Вход

Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010 Весёлый Посёлок ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Маргарита Павловна
14.01.2010, 13:29
И мы в 2010пойдем в первый класс.
У Вас нет информации к какой учительнице нужно "стемиться" попасть:008:?

Классно!!! :support: У кого занимаетесь?? Есть вот какая информация: мы занимаемся у Светланы Юрьевны, она нам сказала , что все учителя очень хорошие, но надо смотреть по ребенку, кому то нужен построже, кому то поласковее и тд., обещала после курсов посоветовать учителя, так как будет хорошо знать нашего ребенка.

Rendi
14.01.2010, 13:48
Классно!!! :support: У кого занимаетесь?? Есть вот какая информация: мы занимаемся у Светланы Юрьевны, она нам сказала , что все учителя очень хорошие, но надо смотреть по ребенку, кому то нужен построже, кому то поласковее и тд., обещала после курсов посоветовать учителя, так как будет хорошо знать нашего ребенка.

И мы у нее:080:, мою дочку Варя зовут, а Вашу?
Давайте держаться друг друга:103:, вместе не так страшно...
я так переживаю, как будто сама в первый класс первый раз иду:001:

KotaLisa
14.01.2010, 14:01
[QUOTE=Котик-мотик;36650922]Так почему то везде говорят...А куда тогда идти??? Где точно возьмут:????[/QUOTEL
Добрый день, я тоже присоединюсь к школьному вопросу:support:. По поводу 13 школы... Живем на Шотмана, ходим в 116 садик на Искровском, раньше был прикреплен к 13 школе, вообщем, всех детсадовских раньше брали в эту школу, теперь этот договор не действует, но может оно и к лучшему. Были на собрании, я была в шоке от той толпы народы, человек 200, не меньше, набирают 2 класса по 25 человек, берут всех без исключения, кто прописан по адресам, которые прикреплены к этой школе, список они диктовали, но мы туда не относимся. Думали, думали и решили, что нам этот дурдом не нужен, ходить на курсы, ребенок привыкнет. настроится, а его не возьмут, и пошли мы в 498 гимназию. Там учился мой муж, да и ребенок по прописке туда 100 попадает, ходим на курсы сейчас. Дочке нравится, учителя хорошие, что касается знаний, то у всех по разному, моя дочка все, что они сейчас проходят знала года 2 назад, садик у нас очень сильный, да и дома занимаемся, но все равно ей очень интересно. У подруги сын учится в первом классе в этой школе, отзывы положительные.

Здраствуйте! Мы тоже на Шотмана живем. Сейчас в поисках школы, посмотрела по справочнику 498 это на Новоселов я не ошиблась? это получается ездить придется? и она вроде гуманитарная поправьте если ошибаюсь,язык там какой изучают?
И еще подскажите пожалуйста как определить что территориально мы подходим в ту или иную школу? где такую инфу можно взять?
Спасибо большое!

Маргарита Павловна
14.01.2010, 14:02
И мы у нее:080:, мою дочку Варя зовут, а Вашу?
Давайте держаться друг друга:103:, вместе не так страшно...
я так переживаю, как будто сама в первый класс первый раз иду:001:

Конечно, давайте!!!! Мою зовут Саша!! Сегодня спрошу обязательно у нее про Варю))). Я сама переживаю, но уверена, прорвемсииии!!! У моей подруги сынишка в первом классе, в нашей школе, я все у них подробно узнаю, как там они учатся, говорят, что все отлично, очень нравится. Будем верить, что все будет отлично, а как же иначе!!!!:support:

Rendi
14.01.2010, 14:11
Конечно, давайте!!!! Мою зовут Саша!! Сегодня спрошу обязательно у нее про Варю))). Я сама переживаю, но уверена, прорвемсииии!!! У моей подруги сынишка в первом классе, в нашей школе, я все у них подробно узнаю, как там они учатся, говорят, что все отлично, очень нравится. Будем верить, что все будет отлично, а как же иначе!!!!:support:

Договорились.
Сашу ведь бабушка водит, она у Вас блондинка, да?

Надеюсь, что все будет хорошо, только бы к учителю достойному попасть, чтоб не отбить у девочек наших желание и интерес к учебе.

Маргарита Павловна
14.01.2010, 14:11
[QUOTE=Маргарита Павловна;37146103]

Здраствуйте! Мы тоже на Шотмана живем. Сейчас в поисках школы, посмотрела по справочнику 498 это на Новоселов я не ошиблась? это получается ездить придется? и она вроде гуманитарная поправьте если ошибаюсь,язык там какой изучают?
И еще подскажите пожалуйста как определить что территориально мы подходим в ту или иную школу? где такую инфу можно взять?
Спасибо большое!
Добрый день!!!
Отлично, значит соседи!! Вы, совершенно, правы, 498 школа, она на Новоселов, нужно ездить, тут ничего не поделаешь. Это гуманитарная гимназия, со второго класса английский язык (в 1 классе обязательно факультативно), с пятого класса немецкий, вообщем, у них там 2 языка!! Что касается адресов, то конкретно. где посмотреть не знаю, но администрация школы- ОНА ЗНАЕТ точно, приблизительно это 500 метров в радиусе школы, но все индивидуально , все зависит от района. Могу сказать точно, что в 498 школе нам на собрании перед курсами объявили, что те, кто ходят на курсы попадут в первый класс обязательно, независимо от прописки, это я точно помню, даже удивилась, но гарантию давали 100%, сын моей подруги туда попал 9они прописаны на пр. Большевиков) будут вопросы, пишите.

Маргарита Павловна
14.01.2010, 14:15
Договорились.
Сашу ведь бабушка водит, она у Вас блондинка, да?

Надеюсь, что все будет хорошо, только бы к учителю достойному попасть, чтоб не отбить у девочек наших желание и интерес к учебе.

Точнооо!!! Сашу водит бабушка, она блондинка!!! значит Вы ее знаете, здорово!!! Бабушка у нас живет рядом со школой, очень удобно, у нас ЗОЛОТАЯ бабушка!!! Я уверена, что учитель будет хороший, Светлана Юрьевна обещала помочь, она очень хороший педагог, верю в то, что нам повезет!!!

