОт.Мне со сном больше нра:).

Рики Тики Тави
12.05.2009, 13:25
Девочки всем привет!
Я с этими новшевствами на форуме как ещё не привыкла.:008:
Мы были на даче,заморозились и заболели все:(У меня даже температура ,хотя лет 10 не знала что это такое,и лекарства не помогают(в груди болит,от кашля):005:ринимать,у детей пока кашель и сопли.Жду врача что нам всем пропишут.:073:Погода всё хуже ,холод собачий на улице,дома ещё нормально.

Рики Тики Тави
12.05.2009, 13:26
Наталка с открытием сезона;)

Рики Тики Тави
12.05.2009, 13:27
Я вчера узнала что мне деньги наконец то перечислили на детские карточки,если поправлюсь ,в выходные пойду на штурм детских магазинов.:065:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 15:11
Приветик
Девочки всем привет!
Мы были на даче,заморозились и заболели все:(У меня даже температура ,хотя лет 10 не знала что это такое,и лекарства не помогают(в груди болит,от кашля):005:ринимать,у детей пока кашель и сопли.Жду врача что нам всем пропишут.:073:Погода всё хуже ,холод собачий на улице,дома ещё нормально.
Выздоравливайте:flower::flower::flower:

У нас дома холод страшный,ходим в шерстяных носках, Саньке вообще тут одевала ватные штаны.Были бы моего размера на себя бы натянула:)).Выключили отопление называется:005:,всю зиму в шортах проходила,а к лету утепляюсь))))
Наталка с открытием сезона;)Спасибки.

Я вчера узнала что мне деньги наконец то перечислили на детские карточки,если поправлюсь ,в выходные пойду на штурм детских магазинов.:065:

Оль,если не секрет, что за перечесления?:008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 15:15
Ухххххх,разозлил мелкий:079::079::079:.Закинула спать голодного....

Не могу больше, кашу, то хочу-не хочу.Говорю,значит пойдешь спать голодным, укладываю сразу кашу просит, говорю:"Иди,кушай."Ложится на пол и лежит, опять укладываю-снова каши дай.Не моооооооооогу уже.:079::079::079:

Где терпения столько взять?

Ronni
12.05.2009, 16:39
Всем огромный приветище!!!!
Я опять в Гатчине (маме очередной курс химии делают, а я опять с "доглядом" за всеми дедушками и кошками) Зато здесь есть компьютер и О СЧАСТЬЕ! - интернет)))) Так что пару дней я с вами! Потом не знаю... вроде мой бывший начальник обещал дать мне мой бывший компьютер с работы. Тогда снова все наладится. Надеюсь, жду и верю!
Простите, все не прочитать, т.к. инет здесь медленный и у меня терпения не хватает на загрузку всех страниц. Но уже назрел один вопрос

Так и не поняла, что за изменения? Кроме как внешнего вида профиля ничего не заметила... Нас в чем-то ущемили? Расскажите, а... А то еще нарвусь на штрафы какие из-за незнания...

Новостей особо никаких. Илья носится, болтает вовсю. Памперсы у нас вычеркнуты из жизни. Прививки так и не сделали никакие, кровь им наша не понравилась, а теперь мы сами уехали. Так что не знаю как и когда все сделаем. Благо хоть в садике карту только к сентябрю сказали приносить.
Как в садик идти тоже не представляю - Илья от меня ни на шаг, даже в туалет за мной хвостиком идет. А работать бы неплохо пойти - надоело вечное безденежье.

С улицы теперь домой не утащить, гуляем по 2-3 часа, в Парке Победы сейчас прикольно - приезжайте кому не очень далеко!!!! Погуляем вместе ;) Особенно Илью вдохновляют огромные кучи песка, которые целой крепостью вывалены на центр. аллее и где можно носится сломя голову. Вот скоро уберут этот песок - нам будет великое расстройство...

А еще наша страсть автобусы. Частенько катаемся на них просто по нашему району, т.к. мимо остановки не дает пройти - "Мама, в тобус кататься!!!" - и все, дальше только на аркане можно оттащить. Вот и катаемся - то до Звездной, то до пл. Конституции и т.д.

Вчера были на даче - угулялся там за весь день, но все равно дома требовал "ГУЛЯТЬ!" Ага, только маме бы еще такую неувядаемую батарейку кто бы поставил:065:

Ronni
12.05.2009, 16:47
А еще у всех теперь новые аватарочки красивенные)))) Прямо по весеннему свежо и красиво у нас в топе!!!

solnysh
12.05.2009, 17:12
Спасибо, все-таки как хорошо,когда машина есть,иначе пришлось на дорогу только много времени тратить.
Я тебе скажу,там столько народу:065:.
Так еще бы, близко от города, а воздух уже суперический, да и озера опять-таки:)Возьмите нас в следующий раз, мы тоже на воздух хотим, на прирооооооооодууууууууу.....

Нет,Натали,"больше не даешь",сегодня в 9.00 проснулись:),сейчас позавтракаем и в песочницу пойдем.
Тоже, кстати, неплохо:) не рань ранющая. Мы очень нежно полюбили песочницы, может сидеть по полчаса в ней и лепить, лепить, лепить куличики:))

Как твое самочуствие?
Да не совсем гуд:005: Кашель дурацкий не проходит и насморк, прононс все еще при мне:005:
Девочки всем привет!
Да, погода на выходных была не очень...Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ухххххх,разозлил мелкий:079::079::079:.Закинула спать голодного....

Не могу больше, кашу, то хочу-не хочу.Говорю,значит пойдешь спать голодным, укладываю сразу кашу просит, говорю:"Иди,кушай."Ложится на пол и лежит, опять укладываю-снова каши дай.Не моооооооооогу уже.:079::079::079:

Где терпения столько взять?
Наташ, найдешь, где взять, меня позови, пожалуйста:))!!!
Я опять в Гатчине (маме очередной курс химии делают, а я опять с "доглядом" за всеми дедушками и кошками) Зато здесь есть компьютер и О СЧАСТЬЕ! - интернет)))) Так что пару дней я с вами! Потом не знаю... вроде мой бывший начальник обещал дать мне мой бывший компьютер с работы. Тогда снова все наладится. Надеюсь, жду и верю!
Простите, все не прочитать, т.к. инет здесь медленный и у меня терпения не хватает на загрузку всех страниц. Но уже назрел один вопрос

Так и не поняла, что за изменения? Кроме как внешнего вида профиля ничего не заметила... Нас в чем-то ущемили? Расскажите, а... А то еще нарвусь на штрафы какие из-за незнания...

