PDA

Просмотр полной версии : Одинокие отцы

Страницы : [1] 2 3 4

papa-sashi
30.01.2009, 16:01
Здравствуйте. Посоветуйте как воспитывать ребёнка одному? Сейчас сыну 2 недели. с какого момента можно отдать в ясли? На данный момент есть помошники в виде знакомых. Вобщем если не сложно советы)

домашняя стерва
30.01.2009, 16:02
с года и то не везде берут.

MAREGO
30.01.2009, 16:05
в ясли помоему с 1,5 года отдают...но могу ошибаться..еще есть садики круглосуточные..думаю на будущее для вас вариант!

поока малыш маленький о воспитании как таковом помоему рано говорить... вам надо наладить режим дня...будет проще...

вообще сами расскажите с какимы вы уже столкнулись трудностями? а то так можно долго писать..так и книгу легче купить и почесть))):)

lapapa
30.01.2009, 16:05
...в ясли я думаю с 1.5 лет... на вряд ли раньше получится...
...вы работаете ? или с ребенокм сидите ?...
....может няня - ваш вариант ?...

DKL
30.01.2009, 16:07
Чтобы ребенка отдать в ясельки, Вам необходимо для начала записать его в РОНО, а там Вам подскажут какие с года есть, а какие с 1,5

jucunde
30.01.2009, 16:07
ну только няню можно с 2-то недель..........

с года есть сады, надо уже сейчас встать на очередь, а то не попадете...
ситуации разные бывают...
по-моему етсь пара садов в городе где берут с 9 мес. Но няня все равно понадобится, так как детки поначалу в садах болеть начинают, придется дома сидеть, лечить....((((

Реактивный двигатель
30.01.2009, 16:09
Нанять няню если вы собираетесь ходить на работу.В ясли берут не раньше 1.5л(редко где с года).А насчет советов:Вам советы по поводу чего нужны?Купания,питания,одежды,коликов и т.д. и т.п.??Задавайте конкретные вопросы,думаю Вам с удовольствием ответят! И успехов Вам!

MAREGO
Да, еще если средства позволяют вызывайте врачей на дом..я имею ввиду специалистов там всяких..кот вам надо в 1 мес пройти..это тоже упростит вашу жизнь...можно и вообще что бы у вас был свой врач и каждый месяц смотрел детку и если что то ему(врачу) можно позванить в любой момент с лююбыми вопросами что беспокоят вас по поводу малыша!

Искристый иней
Трудно Вам придется!Не знаю точно,во сколько можно отдать в ясли,но думаю,что не раньше года,а то и позже.Если есть возможность,то обзаведитесь приспособлениями,которые значительно упрощают жизнь родителей.Меня,например,очень выручает кресло-шезлонг,развивающий коврик,каруселька над кроваткой.Некотрые покупают качели,но они дороговаты.Попросите показать,как ставить газоотводную трубочку.Думаю,что это тоже не помешает при коликах. А так,терпения Вам!Любите своего ребенка,любви ведь много не бывает.Любить - это самое лучшее воспитание.

January
30.01.2009, 16:13
Мда, ситуация... Тут без бабушек или нянь наверно не обойтись, хотя... Папы ж тоже разные бывают. Чтобы отдавать д ясли надо чтоб ребенок к горшку был приучен. А какие могут быть советы - побольше на руках носить, ему ж не хватает этого... Вы и правда лучше конкретные вопросы задавайте. Удачи вам!

MAREGO
30.01.2009, 16:13
вот еще может пригодиться! http://www.spb-family.ru/year/year_276.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spb-family.ru%2Fyear%2Fyear_276.html)

papa-sashi
30.01.2009, 16:19
Есть возможность и средства пока не работать. Но постоянно не смогу находиться дома. Няня.... считаю лет до трёх не стоит. Просто психологически полагаю со временем будет сложно целыми днями. Личный врач есть. Проблем пока особых не возникает. Даже не знаю как объяснить что именно хочу от топика) Во сколько примерно дети садиться начинают?

astro4ka
30.01.2009, 16:20
Есть возможность и средства пока не работать. Но постоянно не смогу находиться дома. Няня.... считаю лет до трёх не стоит. Просто психологически полагаю со временем будет сложно целыми днями. Личный врач есть. Проблем пока особых не возникает. Даже не знаю как объяснить что именно хочу от топика) Во сколько примерно дети садиться начинают?
А чем садик лучше няни?:005: Садиться месяцев с 6..

