PDA

Просмотр полной версии : Алена дома

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Olga_Sever
11.02.2009, 13:04
Насть, кто разбаловал - тому и отвечать. :(

начну по порядку.
1. Агрессия. Тот же псилоневролог, говоря о Аленке сказала, что 90 % полезет агрессия как следствие адаптации. Лена сильная со своим характером. Я тогда ей еще ответила, что вроде физическую силу к Жене (ТТТ) пока она не применяет. Ответ врача, а вы подождите! Что с этим делать? Бить нельзя. Это 100 % Закрепится модель агрессия на аргрессию :(
2. Про разговоры: рекомендация психолога ДР - дети в ДР привыкли подчиняться четким коротким командам. Алена, сядь! Алена, нельзя! Алена, одевайся! Возьми ложку! Ешь! Она не привыкла к длинным пространным предложениям. Постарайся говорить с ней короткими предложениями 2-3 слова. Разбивай свою мысль на отдельные предложения, говорить лучше держа за руку, присев на уровень глаз. Если ты реагируешь на негативное поведение - используй мимику. Она усилит эффект, и это для Алены привычно. твоя бабушка действительно Макаренко :)
Как было с Дашей - у нас были поведенческие проблемы, практически все как у тебя, за исключением того, что Алена у тебя говорящая, а Дарья моя была мычащий бычок. Было: попытки замахнуться рукой на меня, демонстративное отворачивание, на улице отказывалась идти со мной, уходила в противоположном направлении. Бодались короче мы. Я наверно неправильная мама, но уступать в ее капризах и истериках ей я не собиралась. Результат - через недели 2 ребенок меня слушался. прекратились истерики с битьем на полу. она стала меня понимать с полуслова - полувзгляда. Что было с папой: а папа наш пошел по пути другому - он садился к Дарье и по поводу и без повода затевал длинные разговоры почему именно так делать не надо, что конкретно не так и т.д, что он хочет чтобы она сделала. Какой результат? как думаешь? а никакой. даша разворачивалась, с хохотом уходила в сторону и все. Спиной повернется и говори сколько влезет тебе. Он психовал по черному. он мог просить Дашу 10 раз и результат был ноль. Приходила я и она делала все без разговоров. та же картина и в саду. там вообще начали считать, что ребенок у нас с проблемами психиатрическими, понимает ли она речь вообще? дашка не слушалась, дралась, не реагировала на вопросы и просьбы, истерила по любому поводу. Я пришла, поговорила с воспитателями, попросила разговаривать строго, короткими фразами, не сюсюкать с ней, дать проплакаться, если нужно. Не идти на поводу и не давать сесть окончательно на шею. Потихоньку, но все выправили. Сейчас иногда жалуются, но сравнить с тем что было - нельзя вообще. Плюс мы пропили курс успокоительных лекарств. Результат очевиден. ребенок в адеквате.
3. Не бойся быть строгой с Аленкой. С ней сейчас просто не справится. Она поверяет сейчас вас всех на "вшивость". Она исследует пределы допустимого, и как только находит предел этот пытается сделать все возможное, чтобы их расширить. Аленка не могла получить другой характер. Она очень рано научилась привлекать внимание, манипулировать людьми, вызывать жалость к себе и использовать это себе во благо. Вспомни - лежит беспомощьный ребенок на распорках по несколько месяцев в больнице...лежит в палате один. няньки и медсестры ее единственные друзья. Она быстро понимает, кто ей сочувствует и ее жалеет. Она беспомощьна, поменять памперс, попить, поднять что то...Сама знаешь, как часто к социальным детям заходят в палату. И во многом всё это наложило на Аленку свой отпечаток. Она бы сломалась и просто не выжила, буть она другой. Твоя задача постепенно, не прямо так с наскоку, показать ей другую реальность, донести до нее, что не надо истерить, чтобы ты лишний раз на нее обратила внимание, не надо толкать сестру, можно просто попросить и она отдаст тебе игрушку. для всего этого нужно время. Я говорила, что будет тяжело. Твоя задача набраться терпения, научиться Аленку контролировать, в чем то заставить ее принять социальные роли в вашей семье, что ты мама, тебя надо слушаться, ты можешь поругать, но можешь и приласкать. Тяжело сейчас всем. Обрати внимание, как сложно сейчас Женьке. Она ведь ожидала интересного товарища по игре, все ничего, а тут ее пытается подмять под себя эта новая сестричка, она ее колотит, обзывает, то то радости у ребенка. твоя Женька с ее обостренным чувством справедливости, выросла совсем иной чем Алена. Вспомни, что я говорила, постарайся обязательно хоть часок, но уделять Жене, тискай ее, целуй, говори, что ты ее любишь, что она для тебя очень важна. Она умная девочка, скажи ей, что Алена сейчас ну, как заколдованная что ли...Что пройдет время и вот увидешь, многое измениться, что она обязательно будет той сестренкой и доченькой, которую мы ждали.
Насть, еще одно - хочешь я дам тебе электронку и телефон оч хорошего психолога нашего, Мурманского? Катя работает в детском доме, мне в свое время она помогла очень. Она сможет тебя консультировать. Она работает в нашей Мурманской Беседке.