Rendi
14.01.2010, 14:15
[QUOTE=Маргарита Павловна;37146103]

Спасибо большое!

Да, на Новоселов.
Мы тоже будем ездить с Уткиной заводи, т.к. там школа одна, и она :001:, сама там училась:005:
Да, раз гимназия, то гуманитарные науки в приоритете, но и другие на хорошем уровне.
Я зык англ, потом добавляется немецкий.

Про территориальную принадлежность не подскажу точно, наверное в РОНО...

KotaLisa
14.01.2010, 14:21
[QUOTE=KotaLisa;37152806]
Добрый день!!!
Отлично, значит соседи!! Вы, совершенно, правы, 498 школа, она на Новоселов, нужно ездить, тут ничего не поделаешь. Это гуманитарная гимназия, со второго класса английский язык (в 1 классе обязательно факультативно), с пятого класса немецкий, вообщем, у них там 2 языка!! Что касается адресов, то конкретно. где посмотреть не знаю, но администрация школы- ОНА ЗНАЕТ точно, приблизительно это 500 метров в радиусе школы, но все индивидуально , все зависит от района. Могу сказать точно, что в 498 школе нам на собрании перед курсами объявили, что те, кто ходят на курсы попадут в первый класс обязательно, независимо от прописки, это я точно помню, даже удивилась, но гарантию давали 100%, сын моей подруги туда попал 9они прописаны на пр. Большевиков) будут вопросы, пишите.

Спасибо вам большое за подробный ответ!:)
А из близлежащих школ вам совсем ничего не глянулось? я вот думаю о 343 на крыленко и 23 дыбенко (финская) в последней смущает финский язык.
А вы как добиратся до школы будите с утра например есть кому возить? (я имею ввиду на машине или своим ходом?) дорога меня очень волнует.

KotaLisa
14.01.2010, 14:53

Да, на Новоселов.
Мы тоже будем ездить с Уткиной заводи, т.к. там школа одна, и она :001:, сама там училась:005:
Да, раз гимназия, то гуманитарные науки в приоритете, но и другие на хорошем уровне.

Спасибо попробую в РОНО узнать.
Жаль что все что получше далеко в этом я уже убеждаюсь не раз.

Rendi
14.01.2010, 15:00
[QUOTE=Rendi;37153630]

Спасибо попробую в РОНО узнать.
Жаль что все что получше далеко в этом я уже убеждаюсь не раз.

Это да...
Я морально готовлюсь возить с сентября, причем на маршрутке будем ездить:001:

Маргарита Павловна
14.01.2010, 15:05
[QUOTE=KotaLisa;37156203]

Это да...
Я морально готовлюсь возить с сентября, причем на маршрутке будем ездить:001:

Я тоже готовлюсь, в садик нам ехать недалеко, а вот в школу надо будет раньше вставать, хорошо мне по пути на работу, ну а забирать бабушка, больше некому.

Маргарита Павловна
14.01.2010, 15:31
[QUOTE=Маргарита Павловна;37153383]

Спасибо вам большое за подробный ответ!:)
А из близлежащих школ вам совсем ничего не глянулось? я вот думаю о 343 на крыленко и 23 дыбенко (финская) в последней смущает финский язык.
А вы как добиратся до школы будите с утра например есть кому возить? (я имею ввиду на машине или своим ходом?) дорога меня очень волнует.

Из ближайших школ я больше ничего не смотрела, про 23 финскую слышала, что хорошая школа. С утра я буду возить, я на машине и мне по пути на работу, днем бабушка заберет (она рядом живет со школой, тоже для нас очень положительно). Если решите выбрать 498, то мы и вас подхватим , не проблема!!!:support:

Sylver
14.01.2010, 18:59
если не сложно,отпишитесь,плз,как сходили...тоже больше всего подходит эта школа,но курсы мы не посещаем,поэтому не знаю,возьмут ли нас..

Пересказываю диалог:

Я. - Здравстуйте, у нас дочка подросла - в сентябре в школу, понравилась ваша, как можно к вам поступить???

Завуч. - Да пожалуй никак...У нас по правилам приема в школу берут тех кто проживает в ближайших домах (наш микрорайон), тех у кого братья и сестры учаться в старших классах, ну и конечно оставшихся будем брать из "наших подготовительных курсов", а там и так народу много мест не останеться.

Я. - Так смысла нет, подовать к вам документы???

Завуч. - Нет, ну конечно, никто не может запретить вам подать документы, но ...

Я. - Но в реальности даже нестоит...

Завуч. - Да пожалуй...

Гулька
14.01.2010, 20:17

Да, на Новоселов.

:support:Ой как здорово найти соседей. Мы в сентябре надеемся переехать в свою квартиру в Уткиной заводи((новостройка - две высокие башни).Сейчас живет на товарищеском проспекте(снимаем).Ходим на курсы в 344 лицей.Но 498 держим в уме как вариант. Давайте дружит.:flower:

Rendi
14.01.2010, 20:26
[QUOTE=Rendi;37153630]

:support:Ой как здорово найти соседей. Мы в сентябре надеемся переехать в свою квартиру в Уткиной заводи((новостройка - две высокие башни).Сейчас живет на товарищеском проспекте(снимаем).Ходим на курсы в 344 лицей.Но 498 держим в уме как вариант. Давайте дружит.:flower:

Давайте.
Я из окна Вам буду махать, из своей девятиэтажки, стоящей в двух шагах;)
Когда новоселье? вроде пишут - дом сдан и т.п.

Marthas
14.01.2010, 21:42
Пересказываю диалог:

Я. - Здравстуйте, у нас дочка подросла - в сентябре в школу, понравилась ваша, как можно к вам поступить???

Завуч. - Да пожалуй никак...У нас по правилам приема в школу берут тех кто проживает в ближайших домах (наш микрорайон), тех у кого братья и сестры учаться в старших классах, ну и конечно оставшихся будем брать из "наших подготовительных курсов", а там и так народу много мест не останеться.