Новостей особо никаких. Илья носится, болтает вовсю. Памперсы у нас вычеркнуты из жизни. Прививки так и не сделали никакие, кровь им наша не понравилась, а теперь мы сами уехали. Так что не знаю как и когда все сделаем. Благо хоть в садике карту только к сентябрю сказали приносить.
Как в садик идти тоже не представляю - Илья от меня ни на шаг, даже в туалет за мной хвостиком идет. А работать бы неплохо пойти - надоело вечное безденежье.

С улицы теперь домой не утащить, гуляем по 2-3 часа, в Парке Победы сейчас прикольно - приезжайте кому не очень далеко!!!! Погуляем вместе ;) Особенно Илью вдохновляют огромные кучи песка, которые целой крепостью вывалены на центр. аллее и где можно носится сломя голову. Вот скоро уберут этот песок - нам будет великое расстройство...

А еще наша страсть автобусы. Частенько катаемся на них просто по нашему району, т.к. мимо остановки не дает пройти - "Мама, в тобус кататься!!!" - и все, дальше только на аркане можно оттащить. Вот и катаемся - то до Звездной, то до пл. Конституции и т.д.

Вчера были на даче - угулялся там за весь день, но все равно дома требовал "ГУЛЯТЬ!" Ага, только маме бы еще такую неувядаемую батарейку кто бы поставил:065:
Машуля, привет:support:!
Нас ни в чем вроде не ущемили, просто поменялся интерфейс. Но для меня лично, великого консерватора, даже это кажется неудобным:005:

Мамуле твоей много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какие вы гуляки:)! Везука вам, песка много, а у нас почти все песочницы полупустые:(

Ronni
12.05.2009, 17:32
Машуля, привет:support:!
Нас ни в чем вроде не ущемили, просто поменялся интерфейс. Но для меня лично, великого консерватора, даже это кажется неудобным:005:
Мамуле твоей много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какие вы гуляки:)! Везука вам, песка много, а у нас почти все песочницы полупустые:(Ну ладно, интерфейс переживем, я все равно редко туда захожу.
За кулачки спасибо большое :flower:
А песочницы у нас в том же состоянии, что и у вас. Это просто в ПП завезли песок дорожки ремонтировать, да не успели еще раскидать. Вот мы и кайфуем в "песчаных долинах" :)) Хотя сам процесс пескорытья и куличиков Илью не особо завлекает, минут на 5 всего... Вот поноситься в пыли и песке, "салюты" поделать - это по нашей части :065: Отвлечь можно только мячиком, правда, там другая беготня начинается...
Одно меня удивляет... почему ж я до сих пор в стройняшку не превратилась с такой физ.подготовкой???:008:

Герда
12.05.2009, 17:39
Всем привет!Как тут всё поменялось,никак не разобраться в личке....
Девченки!У вас нет в поведении деток каких-нибудь изменений?Тима закатывает мне такие скандалы:065::065::065:Просто ужас!Орёт,на пол кидается,короче никак мне с ним не справится,так где-то месяц наверное:(Я уже стала думать,что сглазили может:009:,хотя не верю в это:009:.Вы же знаете,он спокойный у меня обычно,даже в детстве плакал только из-за важных причин...
Вот Наташ,ты пишешь.что тоже проблемы...может это переходный возраст?
Маша,маме кулачки @@@@@@@@@
И Наташа,выздоравливай @@@@@@@@@

Герда
12.05.2009, 17:43
Девочки всем привет!
Оля,как не зайду,вы всё болеете.бедненькие,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@

Ronni
12.05.2009, 17:48
Катюш, у нас пока такого нет, но у тебя Тима оч.развитый мальчик, возможно, что вы подбираетесь к кризису 3х лет. тем более, что сейчас отмечают тенденцию более раннего начала этого кризиса... как никак все ранним развитием занимаемся, вот теперь пожинаем плоды.
Думаю, много литературы найдешь про этот кризис. Вот здесь коротенько http://puzyaka.ru/articles/archives/641 есть про него - посмотри и сравни с вашей ситуацией.

Вот тут еще http://gdou85kspb.okis.ru/krizis3let.html , но уже подлиннее, зато с советами как вести себя родителям

Ну, и сил и терпения тебе, конечно!!!

frogling
12.05.2009, 17:50
Количество личных сообщений уменьшают постепенно. Говорят дойдут до 300. К какому числу непонятно. А еще появилась возможность добавлять друзей и контакты в профиле.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 18:30

Привет,Машунь.Мы тут тоже с памперсами завязали....только вот промахов еще много:(,но ничего думаю скоро все наладится:).
Я тоже в очередь встану на батарейку:))
Так еще бы, близко от города, а воздух уже суперический, да и озера опять-таки:)Возьмите нас в следующий раз, мы тоже на воздух хотим, на прирооооооооодууууууууу.....

Тоже, кстати, неплохо:) не рань ранющая. Мы очень нежно полюбили песочницы, может сидеть по полчаса в ней и лепить, лепить, лепить куличики:))

Да не совсем гуд:005: Кашель дурацкий не проходит и насморк, прононс все еще при мне:005:

Наташ, найдешь, где взять, меня позови, пожалуйста:))!!!
Я хотела вас пригласить,но вы как раз болели,я не рискнула.На природе все еще прохладно.
В след раз свистну:).

Вы тоже выздоравливайте:flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 18:32
Девченки!У вас нет в поведении деток каких-нибудь изменений?Тима закатывает мне такие скандалы:065::065::065:Просто ужас!Орёт,на пол кидается,короче никак мне с ним не справится,так где-то месяц наверное:(Я уже стала думать,что сглазили может:009:,хотя не верю в это:009:.Вы же знаете,он спокойный у меня обычно,даже в детстве плакал только из-за важных причин...
Вот Наташ,ты пишешь.что тоже проблемы...может это переходный возраст?
Маша,маме кулачки @@@@@@@@@
И Наташа,выздоравливай @@@@@@@@@

Катюш приветы.