Реактивный двигатель
30.01.2009, 16:22

Большинство не раньше 6 мес.Если не хотите няню тогда как можно больше првлекайте родных и друзей к Вам на помощь. Или женитесь(надеюсь не обидела.если что извиняйте)

papa-sashi
30.01.2009, 16:23
А чем садик лучше няни?:005: \.. няня это один человек, а в садике всё таки больше шансов что квалифицированые люди работают

Natta
садик горазде хуже няни... имхо

дети начинают садиться по разному - но примерно около полугода

jucunde

интересно, а как мамчоки находятся дома постоянно.... привыкнете, втянетесь...
а няня точно лучше ясель, особенно если планируете как можно раньше отдать... правда все дети разные....

Амаранта
Бабушки/дедушки есть? Садятся дети примерно в полгода, некоторые и в 8-9 месяцев

Natta
няня это один человек, а в садике всё таки больше шансов что квалифицированые люди работают
зато няня ТОЛЬКО с вашим ребёнком, а в садике - детей обычно довольно много в ясельных группах

jucunde
няня это один человек, а в садике всё таки больше шансов что квалифицированые люди работают

ой не фаааааакт.....

papa-sashi
30.01.2009, 16:24
Большинство не раньше 6 мес.Если не хотите няню тогда как можно больше првлекайте родных и друзей к Вам на помощь. Или женитесь......)
В моём положении найти на ком жениться сложно будет сейчас... времени нет

Реактивный двигатель
30.01.2009, 16:27

Няню Вы можете нанять с рекомендациями, опытом работы, медицинским или преподовательским образованием!!!И она будет ухаживать ТОЛЬКО ЗА ВАШИМ РЕБЕНКОМ в свое рабочее время, а не отвлекаться еще и на других детей как это будет в ясельках.Но няня намного дороже выйдет чем ясельки.

astro4ka
30.01.2009, 16:28
Няню можно проверенную найти..Всё-таки с маленьким самым ребёнком лучше когда один надёжный человек, чем несколько воспитателей у которых ещё несколько детей..

Мама Владика
30.01.2009, 16:32
Няни бывают разные!Бывают просто золотые няни,которые любят ребёнка,как родного!Если у Вас нет бабушек и знакомых,которые РЕАЛЬНО могут помочь и всему научить,няня-это для Вас выход!Хотя бы на некоторое время...Она будет все делать,а Вы смотреть,учиться и запоминать...И потом,Вам все равно понадобится такой человек,который время от времени сможет остаться с ребенком,которому Вы сможете его доверить,находиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю и так постоянно,у Вас просто не получится,да и нервы могут невыдержать,тем более,если кроха беспокойный.А так...Спрашивайте,если что-то нужно...Чем сможем-поможем!:)

jucunde
30.01.2009, 16:33
Купите книгу Уильяма и Марты Сирс. Ваш ребенок от рождения и до двух лет. Там все напсиано. как кормить, как купать, лечить, играть. Этапы развития, когда садится. встает, когда агукает, как спит и т.д. Почитайте. Полезно.
В принципе не обязательно даже эту книжку, вообще книжки почитатйе.

MAREGO
30.01.2009, 16:36
у малыша може наступить период колик..гдето с 1 до 3 месяцев в среднем..бывает и не наступает этот период! его надо пережить!запастись терпением...у своего врача, можете спроситькакие лекарства и травы в этот периодоблегчат жизнь детке и вам!

MAREGO
30.01.2009, 16:38
Купите книгу Уильяма и Марты Сирс. Ваш ребенок от рождения и до двух лет. Там все напсиано. как кормить, как купать, лечить, играть. Этапы развития, когда садится. встает, когда агукает, как спит и т.д. Почитайте. Полезно.
я без книги обхажусь... иначе зачем папа бы спашивал? мне очень здесь помогают...дальше с представлениями иду к врачу консультироваться и выбираю оптимальный ва=риант!

шУрУмбУрУм
30.01.2009, 16:42
в некоторых садиках деток берут с 1г.3 мес.
нужно идти в конкретное место и разговаривать с заведующей (или через РОНО.. в разных р-нах различные правила) .. но говорить о приеме такого малыша нужно будет обязательно непосредственно в планируемом учреждении.

я не убеждаю в необходимости яслей :ded:

papa-sashi
30.01.2009, 16:43
Спасибо за совет ) Читать практически некогда
, вот пока спит, решил зайти сюда)

nattiynova78
30.01.2009, 16:48
Сил Вам!!! Не все мамы то справляются....

lubovica
30.01.2009, 16:51

Хорошо, что спит:love: Держитесь папочка!;) Вы ребёночка смесью же кормите? Тогда вам не вредно почитать будет топики про ИВ!:support:
И главное - не бойтесь, запаситесь терпением, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ЗЫ: Это толькло кажется, что страшно, а на самом деле ОООЧЕНЬ быстро проходит!:flower:

MAREGO
30.01.2009, 16:51
вот ссылочка там много интересного http://nimfa-mama.narod.ru/knigi.html

artysasha
30.01.2009, 16:52
желаю Вам удачи и терпения. Считается,что женщины выносливее мужчин в эмоциональном плане, поэтому папа,один воспитывающий малыша- вдвойне герой. Заходите почаще на форум, спрашивайте,мы Вам обязательно чем сможем- поможем))))
Ближайшая трудность для Вас-это пройти врачей- специалистов в поликлинике и перенести прививку.

