Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010 Весёлый Посёлок ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ!!!
Масяня586
25.01.2009, 22:43
Всем привет!Давайте собираться ЗДЕСЬ:support:Думать какую школу выбрать,обсуждать проблемы будущего!Живём на Тельмана.На примете пока 498 Гимназия.:080:
А у нас выбор между школами №641 и № 689 на Пятилеток, или же № 667 на Джона Рида. Кто может подсказать какая из них лучше?
NataFrost
27.01.2009, 19:35
Мы тоже из Веселого поселка.
Подпишусь на тему.
Я только на днях озадачилась выбором школы, поэтому пока информации никакой. Почитываю про программы начальной школы. В голове каша. :)
Масяня586
28.01.2009, 17:50
Может быть кто-нибудь знает когда записываться на подготовительные курсы.И надо ли вообще на них ходить?:support::support::support:
Может быть кто-нибудь знает когда записываться на подготовительные курсы.И надо ли вообще на них ходить?:support::support::support:
И мне очень хотелось бы знать.:)
В некоторые школы без курсов не попасть.Мы ходим в 689 на курсы,я не жалею.В саду у нас слабая подготовка,ещё курсы дисциплинируют.В помещении школы уже чувствует себя комфортно,не теряется.К замене(смене) учителя тоже привык.Познакомился с мальчишками,что немаловажно.Записывались в мае.
Масяня586
01.02.2009, 20:49
А дни открытых дверей бывают вообще?
Кудри вьются...
02.02.2009, 10:13
А дни открытых дверей бывают вообще?
Я звонила в 689 -"дня открытых дверей не бывает, приходите записываться на крусы в мае" - вот так мне ответили.
Крестьянка
02.02.2009, 16:08
Мы идем в 667 ;)
Считаю,курсы важны для восприятия атмосферы школы,знания на них так себе-важнее привыкнуть работать ( как на уроке) ,а потом учитель на курсах подсказывает проблемки которые легче сейчас исправить ,чем потом в первом классе.Детки знакомятся.
Чёртова рыба
02.02.2009, 20:32
А посмотрите-ка, первоклашки 2010 Красногвардейского района грамотно начали объедЕняться. Хорошая привычка, однако.
http://smileys.smileycentral.com/cat/23/23_9_12.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxdm119YYRU)
http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb096&pp=ZNxdm119YYRU (http://smiley.smileycentral.com/download/index.jhtml?partner=ZSzeb096_ZNxdm119YYRU&utm_id=7924)
А кто нибудь знает после окончания начальной школы № 689 дети идут все в какую-нибуь одну школу или же по своему выбору? И ещё, сколько стоят подготовительные курсы?
Гришка Попова
02.02.2009, 20:47
Девочки привет! мы тоже к вам!;)
а что вы думаете про школу №332 на Товарищеском пр. д10 к2 за дет. пол-кой
а рядом с ней какая-то платная?
А кто нибудь знает после окончания начальной школы № 689 дети идут все в какую-нибуь одну школу или же по своему выбору? И ещё, сколько стоят подготовительные курсы?
Курсы в этом году стоят 1400(2р. в неделю) + по желанию английский 400руб.(1 раз в неделю).
Масяня586
03.02.2009, 21:28
Каждый объеденяется как может,главное помочь друг другу советом,в этом нелёгком деле-ШКОЛА........:004:
Масяня586
09.02.2009, 01:05
У нас во дворе Есть детский сад-школа.Начальная школа с 1по 4класс.Детки там находятся весь день до18.30.После уроков обедают,гуляют,делают дом.задания.Всё конечно хорошо(особенно для работающих родителей),но вот куда после началки идти,вот в чём вопрос?Заведующая сказала КУДА ХОТИТЕ.........А вот куда возьмут????:0054:
NataFrost
17.02.2009, 15:00
Звонила в 344 физ.-мат. лицей. У них запись на подготовительные курсы в сентябре. Начало занятий 1 октября.
Кудри вьются...
17.02.2009, 15:11
Звонила в 344 физ.-мат. лицей. У них запись на подготовительные курсы в сентябре. Начало занятий 1 октября.
Сегодня в 18.30 в 528 гимназии на Коллонтай День открытых дверей.
verena10
17.02.2009, 15:13
и я к вам, а что это за гимназия 528 - гуманит или технич?
Кудри вьются...