У нас сегодня не понятно,что с дитем происходит....не понятные капризы...это хочу, потом не хочу...Меня пинает,бьет...незнаю прям что делать.Очень надеюсь,что завтра этого не будет.:091::091::091:

Герда
12.05.2009, 18:38
Катюш, у нас пока такого нет, но у тебя Тима оч.развитый мальчик, возможно, что вы подбираетесь к кризису 3х лет. тем более, что сейчас отмечают тенденцию более раннего начала этого кризиса... как никак все ранним развитием занимаемся, вот теперь пожинаем плоды.
Думаю, много литературы найдешь про этот кризис. Вот здесь коротенько http://puzyaka.ru/articles/archives/641 есть про него - посмотри и сравни с вашей ситуацией.

Вот тут еще http://gdou85kspb.okis.ru/krizis3let.html , но уже подлиннее, зато с советами как вести себя родителям

Ну, и сил и терпения тебе, конечно!!!
Машенька!Спасибо тебе большое!Видимо у нас это и есть,протест постоянный ради протеста!Я уже бояться стала,что может что-то со здоровьем,какие-нибудь постгипоксические последствия:001:Пошла читать по второй ссылке:)

Герда
12.05.2009, 18:49
Катюш приветы.

У нас сегодня не понятно,что с дитем происходит....не понятные капризы...это хочу, потом не хочу...Меня пинает,бьет...незнаю прям что делать.Очень надеюсь,что завтра этого не будет.:091::091::091:
Да,я в такие моменты еле сама сдерживаюсь.чтобы не разрыдаться(а иногда и поплакиваю:103:)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 18:58
Да,я в такие моменты еле сама сдерживаюсь.чтобы не разрыдаться(а иногда и поплакиваю:103:)

Я боюсь сорваться и отлупить его....:001::001::001:.

Сама в детстве хорошо получала,поэтому стараюсь наказывать без рукоприкладства.

Герда
12.05.2009, 19:22
Я боюсь сорваться и отлупить его....:001::001::001:.

Сама в детстве хорошо получала,поэтому стараюсь наказывать без рукоприкладства.
До рукоприкладства не дойду думаю,сама не получала в детстве и благодарна за это родителям очень,но вот накричала на него несколько раз уже,так, что потом стыдно было:001:,читаю сейчас Машину ссылку-как же я себя не правильно веду:001:А он ведёт себя как по-написанному прямо...кстати там пишут,что с 2,5 лет начинается....так что ждите девочки,не за горами...

Рики Тики Тави
12.05.2009, 20:46
Ну наконец то девочки показались:080:
Маша ,Катя рада вас слышать.
А я всё же начали пить антибиотики т.к совсем слегла пластом дети брошены,вот только из за ОЗ приходиться заходить,боюсь людей подвести.
Катя а мы вот чтото по кругу заболели и ни как не выйти из этого,надеюсь сейчас получиться т.к мы всё ещё не сделали очень много прививок.
Сегодня официально позванили с садика и пригласили на собрание,(они не знали что я уже всё от мед.сестры узнала:073:)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 21:31
До рукоприкладства не дойду думаю,сама не получала в детстве и благодарна за это родителям очень,но вот накричала на него несколько раз уже,так, что потом стыдно было:001:,читаю сейчас Машину ссылку-как же я себя не правильно веду:001:А он ведёт себя как по-написанному прямо...кстати там пишут,что с 2,5 лет начинается....так что ждите девочки,не за горами...
Таааааааааак,ушла читать ссылки:001:
А я всё же начали пить антибиотики т.к совсем слегла пластом дети брошены,вот только из за ОЗ приходиться заходить,боюсь людей подвести.
Катя а мы вот чтото по кругу заболели и ни как не выйти из этого,надеюсь сейчас получиться т.к мы всё ещё не сделали очень много прививок.
Сегодня официально позванили с садика и пригласили на собрание,(они не знали что я уже всё от мед.сестры узнала:073:)
Ну что же так, антибиотики все-таки:005:.

Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.05.2009, 21:33
Ксюша, спасибо за рецептик.:flower:

Тесто удалось:080::080::080:.Мужики убежали за сметаной:019::019::019:.Сейчас ужинать бум.

Даже Санек помогал в лепке:)

Герда
12.05.2009, 22:57
Сегодня официально позванили с садика и пригласили на собрание,(они не знали что я уже всё от мед.сестры узнала:073:):(Давай,Оль крепись@@@@@@@@@@

Ксюша, спасибо за рецептик.:flower:

Тесто удалось:080::080::080:.Мужики убежали за сметаной:019::019::019:.Сейчас ужинать бум.

Даже Санек помогал в лепке:)
Что за рецептик я пропустила,поделитесь!

Ronni
12.05.2009, 23:08
:(Давай,Оль крепись@@@@@@@@@@

Что за рецептик я пропустила,поделитесь!Присоединюсь к кулачкам для Олечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!!!

И присоединюсь к вопросу о рецепте :support: Видела чудеснейшие пельмени Ксюшины на фото, а рецептик упустила. Тоже давно собираюсь устроить семейную лепку..... РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!! Пазяаааалуста.... (как говорит Илья ;))

У нас новый творческий хит - боди-арт. Разукрашивание своего и маминого тела гуашью. Вы бы видели серъезность личика при этом действии... ну прямо Илья Репин, как минимум:073:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.05.2009, 00:35
Что за рецептик я пропустила,поделитесь!

И присоединюсь к вопросу о рецепте :support: Видела чудеснейшие пельмени Ксюшины на фото, а рецептик упустила. Тоже давно собираюсь устроить семейную лепку..... РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!! Пазяаааалуста.... (как говорит Илья ;))
Да ничего особенного, рецепт теста для пельмешек:)).

Ксения с твоего позволения, открываю тайну, люди просят:))

Вот по ссылочке, и вправду тесто хорошее получилось:019:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml

У нас новый творческий хит - боди-арт. Разукрашивание своего и маминого тела гуашью. Вы бы видели серъезность личика при этом действии... ну прямо Илья Репин, как минимум:073:

Оххх, Машунь,ваша фантазия границ незнает:)).

Хотя я сама помнится очень любила разукрашивать свои коленки(особенно когда по телефону часами болтала,правда это было после 10 лет).