Экира
30.01.2009, 16:53
Набирайтесь сил и в бой на воспитывание ребенка, трудно , но вы справитесь.
Главное , чтоб ребенок всегда был сыт, сух- не забываем менять памперс!!!!
В первый месяц к вам ходит врач и патронажная сестра, все вопросы лучше записывать на листочек, а потом задавать врачу, возмите, если конечно дадут телефон, мало ли еще будут вопросы.
По поводу покупок, попробуйте со своими родными или знакомыми договорится.
До яслей еще далеко, вообще отдают в 1,5 года.Но записываться надо,грубо говоря сейчас.
Вообще, тяжело первые три месяца, а потот все больше времени у вас будет и все уже будете делать автоматом.
Я например записываю время когда кормила, когда заснул, вообще ребенок сам со временем установит свой режим.
Купите соски разные, погремушки и развлекайте.Главное у ребенка -это хорошее настроение!!!

лавсанчик
30.01.2009, 16:54
Сложновато вам конечно будет, но, ничего, переживете, только терпения вам побольше, оптимизма, зато если поднимете ребенка, респект вам будет и всеобщая уважуха!:) Это я отвлеклась.

Значит, книг побольше читайте про развитие и уход за малышом.

У нас в 2 нед. начались колики. продолжались до 1 мес. могут они начаться раньше, а кзакончится к 3 мес. Если у вас нет проблем с ЖКТ у ре, то подавайте Беби-калм, или Сабсимплекс, эспумизан - что подойдет лично вам, грелочку на животик поприкладывайте, массажик круговой против час. стрелки поделайте лежа, на ручках носите, выкладывайте перед кажд. кормлением на животик минут на 5, и делайте перед кормлением упражнение: ножки сгибаете и к животику, и так неск. раз,чтоб газики отходили...вобщем это так пока рекомендации на ближайшее будущее, не зная ваших вопросов...Вобще будут возникать вопросы, обязательно пишите, можете и мне в личку, будем стараться вам помочь, если помощь вам понадобится...:)

Salita
30.01.2009, 16:57
Удачи и терпения!
Побольше контакта с ребенком.
Кстати, слинг можете купить, папы им тоже пользуются. Малыш может в слинге поспать, а Вы на форуме информацию собирайте. Спрашивайте, поможем!
Помошницу возьмите, пусть не с ребенком, так по хозяйству всё делает, чтобы Вы только малышом занимались.
Есть знакомый, остался один папа с тройняшками (дело было 20 лет назад), с самого рождения малышей помогала его мама и теща, так что справились всем миром :)

MAREGO
30.01.2009, 16:57
вот еще http://www.1001skazka.com/
http://mults.spb.ru/
http://staroeradio.ru/

lapapa
30.01.2009, 16:58
...дорогой папа... постарайтесь почувствовать свою папскую интуицию... и полагайтесь на нее...
...форум тут очень живой и на любой ваш вопрос вам всегда ответят... так что берегите боевой настрой ))...

лавсанчик
30.01.2009, 17:02
кста, здесь темка про полезные ссылочки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1020294 может пригодится..;)

MAREGO
30.01.2009, 17:07
вот еще малоли пригодиться http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-2862.html
http://www.geocities.com/book_about_children/

Ello4ka
30.01.2009, 17:07
Ну ничего себе, вы молодец!
Держитесь!
Подключайте, если возможно бабушек и тетушек.

Ну и мы чем можем - поможем, подскажем.
Посмотрите, топики по темам. Есть, к тому же поиск.

Лекса1074
30.01.2009, 17:13
Сил вам и терпения!!! А где вы территориально? Может быть смогли бы помочь чем-нибудь:)))

blues
30.01.2009, 17:13
http://babyiris.ru/index.php/2008-12-21-00-37-17/86-2008-12-15-22-46-50
вот ссылочка хорошая
там еще про массаж полезно будет почитать
массаж малипусика - первое и лучшее общение с малышом, пока он еще лица не распознает и к игрушкам интереса не проявит
каруселька музыкальная над кроваткой - мобиль или мобайл - одна из первых нужных игрушек
можно пинетки и браслетики с колокольчиками на ручки-ножки - внимание к звукам развивать
погремушка над кроваткой растянутая (не менее 20см от глаз) яркая обязательно!