17.02.2009, 15:15
и я к вам, а что это за гимназия 528 - гуманит или технич?
Гимназии - как правило, это учебные заведения с углубленным изучением предметов гумантарного цикла, а лицеи - математика-физика.
Схожу сегодня туда, разузнаю. В районе Большевиков это ближайшая гимназия, 344 - это физматлицей.
NataFrost
17.02.2009, 16:41
Расскажете о впечатлениях?
Я все-таки больше склоняюсь к 344й пока. Я сама там училась в свое время. :) Но до конца еще не уверена. Поэтому про другие школы тоже очень интересно.
Сама сегодня не смогу подойти в 528ю.
Кудри вьются...
17.02.2009, 16:53
И не надо, у них сменилась дата - сегодня ничего не будет, завтра - для будущих пятиклашек, для первоклашек - в марте. Хорошо что заранее отзвонилась.
344 - чистой воды физмат. Нам возить туда придется. Не уверена, что в для началки это актуально. Физмат мальчику хорошо, конечно, но ради 1-4 класса туда возить точно не буду, возможно, с 9-го класса если только.
cat__olga
17.02.2009, 17:24
мы тоже Невский район (ул.коллонтай)
собираемся в 639 (за Ледовом дворцом)
еще неплохо отзываются про 323 (за Александровским универсамом)
verena10
18.02.2009, 17:13
И не надо, у них сменилась дата - сегодня ничего не будет, завтра - для будущих пятиклашек, для первоклашек - в марте. Хорошо что заранее отзвонилась.
344 - чистой воды физмат. Нам возить туда придется. Не уверена, что в для началки это актуально. Физмат мальчику хорошо, конечно, но ради 1-4 класса туда возить точно не буду, возможно, с 9-го класса если только.
у них есть еще филиал где то на Новоселов, кто что то конкретное знает? это случайно не начальные классы?
А мы собираемся в 343 школу!
на Новоселов именно начальные классы 344 лицея
silmaria
25.02.2009, 19:14
Всем здравствуйте.
А мы собираемся в 343 школу!
Мы тоже собираемся в 343 гимназию, у меня там старший сын уже в средней школе учится. Я довольна:)
Сегодня записалась на подготовительные курсы в 593 на Солидарности .Кто там учится? К какому учителю идти?
Неужели никто ничего не знает о школе 513 ? Напишите что-нибудь !
Гришка Попова
26.02.2009, 17:39
Сегодня записалась на подготовительные курсы в 593 на Солидарности .Кто там учится? К какому учителю идти?
мне тоже нтересно узнать про эту школу?
На сколько я знаю школа с углубленным изучением английского.
GrozMuter
04.03.2009, 01:04
Девочьки ,милые подскажите,кто что знает о школах 512,497.:091: Заранее Большое СПАСИБО Всем кто ответит!!!!!:flower:
Мы учимся в православной гимназии на Тельмана. Школа частная. Но тихо и спокойно. Классы до 10 человек. Обучение платное.Нас устраивает. Если интересно могу дать точный адрес и телефон.
GrozMuter
04.03.2009, 03:16
http://licey344.narod.ru/index.html Мамочки ловите ссылку на сайт 344лицея.Всем Удачи!!!
Кудри вьются...
04.03.2009, 10:27
После того, как я в беседе с второклассником из этой школы, который живет в нашем дворе и которого я знаю не первый год (жизерадостный вежливый умненький мальчик) услышала "Директор у нас - Гитлер в юбке, а английский я ненавижу" - решила, что наверно туда нам не надо.
ВоФФкина
04.03.2009, 15:29
да, директор, говорят, работала в колонии для несовершеннолетних...дети в этой школе ходят по струнке, их даже "постукивать" разрешается (директору), а вся красота школьная таится в закромах и выставляется только в дни, когда приходят родители.
да, директор, говорят, работала в колонии для несовершеннолетних...дети в этой школе ходят по струнке, их даже "постукивать" разрешается (директору), а вся красота школьная таится в закромах и выставляется только в дни, когда приходят родители.
Какие ужасы !неужели правда!
А про 641 кто нибудь может что рассказать?
Мы ходим на подготовку в 528, надеюь получится поступить, если нет то рассматриваю как вариант 332.
Кудри вьются...
20.03.2009, 16:37
Мы ходим на подготовку в 525, надеюь получится поступить, если нет то рассматриваю как вариант 332.