Я. - Так смысла нет, подовать к вам документы???

Завуч. - Нет, ну конечно, никто не может запретить вам подать документы, но ...

Я. - Но в реальности даже нестоит...

Завуч. - Да пожалуй...

А завуч не озвучила, сколько будут классов набирать?

Лариса М.
14.01.2010, 21:46
Первых классов будет в 13 школе в этом году всего 2

Фея Фиалк@
14.01.2010, 22:48
Первых классов будет в 13 школе в этом году всего 2

А на курсы ходят 50 человек....и все хотят попасть.....как быть?

Sylver
15.01.2010, 00:00
либо сдавать документы и ждать на авось, либо, как я собственно и поступила, пойти в другую школу

Варварик
15.01.2010, 09:13

Девочки, объясните, мне,пожалуйста, почему все так рвутся в 13шк. Ну что там хорошего?

Sylver
15.01.2010, 09:26
Все элементарно, красивая после ремонта школа,и надежда что ребенок будет знать английский,что будет очень полезно в жизни

KotaLisa
15.01.2010, 09:36
либо сдавать документы и ждать на авось, либо, как я собственно и поступила, пойти в другую школу

А какую школу выбрали если не секрет? нам тоже по расположению туда удобно.

Sylver
15.01.2010, 09:53
Как не парадоксально выбрала шк.458 с немецким уклоном, она на Огнева 4, сходила туда прямо после 13-той. Она конечно без капитального ремонта, но чистая и вполне уютная, а главное персонал включая директора без пафоса как в предыдущей...Языки все равно будут тока со 2-го класса по желанию, с 5-го основная программа.

tatu2310
15.01.2010, 13:04
у меня дочка учится в 1 м классе в 23 школе (финский язык со 2 класса). по прописке мы относились к 13, но дочку я туда не отдала,хотя и звали. Девочки, 13 школа всегда считалась очень престижной(сама училась), потом сын мучился 7 классов. Всех учителей знаю как облупленных (или почти всех). Если есть лишние деньги,а главное свободные, то вам туда.В противном случае, ребёнку будет учиться плохо.

Marthas
15.01.2010, 15:33
у меня дочка учится в 1 м классе в 23 школе (финский язык со 2 класса). по прописке мы относились к 13, но дочку я туда не отдала,хотя и звали. Девочки, 13 школа всегда считалась очень престижной(сама училась), потом сын мучился 7 классов. Всех учителей знаю как облупленных (или почти всех). Если есть лишние деньги,а главное свободные, то вам туда.В противном случае, ребёнку будет учиться плохо.

Ну да, нас тоже 13 не впечатлила... 23 школа, на мой взгляд, поинтереснее...
Кстати, сегодня разговаривала с подругой которая водит на подготовишки в 13 школу, говорит, что на курсы ходит около 100 чел. и после НГ еще новенькие пришли. Как они все будут поступать?

Alchonok
15.01.2010, 17:06
Огромная просьба ко всем, кто ходит на подготовку в разные школы нашего района - если узнаете, что в вашей школе намечается день открытых дверей для родителей будущих первоклашек - пожалуйста дате здесь об этом информацию! Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вам благодарна за помощь.
Нам скоро надо на подготовку записываться и очень хочется для начала побывать в максимальном количестве школ на таких днях открытых дверей. По телефону везде говорят - будут в феврале-марте, звоните позже. Но каждый день все школы обзванивать трудно, вот и боюсь пропустить мероприятие.

KotaLisa
15.01.2010, 17:07

А как вы туда попали, на курсы ходили?

KotaLisa
15.01.2010, 17:09
Как не парадоксально выбрала шк.458 с немецким уклоном, она на Огнева 4, сходила туда прямо после 13-той. Она конечно без капитального ремонта, но чистая и вполне уютная, а главное персонал включая директора без пафоса как в предыдущей...Языки все равно будут тока со 2-го класса по желанию, с 5-го основная программа.

Спасибо! А что значит языки по желанию? основной наверно немецкий обязателен?

Гулька
15.01.2010, 18:53
[QUOTE=Гулька;37177756]

Давайте.
Я из окна Вам буду махать, из своей девятиэтажки, стоящей в двух шагах;)
Когда новоселье? вроде пишут - дом сдан и т.п.

:005: Да обещали госкомиссию в декабре 2009. Но там еще работ видимо невидимо. Надеемся весной выйти на ремонт. Кстати у меня сын Миша 6 лет и дочка Катя 5 лет.Меня зовут Татьяна:028:

Sylver
16.01.2010, 01:24
Спасибо! А что значит языки по желанию? основной наверно немецкий обязателен?

По желанию это значит платный, если хочешь чтоб ребенок изучал во 2-м классе английский - это дополнительная платная услуга. Можно не ходить если не хотите. А с 5-ого немецкий обязательный (основной), я так поняла.

NaТaWik
16.01.2010, 03:15
Привет девочки! Можно в вашу компанию?:flower:

jeynn
16.01.2010, 21:18
Девочки, привет! Замечательный топ, не все еще осилила, буду дальше изучать. Столько интересной информации:flower:

Кармен
17.01.2010, 00:32
А у нас выбор между школами №641 и № 689 на Пятилеток, или же № 667 на Джона Рида. Кто может подсказать какая из них лучше?
что вы выбрали? у меня такой же выбор, как у вас
подскажите, довольны ли школой

Кармен
17.01.2010, 00:38
625 что скажите?

Тимошенка
17.01.2010, 15:09
прочитала то о чём и так догадывалась..а именно.
мы действительно считаем что та школа что во дворе-плохая.каждый день видим всё что в ней или около неё происходит-контингент.территорию и тд и тп.и выбираем другую школу ту что подальше в надежде что она -то лучше.а там такая же скорее всего ситуация..:008:
ходим мы в 513.а рядом 26

Sylver
18.01.2010, 14:56
http://www.school458-spb.narod.ru/ вот еще если интересно

NaТaWik
18.01.2010, 15:03
http://www.school458-spb.narod.ru/ вот еще если интересно

Там только один 1-й класс набирается

Sylver
18.01.2010, 18:31
Там только один 1-й класс набирается

и что?