а сажать не торопитесь -пока сам не сядет -очень вредно для позвоночника

ну а о том как одевать - сколько слоев одежды, под каким одеялком спать -как попу от памперсов проветривать (одноразовые пеленки-клеенки супер вещь)при какой температуре спать есть кт посоветует? или вот
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/

ой ну и терпения и любви!и растите здоровенькими!
малыш это огромное счастье, но конечно требующее всех ваших сил)))

LaPrimavera
30.01.2009, 17:18
если есть насущные вопросы, пишите в асю- номер у меня в профиле))) всё получится!

Аришенька
30.01.2009, 17:21
Сил вам и терпения!!! А где вы территориально? Может быть смогли бы помочь чем-нибудь:)))

+1 ?

MAREGO
30.01.2009, 17:28
а вообще вам сюда! дзесь именно те кто родился в январе! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=905292

graffiti
30.01.2009, 17:48
Сил Вам и терпения!

blues
30.01.2009, 17:50
а еще банально, но жизненно важно -

НИКОГДА не оставляйте малыша ни на секунду на пеленальном столике -если отвернуться за подгузником - держите за ножку -
это только кажется что он еще не убежит - они всегда нас удивляют чудесами резвости именно тогда когда мы теряем бдительность
(а позже - на кровати - диване - в кроватке с опущеным бортиком)

Akella7
30.01.2009, 17:55
в садике всё таки больше шансов что квалифицированые люди работают

Я бы на это не очень рассчитывала... очень часто туда берут людей не имеющих никакого педагогического образования, просто мамочек которым нужна работа, а ребенка надо в сад пристроить! Вот и совмещают необходимости! Но это уж крайность, няню всегда можно сменить, если она вам не понравится, и найти ту, которая будет относится к вашему малышу очень правильно и по доброму!
Удачи и терпения! Держитесь!:flower:

graffiti
30.01.2009, 18:10

у меня была няня... очень теплые о ней воспоминания (родители работали, бабушек не было)
Может все-таки нашлась бы "Арина Родионовна" какая... Все-таки лишний раз Вас подменить... В тот же магазин сбегать...Даже на пару часов в день и то хлеб...

Dashechka
30.01.2009, 18:16
Девочки как всегда молодцы, уже дали много Вам полезной информации
А я просто хочу сказать, чтобы Вы заходили почаще со своими вопросами и не стеснялись спрашивать, ведь, действительно, и у нас-то куча вопросов возникает, а тут папа! Мы Вам обязательно ответим...
Любви и терпения к малышу, ведь они все чувствуют...

blues
30.01.2009, 18:22
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
вот может еще, что бы лучше понимать своего малыша - когда он капризничает и кажется что просто делает это специально

и еще может не в тему но тоже опыт
при каждой смене подгузников лучше все же подмывать малыша под краном, салфетки оставить - на ночь и на выход

graffiti
30.01.2009, 18:29
[url]htt
и еще может не в тему но тоже опыт
при каждой смене подгузников лучше все же подмывать малыша под краном, салфетки оставить - на ночь и на выход

а почему?

R@y
30.01.2009, 18:32
Почаще тут на ЛВ бывайте, тут многому можно научиться вместе с новоиспеченными мамочками :) И терпения вам!!!

Voronova
30.01.2009, 18:35
Папочка терпения Вам и сил побольше. Говорили уже наверное, но старайтесь малыша почаще приласкать, обнять, на ручках подержать, ему это сейчас очень нужно.
Сделали еще тут предупреждение про пеленальник, ни в коем случае не оставляйте одного, а еще(до этого еще конечно дожить надо) как только ребь сядет сразу вниз опустите кроватку! У меня одна знакомая умудрилась не опускать дно до 1,3 ребенкиных лет, итог деть вынырнул вниз головой из кровати, ттт все обошлось.

дария
30.01.2009, 18:40
Про салфетки-я согласна-может аллергия высыпать-лучше водичкой всегда,даже ночью!И сушить попку хорошенько:004:А может вам с одинокой мамой объединиться-помогать друг другу?;)

Sententia
30.01.2009, 18:44
Про салфетки-я согласна-может аллергия высыпать-лучше водичкой всегда,даже ночью!А может вам с одинокой мамой объединиться-помогать друг другу?;)
я думаю папе одинокому заморачиваться не стоит, если с кожей все в порядке.
А идея с мамочкой одинокой, просто супер;) может и по соседству есть, а т.к времени нет, то можно и в интернете найти, я думаю и одинокая мамочка была бы рада.

Аришка_LAV
30.01.2009, 19:00
Яслей с ползунковыми группами очень мало, но такие есть. С полугода, если не ошибаюсь.
Если задаться целью - можно найти. Позвоните в РОНО, там подскажут.