Я живу рядом с 332. А 525 - это где? Может, 528 гимназия?
The_Empress
24.03.2009, 13:40
А про 641 кто нибудь может что рассказать?
Не нравится. Двое знакомых забрали оттуда своих детей. Из началки. В 300 (дальше номер не помню) Учитель слабый, дисциплина никакая, старшекл. тиранят малышей.
Не нравится. Двое знакомых забрали оттуда своих детей. Из началки. В 300 (дальше номер не помню) Учитель слабый, дисциплина никакая, старшекл. тиранят малышей.
Спасибо что сказали. А то никаких отзывов о этой школе не нашла.
возьмите меня тоже к себе... Засматриваюсь на Английскую № 13, но как попасть туда????:(:(
Кудри вьются...
25.03.2009, 10:23
возьмите меня тоже к себе... Засматриваюсь на Английскую № 13, но как попасть туда????:(:(
А что на нее засматриваться - идите прямком к директору и беседуйте. Там настрой и поймете...
А что на нее засматриваться - идите прямком к директору и беседуйте. Там настрой и поймете...
к директору рано еще, мы только через год идем:) конкурс там, уж очень большой стал после ремонта:(
silmaria
25.03.2009, 21:14
Я вот терзаюсь между 343 (где сын учится) и 344...хочу его туда перевести, ну и сестрёнку туда же определить, но вот не знаю потянет ли она физ-мат? Завтра-послезавтра пойдём с мужем к директору, там видно будет...
Марьюшка
25.03.2009, 23:34
Если есть вопросы про 23-спрашивайте!Уже кое-что могу ответить ;)
а 344 хорошая школа? И большие ли туда очереди? У них есть еще филиал начальных классов на новоселов - как там? И как потом формируются старшие классы, если на новоселов несколько классов начальной школы и несколько в основном здании - неужели потом все попадают в старшие?
А сейчас программа обучения 11лет или 12? Я просто прикидываю если ребенок пойдет в школу в 7,5 получается школу он закончит к 19,5 годам:005:
Я вот терзаюсь между 343 (где сын учится) ...
А расскажите, пожалуйста, о 343 школе, мы тоже потихоньку подумываем или о ней (но отзывов нет практически) или о 344.
А подскажите еще пожалуйста ..Вроде первоочередным правом зачисления в 1-ые классы пользуются дети, зарегистрированные по микрорайону школы.... т.е. получается что нас в любом случае должны будут взять и отказать не имеют права, если на 1.09 ребенку больше 6,6 лет... а если мы живем в этом микрорайоне, а прописаны вообще в другом районе, нам тогда смогут отказать или нести всякие бумажки типа мед. полиса, что наблюдаемся в этом районе т.е. здесь живем?
Кудри вьются...
27.03.2009, 15:18
А подскажите еще пожалуйста ..Вроде первоочередным правом зачисления в 1-ые классы пользуются дети, зарегистрированные по микрорайону школы.... т.е. получается что нас в любом случае должны будут взять и отказать не имеют права, если на 1.09 ребенку больше 6,6 лет... а если мы живем в этом микрорайоне, а прописаны вообще в другом районе, нам тогда смогут отказать или нести всякие бумажки типа мед. полиса, что наблюдаемся в этом районе т.е. здесь живем?
Почитайте топик про то, во сколько занимать очередь 1 апреля... Очень полезно - и про микрорайон, и про все остальное....
silmaria
29.03.2009, 13:35
а 344 хорошая школа? И большие ли туда очереди? У них есть еще филиал начальных классов на новоселов - как там? И как потом формируются старшие классы, если на новоселов несколько классов начальной школы и несколько в основном здании - неужели потом все попадают в старшие?
А сейчас программа обучения 11лет или 12? Я просто прикидываю если ребенок пойдет в школу в 7,5 получается школу он закончит к 19,5 годам:005:
344 - это физико-математический лицей. Попасть туда достаточно сложно, ровно, как и учиться там. Начальную школу считают очень сильной и среднюю (с 9-го класса), а вот старшая говорят слабовата. По остальным вопросам пока не компетентна:)
А расскажите, пожалуйста, о 343 школе, мы тоже потихоньку подумываем или о ней (но отзывов нет практически) или о 344.
