Просмотр полной версии : Мамочки-подружки весенних Конопушек)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Дорогие милые девочки!
Наше общение все равно продолжается: в скайпе, в контакте и т.д. Но это не всегда удобно и однобоко... Потому посоветовавшись, создаю этот топик :)
Пожалуйста, не рассматривайте его как альтернативу мартовскому топу! Мартовский топ один и точка :flower:.
Общение может быть многогранным и не исключающим друг друга.
Мы просто мамочки-подружки, которым хочется похвастаться успехами, поделиться невзгодами и просто поболтать, когда есть свободная минутка :004:За почти два года мы стали уже не просто виртуальными собеседниками, а действительно подружками, готовыми придти друг другу на помощь. И хочется в глубинах интернета иметь тихую гавань, где всегда уютно и тепло, куда можно зайти ненадолго и просто мило провести время за приятной беседой...
Наверное, наш топ не будет бить рекорды посещаемости: времени на ЛВ все меньше, кто-то работает, кто-то учится, да и детки требуют все больше и больше внимания (хотя куда уж больше!). Но будем на связи!!!!!
Solnysh- Даша 3 мар
Ya1o Данила 5 мар
Фантазерка Максим 6 мар
Герда Тимофей 7 мар
Пипа Юля 9 мар
Натушенка Варя 15 мар
Cielito Ярослав 16 мар
Sweety Кирилл 16 мар
Комильфо Андрей 19 мар
Frogling Таисия 24 мар
Ronni Илья 27 мар
Сильфида Андрей2 7 мар
Натали Саша 29 мар
Рики-тики-тави Андрей 30 мар
Уррааа!!!!!Спасибо большое,Машенька!Чудесный топик!Общения с Вами очень не хватает!
Сегодня первый день отлучаю Тимошу от груди(((Очень грустно,сил нет(((
Маша,ну как вы на развивалки ещё ходите?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:29
Девочки,приветик.:flower:
Машенька,большое спасибо за новый топ.:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:.
Катюшик, привет! Какая ты МОЛОДЕЦ!!!! Я вообще не представляю как ты все успеваешь... Еще и на пятерки :010::010::010: А с грудью.... что делать, это ОЧЕНЬ тяжело, но все равно придется через это пройти. Держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На развивалки ходим, правда, через пень-колоду. То болеем, то проспим, то еще что-нибудь случится... Вот сегодня опять пропустили - метель и бубен на музыкалку не купили :)) Видимо это у меня в крови - сачковать :065: не своё, так Илюхино :073:
А на Новоизмайловском в каком краю? Я знаю есть хорошие развивалки на Варшавской 10 (угол с Благодатной), это оч.близко от Новоизм-го, но если у вас край площади Конституции, тогда надо подумать еще...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:34
Вы уже все на очереди в сад?
Мы встали....теперь бегаем с анализами, всех специалистов уже прошли(слава богу:))).Осталось банки отнести,да кровь сдать.Как не охота ребенка тащить злой тетке:( на прокол.Только привык к белым халатам.
Хочу с Санькой в Лекотеку походить.....
Наталья привет!!!
Маш,да мы между пл.Конституции и Благодатной...Но бабушке счас сказала-она говорит хорошо!Дойдём)))
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:37
Отчитываюсь:сессию сдала на все пятёрки,буду получать повышенную стипендию(1650 руб!!),сегодня первый день отлучаю Тимошу от груди(((Очень грустно,сил нет(((Катя, молодчина-на одни пятерки.Я так никогда не могла)))))))), мне и троечки хватало:))сегодня первый день отлучаю Тимошу от груди(((Очень грустно,сил нет(((Кулачков волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все гладко прошло
Мы в садик на след. год не идём,бабушка обещала посидеть ещё годик
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:39
На развивалки ходим, правда, через пень-колоду. То болеем, то проспим, то еще что-нибудь случится... Вот сегодня опять пропустили - метель и бубен на музыкалку не купили :)) Видимо это у меня в крови - сачковать :065: не своё, так Илюхино :073:
ООООООООО, про пень-колоду, это мы с вами ,присоединяемся.
Я всегда какие-нибудь причины ищу, чтобы с утра дольше поваляться)))))))))).
Катя, молодчина-на одни пятерки.Я так никогда не могла)))))))), мне и троечки хватало:))Кулачков волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все гладко прошло
Спасибо за поддержку,а пятёрочки,это в таком возрасте я просто уже,да и учится пошла исполнять мечту всей жизни))
Машенька,большое спасибо за новый топ.:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:.
ПРЮВЕТ КРАСАВИЦА!!! Как ваши с Саником дела-успехи?! В Лекотеку сходили? Я тут тоже по твоему примеру составляла словарь Ильи. Уписалась пока писала :)):)):)) Такой сленг у сына :))!!!
"Титьки" - птички," конь" - клоун," дяба-дяба" - футбол и т.д.
ООООООООО, про пень-колоду, это мы с вами ,присоединяемся.
Я всегда какие-нибудь причины ищу, чтобы с утра дольше поваляться)))))))))).
а я встаю в 6,40 обычно.....но сейчас каникулы до 8 февраля))))Сегодня аж до половины двенадцатого дрыхли
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:41
Мы в садик на след. год не идём,бабушка обещала посидеть ещё годик
Бабушке респект, умничка.Тогда конечно, что ребенка травмировать.
Спасибо за поддержку,а пятёрочки,это в таком возрасте я просто уже,да и учится пошла исполнять мечту всей жизни))
Ничего себе мечта:010::010::010:,учиться:065:.
Но у тебя какой-то факультет интересный,кажется:008:?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 00:46
ПРЮВЕТ КРАСАВИЦА!!! Как ваши с Саником дела-успехи?! В Лекотеку сходили? Я тут тоже по твоему примеру составляла словарь Ильи. Уписалась пока писала :)):)):)) Такой сленг у сына :))!!!
"Титьки" - птички," конь" - клоун," дяба-дяба" - футбол и т.д.:080::080::080:Привет-привет!!!
и не говори,смешные))))))))))).А у нас титя и есть титя,знает где, и что с ней делать)))))))),и привязанность к ней до сих пор осталась,на ночь и ночью,держиться за нее:008:.Хотя уже 8 месяцев не кормлю.:010:
В лекотеку мы еще не ходили, только анкету вчера отнесла,они ее обработают, и только через неделю ответ дадут.
а я встаю в 6,40 обычно.....но сейчас каникулы до 8 февраля))))Сегодня аж до половины двенадцатого дрыхли
Млин, в 6.40???Я валяюсь, мне в 8.30 не встать:010:
Нам про садик пока ничего неизвестно... РОНО затаилось, хотя обещали к Новому Году сообщить куда мы попали в итоге. Видимо придется названивать им
Кать, вот про этот центр http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=11&inst_id=6160&order=rating там же и телефон
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 01:04
Нам про садик пока ничего неизвестно... РОНО затаилось, хотя обещали к Новому Году сообщить куда мы попали в итоге. Видимо придется названивать им
Кать, вот про этот центр http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=11&inst_id=6160&order=rating там же и телефон
Маш,посмотрела тоже.....думаю,может нафиг,эту Лекотеку,может в Непоседы?
Просто мучает один вопрос, если врач,от Лекотеки напишет что-нибудь не очень хорошее,не повредит ли в будущем это?
Маш,посмотрела тоже.....думаю,может нафиг,эту Лекотеку,может в Непоседы?
Просто мучает один вопрос, если врач,от Лекотеки напишет что-нибудь не очень хорошее,не повредит ли в будущем это?
Непоседы это Центр у вас какой-то? На счет Лекотеки... не знаю, я не вижу в ней необходимости для своего ребенка. Я каждый день какие-то сдвиги у него в речи наблюдаю, процесс не стоит на месте и зачем в него вмешиваться?... А врачи у нас любят ужасов порассказывать до попугать мамочек. Хотя, если у вас хороший садик имеет логопедическую направленность, то походы в Лекотеку могут быть вам бонусом для зачисления в этот сад.
Рики Тики Тави
23.01.2009, 01:15
Маша респект!!!:flower:
Уррааа!!!!!Спасибо большое,Машенька!Чудесный топик!Общения с Вами очень не хватает!
Отчитываюсь:сессию сдала на все пятёрки,буду получать повышенную стипендию(1650 руб!!),сегодня первый день отлучаю Тимошу от груди(((Очень грустно,сил нет(((
Катя ещё раз Приветищёёёё!!!:))
Наташа безумна рада видеть.;)
Я по вам всем очень соскучилась.:080:Общения мне с народом не хватало,всё с детьми.а от этого иногда дурно становиться.:010:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 01:15
Непоседы это Центр у вас какой-то? На счет Лекотеки... не знаю, я не вижу в ней необходимости для своего ребенка. Я каждый день какие-то сдвиги у него в речи наблюдаю, процесс не стоит на месте и зачем в него вмешиваться?... А врачи у нас любят ужасов порассказывать до попугать мамочек. Хотя, если у вас хороший садик имеет логопедическую направленность, то походы в Лекотеку могут быть вам бонусом для зачисления в этот сад.