Midzymi
30.01.2009, 19:13
Папочка Вы молодец. :flower::flower::flower: Главное терпения побольше наберитесь. У пап его обычно меньше. В переди колики, поэтому записитесь Плантексом, Эспумизаном, Укропным чайком и Солевой грелкой. А Вы правда где живете может сможем Вам чем нибудь помочь. Форум форумом, а так и показать многое не помешало бы. Только я не одинокая мама, я замужем. я так для ребеночка.

blues
30.01.2009, 19:15
я думаю папе одинокому заморачиваться не стоит, если с кожей все в порядке.

да это разве заморочка?
только пока совсем маленький может сложно - не знаешь как взять по-удобнее
кроме того что водичка для кожи лучше чем хим растворы
но для мальчика лишний раз сполостнуться - еще и шанс промыть самое интимное - не редки здесь темки о мальчишеской гигиене....

Парящая
30.01.2009, 19:21
Так вы совсем один? или у вас бабушки есть постоянно, возможно вам бы подошла женщина с ровестником вашего малыша что-то типа домашних яслей она бы могла иногда вам помогать на её территории.

Maffka Mashkina
30.01.2009, 19:38
У вас сейчас каша в голове от всего, что навалилось. Отлично, что у Вас есть возможность какое-то время не работать. Почитайте книгу Е. О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Узнаете много интересного и полезного! Там всё хорошо расписано и систематизировано.

Зимняя-зимняя
30.01.2009, 19:45
У вас сейчас каша в голове от всего, что навалилось. Отлично, что у Вас есть возможность какое-то время не работать. Почитайте книгу Е. О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Узнаете много интересного и полезного! Там всё хорошо расписано и систематизировано.

да, комаровского. он в интернете есть Евгений Комаровский " Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" а главное, что написал ее мужчина, и педиатр со стажем и опытом. ну и обращайтесь

Куська
30.01.2009, 19:50
Читаю - и только одна мысль - честь и хвала Вам, мужчина. Не сочуствие, а именно ОГРОМНОЕ уважение, Бог Вам в помощь!!! Конечно, не по доброй воле вы стали отцом-одиночкой (некорректно конечно такие вопросы задавать, но я так понимаю, с мамой случилась беда?...), тут - действительно-будучи женщиной то, поначалу не знаешь как справиться, муж помогать не хотел сначала вообще - не знал с какого боку к ребенку подойти, да и не мужское это, типа, дело...
Терпением запаситесь, много бессонных ночей впереди... Ох... Сил Вам, дорогой, держитесь!

arrra
30.01.2009, 19:57
Девушки, давайте не будем настраивать папу изначально на трудности!!!! Папа, все будет нормально, справитесь, ко всему приспособитесь!!!!Любите малыша и все будет в шоколаде, радуйтесь каждому часу проведенному с малышом, даже е сли он ревет без умолку,ведь рано или поздно он вырастет;)

Куська
30.01.2009, 20:09
Девушки, давайте не будем настраивать папу изначально на трудности!!!! Папа, все будет нормально, справитесь, ко всему приспособитесь!!!!Любите малыша и все будет в шоколаде, радуйтесь каждому часу проведенному с малышом, даже е сли он ревет без умолку,ведь рано или поздно он вырастет;)

Кто предупрежден, тот вооружен, разве не так?

Angell-Al
30.01.2009, 20:20
Читаю - и только одна мысль - честь и хвала Вам, мужчина. Не сочуствие, а именно ОГРОМНОЕ уважение, Бог Вам в помощь!!! Конечно, не по доброй воле вы стали отцом-одиночкой (некорректно конечно такие вопросы задавать, но я так понимаю, с мамой случилась беда?...), тут - действительно-будучи женщиной то, поначалу не знаешь как справиться, муж помогать не хотел сначала вообще - не знал с какого боку к ребенку подойти, да и не мужское это, типа, дело...
Терпением запаситесь, много бессонных ночей впереди... Ох... Сил Вам, дорогой, держитесь!

Присоединяюсь!!!!!!!

Katreen
30.01.2009, 20:58
Присоединяюсь!!!!!!!
+100000

YuliaZayats
30.01.2009, 21:03
Терпения вам, терпения и еще раз терпения! :)
Детке сейчас больше всего нужна забота и ласка! Гуляйте чаще! Помните, что ребенок не плачет просто так, ВСЕГДА есть причина.
Не нашла здесь, у вас мальчик или девочка?