Вчера вот пыталась мужа разрисовать...не дался,пришлось себе "тату" ставить:)).Саньке понравилось,весь вечер пальцем тыкал:))

Comme il faut
13.05.2009, 01:43
девочки, всем привет!
Оля, вашей семье много-много кулачков, выздоравливайте поскорее ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа Солныш, и вам того же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я все еще с насморком уже неделя прошла, а он не проходит:005:. Плюс ко всему еще и уши заложило :005:. У Андрюши сопельки еще подтекают.

Маша, Катя, давно не появлялись. Рада снова вас видеть :)

Натали, я рада, что тебе пригодился рецепт. Он прост, но зато хорошие пропорции. Я делала теста раз в 10 больше, чем в рецепте, наделали пельмени, вареники, и даже чебуреки :019:. А 1 порция теста как-то совсем маленькая.

Девочки, хочу поделиться радостью, я наконец-то дописала диплом :080:. Преподавателю очень понравился, сказала не диплом, а песня :008:. Осталось только речь подготовить и защитить :017: Он получился на 138 страниц :010:

Нас всей семьей приглашают на дачу в Новгородскую область на несколько дней. Пока, правда, еще не решили на этой неделе поедем или на следующей. Своей дачи нет, так будем на чужие ездить :))

Герда
13.05.2009, 15:23
У нас новый творческий хит - боди-арт. Разукрашивание своего и маминого тела гуашью. Вы бы видели серъезность личика при этом действии... ну прямо Илья Репин, как минимум:073::)):)):))

Да ничего особенного, рецепт теста для пельмешек:)).

Ксения с твоего позволения, открываю тайну, люди просят:))

Вот по ссылочке, и вправду тесто хорошее получилось:019:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml

Хотя я сама помнится очень любила разукрашивать свои коленки(особенно когда по телефону часами болтала,правда это было после 10 лет).

Вчера вот пыталась мужа разрисовать...не дался,пришлось себе "тату" ставить:)).Саньке понравилось,весь вечер пальцем тыкал:))
Спасибо за рецептик,будем пробовать:)
девочки, всем привет!

а я все еще с насморком уже неделя прошла, а он не проходит:005:. Плюс ко всему еще и уши заложило :005:. У Андрюши сопельки еще подтекают.

Маша, Катя, давно не появлялись. Рада снова вас видеть :)

Натали, я рада, что тебе пригодился рецепт. Он прост, но зато хорошие пропорции. Я делала теста раз в 10 больше, чем в рецепте, наделали пельмени, вареники, и даже чебуреки :019:. А 1 порция теста как-то совсем маленькая.

Девочки, хочу поделиться радостью, я наконец-то дописала диплом :080:. Преподавателю очень понравился, сказала не диплом, а песня :008:. Осталось только речь подготовить и защитить :017: Он получился на 138 страниц :010:

Нас всей семьей приглашают на дачу в Новгородскую область на несколько дней. Пока, правда, еще не решили на этой неделе поедем или на следующей. Своей дачи нет, так будем на чужие ездить :))

Ксюша,и вы болеете до сих пор:010:,поправляйтесь скорее @@@@@@@
Ну и поздравления огромные с дипломом:flower::flower::flower::flower::flower:
Осталась самая малость,ты умничка!!!!

Ronni
13.05.2009, 15:51
Это не моя :)):)):)) Это Илюхина безграничная фантазия ;) Для меня у него любимый цвет зеленый. Видимо с крокодилом ассоциируюсь :065: Всю меня плотненько так закрасит и приговаривает "мама кьясииивый!" :love:
А то еще залезет на комод, достанет "медятой" (медиатор) и гитару требует. Одной рукой гриф держит, другой медиатором по струнам бьет. Уже и на акустике и на электрогитаре играет :010: Да еще медиатор периодически менять требует - "мама, на желтый, дай мне зеленый"... Не иначе Курт Кобейн растет, причем тоже левша

Нас всей семьей приглашают на дачу в Новгородскую область на несколько дней. Пока, правда, еще не решили на этой неделе поедем или на следующей. Своей дачи нет, так будем на чужие ездить :))Спасибо, девочки за рецепт, завтра попробую освоить :flower:
Ксюшечка, ты молодец!!! Такой труд за плечами! Осталось совсем чуть-чуть и вот он долгожданный диплом :017::support::support: Держись!

А на дачу может через недельку поедете? Что-то погода не радует.... холодно. Мы вот в понедельник были на своей даче, а сегодня у Илюшки 37,5 и кашель... Все-таки еще не лето, к сожалению.

Рики Тики Тави
13.05.2009, 16:02
Всем привет!
Спасибо за кулачки,мне сегодня уже получше,антибиотики знают своё дело:073:.
Сегодня приходила педиатр ,пока назначила инголяции да откашливающие лекарства,в пятницу созвонимся.
Ксюша молодец!Ты уже на финишной прямой.;)

Илюше что б не разболелся@@@@@@@@@@
Кто знает лето будет:073:

Оль,если не секрет, что за перечесления?:008:
Наташа это я пособие от 1г.6 до 7 лет оформляю в собесе,нужно два раза в год ходить ,вначале на одного ,потом на другого,а я хожу один раз в год,вот и получаеться что на одного из детей по пол года не получаю деньги ,они мне потом сразу начисляют, за двоих уже приличная сумма можно и разгуляться немного в магазине.;)

Рики Тики Тави
13.05.2009, 16:12

Сегодня мне получше так попишу немного:fifa:
Катя почти все дети через это проходят,типо "кризис 3-х лет"только он начинается у многих раньше,у меня Кристина в 2г.5 м начала так скандалить:010:Я даже невропатолога вызывала.Сейчас Андрей тоже периодически истерит,хотя наверно это только начало:008:.И ведь главное знаю, про этот кризис ,но когда он начинаеться всегда не готова к нему,кажеться вот нас он не коснётся.Я пропила курс пустырничка:065:,теперь запасаюсь терпение,хотя уже и незнаю где его брать.:073:

Герда
13.05.2009, 16:36
Это не моя :)):)):)) Это Илюхина безграничная фантазия ;) Для меня у него любимый цвет зеленый. Видимо с крокодилом ассоциируюсь :065: Всю меня плотненько так закрасит и приговаривает "мама кьясииивый!" :love:
А то еще залезет на комод, достанет "медятой" (медиатор) и гитару требует. Одной рукой гриф держит, другой медиатором по струнам бьет. Уже и на акустике и на электрогитаре играет :010: Да еще медиатор периодически менять требует - "мама, на желтый, дай мне зеленый"... Не иначе Курт Кобейн растет, причем тоже левша

Спасибо, девочки за рецепт, завтра попробую освоить :flower:
Ксюшечка, ты молодец!!! Такой труд за плечами! Осталось совсем чуть-чуть и вот он долгожданный диплом :017::support::support: Держись!