Marthas
18.01.2010, 21:32
Что-то мамочки Веселого поселка вяло объединяются...:) Видимо боятся конкуренцию создавать...
Фрунзенский, Кировский, Приморский и др. районы поактивнее между собой общаются:) :014:

Варварик
18.01.2010, 21:46
:)Что-то мамочки Веселого поселка вяло объединяются...:) Видимо боятся конкуренцию создавать...
Фрунзенский, Кировский, Приморский и др. районы поактивнее между собой общаются:) :014:

Да уж , да уж. Тишина в Веселом....:)

Кармен
19.01.2010, 00:11
:)

Да уж , да уж. Тишина в Веселом....:)

ВЕСЕЛЫЙ приглашаю всех, кто 2011 год или всех желающих
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37338566#post37338566

ВоФФкина
19.01.2010, 00:49
не знааааююю, у подруги сын по 2 классе 13 шк. и уже пошли к репетитору, учителя не особо напрягаются при подаче и закреплении материала. а внешне - да, школа шикарная)))

Маришка
19.01.2010, 01:43
Девочки, объясните, мне,пожалуйста, почему все так рвутся в 13шк. Ну что там хорошего?
+1!У меня одни уже сбежали,вторые стонут хотят уйти!Сильный английский,евроремонт..Остальное много шума из ничего!
В средней школе так вообще делать нечего!Занималась репетиторством по физике с соседом :что физика 0,что математика!А ребенок неглупый!

Принцесса Турандот
19.01.2010, 23:27
28 января в 18.30
в актовом зале школы № 323 (Культурно-образовательный Центр "Оккервиль" http://www.school323.spb.ru) состоится собрание родителей будущих первоклассников.

tatiana980
19.01.2010, 23:33
Мы пойдем в 2010 в 1-й класс в 347 школу,сейчас ходим туда на подготовку.В сад мой ребенок не ходил.В полликлиннике врач сказала что пора уже делать мед.карту и проходить врачей,якобы надо до 1 марта всех пройти.Но мы же еще не записаны в школу.В школе сказали запись с апреля.Короче,у меня в голове такая путаница.Не понимаю что и за чем делать следует.И как вообще проходит запись в школу,а может это в РОНО надо записываться?Девочки,помогите пожалуйста.

Варварик
19.01.2010, 23:50
Мы пойдем в 2010 в 1-й класс в 347 школу,сейчас ходим туда на подготовку.В сад мой ребенок не ходил.В полликлиннике врач сказала что пора уже делать мед.карту и проходить врачей,якобы надо до 1 марта всех пройти.Но мы же еще не записаны в школу.В школе сказали запись с апреля.Короче,у меня в голове такая путаница.Не понимаю что и за чем делать следует.И как вообще проходит запись в школу,а может это в РОНО надо записываться?Девочки,помогите пожалуйста.

Мы тоже пойдем в 347 и тоже ходим на подготовку сейчас.
Про мед.карту- мы в садик ходим, поэтому оформляют нам ее в садике. Пришли некоторые специалисты, окулист не явился. Теперь ??, когда он придет. Карта должна быть готова к моменту подачи док-в в школу, т.е. как я понимаю к 01.04.2009г. Запись в школу - в самой школе, как я поняла РОНО не при чем. РОНО вроде как к садикам только. В прошлом году моя знакомая, у кот. дет.не ходил в садик делала карту сама. Пошла в поликлинику, прошла всех специалистов, просто участковый грамотно ей все объяснил и помог. Может быть Вам поговорить с участковым врачом?

Варварик
19.01.2010, 23:52

А вы в какую группу ходите на подготовке? Мы во второй. Ой, или в 4-й :), не во 2-й вроде...

tatiana980
19.01.2010, 23:57
А вы в какую группу ходите на подготовке? Мы во второй. Ой, или в 4-й :), не во 2-й вроде...

Мы в первую:))

tatiana980
20.01.2010, 00:01

Спасибо за ответы:flower:Теперь я хоть немножко начинаю понимать ситуацию.

Dina M.
20.01.2010, 10:13
Девочки, может кто-то знает что-то конкретное о 528 школе? Мне в целом она понравилась, но пугает программа Занкова - много о ней противоречивого слышала. Хотелось бы определиться со школой, но пока не получается...

С сентября у них будет новая программа 21 век.

LaVista
23.01.2010, 21:15
что вы выбрали? у меня такой же выбор, как у вас
подскажите, довольны ли школой

Мы пока ходим на подготовку в 641. Мне не нравится методика преподавания английского. Пока ещё определяемся, пойдём сюда или в 667. 689 отпала сама собой т.к потом опят решать куда переводить, да и ребенку лучше сразу привыкнуть к одному коллективу,чем потом опять привыкать к новому.

kiska2008
27.01.2010, 15:16
Всем привет! Про 332 школу кто-нибудь может рассказать? Как там? Хотим идти туда в первый класс.

Marthas
01.02.2010, 12:14
Всем привет! Про 332 школу кто-нибудь может рассказать? Как там? Хотим идти туда в первый класс.

Самая обыкновенная школа. Если Вы не ждете от школы чего-то сверхъестественного, то очень даже ничего. Есть хорошие педагоги, стабильный коллектив.

Marthas
01.02.2010, 12:15
После подачи заявления, когда точно будет известно взяли или нет?

Вроде к 20 апреля должны будут списки вывесить.

kiska2008
02.02.2010, 11:26
Самая обыкновенная школа. Если Вы не ждете от школы чего-то сверхъестественного, то очень даже ничего. Есть хорошие педагоги, стабильный коллектив.