Наш педиатр тоже сказала, что походите в Лекотеку,мол будет легче попасть в сад логопедический,он у нас как раз во дворе,к тому же туду,говорят трудно попасть.Да и к тому же он с 5 лет только.
Я хочу в лектотеку именно,для того,чтобы рисовал, учился лепить из пластилина что-нибудь,вообщем развивался по-тихоньку, к тому же там хорашая игровая комната.:)).Ну и людей не боялся, а то временами людей боиться.
На площадках сейчас пусто....так одни гуляем.А там хоть какое-то общение.
Вообщем все-таки посмотрю,походим немного,а там если,что откажемся.
Так ты думаешь,это не навредит в будущем?
Фантазерка
23.01.2009, 01:17
Привет,девченки!!!!!:flower:Очень рада всех читать вновь,Машунь,спасибо за топ.:support:. Теперь я всегда буду на связи,т.к на работе тоже частенько брожу по ЛВ.
Наши новости: Я работаю уже 3 месяца. Макс сидит дома с бабушкой.ПРивык очень быстро-иногда даже провожать меня ему лень,так,махнет для приличия и побежал по своим делам.Думаю на счет сада на след год,склоняюсь,что мы наверное не пойдем- бабушка будет сидеть. Не знаю только-скучно наверное будет ему,надо искать веселые развивалки ,которых в нашем задрипаном районе просто нет:073:
Все наверное уже стихи читают? У нас очень бедный словарный запас- я как всегда вся на нервах по этому поводу.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 01:17
Наташа безумна рада видеть.;)
Я по вам всем очень соскучилась.:080:Общения мне с народом не хватало,всё с детьми.а от этого иногда дурно становиться.:010:
Ольчик,приветик.
Тоже соскучилась по всем вам.
А у нас жизнь бьет ключем,все в бегах:)).
То одно,то другое.
Наконец-то дождалась Дед Мороза?:))
Рики Тики Тави
23.01.2009, 01:19
Кстати о садиках,я вот ходила 15 января записалась в садик,мед.карту сделала.Теперь можно жить спокойно ,хоть в этом плане,правда я не очень расчитываю ,что Андрей будет ходить т.к они часто болет первый год ,а я мучать небуду высажу сразу,но так хоть место будет,а то потом уже сложно попасть будет ,я именю ввиду через год.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 01:22
Привет,девченки!!!!!:flower:Очень рада всех читать вновь,Машунь,спасибо за топ.:support:. Теперь я всегда буду на связи,т.к на работе тоже частенько брожу по ЛВ.
Наши новости: Я работаю уже 3 месяца. Макс сидит дома с бабушкой.ПРивык очень быстро-иногда даже провожать меня ему лень,так,махнет для приличия и побежал по своим делам.Думаю на счет сада на след год,склоняюсь,что мы наверное не пойдем- бабушка будет сидеть. Не знаю только-скучно наверное будет ему,надо искать веселые развивалки ,которых в нашем задрипаном районе просто нет:073:
Все наверное уже стихи читают? У нас очень бедный словарный запас- я как всегда вся на нервах по этому поводу.
Жень,приветик.:flower::flower::flower:
Макс настоящим мужчиной растет:)),уже проявляет мужские качества:)).
А наши стишки вот здесь под елкой:)).
Стучите:fifa:http://vkontakte.ru/id21749037
Рики Тики Тави
23.01.2009, 01:24
Женя привет!
Непереживай у нас тоже запас слов не вилик был совсем,а тут после Нового года сразу новые слова стали появляться ,конечно не всем понятные ,но главное я уже понимаю что он говорит и хочет.;)
Ольчик,приветик.
Тоже соскучилась по всем вам.
А у нас жизнь бьет ключем,все в бегах:)).
То одно,то другое.
Наконец-то дождалась Дед Мороза?:))
Наташа я уже и забыла про что это ты насчёт Деда Мороза;)
Из наших стихов только: гуси, гуси - ГА-ГА-ГА, есть хотите? - ДА-ДА-ДА
А Тимоша уже, наверное, поэмы рассказывает....
Илья потихоньку приходит к предложениям
Девочки, никто порошками Amway не пользуется? Муж приволок коробку их порошка стирального 2,5 кг, не могу понять для автомата подойдет или нет... а не хотелось бы машинку угробить. SA8 Premium + bioquest/ Laundry Detergent
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 01:32
Наташа я уже и забыла про что это ты насчёт Деда Мороза;)Это я про комп:))
Из наших стихов только: гуси, гуси - ГА-ГА-ГА, есть хотите? - ДА-ДА-ДА
А Тимоша уже, наверное, поэмы рассказывает....
Илья потихоньку приходит к предложениямА нам они только сняться:)
Ладненько, с вами хорошо,но завтра в 7.00 подъем:001:, а то опять буду причины выискивать,чтобы поспать:)).
Очень рада,нашему общению.
Машунь,еще раз спасибки тебе:flower::flower::flower::flower::flower:
Рики Тики Тави
23.01.2009, 01:38
Да..стихи нам только сняться:))
Пойду я наверно спать,а то завтра вставать рано, Кристину в садик заплитать и собирать.:)
Надеюсь что завтра мы все сново увидимся.:080:Всё таки тепло у нас в топе..;)
Фантазерка
23.01.2009, 10:10
Дрыхнете еще? А я уже тружусь .На работе смайлы почему то не вставляються.Поэтому не могу выразить всю гамму чувств-спать хочется ужасно. Маша,ну зачем я с тобой до пол-второго только болтала-опять у меня из-за недосыпа земля качается.
Привет, девочки! Рада продолжению нашего общения:flower:.
У нас особых подвигов не наблюдается, все ровненько:). Новые слова каждый день появляются, а вот до поэм нам как до Китая пешком:078:. С горшком все никак не складывается, я уже и париться-то перестала. Ну, значит, не пришел еще наш звездный час.
В аквапарк мы тут с Дашундером ездили. Полный восторг:080:!Позже нарою фот, повешу.
Бегаем анализы сдаем для карты садиковской,с 3 февраля в нашем районе комиссия начинает работать. Говорят, жесть будет:001:...
Рики Тики Тави
23.01.2009, 12:12
Всем приветики!:)
Я с 8 на ногах,всё какие то дела -делишки появляються;)
У нас кстати с горшок наоборот всё наладилось,правда мы просимся так ,подходит ко мне и держиться за своё богатство.:008:Но путь хоть так главное колтогки сухие.
А я сейчас в ожидание ветрянки.:065:Мы когда были в г.Ковров там заболел наш старший братик ветрянкой,его сразу увезли к бабушке,но шанс что мой детишки заразались есть,вот жду 21 день.осталось неделя.Хотя братик в садике не мог заразаться 2года !И только в этом году заболел,у них там спецом не высаживают,что б сразу вся группа ереболела,так вот он всё не мог заболеть.Поэтому может и мы не заразились,хотя по мне уж лучше сейчас переболеть.
Рики Тики Тави
23.01.2009, 12:14
У нас особых подвигов не наблюдается, все ровненько:). Новые слова каждый день появляются, а вот до поэм нам как до Китая пешком:078:. С горшком все никак не складывается, я уже и париться-то перестала. Ну, значит, не пришел еще наш звездный час.
В аквапарк мы тут с Дашундером ездили. Полный восторг:080:!Позже нарою фот, повешу.
Бегаем анализы сдаем для карты садиковской,с 3 февраля в нашем районе комиссия начинает работать. Говорят, жесть будет:001:...
Наташа привет!:)
Да я когда в садик записывалась,у нас прямо в садике запись была,так мамочки коорые со мной стояли говорили,что в роно дурдом твориться,правда может в каждом районе по разноу,но лучше накопис терпения;)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 13:17
Доброе утро.
Дрыхнете еще? А я уже тружусь .На работе смайлы почему то не вставляються.Поэтому не могу выразить всю гамму чувств-спать хочется ужасно. Маша,ну зачем я с тобой до пол-второго только болтала-опять у меня из-за недосыпа земля качается.Жень,прекрасно понимаю,скоро многим это предстоит:065:
Наташ,приветик.
Жесть будет только в начале приема,когда некоторые мамочки создадут ажиотаж.
А в остальном все проходит тихо и гладко,во всяком случае у нас так было.
Вот например, комиссия принимает с 15.00.В час дня была перекличка по созданному списку,который охраняли днем и ночью(на полном серьезе,ночью дежурили).
Так вот, к открытию творилось страшное, а к 16.30 мы уже вышли из кабинета,хотя в списке были 317!!!