Криптан
11.02.2009, 13:59
у нас отягощается проверка несовершенной нервной системой. закидоны, истерика моментальная, взахлеб Может, у алены также, как и у моей Лены? моя первые пару месяцев орала, валялась на полу, щла и хватала предметы, до которых могла дотянуться и швыряла их напол. Психолог объяснила, что доча словами не может выразить эмоции или то, что она от меня хочет. Настёна, пройдет все это. Терпение, терпение и еще раз терпение.

Про разговоры: рекомендация психолога ДР - дети в ДР привыкли подчиняться четким коротким командам +100000. причем моя реагировала не на спокойный тон, а на повышенный. дети из ДД, как собачки-овчарки.

Не бойся быть строгой с Аленкой. С ней сейчас просто не справится. Она поверяет сейчас вас всех на "вшивость". Она исследует пределы допустимого, и как только находит предел этот пытается сделать все возможное, чтобы их расширить + мульен. Дети из ДД - манипуляторы страшные. я сужу по своей и по тем детям, с которыми лежала в палате (а лежали долго, от 2 до 6 месяцев).

Настена, Ольга дала хороший совет. алена сейчас - девочка, заколдованная злой феей при рождении (сказок куча). тут можно и про ножки ввернуть, и про характер. Расколдовывайте.

точка отсчета
11.02.2009, 15:12
никто и не обещал, что будет легко;)
считайте, что вы моя плакательная жилетка:004:. и советчики:flower::flower::flower:...

Olga_Sever
11.02.2009, 16:40
Уж чем чем, а жилеткой мы выступить готовы завсегда пожалуйста! Держись, все будет хорошо!

Лёнчик из Мурманска
12.02.2009, 03:26
Olga_Sever я очень рада что теперь мы знакомы лично!Очень рада что благодаря тому, что Олей был открыт топик про девочку, еще одним счастливым ребенком стало больше.И конечно огромное спасибо вам НАСТЯ ! Быть мамой двоих это так здорово!!!! А дочки просто супер: красавицы, непоседы! И теперь обе такие родные, ведь да? :)

точка отсчета
12.02.2009, 15:34
скажу честно... у нас как в анекдоте. когда судья спрашивает у мужа: "а вы не думали развестись?" на что муж отвечает: "развестись нет, убить да"... примерно то же состояние:004:
обе испытывают маму на прочность:065:

Olga_Sever
12.02.2009, 16:25
как я тебя понимаю... Ох :) терпения, глицина-валерьянки-новопассита побольше-ванна, эфирные масла, час в день за пределами дома одной! можешь чиркать дни на календаре :) Я чиркала :) поставила сначала срок - месяц, стало легче, стала чиркать строй - стало еще полегче.

точка отсчета
12.02.2009, 23:32
уже пьем кто глицин, кто валерьянку:))
не, наша система все-таки убийственна. пошла сегодня обувь ребенку добывать, ортопедическую. ведь ходит то она в женькиных ботинках не по размеру:(. правда, в них зато теплый носок влезает, хоть ногам тепло. но все таки...
из ортопедии (есть предприятие) нас отправили на комиссию. пришли туда, оттуда отправили в соц.страх. в соц.страхе сказали, что пока Ленки (не приживается имя Алена) в базе данных нет, они ничем помочь не могут. а это надо идти в пенсионный. а там очередь, я записалась, но на 19 февраля. так пока они запрос будут делать, еще месяц пройдет.
купить спец.обувь не реальных денег стоит, одна пара от 6 тысяч:010:.

были мы в реабилитационном центре. с 24 февраля пойдем в оздоровительную группу. сделали назначения, и физио, и гидромассаж, и лфк, и парафин... кучу всего.

сегодня с утра девица моя истерила. есть не буду, на горшок не хочу, гулять с вами не пойду. договорилась с бабушкой (что бы я без нее делала:009:) и мы с Женькой под шумок свалили:008:. погуляли вдвоем. ребенку хоть моего внимания досталось. а то если с Ленкой гуляем, то Женька подчистую сама по себе:073:. наверно, надо их периодически делить. обеим на пользу.