Спасибо за ответ!:)Такое ощущение, что дети ни у кого её не посещают.:))Видимо мы одни собираемся в ней учиться:))

akvilegija
02.02.2010, 12:52
у кого есть возможность,советую 689шк.У меня старшая отучилась( 5кл. в667)сейчас сынуля в 3кл.У каждого класса свои: туалет(очень важно),раздевалка,игровая.Столовая- чистая,светлая,еду для детишек готовят на месте,есть выпечка(ребята очень любят).Классы с литерой "А" учатся по"смене"(отличная программа),класссы с литерой"В" по "Петерсону"... .

Marthas
02.02.2010, 13:20
Спасибо за ответ!:)Такое ощущение, что дети ни у кого её не посещают.:))Видимо мы одни собираемся в ней учиться:))

Посещают еще как... В прошлом году желающих было больше чем мест. У меня есть знакомые которые там учатся, нормальная средняя школа, без закидонов. Мы правда туда не идем, далековато.

Alchonok
05.02.2010, 17:09
у кого есть возможность,советую 689шк.У меня старшая отучилась( 5кл. в667)сейчас сынуля в 3кл.У каждого класса свои: туалет(очень важно),раздевалка,игровая.Столовая- чистая,светлая,еду для детишек готовят на месте,есть выпечка(ребята очень любят).Классы с литерой "А" учатся по"смене"(отличная программа),класссы с литерой"В" по "Петерсону"... .

Мне тоже очень эта школа нравится. Думаю туда отдать дите. Вот только волнуют два вопроса:
1. Насколько она платная, т.е. сколько каждый месяц нужно платить и сколько (примерно хотя бы) обычно собирают родители нового 1-го класса перед начасом обучения на обновление своего класса?
2. Насколько легко после этой школы попасть в 5 класс другой хорошей школы и вообще куда идут дети оттуда? Как дети потом адаптируются в обычной (не такой комфортной) обстановке да еще и в незнакомом коллективе? А 667 это что за школа и где находится? Что-то я ничего неслышала про нее.

Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы и советы. Т.к. фактически выбираю между 689 и 344 школами.
В этом плане еще очень интересно можно ли договориться и попасть в 1 класс 689 шк., где по Питерсон математику изучают (если потом переходить в 344, то это важно) или там как попадешь и никто к пожеланиям родителей не прислушивается (т.к. и вообще-то попасть трудно)?

julie
05.02.2010, 18:50
В этом плане еще очень интересно можно ли договориться и попасть в 1 класс 689 шк., где по Питерсон математику изучают (если потом переходить в 344, то это важно) или там как попадешь и никто к пожеланиям родителей не прислушивается (т.к. и вообще-то попасть трудно)? --
-В первых классах 344 программы разные( см на их сайте) , в след.году (2010-2011) планируют все первые классы по Школе России обучать.

Помидоры злые
06.02.2010, 00:56
Я тоже хочу туда дочу отдать, слышала прекрасные отзывы о учителях, которые набирают 1е классы в 2010г.
ходила туда, сказали первого апреля можно подойти.
Там хороший танцевальный коллектив, и турист.кружок. Для меня просто важны и доп.кружки.
Приоритет тем детям, которые живут рядом, или ходили на подготовку, у нас эти условия не соблюдены, не хотелось-бы пролететь, я рядом работаю, так удобно было-бы.

kiska2008
08.02.2010, 11:52
Я тоже хочу туда дочу отдать, слышала прекрасные отзывы о учителях, которые набирают 1е классы в 2010г.
ходила туда, сказали первого апреля можно подойти.
Там хороший танцевальный коллектив, и турист.кружок. Для меня просто важны и доп.кружки.
Приоритет тем детям, которые живут рядом, или ходили на подготовку, у нас эти условия не соблюдены, не хотелось-бы пролететь, я рядом работаю, так удобно было-бы.

Я тоже звонила в эту школу и сказали приходить 1 апреля. Мы на подготовишки ходим в другую школу. А эта прям в двух шагах. Пойдем 1 апреля.:)

osanna
08.02.2010, 13:47
Всем здравствуйте!:support: Подскажите мне фамилию и имя педагогогов, которые будут набирать в первый класс в школах 498 и 344:flower:

osanna
08.02.2010, 13:55
[QUOTE=Alchonok;38471930] Вот А 667 это что за школа и где находится? Что-то я ничего неслышала про нее.

667 школа находится рядом с 641. Хорошая школа, много бесплатных кружков (спортивные, шахматы, мягкая игрушка , хор)

Россинка
09.02.2010, 02:05
Сама не вожу, но знаю со слов знакомой про 23 школу.
Школа очень сильная. Если в простой школе ребенок получает пятерки, то тут будет получай 2 и 3 и это нормально.
Знакомая моя говорит, что в этой школе (по русскому, что ли) требуется запоминать текст до мельчайших подробностей (в какой время суток происходило дело, сколько бабочек пролетело, что любил есть второстепенный персонаж и пр).

Я лично считаю, что сильная школа- это хорошо. Сама в такой училась (как потом оказалось, когда я из троечницы в школе превратиласть в отличницу в универе). Финский язык считаю плюсом. Не все его зают, в отличии от английского (который тоже необходимо знать).
А у меня другое мнение, школа(особенно началка) слабенькая!!!
Преимущество, так это только финский, может пригодится9если часто в скандинавию ездить)))
ИМХО

Sylver
09.02.2010, 11:25
Может кто подскажет про учительницу Веру Борисовну из 458 школы (она набирает первый класс на 2010 год), отзывы, мнения???

koreleana
20.02.2010, 17:27
Подскажите какие мнения есть о 341 школе, а то мы собираемся в нее записываться а информации о ней нет.

Помидоры злые
20.02.2010, 19:29
Я тоже звонила в эту школу и сказали приходить 1 апреля. Мы на подготовишки ходим в другую школу. А эта прям в двух шагах. Пойдем 1 апреля.:)
Я зашла туда еще раз, висят объявления, в первом написано, что прием документоав 1 апреля, а во втором - что консультации по вопросам приема состоятся по субботам 6 февраля и 20 марта с 10 до 13 в каб. завуча нач.клас. на 1-ом этаже.
я собираюсь 20 сходить, Вы пойдете?

kiska2008
21.02.2010, 13:37
Я зашла туда еще раз, висят объявления, в первом написано, что прием документоав 1 апреля, а во втором - что консультации по вопросам приема состоятся по субботам 6 февраля и 20 марта с 10 до 13 в каб. завуча нач.клас. на 1-ом этаже.
я собираюсь 20 сходить, Вы пойдете?