Sententia
30.01.2009, 21:04
Не нашла здесь, у вас мальчик или девочка?
В первом сообщении СЫН;)

рыжик-спб
30.01.2009, 23:47
а может вам на форуме найти соседей по району? наверняка есть мамочки, которые совсем рядом живут. думая что никто не откажется вовремя прогулок вам что-нить полезное рассказывать
посмотрите тут http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23

~Mariner~
31.01.2009, 00:10
В принципе мужчина может так же хорошо ухаживать за ребенком, ну разве что грудью не получится кормить...Многие мамы первые недели тоже не знают как к ребенку подойти. Если есть возможность сидеть дома - хорошо. Конечно такого кроху трудно решится доверить няне. Но со временем помощь няни вам может потребоваться. Посмотрите на ЛВ раздел о нянях.
Вот ссылка про развитие ребенка по месяцам http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/ Мой кстати сел в 7 месяцев:)
Одному с ребенком непросто, что папе что маме....
Вам удачи и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы обязательно справитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tateha
31.01.2009, 00:18
Вы молодец! :flower:

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/
Вот и покупать не надо!
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
вот может еще, что бы лучше понимать своего малыша - когда он капризничает и кажется что просто делает это специально
только в Мазиле он не работает.

malych
31.01.2009, 00:21

старший сел в 9 мес, младший в 7.

предлагаю вам так действовать: делитесь с нами что происходит с вашим малышом, и если возникнут задавайте вопросы или спрашивайте мнения. Пусть все о вас будет в отдельной теме, случай -то не частый. а вопросы могут возникнуть самые разные - от ухода до роно-собесов, и прочее. не стесняйтесь, нам очень интересно, как складываются ваши дела. Да и вообще, когда занимаешь таким малышом очень мало времени остается на общение, а форум хоть как-то это общение возмещает.

Lussien
31.01.2009, 00:27
Вы молодец))) все же думаю Вам нужно попросить о помощи своих бабушек.... дело в том, что я одинокая мама-и помню как это было....первый месяц мне помогала мама,а потом она уехала на лето на дачу....((( это очень тяжело!!!! спасал немного частный врач...звонила по 10 раз в сутки... про подмывание хочу сказать-я боялась ее уронить-и протирала салфетками( сейчас полетят помидоры)- ничего криминального не случилось-попа чистая-без высыпаний... еще боялась купать-но купила эргономичную ваанночку и перестала боятся)))) все у вас получится!!! кста-где то здесь был топик одиноких мам))) думаю они будут рады такому же папе=)))

Lussien
31.01.2009, 00:40
еще посоветую))) вещи которые меня спасли))) ванночка(это я уже говорила ) http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100770&grid=11
шезлонг!!!! с 3х месяцев в нем проводили иногда время)))и мама тогда могла покушать спокойно))
вот наверное 2 основные вещи-без которых сложно обойтись одинокому родителю))

MariOla
31.01.2009, 00:47
ясли есть самое раннее с 9 мес-совершенно точно и ответственно заявляю;)

сил Вам и терпения!

Тилимили
31.01.2009, 00:56
Вы молодец!!
Вы напишите,где вы живёте,может кто поблизости поможет чем-нибудь.

Тилимили
31.01.2009, 00:57
Простите за бестактный вопрос.А что случилось с вашей женой?:008:

Мама-Лизочки!!!
31.01.2009, 01:28
Вы молодец,аш прям слеза на катилась,у Вас всё обязательно получиться!!!вот мои советы,но у меня девочка-мамы мальчиков поправят если чего не как у них:

купание в первые месяцы:
чтоб ре не испугался воды(у него ощущение что он в утробе),мы 1 мес заворачивали в ситцевую пеленку и купали в ванночке где вода была не более 10см,под голову в несколько раз сложенное махровое полотенце,но так чтобы выше воды было!!!
купали чередуя купания:одно-мыло в простой воде,др.день- с чередой(брала в пакетах 4шт\1л заваривала и в ванночку с водой),на след.с корой дуба,след.ромашка,затем опять мыло(детское) и т.д.

чтобы после купания не одевать в комнате:если в ванной есть стиралка-я ее освободила,постелила одеяло,сверху пеленку и когда выкупаете одевать сразу можно на ней!и в комнату уже нести одетого!

смесь:
чтобы не париться ночью и не насыпать в полудреме смесь-купила делитель или как его называют,в общем штучка с 4 делениями,на каждый налепила цыфры (скока ложек)-и тока налевала в бутылочку нужное кол-во воды-нагревала в микровалновке 10сек и засыпала смесь,удобно еще когда с кемто оставляее.

проветривание попки:
10-15мин без памперса 5-7 в день

сон:
что бы он не переворачивался на живот или на спину-из большого полотенца скручивала валик и под спинку.

если покраснения:естесственно к врачу,ну а до него на шее если крапивница-протирать корой дуба(1пак\ст.воды)щечки и попка тож моно ей,и еще чередой и ромашкой.Заваривать также кипятком.

Сильно дома не кутать,если спит и вспотевший-то сильно кутаете!