И те кто приезжал немного позже, за 15 минут все дела делали.
Но этот вариант, для тех кто хотел попасть не в обособленный сад.
А тем,кто хочет, в сад попасть куда большая очередь,то вероятно стоит списки писать.:flower:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 13:18
Наташ, а нам в поликлинике эпикриз дали, мы с ним в комиссию ходили,хотя многие и с картами были:008:
Девочки,всем большой привет!Всех очень рада читать:))!
Ночка у нас была жуткая!Тима постоянно просыпался и истерил,а папа наш(как и в прошлый раз),хотя всё было оговорено!Начал мне высказывать"что ты делаешь?"С чего ты взяла,что правильно поступаешь?Что ты издеваешся?".....и т.п. Короче, в такие моменты просто кочется вздёрнутся:(...
По поводу всяких умений....Тима ,конечно болтун знатный...,но вы не знаете мою свекровь:))
Зато у меня ребёнок цвета не различает.вот я думаю-может дальтоник?Просто он уже давно очень хорошо соображает..игры сам придумывает,буквы некоторые знает,да и словарный запас у него ого-го!А цвета запомнить не может?Кушаем мы плохо,не можем рисовать нормально(в смысле отказывается правильно брать в руки карандаш и т.п.)Так что у всех свои заботы:(
Девочки,такой вопрос:обещала Тиме приготовить льва:)),вот думаю из чего....нет идей?вчера были снеговик и киса:)
Ночка у нас была жуткая!Тима постоянно просыпался и истерил,а папа наш(как и в прошлый раз),хотя всё было оговорено!Начал мне высказывать"что ты делаешь?"С чего ты взяла,что правильно поступаешь?Что ты издеваешся?".....и т.п. Короче, в такие моменты просто кочется вздёрнутся:(...
По поводу всяких умений....Тима ,конечно болтун знатный...,но вы не знаете мою свекровь:))
Зато у меня ребёнок цвета не различает.вот я думаю-может дальтоник?Просто он уже давно очень хорошо соображает..игры сам придумывает,буквы некоторые знает,да и словарный запас у него ого-го!А цвета запомнить не может?Кушаем мы плохо,не можем рисовать нормально(в смысле отказывается правильно брать в руки карандаш и т.п.)Так что у всех свои заботы:(
Девочки,такой вопрос:обещала Тиме приготовить льва:)),вот думаю из чего....нет идей?вчера были снеговик и киса:)
Всем привет!!!!
Катюш, истерики неизбежны, держись!!! А с папой поговори серъезно и без нервов, объясни, что вам сейчас очень тяжело обоим и как никогда нужна поддержка, а не критика и доп.изматывание нервов. Должен понять, он же любит вас. Может ему пока поспать отдельно, если тяжело слушать рев ночью...
Илья тоже не держит карандаш правильно, мне вообще ему с трудом удается вложить карандаш как надо, а он тут же по своему перехватывает. Все еще усугубляется, что он левша и мне сложно все на левую руку переделывать...
А льва, в смысле из еды приготовить? Можно из сырников мордочку сделать, или из булочки какой-нибудь сдобной... Кстати, как с ГВ слезете, аппетит сразу увеличится многократно.
А если льва есть не обязательно, то можно сделать из апельсина. Гриву нарезать из полоски бумаги лапшой, но не дорезая до конца. В апельсине сделать тонкие прорези и вставить гриву в них полукругом. Глаза, нос и рот или вырезать в кожуре или вставить какой-нибудь подручный материал (как снеговику)
если нужно еще и тело, берешь второй апельсин и соединяешь их между собой какой-нибудь палочкой (побольше спички, мне кажется). Лапы и хвост - сами придумаются из того что на глаза попадется :019:
Спасибо,Маш!Льва уже сделала,счас сфоткаю-выложу,на льва не похож,но ничего,главное знать,что это лев))))
Тима сегодня вообще нашел плёнку фото в тубусе и чупа-чупс(завёрнутый,мы их не едим)и играл,решил,что это баба Яга,ступа,плёнка ещё как платье,а чупа чупс"пимило"(помело),он вообще прикольно говорит,кимбинзон,кипишон)))
Спасибо,Маш!Льва уже сделала,счас сфоткаю-выложу,на льва не похож,но ничего,главное знать,что это лев))))
Тима сегодня вообще нашел плёнку фото в тубусе и чупа-чупс(завёрнутый,мы их не едим)и играл,решил,что это баба Яга,ступа,плёнка ещё как платье,а чупа чупс"пимило"(помело),он вообще прикольно говорит,кимбинзон,кипишон)))
Ого!!!!!!!! Вот это фантазёр!!!!!!! Мы еще к Бабе-Яге и не приступали в литературе, а вы ее уже мастерите и играете.... :010: Тима - супер-мега-ультра!!!:love:
Лев:пюре из картофеля,варёная колбаска,всё перемешала и засыпала тёртым сыром(хотела запечь сначала,а потом передумала)
http://s59.radikal.ru/i165/0901/7e/bb43a2318b08.jpg (http://www.radikal.ru)
Тима:напялил на себя шапку и капюшон от куртки,и говорит мама я в танке))
http://i055.radikal.ru/0901/15/46b384ec0b14.jpg (http://www.radikal.ru)
Ого!!!!!!!! Вот это фантазёр!!!!!!! Мы еще к Бабе-Яге и не приступали в литературе, а вы ее уже мастерите и играете.... :010: Тима - супер-мега-ультра!!!:love:
Спасибо,Маш!Только у нас проблема-очень он дикий...не социализированный...приходим в гости-он ко мне на руки или около меня ходит,всех боится,выходим болтает,шутит,у него ещё манера -слова коверкать,т.е. например наволочка,баволочка,габоломка и так далее...я прикалываюсь,что поэт)))
Лев:пюре из картофеля,варёная колбаска,всё перемешала и засыпала тёртым сыром(хотела запечь сначала,а потом передумала)
Тима:напялил на себя шапку и капюшон от куртки,и говорит мама я в танке))Лев - супер!!! Катюш, отличные идеи показываешь, надо срочно брать на вооружение!!!! А снеговик и киса из чего были?
Танкист тоже умилил :)):)):)) А вообще, такой взрослый уже, когда они успели вырости...
Лев - супер!!! Катюш, отличные идеи показываешь, надо срочно брать на вооружение!!!! А снеговик и киса из чего были?
Танкист тоже умилил :)):)):)) А вообще, такой взрослый уже, когда они успели вырости...
да,растут не по дням,а по часам!
льва съел почти всего)))и похлебал бульончик,вообщем порадывал меня)))и сейчас насмешил-говорит сейчас тебе мама ногу покажу-берёт рамку с фоткой где мы с мужем в обнимку сидим,говорит-тут папа и мама ,а тут переворачивает,а там ножка рамки-я говорю-нога,а он-да,папина нога))))
Идеи для снеговика и кисы взяла отсюда,но рецепты сами меняла,а льва сама придумала))
http://kuking.net/7g.htm
Рики Тики Тави
23.01.2009, 16:47
Да Катя ,Лев просто шедевр!!!
А Тима то какой уже умненький:love: и разговорчивый:)
Я вот пока не вижу сверстников Андрея,так вроде всё впорядке,:008:а сейчас почитала как Тима у тебя болтает.Уже опять думаю что мы отстаём.:005:
Только вот физически мы развиты на" 5+"
И ещё проблема соска,:010:раньше хоть на сон только брал,а теперь ходит с ней чуть ли не целый день дома.Даже незнаю как и отучать потом.:008:
Рики Тики Тави
23.01.2009, 18:06
Девочки кто -нибудь в детях на этой недели был:008:У них там скидки на обувь Лесси до 50%.На куомма нет,но продавец сказала что и на них скоро будут скидки,вот я и жду .:073:
Ни кто Скидок на куомму не видел:008:;)
Отчитываюсь:сессию сдала на все пятёрки,буду получать повышенную стипендию(1650 руб!!),сегодня первый день отлучаю Тимошу от груди(((Очень грустно,сил нет(((
Катя, умничка, поздравляю с успешной, даже мега-успешной сдачей сессии:flower:!
Терпения вам с Тимошей и кулачков @@@@@@@@@@@@@@
Куда же без бубна-то:))
На площадках сейчас пусто....так одни гуляем.А там хоть какое-то общение.
Вообщем все-таки посмотрю,походим немного,а там если,что откажемся.
Натали, ты с рабочими завалами разобралась? Если да, то давай уже в гости призезжай с Сашулей!