Надёжа
13.02.2009, 00:27
Да, спец обувка ненормально дорога,и делают её не быстро...Завтра узнаю у своей подруги,где они заказывают обувь...говорят,что они нашли место,где подешевле получается.......

apollon
13.02.2009, 01:46
Настена, в Питере ортопедическая фирма ОРТО-С, ст.метро Елизаровская, ул. Ольминского д.6.
Ботинки хорошие, но делают очень долго, по 3 месяца. Пока делают- нога вырастает.
Лично я советую просто купить у них в магазине готовые ботинки, не на заказ, просто по размеру подобрать. Для спастиков самая хорошая модель с ремешком поверх шнурков.
Мы когда ходить учились - там обувку покупали. Весь ДЦПшный Питер в них ходит.
Сейчас, наверное, около 3 тыс. стоят, точно не знаю.
На Особых детях про них всегда темы есть, посмотри.

Криптан
13.02.2009, 10:07
Парафин после массажа. Между ыодными и массажем должно быть не менее часа.

Olga_Sever
13.02.2009, 10:46
Насть, мы обувь на Бочкова здесь заказываем - получается на порядок дешевле, чем те, что в мурманске делают:
http://www.orthomoda.ru/pages/production

там есть магазин розничный. Можно уже готовое купить.

точка отсчета
13.02.2009, 11:12
девочки, спасибо за ссылки, буду изучать. дело в том, что ортопед пока еще не дал четких указаний, какая именно обувь нужна. помимо спастики, есть же еще укорочение. т.е. ножки с помощью обуви должны быть выровнены в длине. а достигается это либо стелькой, либо набойкой... да еще и стопы плоско-вальгусные. попробую сначала у нас на заказ сделать. если будет уж совсем глухо, буду обращаться за помощью:flower:

точка отсчета
13.02.2009, 11:13
мы массаж будем делать на дому, вечером. а все остальное в центре.
но спасибо, учту... хоть знать буду. пока приходится полуслепо доверять врачам (после консультируясь с интернетом)

lenulka
13.02.2009, 12:55
Могу вам рассказать про один метод, который используется в работе с детками с такими нарушениями поведения. Называется ХОЛДИНГ -терапия. Удерживающая. Есдинственная сложность --вес и сила ребенка:) Потому что если вы не сможете его удержать, то и начинать не надо.
Насчет психологов. Не обращалась, но ряд советов из их уст уже поставил меня в тупик. В первую очередь потому, что они не тематические мамы. В идеале это должно быть совмещено.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/doskin.html
Например это почитайте. Я сама такую методику не практикую, но она дает действительно хорошие результаты. Работают с ней например на кафедре МАПО психотерапии детей и подростков.Пусть вас не смущает слово аутизм, лети с отсутствием первичной привязанности могут быть к ним приравнены.

Olga_Sever
13.02.2009, 13:14
Могу вам рассказать про один метод, который используется в работе с детками с такими нарушениями поведения. Называется ХОЛДИНГ -терапия.

Там написанно, что меттодика может использоваться только под контролем специалиста...
Однозначно интересно, но вот где добыть специалистов?

lenulka
13.02.2009, 13:48
Так вот я ж и пишу, где.

Olga_Sever
13.02.2009, 14:41
Для меня в Мурманске это не актуально :) , а жаль...Итнересная вещь...

точка отсчета
13.02.2009, 14:57
эх, у нас специалистов такого уровня нет. но метод хороший. и главное, Ленка явно на него будет отзываться, я ее уже немножко изучила. попробуем самостоятельно. пусть не удержания, но побольше обниматься-целоваться. про это вроде и знаешь, но времени пока ни на что катастрофически не хватает:065:

apollon
13.02.2009, 15:07
Там написанно, что меттодика может использоваться только под контролем специалиста...
Однозначно интересно, но вот где добыть специалистов?
Девочки, извините, я специалист:)
Я педагог-дефектолог по образованию. С аутистами тоже несколько лет работаю.
Могу вам точно сказать - не надо Насте заморачиваться с холдинг-терапией.
Нету там таких проблем, чтобы так изгаляться. Вон у девчонок бабушка какая - сама по себе как холдинг :)
Побольше любви и уверенности в своих силах. По-моему, Настя справляется.
Хуже всего получается у тех мамочек, которые начинают метаться, как ошпаренные, от одного к другому. А надо спокойно выработать свою линию и гнуть ее. Настя себя изначально правильно поставила, надеюсь, и дальше с курса не собъется.
Для ДЦПшки Лена ведет себя абсолютно нормально, все они капризули и скандалистки.
Держись, Настя!

apollon
13.02.2009, 15:10
пусть не удержания, но побольше обниматься-целоваться. про это вроде и знаешь, но времени пока ни на что катастрофически не хватает:065:
Вот я про это! Пятерка тебе, Настя!:support:

Olga_Sever
13.02.2009, 18:11
дак я не применительно к Насте спрашивала :) У меня знакомые с мальчишкой усыновленным 4-х лет, немотивированная агрессия, определенная психиатрия. Им бы было полезно и зная мальчика, мне кажется это как раз их вариант, зажать его и держать, пока сам не успокоится.