Гимназия очень ухоженная, чистая, много проводится праздников, выезды в театры, различные лекции...учителя очень сильные. Есть конечно отдельные индивидуумы в начальной школе - Воробьёва Анастасия...уже и отчество забыла. Мы с остальными родителями перекрестились, когда она ушла в декрет, в конце первого класса. правда сейчас она снова в строю и я рада, что моя дочь (если мы пойдём в 343) к ней точно не попадает :)) Единственный минус этой гимназии - ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ МЫ ПОТРАТИЛИ ЗА 5 ЛЕТ! Сейчас, Слава Богу, благодаря закону, запрещающему брать с родителей деньги эти траты стали по-меньше и принудить нас уже сложно.
Варварик
14.04.2009, 17:24
Здравствуйте, девочки. Можно присоединиться?
Кто-нибудь рассматривал 347 шк. за универ.Александровский?
Девочки, может кто-то знает что-то конкретное о 528 школе? Мне в целом она понравилась, но пугает программа Занкова - много о ней противоречивого слышала. Хотелось бы определиться со школой, но пока не получается...
Варварик
15.05.2009, 12:38
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сломали голову с поиском школы. Живем у метро Дыбенко. Пытаемся определиться, какую школу выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. Выбор между 23- финской, 26-??, 13-й, и 347. Помогите кто-нибудь!!!!!:(
Марьюшка
15.05.2009, 13:16
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сломали голову с поиском школы. Живем у метро Дыбенко. Пытаемся определиться, какую школу выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. Выбор между 23- финской, 26-??, 13-й, и 347. Помогите кто-нибудь!!!!!:(
Мы выбрали 23 школу.
Про 347 ничего не слышала :(
Между 23 и 13-ой долго выбирала.
Перевесило то,что финская прямо во дворе,а до 13-ой две дороги переходить.
В 23-два языка.
В 13-ой сменилось руководство и многие учителя и отзывы я слышала неоднозначные.
И когда я выбирала,было всё непонятно с ремонтом,когда закончится.
23-ей школой довольна.Очень нравится директор и школа очень сильная.
Варварик
15.05.2009, 13:53
Мы выбрали 23 школу.
Про 347 ничего не слышала :(
Между 23 и 13-ой долго выбирала.
Перевесило то,что финская прямо во дворе,а до 13-ой две дороги переходить.
В 23-два языка.
В 13-ой сменилось руководство и многие учителя и отзывы я слышала неоднозначные.
И когда я выбирала,было всё непонятно с ремонтом,когда закончится.
23-ей школой довольна.Очень нравится директор и школа очень сильная.
Спасибо за ответ. Я была в 23-й школе, общалась и детьми и мамой одной и с сотрудником школы. Мне понравилось все в плане атмосфере, образования. Но смущает три момента:
1. Какая-то она мрачная уж очень внешне и территория не облагороженная.
2. Финский язык!!
3. Не очень впечатлила охрана в школе. Мы прошли свободно, охранник есть, но по-моему не очень бдительный.... Хотя может это просто первое впечатление...
kleo77781
21.05.2009, 22:54
А у нас выбор между школами №641 и № 689 на Пятилеток, или же № 667 на Джона Рида. Кто может подсказать какая из них лучше?
Мы идем в 667 ;)
Считаю,курсы важны для восприятия атмосферы школы,знания на них так себе-важнее привыкнуть работать ( как на уроке) ,а потом учитель на курсах подсказывает проблемки которые легче сейчас исправить ,чем потом в первом классе.Детки знакомятся.
В 2008-2009 году, сделали выбор в пользу школы № 667 и остались ей полностью довольны!!! В школу прибежали записываться в конце августа, когда уже медосмотр проходил, а прибежали по совету знакомых, у нас большая часть садика и вообще большая половина наших знакомых пошли именно в эту школу!!! С учительницей нам очень повезло!!! А сегодня, на последнем звонке, я узнала, что в этом году набирают детишек в 1-е классы и педагоги очень хорошие и сильные!!! Вообще само отношение в школе очень нравится, в течении года, никаких поборов, все только по делу, часто проводят род.собрания, много кружко и секций (как платных так и бесплатных!!!), хорошее питание, группы продленного дня. И еще, девочки, мой вам совет "Встречайте не по одежке!" (видела школы, где был сделан супер евро ремонт, поборы в течении года, а обучение оставляет желать лучшего!!!). Так что бегите и записывайтесь, пока есть места!!!