Девочки, никто порошками Amway не пользуется? Муж приволок коробку их порошка стирального 2,5 кг, не могу понять для автомата подойдет или нет... а не хотелось бы машинку угробить. SA8 Premium + bioquest/ Laundry Detergent
У меня Amway вызывает не очень хорошие ассоциации, правда, никак не связанные с качеством их продукции. Когда мы летели чартерным рейсом, то нас посадили в самолет как раз с сотрудниками этого пресловутого Amway:073:Все это были тетки и дядьки лет 50-ти, весьма актиные и общительные.Это было нечто:065::065::065:Все 7,5 часов полета они ходили, бегали по самолету, шуршали какими-то пакетами и бумажками, постоянно нас задевали, смеялись настолько от души, что не было никакой возможности не то что уснуть, но даже нормально почитать:010: В общем, теперь при слове Amway меня просто передергивает:001:
Comme il faut
23.01.2009, 19:43
Всем привет!
Оля спасибо за ссылку.
Пока еще топ не почитала, прочту позже.
У меня сессия, голова кругом, времени ни на что не хватает....
Загляну к Вам позже )))
Всем приветики!:)
Я с 8 на ногах,всё какие то дела -делишки появляються;)
У нас кстати с горшок наоборот всё наладилось,правда мы просимся так ,подходит ко мне и держиться за своё богатство.:008:Но путь хоть так главное колтогки сухие.
А я сейчас в ожидание ветрянки.:065:Мы когда были в г.Ковров там заболел наш старший братик ветрянкой,его сразу увезли к бабушке,но шанс что мой детишки заразались есть,вот жду 21 день.осталось неделя.Хотя братик в садике не мог заразаться 2года !И только в этом году заболел,у них там спецом не высаживают,что б сразу вся группа ереболела,так вот он всё не мог заболеть.Поэтому может и мы не заразились,хотя по мне уж лучше сейчас переболеть.
Оля, надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@
Жесть будет только в начале приема,когда некоторые мамочки создадут ажиотаж.
А в остальном все проходит тихо и гладко,во всяком случае у нас так было.
Вот например, комиссия принимает с 15.00.В час дня была перекличка по созданному списку,который охраняли днем и ночью(на полном серьезе,ночью дежурили).
Так вот, к открытию творилось страшное, а к 16.30 мы уже вышли из кабинета,хотя в списке были 317!!!
И те кто приезжал немного позже, за 15 минут все дела делали.
Но этот вариант, для тех кто хотел попасть не в обособленный сад.
А тем,кто хочет, в сад попасть куда большая очередь,то вероятно стоит списки писать.:flower:
Натали, так ты тоже заранее в эти списки вписывалась что ли? У меня уже голова кругом:065:
Наташ, а нам в поликлинике эпикриз дали, мы с ним в комиссию ходили,хотя многие и с картами были:008:
Так я тоже, видимо, с эпикризом пойду, думаю, что карту не успею сделать к комиссии.
Да, папина поддержка сейчас просто необходима..Катя, держись!!!! У вас все получится, с твоей-то целеустремленностью по-другому просто быть не может:)
Лев - просто шедевр:flower:
А Тима просто поражает своими умениями:010:Хорош:love:!!!
Comme il faut
23.01.2009, 20:47
Катя, на одни пятерки :010:... молодец :flower:
Вы уже все на очереди в сад?
Мы встали....теперь бегаем с анализами, всех специалистов уже прошли(слава богу:))).Осталось банки отнести,да кровь сдать.Как не охота ребенка тащить злой тетке:( на прокол.Только привык к белым халатам.
Хочу с Санькой в Лекотеку походить.....
Наташ, а каким образом ты смогла записаться в сад? Я с ужасом жду 3 февраля, у нас будет запись в РОО :001:
"Титьки" - птички," конь" - клоун," дяба-дяба" - футбол и т.д.
Андрей тоже забавно говорит, мишка у нас "капка" :)), "мо" - это дом, "Дика" - конфетка.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 21:42
Зато у меня ребёнок цвета не различает.вот я думаю-может дальтоник?Просто он уже давно очень хорошо соображает..игры сам придумывает,буквы некоторые знает,да и словарный запас у него ого-го!А цвета запомнить не может?Кушаем мы плохо,не можем рисовать нормально(в смысле отказывается правильно брать в руки карандаш и т.п.)Так что у всех свои заботы:(Тимоша-молодец!!!
Может это и есть плюсы такого длительного ГВ???Раньше всех болтать начал
http://i055.radikal.ru/0901/15/46b384ec0b14.jpg (http://www.radikal.ru):046:в танке:046:
Вот это фантазия:010:
И ещё проблема соска,:010:раньше хоть на сон только брал,а теперь ходит с ней чуть ли не целый день дома.Даже незнаю как и отучать потом.:008:
У нас тут гости были 2 недели от роду, так Санька все соску пытался отобрать)))))
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 21:45
Девочки кто -нибудь в детях на этой недели был:008:У них там скидки на обувь Лесси до 50%.На куомма нет,но продавец сказала что и на них скоро будут скидки,вот я и жду .:073:
Ни кто Скидок на куомму не видел:008:;)Оль,я видела в Окее были хорошие скидки на Куому.
Натали, ты с рабочими завалами разобралась? Если да, то давай уже в гости призезжай с Сашулей!
Да у меня сейчас выходные:)),"затишье перед бурей " видимо:)).
Спасибо за приглашение,может попробую на след.неделе выбраться, мне только нужно анализы Санькины отнести, да за паспортом смататься..на Чкаловскую:010:.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 21:52
Натали, так ты тоже заранее в эти списки вписывалась что ли? У меня уже голова кругом:065:
Наташ, а каким образом ты смогла записаться в сад? Я с ужасом жду 3 февраля, у нас будет запись в РОО :001:
Я своего муженька отправила в первый день их приема,так сказать на разведку.
Он пришел, там "активисты" указали ему на списки,мол вписывайтесь и заввтра(как раз день приема по нашему саду был) на перекличку к часу.
В указанный день он пришел к часу, провели перекличку, и очередников,как "стадо баранов" выстроили в очередь,так они до трех там и сидели....в 15.00 открылась комиссия, запускали человек по 30, все прошло быстро, и не так страшно.В 17.00 он уже точно был дома.Некоторые товарищи отлучались,мол 300ые в очереди.....соответственно ее потеряли.
Пришлось им вставать потом уже в живую очередь.
P.S.на сколько я знаю,наши активисты даже дежурили ночью:010::065::065::065:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.01.2009, 21:55
Ладно,пошла я салаты стругать...завтра гостей ждемс:020:.....машину обмывать бум:008:
Сегодня Илья как обычно начудил... Купались минут 40, потом одела в чистую пижамку, пошли на кухню... По дороге завернул в ванную и дважды меня оттуда выгонял и дверь закрывал перед носом. Ну ладно, думаю, дела видимо интимные, ушла минут на 5 к плите. Потом все-таки пошла смотреть чем занят :010::010::010: Открыл банку с гелем-тянучкой для волос и пол-банки себе на голову вымазал :001:Антонио Бандерас, млин! Пришлось по новой раздевать, лезть в ванну и мыть голову, а это мы страсть как не любим!!! Вот сам себя и наказал :073: До сих пор, кстати, пахнет этим гелем.
А еще хочу пожаловаться: второй день не уложить днем ребенка спать... Я уж и по хорошему, и по плохому, и всеми методами... Ни в какую! А вечером есс-но ему спать охота, капризничает и т.п.
От чего это? И что делать?!!!
Comme il faut
24.01.2009, 01:29
Женя, привет! давно тебя не "видно" было :)
По поводу словарного запаса, Андрей тоже не особо-то разговаривает, в некоторых случаях предпочитает мычать и показывать пальцем :005:. А вообще-то я пока не парюсь по этому поводу. Если после 2-х лет не будет наблюдаться развитие речи, тогда пойдем к специалистам, а пока, считаю, не настало время. У некоторых моих знакомых дети начали говорить ровно в 2 года, как прорвало их. Так что ждем-с :020:
Танкист :))...Тима выдумщик :), нам до вас еще далеко. Андрюша хоть все и понимает, но совсем у него нет желания учиться говорить.
Сегодня Илья как обычно начудил... Купались минут 40, потом одела в чистую пижамку, пошли на кухню... По дороге завернул в ванную и дважды меня оттуда выгонял и дверь закрывал перед носом. Ну ладно, думаю, дела видимо интимные, ушла минут на 5 к плите. Потом все-таки пошла смотреть чем занят :010::010::010: Открыл банку с гелем-тянучкой для волос и пол-банки себе на голову вымазал :001:Антонио Бандерас, млин! Пришлось по новой раздевать, лезть в ванну и мыть голову, а это мы страсть как не любим!!! Вот сам себя и наказал :073: До сих пор, кстати, пахнет этим гелем.
А еще хочу пожаловаться: второй день не уложить днем ребенка спать... Я уж и по хорошему, и по плохому, и всеми методами... Ни в какую! А вечером есс-но ему спать охота, капризничает и т.п.