И конечно терпения,если нервы сдают-то положите аккуратно его в краватку и выйдите на кухню или куда-нибудь.Будет тяжело,но Вы Герой и так,держитесь:flower::flower::flower:
по чаще с ним разговаривайте-ему оч нужна любовь и забота,мамы нет-Вы за нее!!!!

Ну пока тока это вспомнила,еще вспомню напишу!!!

А как вы гуляете в чем-напишите?

Мама-Лизочки!!!
31.01.2009, 01:33
а вспомнила!!!

если болит,хотя если нет то тож хорошо выкладывать на животик-я выкладывала голышом-когда проветривала попку.

не вкоем случае,не при каких обстоятельствах не оставлять одного на кровати и столе(не в кроватке) и дома ваще!!!

пАлАсАтАя
31.01.2009, 01:35
ППКС!!!!! У нас всё спокойно было- ночью спали, животик не болел...

malych
31.01.2009, 01:35
ой, я бы про купанние подкорректировала. но тут сколько людей, столько и мнений, поэтому выбирайте как вам ближе. как только пупочек зажил мы купали сразу в большой ванной, полной воды. один раз мне показали как учить ребенка нырять, и мы с радостью это дело освоили. через форум это сложно освоить, лучше чтобы кто-то показал. теперь очень удобно мыть голову - намылил и нырять. и еще считается, что пока ребенок не ползает, нет смысла часто его мыть с мылом, достаточно раз в неделю.только под памперсом ежедневно.

Мама-Лизочки!!!
31.01.2009, 01:40
ой, я бы про купанние подкорректировала. но тут сколько людей, столько и мнений, поэтому выбирайте как вам ближе. как только пупочек зажил мы купали сразу в большой ванной, полной воды. один раз мне показали как учить ребенка нырять, и мы с радостью это дело освоили. через форум это сложно освоить, лучше чтобы кто-то показал. теперь очень удобно мыть голову - намылил и нырять. и еще считается, что пока ребенок не ползает, нет смысла часто его мыть с мылом, достаточно раз в неделю.только под памперсом ежедневно.

у нас купать умела тока свекровь,а она старой закалки(кипятить воду до года,даж в большой ванне:010:и все такое),у меня выбора не было,но некоторые совеы оч помогли.

мечтаю об этом,проблема-соглашусь,но без инструктора боюсь:(

у нас так и получалось,череда,кора,мыло,др.травы,марганцовка!!

Nattali
31.01.2009, 02:04
у нас купать умела тока свекровь,а она старой закалки(кипятить воду до года,даж в большой ванне:010:и все такое),у меня выбора не было,но некоторые совеы оч помогли.
С ума сойти:010: до года:001:.Серьезно так....
Ни разу не кипятила.

Мама-Лизочки!!!
31.01.2009, 02:26
С ума сойти:010: до года:001:.Серьезно так....
Ни разу не кипятила.

воду кипятила до 6мес,а на даче-озерную просто грели.Но у нас была сильная аллергия-боялись,что сыпет от хлорки!:001:

Зимняя-зимняя
31.01.2009, 02:53
Уж и автор от нас сбежал, а все не унять женского сердоболия :)) Напугали папу!.

Папа, Вы не бойтесь! Ребенки вообще-то очень выносливы и легко приспосабливаются к той жизни, которую вы им назначите. Слухи об их хрупкости и непредстказуемости очень уж преувеличены эмоциональными молодыми мамочками :)). Но, поскольку и болезни, и проблемы все же встречаются, дружите с живым педиатром больше, чем с интернетом. И все будет хорошо.
Ну и няню все равно нужно. Например, из числа родственниц или знакомых хотя бы.

Куська
31.01.2009, 23:08
чтобы после купания не одевать в комнате:если в ванной есть стиралка-я ее освободила,постелила одеяло,сверху пеленку и когда выкупаете одевать сразу можно на ней!и в комнату уже нести одетого!

Это еще почему? Чтоб не простудить, что ли? Мы всегда в комнате одевали, в ванной места нет, да и не принципиально это. Просто форточку не открывали перед купанием, и все. А для того, чтоб разницу температур сгладить, надо просто в ванной с открытой дверью купать.

MAREGO
31.01.2009, 23:29
мы купаем всегда с закрытой дверью! сами то как себя чувствовать будите есле в теплой ванне сидеть с потоками боле прохладного воздуха?

kuzena
31.01.2009, 23:38
мы купаем всегда с закрытой дверью! сами то как себя чувствовать будите есле в теплой ванне сидеть с потоками боле прохладного воздуха?
+1...я так докупала до пневмонии,дурища...:wife:

Викtория
31.01.2009, 23:38
Это еще почему? Чтоб не простудить, что ли? Мы всегда в комнате одевали, в ванной места нет, да и не принципиально это. Просто форточку не открывали перед купанием, и все. А для того, чтоб разницу температур сгладить, надо просто в ванной с открытой дверью купать.