Марьюшка
21.05.2009, 23:01
Спасибо за ответ. Я была в 23-й школе, общалась и детьми и мамой одной и с сотрудником школы. Мне понравилось все в плане атмосфере, образования. Но смущает три момента:
1. Какая-то она мрачная уж очень внешне и территория не облагороженная.
2. Финский язык!!
3. Не очень впечатлила охрана в школе. Мы прошли свободно, охранник есть, но по-моему не очень бдительный.... Хотя может это просто первое впечатление...
Не за что!
Финский пригодится,а с пятого класса+английский.Да и английский можно выучить везде,а вот финский мало где преподают.
Внешне-да.Нет даже актового зала,но я считаю,что это не главное.
Охрана...Ничего не могу сказать плохого и хорошего,буду наблюдать.
mamamasha
21.05.2009, 23:18
Сама не вожу, но знаю со слов знакомой про 23 школу.
Школа очень сильная. Если в простой школе ребенок получает пятерки, то тут будет получай 2 и 3 и это нормально.
Знакомая моя говорит, что в этой школе (по русскому, что ли) требуется запоминать текст до мельчайших подробностей (в какой время суток происходило дело, сколько бабочек пролетело, что любил есть второстепенный персонаж и пр).
Я лично считаю, что сильная школа- это хорошо. Сама в такой училась (как потом оказалось, когда я из троечницы в школе превратиласть в отличницу в универе). Финский язык считаю плюсом. Не все его зают, в отличии от английского (который тоже необходимо знать).
Варварик
22.05.2009, 14:14
Девушки, а кто-нибудь ходит в 639?
grey_mouse
25.05.2009, 22:14
Мы учимся в 639 школе, уже 5 класс. Довольны школой, ребенку комфортно в школе. В школу - как на праздник))
тишина в топике((((
Девочки,про 13-ю школу есть у кого-нибудь информация???
silmaria
28.08.2009, 04:00
Мы идем записываться на курсы в 344 лицей на Тельмана:) А со следующего годы сын перейдёт туда же в старшие классы.
Тимошенка
28.08.2009, 14:15
как дела у будущих первоклашек?
в какие школы сейчас принимают на курсы?
kiska2008
29.08.2009, 15:15
Всем привет! Может кто-нибудь что-то слышал про школу №332 на Товарищеском пр. д10 к2 за детской поликлиникой? Как школа, учителя?
klubni4ka
29.08.2009, 16:57
А мы записались на подготовку в 513 гимназию на Латышских Стрелков.
Тимошенка
29.08.2009, 18:50
она мне тоже приглянулась.
Janna375.71
02.09.2009, 15:59
И мы в 513 записались на подготовительные курсы. Только что-то отзывов о ней не очень много. Слышала, что считается не плохой. Хотя, самое главно в начальной школе - это какой педагог будет(личное мнение).
тишина в топике((((
Девочки,про 13-ю школу есть у кого-нибудь информация???
меня тоже 13 интерессует, сколько стоят подготовишки? узнавал кто-нибудь?
Olga Glad
02.09.2009, 23:18
Вроде собрались в 26-ю школу пойти, а как старую тему про нее прочитала, так как-то жутковато стало...
Может что новенького расскажите, а?
мы пока собираемся в 343 гимназию, т.к. она рядом с домом, но я не в восторге от нее....:(
Мы идем записываться на курсы в 344 лицей на Тельмана:) А со следующего годы сын перейдёт туда же в старшие классы.
и мы собираемся в 344 в мини-школу
меня тоже 13 интерессует, сколько стоят подготовишки? узнавал кто-нибудь?
ходила на собрание по подготовишкам, первое занятие 7 сентября. стоимость 2 250 и никакой гарантии попадания в школу.
26-я с французским языком, с этого года в этой школе хороший новый директор
и мы собираемся в 344 в мини-школу
И мы :)
ходила на собрание по подготовишкам, первое занятие 7 сентября. стоимость 2 250 и никакой гарантии попадания в школу.
Да прямо, никакой гарантии, слушайте их больше :)) Уже сколько лет подряд, кто на подготовишки ходил, ВСЕ попали. В мае на дне открытых дверей скажут, что преимущество у детей по микрорайону, многодетных, у братьев-сестер и тех, кто ходил на курсы. И с улицы возьмут человек 10 от силы.