у нас уже давно так, спать ребенка не уложить ни днем, ни ночью...
Ой, проснулся, пошла, потом допишу....
Я своего муженька отправила в первый день их приема,так сказать на разведку.
Он пришел, там "активисты" указали ему на списки,мол вписывайтесь и заввтра(как раз день приема по нашему саду был) на перекличку к часу.
В указанный день он пришел к часу, провели перекличку, и очередников,как "стадо баранов" выстроили в очередь,так они до трех там и сидели....в 15.00 открылась комиссия, запускали человек по 30, все прошло быстро, и не так страшно.В 17.00 он уже точно был дома.Некоторые товарищи отлучались,мол 300ые в очереди.....соответственно ее потеряли.
Пришлось им вставать потом уже в живую очередь.
P.S.на сколько я знаю,наши активисты даже дежурили ночью:010::065::065::065:
:010::065::001: Повеселимся мы с Ксюшей 3-го в РОО:065:
Ладно,пошла я салаты стругать...завтра гостей ждемс:020:.....машину обмывать бум:008:
Купили-таки:)! Поздравляю с машинкой:flower::flower::flower:!!!!
Да, Бандеросы они такие:))
У нас с укладыванием такое тоже бывает, периодически...Я все равно укладываю, хоть долго, хоть два часа я на это потрачу, но спать уложу. Вот такая я зануда:017:. Просто вечерние выкидоны, которые потом ожидают всю семью, гораздо хуже, чем два часа укладываний...Я не знаю, почему так бывает, просто бывает и все, потом как-то проходит, все нормализуется. Маша, надо просто пережить это время. Ну и терпением традиционно запастись:)
У нас с укладыванием такое тоже бывает, периодически...Я все равно укладываю, хоть долго, хоть два часа я на это потрачу, но спать уложу. Вот такая я зануда:017:. Просто вечерние выкидоны, которые потом ожидают всю семью, гораздо хуже, чем два часа укладываний...Я не знаю, почему так бывает, просто бывает и все, потом как-то проходит, все нормализуется. Маша, надо просто пережить это время. Ну и терпением традиционно запастись:)Да я тоже бьюсь по 2-2,5 часа, а потом наступает такой момент, что уже укладывать на дневной сон нет смысла... Если уснет в 5, до 7 проспит предположим... а во сколько он на ночь уложится тогда? Как-то до 2х ночи совсем не хочется "плясать" :005: Потому и прекращаю в итоге.
Как завидую тем мамам, у которых деть легко укладывается и засыпает самостоятельно....
Кстати, а кто-нибудь уже сменил кровать ребенку на "повзрослее"? У нас из нашей постели ребенка не выгнать, а перекладывание в его кроватку воспринимается как обида и наказание... Консультировалась с невропатологом, та сказала, что если нам не мешает, то пусть спит с нами, еще не оторвался от мамки... а потом сам уйдет, когда "Я" осознает.
Вот думаю, может ему кровать взрослую поставить? Вдруг ему понравится и переселится?..
Катя, на одни пятерки :010:... молодец :flower:
Спасибо,ксюш))
Тимоша-молодец!!!
Может это и есть плюсы такого длительного ГВ???Раньше всех болтать начал
У нас тут гости были 2 недели от роду, так Санька все соску пытался отобрать)))))
Ой,не знаю,думаю скорее наследственное от бабушки:))
Ладно,пошла я салаты стругать...завтра гостей ждемс:020:.....машину обмывать бум:008:О!Поздравляю!
Да Катя ,Лев просто шедевр!!!
А Тима то какой уже умненький:love: и разговорчивый:)
Я вот пока не вижу сверстников Андрея,так вроде всё впорядке,:008:а сейчас почитала как Тима у тебя болтает.Уже опять думаю что мы отстаём.:005:
Только вот физически мы развиты на" 5+"
И ещё проблема соска,:010:раньше хоть на сон только брал,а теперь ходит с ней чуть ли не целый день дома.Даже незнаю как и отучать потом.:008:Оль,спасибо!У меня Тима в месяца 3 от соски отказался,и с тех пор использовал мою грудь вместо неё(((Когда спит-всегда надо,что бы сиська была во рту(((
Катя, умничка, поздравляю с успешной, даже мега-успешной сдачей сессии:flower:!
Терпения вам с Тимошей и кулачков @@@@@@@@@@@@@@
У меня Amway вызывает не очень хорошие ассоциации, правда, никак не связанные с качеством их продукции. Когда мы летели чартерным рейсом, то нас посадили в самолет как раз с сотрудниками этого пресловутого Amway:073:Все это были тетки и дядьки лет 50-ти, весьма актиные и общительные.Это было нечто:065::065::065:Все 7,5 часов полета они ходили, бегали по самолету, шуршали какими-то пакетами и бумажками, постоянно нас задевали, смеялись настолько от души, что не было никакой возможности не то что уснуть, но даже нормально почитать:010: В общем, теперь при слове Amway меня просто передергивает:001:
Спасибо,Наташ.Ужас какой ты пишешь про самолёт:))Это же с ума можно сойти с такой компанией лететь:010:
:)):)):)) Это он с папы пример взял?Прикол!
Да я тоже бьюсь по 2-2,5 часа, а потом наступает такой момент, что уже укладывать на дневной сон нет смысла... Если уснет в 5, до 7 проспит предположим... а во сколько он на ночь уложится тогда? Как-то до 2х ночи совсем не хочется "плясать" :005: Потому и прекращаю в итоге.
Как завидую тем мамам, у которых деть легко укладывается и засыпает самостоятельно....
Кстати, а кто-нибудь уже сменил кровать ребенку на "повзрослее"? У нас из нашей постели ребенка не выгнать, а перекладывание в его кроватку воспринимается как обида и наказание... Консультировалась с невропатологом, та сказала, что если нам не мешает, то пусть спит с нами, еще не оторвался от мамки... а потом сам уйдет, когда "Я" осознает.
Вот думаю, может ему кровать взрослую поставить? Вдруг ему понравится и переселится?..Маш,мы купили на днях кровать раздвижную в икее,думала попробую его до отлучения переложить в свою кроватку....не получилось)))Когда бабушка с дедушкой от нас съедут-у Тимы будет своя комната-придётся перекладывать,а он всё к маме...
Андрюша хоть все и понимает, но совсем у него нет желания учиться говорить. Ксюш,вот у меня Тиму прорвало в один момент как-то и потом по нарастающей каждый день много новых слов,не остановить...
Да я тоже бьюсь по 2-2,5 часа, а потом наступает такой момент, что уже укладывать на дневной сон нет смысла... Если уснет в 5, до 7 проспит предположим... а во сколько он на ночь уложится тогда? Как-то до 2х ночи совсем не хочется "плясать" :005: Потому и прекращаю в итоге.
Вот думаю, может ему кровать взрослую поставить? Вдруг ему понравится и переселится?..
Маша, и это мне знакомо:)Я тоже бьюсь, но если так получается, что бьюсь очень долго и смысл теряется в дневном сне, тогда да, признаю поражение...Но в этом случае я на ночь ребенка укладываю часа на два раньше положенного времени.
Мы вот Дашину кроватку продали уже давно, потому что смысла в ней не было никакого, стояла-пылилась. Как спали вместе, так и спим себе дальше. Правда в последнее время это становится просто невозможным. Я с утра себя чувствую так, как будто по мне танки ездили всю ночь:001:. Даша ночью пинается, а под утро крутиться начинает как юла -нам с папой сна никакого. Вот мы и решили попробовать переселить ее на диванчик детский. На следующей неделе планируем покупать, место уже продумали..Я, конечно, предполагаю, что все это пока преждевременно, но, по крайней мере, я буду знать, что от меня больше ничего не зависит, и судьба у нас с папой такая - не высыпаться по ночам.
Ксюш,вот у меня Тиму прорвало в один момент как-то и потом по нарастающей каждый день много новых слов,не остановить...
Катя, а как у вас с предложениями дела обстоят? Когда он начал их строить? Как вообще у вас речь формировалась? Сперва Тима словарный запас набирал, все повторял,а потом предложениями заговорил?Как часто он словосочетаниями пользуется?
Рики Тики Тави
24.01.2009, 16:40
Девочки привет!
Только я написала про ветрянку,как сегодня обнаружила несколько прыщиков у одного и другого.По виду они как при ветрянке с водичкой в нутри,но их всего несколько!Хотя обычно высыпает всё тело.:008:Вот ду может ещё разовьётся и не очень они и чешут их.Вообщем непойму что это или такая лёгкая форма ветрянки:016:
Оль,я видела в Окее были хорошие скидки на Куом
Спасибо Наташа,надо завтро по магазинам проехать,может чего нарою.;)
Поздравляю,какую купили то?Теперь будите с Сашей разьезжать куда захотите.:flower:
Катя, а как у вас с предложениями дела обстоят? Когда он начал их строить? Как вообще у вас речь формировалась? Сперва Тима словарный запас набирал, все повторял,а потом предложениями заговорил?Как часто он словосочетаниями пользуется?