А на дачу может через недельку поедете? Что-то погода не радует.... холодно. Мы вот в понедельник были на своей даче, а сегодня у Илюшки 37,5 и кашель... Все-таки еще не лето, к сожалению.
Ну вот(((и вы заболели,кулачки Илюше @@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня мне получше так попишу немного:fifa:
Катя почти все дети через это проходят,типо "кризис 3-х лет"только он начинается у многих раньше,у меня Кристина в 2г.5 м начала так скандалить:010:Я даже невропатолога вызывала.Сейчас Андрей тоже периодически истерит,хотя наверно это только начало:008:.И ведь главное знаю, про этот кризис ,но когда он начинаеться всегда не готова к нему,кажеться вот нас он не коснётся.Я пропила курс пустырничка:065:,теперь запасаюсь терпение,хотя уже и незнаю где его брать.:073:
Да,Оль...будем мучаться пока...Я вот всё мечтаю,поскорей бы сессию сдать,в конце июня,и на дачу...Нервяк жуткий с учёбой,я ещё так отношусь серьёзно ко всему,перфекционизмом страдаю:009:,прочитала Машину статью вчера-действительно,ребёнок конфликтует не со всеми,с бабушками всё в порядке, конфликт со мной:005: ну и с папой иногда...ну и конечно очень неправильно я себя вела,буду корректировать своё поведение:))

Герда
13.05.2009, 16:39
Ездили на дачу в выходные,я посадками занялась(давно не практиковала),обратно в понедельник ехали 4,5 часа,Тима под конец так плакал,даже подвывал,:(а деться некуда,4 ряда машин,я чуть не чокнулась:(:(:(,вот думаю,как этого избежать в эти выходные?Половину посадила,ещё помидоры на окне стоят:)),тоже сажать надо:009:

Рики Тики Тави
13.05.2009, 17:50
Да Катя ,пробки сейчас в выходные жуть.Мы вот по мурманке ездим ,так поток едит 60-70км,вот получаеться что где то 1.30мин примерно ехать,хотя раньше за 40-50 мин добирались:073:.В эти выходные что то совсем холодно:001:,мы точно дома будем с бабушкой:091:,муж поедит.

Герда
13.05.2009, 18:45
Да Катя ,пробки сейчас в выходные жуть.Мы вот по мурманке ездим ,так поток едит 60-70км,вот получаеться что где то 1.30мин примерно ехать,хотя раньше за 40-50 мин добирались:073:.В эти выходные что то совсем холодно:001:,мы точно дома будем с бабушкой:091:,муж поедит.
Ох,Оль,если бы 1,3 часа....нам ехать без пробок 1,3 часа,а ехали 4,5:010:

Рики Тики Тави
13.05.2009, 18:53
Да у нас дети привыкли что на дачу ехать не долеко,так для нас даже полтора часа уже тяжко ,в двоём сидели и дёргались,хорошо что обратно ехали дети спали.А про 4.5 часа я вообще молчу,я наверно полным психом бы приехала.:005:
Кстати с каждым годом машин всё больше,трасса у нас по 2 полосы,уже сейчас потоком плотно ездим ,а что будет через пару лет.:001:

Comme il faut
14.05.2009, 15:25
Девочки, привет! :support:

спасибо вам за поддержку :flower:

ну и погода сегодня :005:. Мы с Андреем ходили гулять минут на 45. Надела шапку, теплую куртку, перчатки. Хорошо утеплились, так хоть не замерзли. Ветер очень сильный и холодный. Но Андрея еле домой завела, хотел гулять. Детей на улице не видно, видимо мы одни такие отчаянные :065:

Comme il faut
14.05.2009, 16:20
Ездили на дачу в выходные,я посадками занялась(давно не практиковала),обратно в понедельник ехали 4,5 часа,Тима под конец так плакал,даже подвывал,:(а деться некуда,4 ряда машин,я чуть не чокнулась:(:(:(,вот думаю,как этого избежать в эти выходные?Половину посадила,ещё помидоры на окне стоят:)),тоже сажать надо:009:
Катя, а не рано ты помидоры начала сажать? такой холод...не замерзнут?

Герда
14.05.2009, 19:43
Катя, а не рано ты помидоры начала сажать? такой холод...не замерзнут?
Да,погода отвратительная:(,решила не ехать на эти выходные,буду на следующих помидоры сажать,просто они уже по пояс мне,цетут,их надо либо рассадить в горшках,либо в парник...

solnysh
15.05.2009, 19:39
Девочки, всем привет! У нас инет отрубили:015:Только сегодня дали. Спасибо, большое, что так быстро:015:
Ильюше @@@@@@@@@@@@@@
Ольчик, тебе тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера к маме моей ездили с Дашутиной, так нас чуть не снесло:001:А Даше хоть бы хны, даже под капюшон коляски не пряталась. Сегодня вот тоже гуляли, в Мегу проехались, Даша там на Икеевской площадке поколбасилась, понравилось:)

По поводу кризиса 3-х лет - у нас он уже проявляется в полный рост, такое отстаивание своей позиции:010: Все "сама", естественно, чуть что не так - сразу на пол. Тоже почитала статьи Машины, добавила в закладки, спасибо:flower: Думается мне, что придется к ним еще не раз обратиться:073:

solnysh
16.05.2009, 18:10
Привет, девочки! Мы сегодня так славно нагулялись:)И даже неработающий лифт нас не остановил. Пешочком с восьмого этажа, очень полезная зарядка получилась:) На улице очень хорошо сегодня:)

Comme il faut
19.05.2009, 01:00
Всем привет! :support:

мы все таки ездили на дачу. В пятницу уехали и сегодня приехали. природа там обалдеть :010:. Речка, лес, красота.... Андрей с детьми на свежем воздухе набегался вдоволь . В бане попарились. В общем отдохнули отлично :080:
завтра на собрание в дет. сад пойду, послушаю что скажут.