Варварик
06.09.2009, 21:10
Да прямо, никакой гарантии, слушайте их больше :)) Уже сколько лет подряд, кто на подготовишки ходил, ВСЕ попали. В мае на дне открытых дверей скажут, что преимущество у детей по микрорайону, многодетных, у братьев-сестер и тех, кто ходил на курсы. И с улицы возьмут человек 10 от силы.
Там просто есть отсев с подготовишек, в сентябре/октябре и ноябре/декабре. А вообще, мне очень не понравилась школа!!! Это личное мнение.
Там просто есть отсев с подготовишек, в сентябре/октябре и ноябре/декабре. А вообще, мне очень не понравилась школа!!! Это личное мнение.
а чем именно не понравилась???:008:
И мы :)
когда планируете на запись? мы 10-го, если отп0устят с работы.....
Да, они проводят небольшое элементарное тестирование и некоторым детям не рекомендуют школу или предлагают подождать годик. Но таких детей на моей памяти было очень мало, буквально единицы.
Кстати говоря, :008: у меня ребенок промежуточное тестирование по математике в свое время написал просто.. отвратительно мягко говоря:010:я не ожидала от него такого результата. Потом причины я выяснила для себя, почему так получилось, завучу объяснять это "временное помутнение сознания" было немного нелепо.. но, прочем, нам никто не сказал, что мы не подходим, удалиться нас также не просили. На математику налегли всей семьей, итоговое мы написали в числе лучших :080:
Не поравилась, так не понравилась. Сейчас выбор за Вами, возможности везде примерно одинаковые, так что удачи :flower:
И мы туда же собираемся! Вы уже определились с учителем ?
у меня одна знакомая девочка попала в 13, просто удачно сдав тесты, обычный ребенок, без подготовишек:005:
И мы туда же собираемся! Вы уже определились с учителем ?
пока несколько учителей в уме держим
Игнашина, Воробьева, Шевтобитова и Широкова.
а Вы?
Вам не понравилась школа или отношение преподавательского состава к родителям? Лично мне именно этот тон на котором это все было донесено:015:
Шерстобитова и Широкова - это учителя, про которых нам кто-то что-либо рассказывал . Хорошее имеется ввиду :), про других не знаем ничего.. А как Вы поняли, возможность пообщаться с учителями будет или будет просто запись ?
Варварик
07.09.2009, 10:27
Вам не понравилась школа или отношение преподавательского состава к родителям? Лично мне именно этот тон на котором это все было донесено:015:
Нам не понравилось именное отношение учителей на собрании. Сплошной пафос, типа на Ваше место 10 человек в шляпах, очень неуважительное отношение к детям и родителям. А в целом, кроме английского (при этом с 5-го класса дети с репититорами) непонятно, насколько там хорошее образование. Личное мнение.
klubni4ka
07.09.2009, 11:06
И мы в 513 записались на подготовительные курсы. Только что-то отзывов о ней не очень много. Слышала, что считается не плохой. Хотя, самое главно в начальной школе - это какой педагог будет(личное мнение).
Я с родителями учащихся общалась. Все говорят, что детям там нравиться учиться. Каждый год делают ремонт, в этом году новый стадион сделали, сама видела - выглядит супер. А потом с первого класса английский, это мне очень нравиться, т.к. мы его с 4 лет изучаем, а со второго испанский. Я сама 2 языка учила - английский и французский, а испанский это еще лучше, т.к. на испанском во многих странах говорят. Оплата в школе, по рассказам, 80 руб/мес за охрану и раз в год сколько-то на ремонт, я считаю это вполне нормально. Плюс одна мамочка сказала, что они доплачивали 500 руб/мес за маленький класс (15-20чел). Но это было 3 года назад, сейчас, возможно, детей больше и такого нет.
Шерстобитова и Широкова - это учителя, про которых нам кто-то что-либо рассказывал . Хорошее имеется ввиду :), про других не знаем ничего.. А как Вы поняли, возможность пообщаться с учителями будет или будет просто запись ?
думаю, что только запись. как мне сказали, можно у завуча проконсультироваться по поводу учителя
kiska2008
07.09.2009, 13:37
Девочки, а подскажите кто-нибудь слышал про 332, 323 и 268 школы? Выбираем из этих. Может кто учителя конкретного посоветует? Или хотя бы по школе сориентирует.)