Да, обязательно пойду. А там только 6 и 20 или можно прийти в любую субботу в этот период? Я бы пришла пораньше.

tatu2310
24.02.2010, 15:06
А как вы туда попали, на курсы ходили?
извините,что так долго отвечала.да, мы на курсы ходили, их там тестировали, всякие контрольные писали. Учителя деток смотрели, да и мы учителей выбирали. Школа маленькая, всего три первых класса,т.е. 75 человек набрали и все они с подготовительных курсов.

Помидоры злые
26.02.2010, 15:51
Да, обязательно пойду. А там только 6 и 20 или можно прийти в любую субботу в этот период? Я бы пришла пораньше.
Обозначены только эти даты.

Марина Декор
26.02.2010, 17:37
кто нибудь знает в 13 школе будет день открытых дверей? т.е. собрание:)
и что думаете о 13 школе?
ребенок у меня фанат английского
вчера весь вечер скакал :075: :075: :075:
"хелоуууу :080: ай эм э Денис :080::080::080:"
это был дурдом:091:

ALOHA
26.02.2010, 21:39
кто нибудь знает в 13 школе будет день открытых дверей? т.е. собрание:)
и что думаете о 13 школе?
ребенок у меня фанат английского
вчера весь вечер скакал :075: :075: :075:
"хелоуууу :080: ай эм э Денис :080::080::080:"
это был дурдом:091:

сказали,что в конце марта после 20-го...
мнения о школе противоречивые,но мы все равно туда собираемся;)т.к.живем рядом))

DimK
10.03.2010, 22:30
Может кто подскажет про учительницу Веру Борисовну из 458 школы (она набирает первый класс на 2010 год), отзывы, мнения???

Вот уж не знаю кто такая Вера Борисовна, но я провел в этой школе долгих 10 лет. И отдавать туда своего ребенка категорически не буду. За все время обучения было лишь три нормальных учителя. Все остальное - безмолвное стадо, порабощенное бессменным директором.

Sylver
11.03.2010, 15:09
Вот уж не знаю кто такая Вера Борисовна, но я провел в этой школе долгих 10 лет. И отдавать туда своего ребенка категорически не буду. За все время обучения было лишь три нормальных учителя. Все остальное - безмолвное стадо, порабощенное бессменным директором.

Как жалко, первый отзыв и такой негатив, я прям расстроилась. А можно подробнее что плохо: отношение учителей, качество образования, поборы??? Седня там собрание пойду послушаю...

DimK
12.03.2010, 11:47
Директор - Чупракова. Возглавляет этот гадюшник уже лет тридцать.

Химию одно время вел отставной военный. Со всеми вытекающими...

В столовой корм отвратительный.
Стадион давно не ремонтировался и при таком директоре надеяться на это не приходится.
Сейчас, говорят, полшколы - дети горных народов.
Всё время школа позиционировала себя как поставщик кадров для ПТУ.
Из моего класа бОльшая половина поступила в ВТУЗ при ЛМЗ, где ответы на экзамены писали на доске во время экзамена. :)

Кто-то говорит, что сейчас там хорошая начальная школа. Не знаю. Моя первая учительница была горбатая, в очках, курила и на перемене играла с хулиганами в "ушки"... :)
Имхо, в такую дыру еще долго нормальные люди не пойдут работать.
По крайней мере до смены директора об этом не приходится и мечтать.

kiska2008
12.03.2010, 11:56
Обозначены только эти даты.

Салют!!!:support:Идете 20 марта в школу к завед-ей? Я прям к 10 хочу заявиться:)

Eva Luna
15.03.2010, 16:29
Помогите определиться с выбором:091:
Не знаю что делать :001:
Очень интересует школа 639-я:

понравилось - сильный английский и (судя по сайту) много интересных кружков.

У кого дети ходят в 639 школу, скажите пожалуйста, там правда есть и театральная студия и бальные и восточные танцы, и ИЗО и куча всего еще...?:091:

не понравилось - все пишут про излишнюю "понтовость", 6-дневка со 2-го класса, сомнительная вероятность того, что нас туда возьмут:(

667:
понравилось - 5-дневка, 6-дневка только с 9-го класса, хорошие знания по всем предметам без перегибов, отличные отзывы

не понравилось - английский язык только с 5-го класса, вроде в начальной школе есть платный, а вроде и нету вообще :(; кружки нам не подходят - нам нужны танцы, театральная студия, рисование, придется возить на кружки

513:
понравилось - школа с 2-мя языками испанский и английский
не понравилось - отзывы о школе: мало и негативные, говорят, что старшеклассники уходят или жалеют, что учатся в ней, вроде по отзывам ничего особенного не представляет, а ездить очень далеко.

Во дворе у нас - по отзывам ужас нашего микрорайона школа № 346 - туда точно не пойдем.

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?:flower:

Кармен
16.03.2010, 02:06
Помогите определиться с выбором:091:
Не знаю что делать :001:
Очень интересует школа 639-я:

понравилось - сильный английский и (судя по сайту) много интересных кружков.

У кого дети ходят в 639 школу, скажите пожалуйста, там правда есть и театральная студия и бальные и восточные танцы, и ИЗО и куча всего еще...?:091:

не понравилось - все пишут про излишнюю "понтовость", 6-дневка со 2-го класса, сомнительная вероятность того, что нас туда возьмут:(

667:
понравилось - 5-дневка, 6-дневка только с 9-го класса, хорошие знания по всем предметам без перегибов, отличные отзывы

не понравилось - английский язык только с 5-го класса, вроде в начальной школе есть платный, а вроде и нету вообще :(; кружки нам не подходят - нам нужны танцы, театральная студия, рисование, придется возить на кружки

513:
понравилось - школа с 2-мя языками испанский и английский
не понравилось - отзывы о школе: мало и негативные, говорят, что старшеклассники уходят или жалеют, что учатся в ней, вроде по отзывам ничего особенного не представляет, а ездить очень далеко.