Сначала он говорил слова,потом словосочетания + расширялся словарный запас,потом предложения + словарный запас,ну а сейчас мыслит и употребляет свой запасик,например,сегодня нас насмешил-бегает вокруг меня,я на полу сижу,бегает,бегает...я говорю-Тима,голова закружится,а он-"а я спортом занимаюсь":))
Девочки привет!
Только я написала про ветрянку,как сегодня обнаружила несколько прыщиков у одного и другого.По виду они как при ветрянке с водичкой в нутри,но их всего несколько!Хотя обычно высыпает всё тело.:008:Вот ду может ещё разовьётся и не очень они и чешут их.Вообщем непойму что это или такая лёгкая форма ветрянки:016:Оль,не хочу тебя пугать,но ветрянка это заражение почти 100%,если был контакт с больным,и я например,болела разновидностью ветрянки,в 13 лет,при которой вскакивают именно пузырьки!(а мальчик сестры,ходил к нам иногда и хвастал-вот я не болел-и не заражаюсь,потом я уже выздоравливала,а он заболел,но обычной ветрянкой,вот...так что бди,ну и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
Девочки,нахвалили меня,вот я продолжаю развлекаться:
Овечка на обед,рот свернуло на бок-не заметила,когда фоткала))
http://s50.radikal.ru/i128/0901/51/c40b69358ef3.jpg (http://www.radikal.ru)
Десерт от поросёнка
http://s59.radikal.ru/i164/0901/50/2d533828abc8.jpg (http://www.radikal.ru)
Рики Тики Тави
24.01.2009, 22:00
Оль,не хочу тебя пугать,но ветрянка это заражение почти 100%,если был контакт с больным,и я например,болела разновидностью ветрянки,в 13 лет,при которой вскакивают именно пузырьки!(а мальчик сестры,ходил к нам иногда и хвастал-вот я не болел-и не заражаюсь,потом я уже выздоравливала,а он заболел,но обычной ветрянкой,вот...так что бди,ну и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
Катя могу уже точно сказать у нас Ветрянка:065:Появилось побольше прышиков и сейчас они у меня ходят оба разукрашеные зелёнкой.
Десерт от поросёнка
Катя:flower: твои шедевры меня вдохновили и завтра решила приготовля такую овечку своим.;)
Девочки привет!
Только я написала про ветрянку,как сегодня обнаружила несколько прыщиков у одного и другого.По виду они как при ветрянке с водичкой в нутри,но их всего несколько!Хотя обычно высыпает всё тело.:008:Вот ду может ещё разовьётся и не очень они и чешут их.Вообщем непойму что это или такая лёгкая форма ветрянки:016:
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все как можно легче для них прошло.
Лучше, действительно, в детстве переболеть, чем потом. Из длвух зол - это все же гораздо меньше.
Сначала он говорил слова,потом словосочетания + расширялся словарный запас,потом предложения + словарный запас,ну а сейчас мыслит и употребляет свой запасик,например,сегодня нас насмешил-бегает вокруг меня,я на полу сижу,бегает,бегает...я говорю-Тима,голова закружится,а он-"а я спортом занимаюсь":))
:046:Тима - вообще вундеркинд:flower:! Такая малявочка, казалось бы, а уже такой остряк:010:
:flower::flower::flower::flower::flower:
У нас пока только слова набираются в лексиконе, простенькие предложения типа "мама, пойдем" да словосочетания периодически проскальзывают. Вчера в ванной была фраза "какая пенка". Я была на седьмом небе:)
Десерт от поросёнка
Красотень-то какая:flower:! Выдумщица ты великая. У меня просто даже мыслей таких не возникало:009:показывай почаще свои блюда, я хоть пообезьянничаю:))
Рики Тики Тави
24.01.2009, 22:01
Катя а второе блюдо с зонтиком ,это что за десерт?:016:
Наташа спасибо за кулачки.;)
Comme il faut
25.01.2009, 01:55
Приветики!!!
прочитала все, только отвечать не успеваю...
Андрей заболел, позавчера вечером поднялась температура 38,8, держалась всю ночь, было не сбить. Вчера вызвала врача, сказала ОРВИ, горло красное. Вчера еще и понос целый день был. Сегодня уже температуры нет, но стул еще жидкий. :005: надеюсь, что сама не заражусь, мне сейчас на кануне экзаменов болеть совсем не кстати :091:.
Бедный мой мальчик, вдобавок ко всему утром разбил себе губы. Прыгал на диване, как на батуте, и упал на пол. Обе губы в кровь, опухли :(.
продолжу то, что вчера не дописала на счет сна. Так вот днем долго укладываемся спать. Пробовала не укладывать, но уже к 18 ч он совсем никакой. Поэтому практически насильно укладываю его спать. Но если до 15 ч он не уснул, тогда не укладываю совсем. Обычно спит он до 16 ч, больше спать не даю, т.к. итак не уложить его на ночь спать.
Катя, ты уже колбаской кормишь Тиму?
Девочки,привет!У нас сегодня вроде полегче ночка.Обнимаемся и спим.
Катя могу уже точно сказать у нас Ветрянка:065:Появилось побольше прышиков и сейчас они у меня ходят оба разукрашеные зелёнкой.
Катя:flower: твои шедевры меня вдохновили и завтра решила приготовля такую овечку своим.;)Оль,ну поправляйтесь скорее,кулачков вам ещё @@@@@@@@@@@@@@
:046:Тима - вообще вундеркинд:flower:! Такая малявочка, казалось бы, а уже такой остряк:010:
:flower::flower::flower::flower::flower:
У нас пока только слова набираются в лексиконе, простенькие предложения типа "мама, пойдем" да словосочетания периодически проскальзывают. Вчера в ванной была фраза "какая пенка". Я была на седьмом небе:)Значит скоро "прорвёт":)),у нас самая длинная стадия была -это отдельные слова когда только умел говорить,не связывая их.
Катя а второе блюдо с зонтиком ,это что за десерт?:016:
Наташа спасибо за кулачки.;)
Я стараюсь готовить из тех продуктов,которые Тима ест,десерт сделан из творожка Валио,ванильного,перевёрнутого из баночки,воткнуты кусочки бананов,другой детский творожок перемешан с капелькой протёртой черники(это вкрапления между бананами)и рисунок тож протёртой черникой,вот.
прочитала все, только отвечать не успеваю...
Андрей заболел, позавчера вечером поднялась температура 38,8, держалась всю ночь, было не сбить. Вчера вызвала врача, сказала ОРВИ, горло красное. Вчера еще и понос целый день был. Сегодня уже температуры нет, но стул еще жидкий. :005: надеюсь, что сама не заражусь, мне сейчас на кануне экзаменов болеть совсем не кстати :091:.
Бедный мой мальчик, вдобавок ко всему утром разбил себе губы. Прыгал на диване, как на батуте, и упал на пол. Обе губы в кровь, опухли :(.
продолжу то, что вчера не дописала на счет сна. Так вот днем долго укладываемся спать. Пробовала не укладывать, но уже к 18 ч он совсем никакой. Поэтому практически насильно укладываю его спать. Но если до 15 ч он не уснул, тогда не укладываю совсем. Обычно спит он до 16 ч, больше спать не даю, т.к. итак не уложить его на ночь спать.
Катя, ты уже колбаской кормишь Тиму?Бедненький Андрюша,все напасти на него сразу!Ку лачков вам и что бы ты не заболела @@@@@@@@@@@@@@
На счёт сна:Тима спит по 3 часа днём,вчера аж 4 с чем-то проспал,но это из-за ситуации нашей((((
Как-то у нас был режим...укладывались днём в час дня,а последнее время около трёх часов,ну и ночью не уложить(((((,но если не уложу на дневной сон-заснёт во что бы то ни стало,и обязательно до восьми часов и будет ещё хуже...
Колбаску даю в маленьких количествам и даю сосиски...Это для меня больная тема..я ж специалист по правильному питанию....твердила своей сестре-как ты можешь кормить ребёнка только макаронами с сосиськами?Мы же состоим из того,что едим?и т.д.