+1! Я тоже купаю в ванной с неплотно закрытой дверью и в ванной просто тепло, а не парилка влажная. Потом заворачиваю в полотенце и несу в комнату на пеленальный стол, минуту держу в полотенце, промокаю, а потом разворачиаю и делаем массаж, чистим нос и т.д...то есть мин 15-20 принимаем воздушные ванны:) естессно форточки в квартире закрыты.

Salita
31.01.2009, 23:44

+1. У нас в ванной во время купания всегда открытая дверь. Малыша после купания заворачиваем в полотенце, носим по комнате 5 минут, потом у нас вечерний моцион, и одеваем малыша. У нас дома жара, 30 градусов :)

Куська
01.02.2009, 13:13

Не знаю. Моего мужа так научили на курсах в 9 РД, так и повелось, поначалу тоже с ним спорила, потом согласилась. Ничего, не простужаемся... В комнате тепло - быстро вытирю и одеваю, не болеем... ТТТ

Кстати, на старой квартире вот такая вот освобожденная стиралка жуть как билась током. Поэтому вы там осторожней!

nuta-z
01.02.2009, 13:25
папам же тоже полагается отпуск по уходу за ребенком

Мама-Лизочки!!!
01.02.2009, 22:20
Не знаю. Моего мужа так научили на курсах в 9 РД, так и повелось, поначалу тоже с ним спорила, потом согласилась. Ничего, не простужаемся... В комнате тепло - быстро вытирю и одеваю, не болеем... ТТТ

Кстати, на старой квартире вот такая вот освобожденная стиралка жуть как билась током. Поэтому вы там осторожней!

ну эт девчонки дело каждого:flower:кому как удобно,вам так -мне так,я привыкла там и одеваю-несу в комнату уже укладывать спать-там и смесь уже готовая;),а массаж делаю перед ванной,там она не фига почти не лежит в основном стоит-даж сидит редко,плечеки всегда холодные - поэтому не ресскую,а во время купания окно у нас открыто:004:когда укладываю закрываю-на свежем воздухе лучше спать(ттт чнс)не болела:091::091::091:.

у нас слава богу новая квартира и ванну новую чугунную поставили-железная била током-когда стиралка работала.Щас нет.
:flower::flower::flower:

Мама-Лизочки!!!
01.02.2009, 22:23
папам же тоже полагается отпуск по уходу за ребенком

вот нашла!:flower:

Может ли отец взять отпуск по уходу за ребенком?

Российским законодательством четко определено, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации). Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком лица, осуществляющие уход, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.
Итак,в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации отец может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отпуск может быть использован полностью или по частям. Для оформления данного отпуска отец пишет заявление на имя руководителя с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и прикладывает к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Отец в любой момент можете выйти на работу, предупредив об этом работодателя в письменной форме. Так же по его заявлению, отцу может быть предоставлен неполный рабочий день с правом получения пособия по государственному социальному страхованию. Работодатель не имеет право отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, лицо, осуществляющее уход, получает пособие ФСС по уходу за ребенком в размере 40% от заработка. Если ребенок первый, то не менее 1,5 тысяч рублей, если второй – не менее 3 тысяч рублей. Однако и здесь есть ограничение – сумма выплат не превышает 6 тысяч рублей. Если уход осуществляется сразу за двумя детьми, пособие суммируют. При этом размер выплат не должен превышать 100% среднего заработка. Когда ребенку исполняется 1,5 года, ФСС прекращает выплаты. Очевидно, что деньги небольшие… И наверное, не только из-за стереотипов, но и по финансовой причине российские отцы неохотно стремятся в отпуск по уходу за ребенком.

Розанова Мария
02.02.2009, 03:07
А куда папа то делся? Че-то его больше не видать на форуме. Вы тут с кем общаетесь?;)

MAREGO
02.02.2009, 03:18

да не фак что должен обязательно простудиться....просто не приятно это и все...

Karamelka
02.02.2009, 12:56
Папа-Саши-вот ва еще ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981-на то какие документы собирать и куда обращаться. вот только загвоздка там ссо справкой из ЖК-но вам нуно позвонить в свой собес по своемй району-вам там точно скажут насчет документов.-т.е. ва нужно найти по р-ну отдел соц.защиты населения(детские пособия)

Nattali
02.02.2009, 13:36
А куда папа то делся? Че-то его больше не видать на форуме. Вы тут с кем общаетесь?;)
Видимо испугался,что сейчас его быстренько женим:016:. А вообще жаль,что сбежал,девочки очень много полезного уже рассказали:017:.