Во дворе у нас - по отзывам ужас нашего микрорайона школа № 346 - туда точно не пойдем.

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?:flower:
сайт 639 школы, сама думаю про неё. скажите а реально попасть без дошкольных курсов?
http://www.school639.org.ru/?apreschool
шестидневка уже со втрого класа там

667 школа, у вас не верные сведения, анг. язык там со втрого классса (с 5 класса было раньше) теперь новый учебный план
так что бесплатный, включен в учебный план ангш. яз со втрого классса

про кружки... все они начинаются в разное время, танцы вечером около 17-20 час, так что в любом случае приходят опять в школу из дома. не вижу смысла подбирать школу по кружкам и мое мнение школа-это школа, а кружки- ходите куда хотите...
никто вам не будет гарантировать начало кружков в школе сразу после занятий

346 вообще ничего не знаю

Eva Luna
16.03.2010, 09:18
сайт 639 школы, сама думаю про неё. скажите а реально попасть без дошкольных курсов?
http://www.school639.org.ru/?apreschool
шестидневка уже со втрого класа там

667 школа, у вас не верные сведения, анг. язык там со втрого классса (с 5 класса было раньше) теперь новый учебный план
так что бесплатный, включен в учебный план ангш. яз со втрого классса

про кружки... все они начинаются в разное время, танцы вечером около 17-20 час, так что в любом случае приходят опять в школу из дома. не вижу смысла подбирать школу по кружкам и мое мнение школа-это школа, а кружки- ходите куда хотите...
никто вам не будет гарантировать начало кружков в школе сразу после занятий

346 вообще ничего не знаю

Вчера удалось попасть в школу 639 на родительское собрание будущих 1-классников.
Очень понравилось! Понтов не заметила. Там после уроков обед и прогулка, а после прогулки сразу начинается ин. язык и другие доп. предметы, а после доп. предметов сразу кружки. так что все очень органично построено. Кружки лично для меня важны - возить никуда не хочется. Ребенок до 18-ти часов на продленке, заодно и все кружки посещает. А возить я не могу. Я работаю и в школу раньше 18-ти не успею.

Eva Luna
16.03.2010, 09:21
Кстати насчет дошкольных курсов: они сказали, что привилегию имеют только дети, чьи старшие братья и сестры учатся в этой школе, ну и те кто живет в радиусе 400 метров, остальные не имеют, будет 4 класса по 25 человек, ну и они сказали, что возьмут на всякий случай 104 человека, мало ли кто отсеется.

The_Empress
16.03.2010, 09:46
Я из первых рук знаю историю, когда ребенка, "приписанного" к 639 брать отказывались. Мама пришла в первых числах апреля до 5 точно. (1 не смогла прийти по уважительной причине). Взяли, но с огромным "боем". Так что если даже ребенок и относится по прописке к 639 не факт что его возьмут.
В топике про школы Невского района есть мои впечатления от общения с завучем. ИМХО-понтов там больше. В 10-11 классе дети дополнительно занимаются с репетиторами, дают в старших классах мало, а требуют очень много. (То же информация из первых рук.)

Eva Luna
16.03.2010, 10:14
Я из первых рук знаю историю, когда ребенка, "приписанного" к 639 брать отказывались. Мама пришла в первых числах апреля до 5 точно. (1 не смогла прийти по уважительной причине). Взяли, но с огромным "боем". Так что если даже ребенок и относится по прописке к 639 не факт что его возьмут.
В топике про школы Невского района есть мои впечатления от общения с завучем. ИМХО-понтов там больше. В 10-11 классе дети дополнительно занимаются с репетиторами, дают в старших классах мало, а требуют очень много. (То же информация из первых рук.)
Ясно, но из этой школы легче куда-то потом перевестись, чем переводится в нее, т.к. она языковая и уровень языка ребенку не нагнать будет.
На собрании сказали, что в прошлом году они отсеяли из курсов всего 7 человек.

The_Empress
16.03.2010, 10:24
Дети из 639 все равно дополнительно занимаются языком с репетиторами, т.к требуют там много, а вот дают мало.

Bondi
16.03.2010, 13:51
Девочки!
Кто-нибудь что-нибудь знает про учителей школы №23, которые 1 сентября набирают новых первоклашек?

Dina M.
16.03.2010, 15:47
давайте по списку посчитаемся, кто в какую школу идет
1.528 гимназия - Dina M.

Кармен
16.03.2010, 20:20
Вчера удалось попасть в школу 639 на родительское собрание будущих 1-классников.
Очень понравилось! Понтов не заметила. Там после уроков обед и прогулка, а после прогулки сразу начинается ин. язык и другие доп. предметы, а после доп. предметов сразу кружки. так что все очень органично построено. Кружки лично для меня важны - возить никуда не хочется. Ребенок до 18-ти часов на продленке, заодно и все кружки посещает. А возить я не могу. Я работаю и в школу раньше 18-ти не успею.
а что такое доп. иностранный? т.е с первого класса идет уже язык?

с вашими запросами легче идти в школу-сад 689 где дети до 18 час именно заняты по принципу садика. В школе продленка только одно мучение.

кому интересно про школу 641?
вот сайт
http://sch641.narod.ru/

что не нравится, это в начальной школе программа Гармония (кто знает в этом году они сменили?)
английский язык с углубленным изучением, с 5 класса по 5 раз в неделю (в обычных школах по 3)
с 7 класса добавляется или французский или немецкий и всего раз в неделю по 11 класс, т.е только ознакомление с языком и самостоятельное (или с репетитором) обучение (сами понимаете раз в неделю. это только язык для галочки)

ПИШИТЕ ИНФОРМАЦИЮ. кто что узнал
с миру по нитке, соберем инфу

KotaLisa
16.03.2010, 23:35
Как жалко, первый отзыв и такой негатив, я прям расстроилась. А можно подробнее что плохо: отношение учителей, качество образования, поборы??? Седня там собрание пойду послушаю...