Герда
19.05.2009, 17:53
Всем привет! :support:

мы все таки ездили на дачу. В пятницу уехали и сегодня приехали. природа там обалдеть :010:. Речка, лес, красота.... Андрей с детьми на свежем воздухе набегался вдоволь . В бане попарились. В общем отдохнули отлично :080:
завтра на собрание в дет. сад пойду, послушаю что скажут.
Привет!А где дача-то?Мы тож поедем в четверг:)

Comme il faut
20.05.2009, 01:50
Привет!А где дача-то?Мы тож поедем в четверг:)
дык у нас ее нет, мы ж на чужую ездили в Новгородскую область

Герда
20.05.2009, 20:33
дык у нас ее нет, мы ж на чужую ездили в Новгородскую область

Да,я помню,что не ваша,просто интересно,где:)

Comme il faut
20.05.2009, 23:11
Да,я помню,что не ваша,просто интересно,где:)
деревня Змеево, 4 часа ехали :)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.05.2009, 00:49
Девочки,приветик.

Ксюш,а как Андрей дорогу перенес?Я так понимаю вы на машине?

У нас планируется поездка в деревню,только ехать часов 7-8:010::010::010:.
Я не представляю,как Санька поездку высидит......

Кстати о пельмешках, заразилась я :)).
В один вечер, порцию на лепила,на след.вечер не удержалась накатала теста ажжжжжжжжж 3 порции,налепила и варенеков с творогом пельмешек.
Устала лепить правда;).

Но осталась жутко довольна, сколько не пыталась сама месить тесто не получалось,а тут быстренько и хорошо вышло:019:.
Спасибо за ссылочку:flower::flower::flower:

Comme il faut
21.05.2009, 01:00
Наташ, привет!
да, ехали на машине. Подгадали время так, чтобы примерно полчаса поглазел по сторонам, потом уснул на 2 часа, потом полтора часа развлекала его. Читала книжки, взяла ему пожевать яблоко, бублик и сок. Когда ехали туда, я в дороге дала ему йогурт, потом его рвало. Обратно ехали, йогурт не давала - и все ок. Я поняла, что не надо давать в дорогу кисломолочные продукты. Примерно час сидел у меня на коленях (под конец нашего пути), т.к. высидеть в кресле столько времени тяжело. У нас был опыт езды на машине 16 ч в один конец, в прошлом году мы в Белоруссию ездили, ничего, нормально.

рада, что понравился рецепт. Мужа припахивай лепить пельмешки ;). Мы с мужем за вечер налепили около 10 порций теста :010:.
Могу еще хорошим кулинарным сайтом поделиться, благодаря ему я даже эклеры легко испекла :fifa:

Герда
21.05.2009, 01:27
Наташ, привет!
да, ехали на машине. Подгадали время так, чтобы примерно полчаса поглазел по сторонам, потом уснул на 2 часа, потом полтора часа развлекала его. Читала книжки, взяла ему пожевать яблоко, бублик и сок. Когда ехали туда, я в дороге дала ему йогурт, потом его рвало. Обратно ехали, йогурт не давала - и все ок. Я поняла, что не надо давать в дорогу кисломолочные продукты. Примерно час сидел у меня на коленях (под конец нашего пути), т.к. высидеть в кресле столько времени тяжело. У нас был опыт езды на машине 16 ч в один конец, в прошлом году мы в Белоруссию ездили, ничего, нормально.

рада, что понравился рецепт. Мужа припахивай лепить пельмешки ;). Мы с мужем за вечер налепили около 10 порций теста :010:.
Могу еще хорошим кулинарным сайтом поделиться, благодаря ему я даже эклеры легко испекла :fifa:
Да,кстати,нам тоже очень понравились пельмешки!Спасибо за рецепт!А по поводу дороги-ужас ужасный,надо,конечно перерывы делать ребёнку каждые часа полтора,но вот мы ехали,пробка ужасная,если бы сделали перерыв,ехали бы ещё дольше,так как итак выехали в 13-00,приехали в 17-30:001:

Comme il faut
22.05.2009, 02:22
Да,кстати,нам тоже очень понравились пельмешки!Спасибо за рецепт!А по поводу дороги-ужас ужасный,надо,конечно перерывы делать ребёнку каждые часа полтора,но вот мы ехали,пробка ужасная,если бы сделали перерыв,ехали бы ещё дольше,так как итак выехали в 13-00,приехали в 17-30:001:
да не за что, лишь бы на здоровье было :). Меня торкнуло на кулинарии, сегодня маффины пекла 2 вида, с шоколадом и курагой, вкууусно :019: , Андрей съел один и еще попросил :019:
а куда все пропали?

девочки, вы велик детям покупали? я хочу в эти выходные 4-х колесный купить. Андрей сказал, что ему красный надо :)).

Comme il faut
22.05.2009, 16:32
девочки, а вы видели? http://lines.littleone.ru/

Рики Тики Тави
22.05.2009, 16:45
Всем привет!
У нас вчера было собрание в садике ,всё расказали,показали,дали квитанции и сказали кто сколько может ,такую сумму и напишите .Кризис,в садик деньги не выделяют,всё урезали правда питание у нас осталось прежним,на высшем уровне(это правда)Теперь ждут нас 1 сентября.

Рики Тики Тави
22.05.2009, 16:46
девочки, а вы видели? http://lines.littleone.ru/
Ксюш не совсем поняла ,что это ,линеечки и что...

Рики Тики Тави
22.05.2009, 16:49
Андрей всё сильнее начинает по любому поводу канючить.То не с той ноги кросовки одеваю,то не ту руку дала ,то не та ложка у него:010:Начинаеться пипец:005:Пойду сегодня в аптеку , куплю пустырника.:065:

Comme il faut
22.05.2009, 17:32
Всем привет!
У нас вчера было собрание в садике ,всё расказали,показали,дали квитанции и сказали кто сколько может ,такую сумму и напишите .Кризис,в садик деньги не выделяют,всё урезали правда питание у нас осталось прежним,на высшем уровне(это правда)Теперь ждут нас 1 сентября.
я тоже была на собрании. Никакого спонсорского взноса в нашем саду нет. Оль, а сколько человек набрали в вашем саду в ясельную группу?

Ксюш не совсем поняла ,что это ,линеечки и что...
ну да, линеечки. Раньше же их не было на форуме, теперь появились

Рики Тики Тави
22.05.2009, 20:44
я тоже была на собрании. Никакого спонсорского взноса в нашем саду нет. Оль, а сколько человек набрали в вашем саду в ясельную группу?