Всё мне аукнулось((((((как всегда)
Тима ничего не ест((((Только грудь,со временем,стало удаваться скормить ему суп...мясо,если оно попадается в супе(любого размера),Тима сразу выплёвывает...Совсем без мяса жить-это очень плохо для растущего организма...Посмотреле передачу про сосиськи,там говорят,что если они дорогие и из мяса,то их беда только в том,что в них большой процент жира,что детям не очень вредит....Так вот,в данной ситуации,когда стоит выбор между сосиськой и ничем(всё тоже касается колбас),я выбираю сосиську,во всяком случае, пока мой ребёнок не втянется в нормальное питание))))
Просто если раньше я была категорична во многом,что касается детей,их питания и воспитания,то теперь,даже страшный запрет:сладкое до трёх лет не дам-нарушаю,даю капельку варенья))):019:
Фантазерка
25.01.2009, 15:19
Десерт от поросёнка
Катя,ну какая ты молодец!!!! У Тимы прям дизайнерскай еда :flower:
Маш,Макс у нас очень долго приходил поспать в нашу кровать, приходил под утро,тащил за собой свою подушку и даже иногда одеяло. А теперь перестал. Просто как-то все прошло само собой. Иногда даже бывает на ночь я кладу его в нашу кровать-чтоб потом переложить,а он сам ложиться в свою.Так что не парься-всему свое время.
Колбаску даю в маленьких количествам и даю сосиски...Это для меня больная тема..я ж специалист по правильному питанию....твердила своей сестре-как ты можешь кормить ребёнка только макаронами с сосиськами?Мы же состоим из того,что едим?и т.д.
Всё мне аукнулось((((((как всегда)
Тима ничего не ест((((Только грудь,со временем,стало удаваться скормить ему суп...мясо,если оно попадается в супе(любого размера),Тима сразу выплёвывает...Совсем без мяса жить-это очень плохо для растущего организма...Посмотреле передачу про сосиськи,там говорят,что если они дорогие и из мяса,то их беда только в том,что в них большой процент жира,что детям не очень вредит....Так вот,в данной ситуации,когда стоит выбор между сосиськой и ничем(всё тоже касается колбас),я выбираю сосиську,во всяком случае, пока мой ребёнок не втянется в нормальное питание))))
Просто если раньше я была категорична во многом,что касается детей,их питания и воспитания,то теперь,даже страшный запрет:сладкое до трёх лет не дам-нарушаю,даю капельку варенья))):019: Кать,я тоже даю колбасу и сосиски. Хотя папа наш работает там,где колбасу эту делают и прекрасно знаю,что мяса в этих сосисках только процентов 30,остальное непонятно что. Но даю, просто иногда если не сосиска,то вообще ничего есть не будет.Поэтому моя категоричность тоже куда-то девается :005:И о,ужас,даю конфеты:)),правда редко.
Катя,ну какая ты молодец!!!! У Тимы прям дизайнерскай еда :flower:
Кать,я тоже даю колбасу и сосиски. Хотя папа наш работает там,где колбасу эту делают и прекрасно знаю,что мяса в этих сосисках только процентов 30,остальное непонятно что. Но даю, просто иногда если не сосиска,то вообще ничего есть не будет.Поэтому моя категоричность тоже куда-то девается :005:И о,ужас,даю конфеты:)),правда редко.Спасибо,Жень!Сегодня у Тимы на обед была русалка,свекровь на вопрос-как вы думаете.кто это-сказала-ёж:))
Жень,не разрушай мои иллюзии по поводу сосисок:)),я только после этой передачи воспряла духом:)),раньше тоже ходили байки,что в сосисках крысы и т.п.:001:
Вот,собственно,русалка,ребёнку не понравилась ,т.к. тело было сделано из измельченной варёной курицы...поплевал всё,поел только кашки,хвостик пожевал и выплюнул(((
http://s47.radikal.ru/i118/0901/21/a9a940cce01f.jpg (http://www.radikal.ru)
Comme il faut
25.01.2009, 18:47
Катя, что ни день, то кулинарный шедевр :010: :)
Рики Тики Тави
25.01.2009, 19:24
Всем привет!
Спасибо за кулачки мы с ветрянкой набираем обороты ,голова покрываеться прышиками ,а у Кристины длинные волосы и мне трудно пробраться до кожи и намазать зелёнкой и главное она не даёться мне ,плачит и орёт,вроде уже всё понимает ,зато Андрей сам подходит поднимает фуболку и говорит "мне ,мне":))
А ещё хочу поделиться радостю,у нас через неделю 5 лет супружеской жизни:love:,и мы сегодня заказали номер в отеле Скандинавия,это в Сестрорецке на сутки,ещё поедит с нами семейная пара,и на этих радостях я быстренько сбегала и купила купальник,а т.к сейчас не сезон мне селали скидку 25% ;).Вот я сегодня вся в счастье,и купила Кристине сапожк на следующую зиму Лесси,всё таки не дождаться не скидки на Куому.
Вот,собственно,русалка,ребёнку не понравилась ,т.к. тело было сделано из измельченной варёной курицы...поплевал всё,поел только кашки,хвостик пожевал и выплюнул(((
http://s47.radikal.ru/i118/0901/21/a9a940cce01f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну я в отпаде,красотень:)
Рики Тики Тави
25.01.2009, 19:52
А ещё забыла расказать,вчера вечером уложила Андрея спать(как я думала):)и ушла на кухню,через 15 мин пошла в комнату,захожу свет включен,из ящиков всё выташено,и главное постельное моё бельё всё измазано карандашём-зелёнкой:010:ну и сам весь изрисовалься .:))Наш папа сегодня утром был в шоке от красавца сына:))Вот теперь незнаю как бельё отстирать,Ваниш возмёт..:016:Кто знает 100% средство от зелёнки.:091:
Катя, что ни день, то кулинарный шедевр :010: :)Это пока каникулы:008:
Всем привет!
Спасибо за кулачки мы с ветрянкой набираем обороты ,голова покрываеться прышиками ,а у Кристины длинные волосы и мне трудно пробраться до кожи и намазать зелёнкой и главное она не даёться мне ,плачит и орёт,вроде уже всё понимает ,зато Андрей сам подходит поднимает фуболку и говорит "мне ,мне":))
А ещё хочу поделиться радостю,у нас через неделю 5 лет супружеской жизни:love:,и мы сегодня заказали номер в отеле Скандинавия,это в Сестрорецке на сутки,ещё поедит с нами семейная пара,и на этих радостях я быстренько сбегала и купила купальник,а т.к сейчас не сезон мне селали скидку 25% ;).Вот я сегодня вся в счастье,и купила Кристине сапожк на следующую зиму Лесси,всё таки не дождаться не скидки на Куому.
Ну я в отпаде,красотень:)
Поздравляю,Оль!Молодцы какие,что отмечать так будете!
По ветрянке,от Комаровского:
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. В то же время, врачам хорошо известно, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Что желательно знать:
при высокой температуре тела именно при ветряной оспе ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин - плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина;
при ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.
С учетом пункта “в” настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.
Рики Тики Тави
25.01.2009, 20:35
Катя спасибо за Комаровского:)
Я так поняла что маж не маж всё само пройдёт.Я прочитала что ветрянка это разновидность герпеса,или что то типо того.:008:
Но теперь я незнаю как отстирать зелёнку.:009:
Катя спасибо за Комаровского:)
Я так поняла что маж не маж всё само пройдёт.Я прочитала что ветрянка это разновидность герпеса,или что то типо того.:008:
Но теперь я незнаю как отстирать зелёнку.:009:
Отстирать от чего?
Рики Тики Тави
25.01.2009, 20:55
Я ж написала,что Андрей мне всё постелное бельё разрисовал карандашём -зелёнкой.:)Теперь вот незнаю как отстирать.
Вот сейчас увидела это сообщение,а до этого-оно не отображалось,чего-то я не пойму:009: или я его не заметила....
Оль,ты знаешь,у меня так отстирывалась зелёнка..
Рики Тики Тави
25.01.2009, 21:19
Вот сейчас увидела это сообщение,а до этого-оно не отображалось,чего-то я не пойму:009: или я его не заметила....
Оль,ты знаешь,у меня ТАК отстирывалась зелёнка..
ТАК это просто порошком:016:,ты каким кстати стираеш?
Да скажу сразу иногда у меня буквы не пробиваються так что извиняйте:100:
Всем привет! Давно вас потеряла. Пишу вот из роддома. В четверг родила свою вторую дочурку Алину. Завтра выписываюсь.Очень скучаю п Юлясику,целую неделю не виделись(я еще на ДО лежала). Начнется у меня завтра новая жизнь и не уверена,что будет в ней место для инета.
Рики Тики Тави
25.01.2009, 21:35
Всем привет! Давно вас потеряла. Пишу вот из роддома. В четверг родила свою вторую дочурку Алину. Завтра выписываюсь.Очень скучаю п Юлясику,целую неделю не виделись(я еще на ДО лежала). Начнется у меня завтра новая жизнь и не уверена,что будет в ней место для инета.
Оля ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ:love::flower::flower::flower:
Ростите здоровенькими!!!!!
А остальное не так страшно,всё наладиться вот увидишь что всё будешь успевать;):)
Всем привет!