ну как вы сходили на собрание? поделитесь впечатлением плиз.

Sylver
17.03.2010, 00:07
ну как вы сходили на собрание? поделитесь впечатлением плиз.

Лично мне понравилось школа "скромненько, но со вкусом". Там чисто в коридорах, смотрела туалеты все прилично, учитель Вера Борисовна на первый взгляд вполне адекватный человек, была презентация школы много интересной работы ведется, информатика с начальной школы (три собственных информационных класса),традиционная программа обучения, что еще?... дети выступали со 2 по 4 класс на ин.яз.(англ.и немецкий), для меня их уровень знания языка уже сложноват :008:. Сказали планируют набирать 2 класса, большой плюс выдают практически все учебники из школьного фонда, форма как таковая отсутствует (было высказано пожелание чтоб у детей был деловой стиль одежды)...Если что конкретно интересует спрашивайте постараюсь ответить.:flower:

KotaLisa
17.03.2010, 16:27
Лично мне понравилось школа "скромненько, но со вкусом". Там чисто в коридорах, смотрела туалеты все прилично, учитель Вера Борисовна на первый взгляд вполне адекватный человек, была презентация школы много интересной работы ведется, информатика с начальной школы (три собственных информационных класса),традиционная программа обучения, что еще?... дети выступали со 2 по 4 класс на ин.яз.(англ.и немецкий), для меня их уровень знания языка уже сложноват :008:. Сказали планируют набирать 2 класса, большой плюс выдают практически все учебники из школьного фонда, форма как таковая отсутствует (было высказано пожелание чтоб у детей был деловой стиль одежды)...Если что конкретно интересует спрашивайте постараюсь ответить.:flower:
Спасибо за отзыв!:flower:
Традиционная программа - это Школа России?
раз там 2 языка это школа счиается языковой?

Sylver
17.03.2010, 17:09
Спасибо за отзыв!:flower:
Традиционная программа - это Школа России?
раз там 2 языка это школа считается языковой?

Да, программа Школа России. Языка там два, профилирующий немецкий с 5 -го класса, английский можно изучать со 2-го класса, если не ошибаюсь...Школа считается языковой с углубленным изучением немецкого языка.

Иведи-Аведи
17.03.2010, 18:37
Мамочки Веселого поселка, подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию про 20 школу на Большевиков. Перерыла весь ЛВ. Ничего :( Может кто учится там или у кого-то ребенок идет в этом году идет в первый класс. Буду ОЧЕНЬ благодарна !!!!!!

Eva Luna
17.03.2010, 19:20
а что такое доп. иностранный? т.е с первого класса идет уже язык?

с вашими запросами легче идти в школу-сад 689 где дети до 18 час именно заняты по принципу садика. В школе продленка только одно мучение.

кому интересно про школу 641?
вот сайт
http://sch641.narod.ru/

что не нравится, это в начальной школе программа Гармония (кто знает в этом году они сменили?)
английский язык с углубленным изучением, с 5 класса по 5 раз в неделю (в обычных школах по 3)
с 7 класса добавляется или французский или немецкий и всего раз в неделю по 11 класс, т.е только ознакомление с языком и самостоятельное (или с репетитором) обучение (сами понимаете раз в неделю. это только язык для галочки)

ПИШИТЕ ИНФОРМАЦИЮ. кто что узнал
с миру по нитке, соберем инфу

Ну нееет, 689 мне не подходит в принципе, там только начальная школа и потом куда-то переводиться надо. Либо 639, либо 667, либо 513. Другие варианты мне не подходят.

KotaLisa
17.03.2010, 19:43
Мамочки Веселого поселка, подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию про 20 школу на Большевиков. Перерыла весь ЛВ. Ничего :( Может кто учится там или у кого-то ребенок идет в этом году идет в первый класс. Буду ОЧЕНЬ благодарна !!!!!!

В субботу там было собрание, сказали в этом году набирают только 2 первых класса.
Школа насколько знаю обычная, есть разные кружки, секции дополнительные.
А что конкретно интересует?
Да два класса эти будут по разным программам как я поняла: одна - школа росии, другая по петерсону.
она вас территориально устраивает?

verena10
17.03.2010, 23:35
а как узнают взяли ребенка в эту школу или нет? Дэд лайн есть какой нибудь? а то боюсь что вообще без школы останемся((((((((((( ну или без того уклона который нужен ребенку

Помидоры злые
17.03.2010, 23:59
давайте по списку посчитаемся, кто в какую школу идет
1.528 гимназия - Dina M.
Вы имеете в виду кто в какую хочет пойти? Совсем не факт, что возьмут туда куда хочешь.
2. 332 шк. -Неугомонная Инфляция

marinast
18.03.2010, 00:00
Мы идем в 513, нам понравилась. Ходили туда на подготовительные курсы:0016:

Eva Luna
18.03.2010, 07:18
А расскажите пожалуйста про школу и как ездить будете: мы тоже у метро Большевиков живем?
Какая там программа в начальной школе?
Какие кружки?
Школа сильная?
Начальная школа отделена от старшей?

Иведи-Аведи
18.03.2010, 11:02
В субботу там было собрание, сказали в этом году набирают только 2 первых класса.
Школа насколько знаю обычная, есть разные кружки, секции дополнительные.
А что конкретно интересует?
Да два класса эти будут по разным программам как я поняла: одна - школа росии, другая по петерсону.
она вас территориально устраивает?
Спасибо, про собрание я знаю. Идет в эту школу сын моей знакомой, поскольку она близко к их дому. Очень хотелось бы узнать дополнительную информацию о школе, об учителях( одна молодая, другая вроде постарше). Возможно от того, кто там учится. Спасибо.:)

Кармен
18.03.2010, 21:25
расскажите подробнее про эту школу
это гимназия или школа?
пятидневная или шестидневка (если шести, то с какого класса)
это школа с углубленным анг. яз или нет?
есть сайт школы?
спасиб