ну да, линеечки. Раньше же их не было на форуме, теперь появились
У нас набрали две группы по 15 человек.Но со след.года будет думаю 20-23 т.к группа будет уже не ясельная и там по нормам больше.:005:
А главное что нам дали составить самим список кто в какую группу хочет,так у нас все мамочки знакомые и получилось что из 11 чел только 2 девочки остальные мальчики,:010:мы уже сказали что остальные 4 человека пусть вписываються с девочками.А то что у нас курсантский взвод будет.:))

А линеечки не видела,где у нас они находяться:008:

Comme il faut
23.05.2009, 01:25
а у нас больше 20 чел :010: :005: У нас 1 ясельная группа. А про линеечки я увидела в разделе наш форум, там же, наверное, должно быть написано, где они.

frogling
23.05.2009, 01:28
у нас 23 человека будет в ясельной. Кроватей 17.

Comme il faut
23.05.2009, 01:32
у нас 23 человека будет в ясельной. Кроватей 17.
я от такого в шоке. У нас 20 кроватей, а детей больше 20 (точно не знаю сколько, но больше). Заведующая уверяет, что не бывает такого, что приходят все.

Ronni
23.05.2009, 02:55
ДЕВОНЬКИ! Я СНОВА С ВАМИ!!!! У МЕНЯ СНОВА ЕСТЬ КОМПЬЮТЕР!!!!

Ronni
23.05.2009, 03:14
Илья все-таки разболелся тогда, пришлось вернуться в СПб. Обошлись без а/биотиков, хотя пришлось-таки купить небулайзер.
Ходили на собрание в д/с.... Ессно сразу заявили, что надо сдавать по 5000 руб. Заведующая мерзкая... воспитателей еще даже не приняли на работу, дет.площадки нет как таковой.... В общем, я в полной прострации. Сегодня пошла в другой садик, который рядом с домом, но про который в РОНО меня уверяли, что там нет ясельной группы. Как оказалось есть :015::015::015:.Конечно, переполненная. Но нас взяли на заметку, что если кто-то не станет ходить осенью, тогда нас туда переведут. ЭЭЭЭххх... Кабы мне раньше пришла в голову эта удачная мысль сходить в этот садик с проверкой... а я как-то тупо поверила РОНО. И заведующая душка, и денег никто не требует, и с домом совсем рядом... Балда я, короче :wife:

Comme il faut
23.05.2009, 15:45
ДЕВОНЬКИ! Я СНОВА С ВАМИ!!!! У МЕНЯ СНОВА ЕСТЬ КОМПЬЮТЕР!!!!
привет! :support:

Маш, не расстраивайся, может и вправду место освободится - перейдете в другой сад. Я очень рада, что в нашем саду нет поборов и взносов.
А что ты в сады к заведующим не ходила? сразу в РОО пошла?
мы купили Андрею велик. Будем учиться кататься :075:. Андрей сам себе выбрал. Просил красный, в итоге уведел оранжевый и даже на красный смотреть не захотел :))

Ronni
23.05.2009, 16:27
Маш, не расстраивайся, может и вправду место освободится - перейдете в другой сад. Я очень рада, что в нашем саду нет поборов и взносов.
А что ты в сады к заведующим не ходила? сразу в РОО пошла?
мы купили Андрею велик. Будем учиться кататься :075:. Андрей сам себе выбрал. Просил красный, в итоге уведел оранжевый и даже на красный смотреть не захотел :))У нас тут было строго, заведующие только руками разводили, что ничего сделать не могут, все только через РОО, поэтому наши заходы ни к чему не привели.
Вот хочу ссылкой про д/с поделиться http://art.thelib.ru/children/toys/nuzhno_li_rebenku_hodit_v_detskiy_sad.html Что думаете?Я вот снова задумалась не стоит ли еще годик подождать с д/с... Единственное, что останавливает, это то что в след.году возможно уже вообще никуда не попадем, в Моск.р-не нехватка мест 2500 - переплюнули даже Приморский район. А через год будет еще хуже, т.к. настроили кучу огромных высотных домов, а садиков не прибавилось совсем... Спасибо уплотнительной застройке :008:

Поздравляю с покупкой! Расскажи как будут дела продвигаться с обучением - я все смотрю на эти велы, а покупать боязно...

Девы, а вы читаете деткам сказки? У нас вот стихи игнорятся по сию пору, а сказки стал слушать с удовольствием и еще просить. А иногда и комментирует происходящее с эмоциями, т.е. слушает и сюжет понимает. Сейчас спать укладывала - "Гуси-лебеди" и "Волк и 7 козлят" - и ребенок уже сопит в 2 дырочки ;).

Comme il faut
23.05.2009, 16:52
у нас тоже все через РОО. Я имела в виду на разведку к заведующим, узнать что к чему...

велик не собиралась покупать. У нас во дворе маму с мальчиком встретила, а он на месяц младше Андрея и так лихо педали крутил. У Викуськи Даша тоже уже сама ездит на велосипеде. Вот и я решилась, будем учиться. Выбирали такой, где педали легко крутятся.
ссылку пока не читала, почитаю позже...
сказки мы читаем уже давно. Читаем даже длинные, очень любит про Емелю, слушает с удовольствием, не смотря на то, что она длинная. Крошечку-ховрошечку, Гуси-лебеди, Золотую мельничку и многие др.

Comme il faut
23.05.2009, 17:04
а вообще все индивидуально. Андрей общительный, любит с детьми играть. Вчера мы ходили к врачу в садик, так он там вел себя, как-будто давно туда ходит, даже врач это заметила (но мы ходили на развивалки туда). Мне кажется ему понравится в саду. А кому-то нужна только мама, здесь сложно сказать, как ребенок будет ходить в сад и надо ли его отдавать именно сейчас.

Comme il faut
23.05.2009, 17:08
психолог нам на собрании говорила, что нужно за лето подготовить ребенка к тому, что осенью он пойдет в сад. Нужно гулять на территории сада, рассказывать про сад (только то, что мы действительно знаем о саде), рассказывать, что в саду все специально для детей, маленькие кроватки, маленькие умывальники и т.д. Нужно за лето перейти на детсадовский режим и тогда период адаптации пройдет намного быстрее и легче.