У нас два дня инета не было, аж соскучала!
Со сном свитопляска продолжается... Вчера днем спал, зато ночью уложила в полночь после почти 2хчасовой битвы с ребенком. Сегодня опять не спал днем и был активно против любого поползновения его уложить. Не понимаю... что случилось с сыном...
Андрюшеньке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@ и Кристине с Андрюшей полегче ветрянку перенести @@@@@@@@@@@ Вы вроде первые ветряночники у нас?
СЕгодня наглядевшись Катиных шедевров, сделала тоже кота на тарелке. Илья чего-то не оценил, сразу все вилкой размешал.... видимо надо привыкнуть к маминым фантазиям )))
Всем привет! Давно вас потеряла. Пишу вот из роддома. В четверг родила свою вторую дочурку Алину. Завтра выписываюсь.Очень скучаю п Юлясику,целую неделю не виделись(я еще на ДО лежала). Начнется у меня завтра новая жизнь и не уверена,что будет в ней место для инета.Олечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
Какая ты молодец!!! И как время быстро пролетело ... Расскажи про красавицу :love::love::love: И вообще, как все прошло...
http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119626.html)
Счастья и здоровья тебе, дочкам и всей семье!!!
Рики Тики Тави
25.01.2009, 22:10
Всем привет!
Со сном свитопляска продолжается... Вчера днем спал, зато ночью уложила в полночь после почти 2хчасовой битвы с ребенком. Сегодня опять не спал днем и был активно против любого поползновения его уложить. Не понимаю... что случилось с сыном...
Андрюшеньке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@ и Кристине с Андрюшей полегче ветрянку перенести @@@@@@@@@@@ Вы вроде первые ветряночники у нас?
Да да мы первопроходцы:))Даже Кристина до 4 лет продержалась:)
СЕгодня наглядевшись Катиных шедевров, сделала тоже кота на тарелке. Илья чего-то не оценил, сразу все вилкой размешал.... видимо надо привыкнуть к маминым фантазиям )))
Олечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
Какая ты молодец!!! И как время быстро пролетело ... Расскажи про красавицу :love::love::love: И вообще, как все прошло...
http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119626.html)
Счастья и здоровья тебе, дочкам и всей семье!!!
Вот и я вначале даже удивилась что Оля уже родила,КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ЛЕТИТ !:))УЖОС:)
Всем привет! Давно вас потеряла. Пишу вот из роддома. В четверг родила свою вторую дочурку Алину. Завтра выписываюсь.Очень скучаю п Юлясику,целую неделю не виделись(я еще на ДО лежала). Начнется у меня завтра новая жизнь и не уверена,что будет в ней место для инета.Оленька,молодчина!!!Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!
СЕгодня наглядевшись Катиных шедевров, сделала тоже кота на тарелке. Илья чего-то не оценил, сразу все вилкой размешал.... видимо надо привыкнуть к маминым фантазиям )))Маша,у меня тож Тима сегодня вообще днём не спал,я замечаю.что у них с Ильюшей часто это совпадает...
Comme il faut
26.01.2009, 01:37
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! :flower::flower::flower:
Алине и тебе здоровья желаю !!!
Надо же как время пролетело незаметно :)
Comme il faut
26.01.2009, 01:38
девочки, спасибо за поддержку. Андрею уже намного лучше. Пока правда дома сидим, не гуляем. Завтра у нас развивалки, придется опять прогулять, будем долечиваться.
Спасибо,девы! Время действительно летит. Смотрела сегодня на свою старшенькую в окошко,слезу пускала и думала давно ли она в этом роддоме с мамой лежала. А щас вон уже по двору носится палкой машет. :)
Родила я легко,быстро,без повреждений. Врачи звали за третьим,мол я рождена для родов. Но я на ето совсдм не готовая. Мне бы с двумя сладить,веть я жутко ленивая и медлительная. А Юля с каждым днем все активней и активней.
Родилась Алина крохотной 3050 г и 50 см,у меня было ранне старение плаценты. На Юлю совсем не похожа,говорят на мужа...пока вроде спокойная. Юля тоже первый год валенком была. Зато сейчас как электровеник,но мне и надо только первый годик продержаться :) вообщем надеюсь справлюсь,где наша не пропадала. ;)
Спасибо,девы! Время действительно летит. Смотрела сегодня на свою старшенькую в окошко,слезу пускала и думала давно ли она в этом роддоме с мамой лежала. А щас вон уже по двору носится палкой машет. :)
Родила я легко,быстро,без повреждений. Врачи звали за третьим,мол я рождена для родов. Но я на ето совсдм не готовая. Мне бы с двумя сладить,веть я жутко ленивая и медлительная. А Юля с каждым днем все активней и активней.
Родилась Алина крохотной 3050 г и 50 см,у меня было ранне старение плаценты. На Юлю совсем не похожа,говорят на мужа...пока вроде спокойная. Юля тоже первый год валенком была. Зато сейчас как электровеник,но мне и надо только первый годик продержаться :) вообщем надеюсь справлюсь,где наша не пропадала. ;)Оль, конечно, справишься!!! А девочкам потом как здорово вдвоем будет :007: Как папа ваш? Справляется ли с Юленькой один? Небось на 7м небе от счастья....
девочки, спасибо за поддержку. Андрею уже намного лучше. Пока правда дома сидим, не гуляем. Завтра у нас развивалки, придется опять прогулять, будем долечиваться.А я вот и не знаю, идти ли утром на развивалки... У нас последние 3 дня еще такая загогулина: на прогулке подходишь к любой дет.площадке - Илья кидается в истерику, не хочет туда идти, аж до завываний. Ни с кем конфликтов не было, никаких отрицательных эмоций... что такое? Гуляем, в итоге, по улицам и дворам. Пешком, ибо коляску теперь не приемлет совсем. А завтра на развивалки мало того, что на коляске (далековато пешком), так еще и к детям общатся.... Вот и не знаю чего ждать.
Тут думаю, может у нас последние зубы полезли, от того и все эти капризы? Пальцем трогала - вроде ничего примечательно в деснах не наблюдается, но кто его знает? Может больно ему, потому и спать не может и общатся не хочется.
Оль, конечно, справишься!!! А девочкам потом как здорово вдвоем будет :007: Как папа ваш? Справляется ли с Юленькой один? Небось на 7м небе от счастья....
Ну я надеюсь,что девушки мои надежды оправдают и будут жить дружно и весело. Папа наш проявляет просто чудеса хозяйственности и общения с ребенком. Думаю мне надо побольше ему доверять,а то я фсе на себя взвалила... Он конечно счастлив,но мечты о мальчике его не покидают. Веть по его плану первой должна быть дочка,а вторым сын :)
Comme il faut
26.01.2009, 12:22
Маша, у нас наоборот, как видит детскую площадку или детей такой визг поднимает от радости . А уж если нам некогда и надо пройти мимо площадки, то это вообще кошмар, аж до истерики :001:. Даже приходится мне иногда в обход идти, чтобы площадку не видел.
Ну я надеюсь,что девушки мои надежды оправдают и будут жить дружно и весело. Папа наш проявляет просто чудеса хозяйственности и общения с ребенком. Думаю мне надо побольше ему доверять,а то я фсе на себя взвалила... Он конечно счастлив,но мечты о мальчике его не покидают. Веть по его плану первой должна быть дочка,а вторым сын :)
Оль, так есть над чем работать ;)
Comme il faut
26.01.2009, 12:35
Это что-то :010:, день еще только начался, мой Андрюша уже 5 раз покакал :073:
девы, а что такое ротовирус? я правильно понимаю, что это кишечная инфекция? и что при этом расстройство желудка?
Это что-то :010:, день еще только начался, мой Андрюша уже 5 раз покакал :073:
девы, а что такое ротовирус? я правильно понимаю, что это кишечная инфекция? и что при этом расстройство желудка?
Это грипп такой, сопровождающийся поносом и рвотой. И высокой температурой. Сейчас поиск на ЛВ включили, попробуй поищи в детских разделах - вроде много инфы было с описанием симптомов и методами борьбы
И кулачков Андрюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!
Comme il faut
26.01.2009, 13:10
Это грипп такой, сопровождающийся поносом и рвотой. И высокой температурой. Сейчас поиск на ЛВ включили, попробуй поищи в детских разделах - вроде много инфы было с описанием симптомов и методами борьбы
И кулачков Андрюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!
Ой, Маш, спасибо! я даже не заметила, что поиск включили.
Рвоты нет, наверное, у нас не ротовирус.
Девочки, привет!
Оля, поздравляю тебя и твою семью с новорожденной!!Ура!Растите здоровенькими, побольше спокойных ночек и молочка для малышки!!http://s15.rimg.info/2885869633e229931afabd792748cbe5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120550.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.