А Вы знаете, что оказывается, учителя Мини школы в 2010 году первоклашек не берут..
ага. слышала, что часто такое часто бывает. что ж , будем дальше соображать к кому попасть. сейчас бы в мини-школу записаться....
Нам не понравилось именное отношение учителей на собрании. Сплошной пафос, типа на Ваше место 10 человек в шляпах, очень неуважительное отношение к детям и родителям. А в целом, кроме английского (при этом с 5-го класса дети с репититорами) непонятно, насколько там хорошее образование. Личное мнение.
Присоединяюсь к Вашему мнению, мы с мужем даже конца собрания не дождались просто ушли. Такое отношение просто возмущает
Присоединяюсь к Вашему мнению, мы с мужем даже конца собрания не дождались просто ушли. Такое отношение просто возмущает
+ 100 я вот тоже не смогла пересилить себя, не пошли из-за такого отношения:(
У нас знакомая девочка ходила на подг.курсы в 13 школу.Честно отходила весь год,и девочка то умненькая....А в мае сказали не берём-нет мест,и так пять человек отфутболили,сказали идите по месту жительства.:005:
а у меня знакомую девочку взяли без курсов, не по прописке
они особо не стремились в 13, просто прошли тестирование и их взяли.... ВОТ ТАК!!! Я их вообще не понимаю, итам много таких деток есть из поступивших. А девочка обычная, сообразительная, читала на тестировании не супер:005::005::005::005:
Мата Хари
08.09.2009, 10:15
Если есть вопросы про 23-спрашивайте!Уже кое-что могу ответить ;)
OFF Марьюшка,поздравляю Вас с рождением сыночка:flower:
:046:
После того, как я в беседе с второклассником из этой школы, который живет в нашем дворе и которого я знаю не первый год (жизерадостный вежливый умненький мальчик) услышала "Директор у нас - Гитлер в юбке, а английский я ненавижу" - решила, что наверно туда нам не надо.
директор наша и правда деловая,но откуда такие фразы у ребёнка;) навеняка родителей подслушивал:)) хотя учителя,в том числе и английского,бываю разные,это да.... насчёт "красоты" ситуация поменялась, вся красота теперь в доступности:)
Janna375.71
08.09.2009, 13:29
Я с родителями учащихся общалась. Все говорят, что детям там нравиться учиться. Каждый год делают ремонт, в этом году новый стадион сделали, сама видела - выглядит супер. А потом с первого класса английский, это мне очень нравиться, т.к. мы его с 4 лет изучаем, а со второго испанский. Я сама 2 языка учила - английский и французский, а испанский это еще лучше, т.к. на испанском во многих странах говорят. Оплата в школе, по рассказам, 80 руб/мес за охрану и раз в год сколько-то на ремонт, я считаю это вполне нормально. Плюс одна мамочка сказала, что они доплачивали 500 руб/мес за маленький класс (15-20чел). Но это было 3 года назад, сейчас, возможно, детей больше и такого нет.
Боюсь, нам маленькие классы "не грозят". 3 года назад еще была "демографическая яма". У нас соседка по парадной 2 года назад записывала сына в 1 класс в районе 14.00 и еще места были. А в это году, говорят, люди ночью стояли. Меня только территория вокруг школы смущает. Какая-то она не ухоженная. До нового стадиона мы еще " не догуляли", а со стороны детской площадки сплошные кусты:001:, не приятно.
А про 268 школу кто-нибудь знает хоть что-то?
Pelargonium
09.09.2009, 00:18
Как вариант рассматриваем 458 школу с углубленным изучением немецкого языка, но нигде не могу найти отзывы...
Как вариант рассматриваем 458 школу с углубленным изучением немецкого языка, но нигде не могу найти отзывы...
я в ней училась:( пока не поменяют директора:015: улучшений не будет, пойдем туда на подготовишки, у нас дом рядом и там они по 1200, но учиться там не хотим:005::005::005::005::005:
а если отзыв хотите, то она посредственная, учителей особо нет хороших, весь сильный состав ушел из нее много лет назад в другую (новую, открывающуюся) спортивную школу, где-то за Ледовым.
Кстати учась в классе с углубленным немецким, я его ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ.:046::046::046::046:
ЕСЛИ, что спрашивайте, я рядом с ней живу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.