Рики Тики Тави
23.05.2009, 19:34
Всем привет!
У нас садик оздоровительный и там норма в ясельную группу не больше 15 чел.;)
Но когда ходила по группам ,то в одной группе в спальне было 15 краваток ,а в другой 17:008:

Насчёт поборов ,у нас тоже вроде нет,всё добровольно;)
А площадка и у нас были в садике не очень,пока мы сами родители на субботнике не облагородили её.Знаю что в одном садике родители скидывались на горку (на площадку)Так что сейчас всё только от родителей зависит,особенно в связи с кризисом финансирование совсем прекратили.:015:Ещё у нас в садике работает вахтёр,но до 16 часов.Вот новые поступившие хотят занятся установкой домофона(в начали вообще камеру видеонаблюдения предложили установить,но на это наверное не все согласяться сбрасываться):008:

Рики Тики Тави
23.05.2009, 19:37
психолог нам на собрании говорила, что нужно за лето подготовить ребенка к тому, что осенью он пойдет в сад. Нужно гулять на территории сада, рассказывать про сад (только то, что мы действительно знаем о саде), рассказывать, что в саду все специально для детей, маленькие кроватки, маленькие умывальники и т.д. Нужно за лето перейти на детсадовский режим и тогда период адаптации пройдет намного быстрее и легче.
Это кстати очень правильно,мы т.к за Кристиной каждый день в садик ходим и гуляем потом с группой ещё по часу,так Андрей так привык,что спокойно находиться в саду,правда незнаю как будет на деле в сентябре:008:

Рики Тики Тави
23.05.2009, 19:40
У нас со сказками не сложилось,не любит :005:Мы сейчас занимаемся по пособиям для развития детям ,правда у меня от Кристины осталась для детей 3-х лет,но Андрей занимаеться с удовольствием.

Ronni
25.05.2009, 15:56
Какая погодка сегодня замечательная!!!!
Скоро лето!!! Ура-ура!
Наверное, в топе совсем тишина настанет... Кто куда собирается? Мы будем курсировать между городом и дачей, далеко, увы, никуда не собираемся... Есть, правда, надежда на сентябрь, но она слишком призрачна, чтобы всеръез на нее надеяться.

Кстати, новый биометрический загран.паспорт еще никто не делал? Я вот сейчас занялась этим делом и узнала, что ребенка теперь в него не вписывают, надо делать Илье отдельный паспорт.... Интересно, а тогда получается, что потом мне и визы две придется делать - на себя и на Илью, т.е. в 2 раза больше платить? ((((

Фантазерка
25.05.2009, 16:20
Какая погодка сегодня замечательная!!!!
Скоро лето!!! Ура-ура!
Наверное, в топе совсем тишина настанет... Кто куда собирается? Мы будем курсировать между городом и дачей, далеко, увы, никуда не собираемся... Есть, правда, надежда на сентябрь, но она слишком призрачна, чтобы всеръез на нее надеяться.

Кстати, новый биометрический загран.паспорт еще никто не делал? Я вот сейчас занялась этим делом и узнала, что ребенка теперь в него не вписывают, надо делать Илье отдельный паспорт.... Интересно, а тогда получается, что потом мне и визы две придется делать - на себя и на Илью, т.е. в 2 раза больше платить? ((((
Маш,а еще говорят,что нужно дитя в ОВИР с собой брать,иначе ему паспорт не дадут:005:-не знаю,правда это или нет :073:
По поводу лета я вся в раздумьях,ну ты знаешь:)), знаю только одно-через неделю я буду на даче качаться в гамаке целых 5 дней-и после полугода ударного труда,мне это кажется уже таким счастьем,будто на курорт поеду:).

Ronni
25.05.2009, 16:25
Маш,а еще говорят,что нужно дитя в ОВИР с собой брать,иначе ему паспорт не дадут:005:-не знаю,правда это или нет :073:
По поводу лета я вся в раздумьях,ну ты знаешь:)), знаю только одно-через неделю я буду на даче качаться в гамаке целых 5 дней-и после полугода ударного труда,мне это кажется уже таким счастьем,будто на курорт поеду:).Да-да, надо обязательно! Там же теперь фотографируют сразу спец.оборудованием. Так что Илью точно придется с собой брать.
А меня вот перспектива дачи совсем не радует.... я даже в городе с бОльшим удовольствием бы осталась.
Кстати, пока не разъехались по дачам, а не хотите ли встретиться??? Погода прекрасная... Можно, к примеру, в Парке Победы на аттракционах - там весело сейчас))) Ну или какие другие места на свежем воздухе ;):support::support::support:

Comme il faut
25.05.2009, 16:54
а я бы и рада поехать на дачу, да только у меня ее нет :065:
муж хочет отправить нас в Белоруссию в деревню, я пока сопротивляюсь, не хочу туда ехать :005:
приглашают нас родственники в Таллин, только вот я заранее не позаботилась о паспортах. Делать надо, но, наверное, в ОВИРе сейчас сумасшествие :001:. Маш, ты уже ездила? как там с народом? моя знакомая делала паспорт месяц назад, говорит, что только с 5-го раза удалось документы подать :073:

Comme il faut
25.05.2009, 16:56
можно было бы к моим родителям поехать, только опять же в городе тусоваться придется. А муж хочет нас на свежий воздух отправить. Да и поездка дорого обходится, плюс ко всему расстояние не маленькое, тяжело добираться, да и большая разница во времени. Если ехать на море, то только не раньше сентября, т.к. очень жарко, а в сентябре самое то. В общем на счет отдыха я совсем не знаю как быть. Хочется с минимальными затратами и максимум удовольствия :008:. А так бывает? :073:

Рики Тики Тави
25.05.2009, 17:06
Всем привет!
У нас тоже пока всё под вопросом:008:Летом поедим на дачу в Кировс и как всегда в августе к свекрови на две недели ,а на юг возможно в сентябре раньше мужа в отпуск не отпускают.

Ronni
25.05.2009, 17:08
Я буду в Гатчине делать, т.к. до сих пор там прописана. А там сейчас резко увеличили количество приемных дней и часов, потому вроде очереди небольшие. Так что завтра туда отправляюсь.
Еще я знаю, что на Захарьевской можно сдавать в центр. ОВИРе, но надо предварительно все узнать, конечно