Olga_Sever
13.02.2009, 18:17
apollon! если я не ошибаюсь, вы же Саша? mama sasha с сайта 7-я? Вы не могли бы меня проконсультировать по дочке моей? Сильная ЗПР и ЗРР, ребенку 3,9, развита на 2-2,5 максимум. Может быть что то для домашнего использования6 методики, книги, сайты? можно вам написать на электронку? Я бы рассказала подробности.

Насть, прости за ОФФ топ в теме!

qwerta
13.02.2009, 18:40
Я Лёху в слинге таскала, да он и сейчас иногда сам просится и сидит кстати, хотя по жизни - шило шилом, а когда в слинге может и час спокойно сидеть. Ещё, знаю что тут большинство не разделяет мнение о необходимости совместного сна, но вот я уверена, что для приёмных детей это необходимо, хотя бы первые полгода жизни в семье. Я сплю с младшими, я посередине, они по краям. У Лёхи адаптация довольно быстро прошла, хотя по началу всё было - и истерики и немотивированная агрессия и прочее.

точка отсчета
14.02.2009, 00:08
Оля, спрашивай. Саша ответит, и нам глядишь пригодится:008:
у Ленки же тоже отставание на год-полтора идет. дома тоже пытаемся заниматься, но много лени у нашей Лены:))
я пока правда особо не заморачиваюсь, нам бы дома обжиться, в себя прийти:091:
но помаленьку рисуем, лепим. купила тут книжки-сказки с наклейками. так Ленка их приклеила даже аккуратней, чем Женька:019:. та торопыга, все спешит, а Ленка не получится, оторвет, снова прилепит. и работает обеими ручками. а то нас невролог уже напугала, что чуть ли не надо вторую (то бишь левую) руку привязывать, чтобы правой работала:010:. надеюсь обойтись без такой экзекуции. ест она правой рукой (левой в ложку еду накладывает:046:) правой ко рту несет. второй день сама ест, надоело быть маленькой.

еще с жадностью боремся потихоньку. делиться ни за что не хочет. и все норовит Женькину порцайку чего-либо вкусного стянуть:046:. не удается. сразу крику:065:... выдерживаем... но вроде уже начала (хотя бы через раз) но говорить, купишь НАМ... до этого только МНЕ было:080:. уже прогресс. по сто раз на дню повторяю, что у меня ДВЕ ДЕВОЧКИ, и мама покупает ОБЕИМ:ded:

и еще прогресс. заходя в кабинет (а к врачам много ходили) не хватает со стола все, что не приколочено, а спрашивает... неделю тренировались:004:... процесс идет.

иногда думаю, не слишком ли я с воспитанием пережимаю:009:... кажется иногда помягче надо. увы, временами срываюсь. не, бить не бью, не пугайтесь:004:... но прикрикнуть могу:073:...
сегодня Ленка стучала на меня кулаком:005:... не понравилось ей, что не бегу ее поднимать, а велела ей самой вставать... лежала орала. орать может долго:091:... пришлось изобразить из себя смертельно обиженную, призвать на помощь Женю, чтобы она меня пожалела. Женька жалеет, Ленка орет. при чем орет уже потому что самой приспичило меня пожалеть, а для этого надо встать:065:... в итоге встала, пришла обниматься-целоваться. если неделю назад требовала, чтобы я ее целовала, то теперь предлагает, давай Я ТЕБЯ поцелую:080:... хитруля моя:flower:

совместный сон это хорошо... правда, с Ленкой бабушка спит, потому что Женька от меня отделяться ни в какую не хочет (особенно сейчас). с бабушкой они к ночи тактильный контакт по полной восполняют:008:

ritta
14.02.2009, 00:42
(и еще прогресс. заходя в кабинет (а к врачам много ходили) не хватает со стола все, что не приколочено, а спрашивает... неделю тренировались... процесс идет. )

Как это знакомо! Поначалу очень много по врачам ходили.Вёл себя ужасно! При виде врачей замолкал,хватал всё подряд,только отпускала-подбегал к двери и начанал дергать ручку(без цели открыть дверь)монотонно стучать........Врачи говорили-ребенок явно УО ит.д. и т.п.И только потом ,он мне объяснил-они плохие-ОНИ ПРО МЕНЯ ПЛОХО ГОВОРЯТ! И вот только теперь-спустя год он к врачам стал относиться с симпатией!

точка отсчета
14.02.2009, 01:03
Ленка тоже сначала спрашивала со страхом, куда идем? если выяснялось, что к врачам, то губы скривлены, моська несчастная... наша Людмила Павловна ее приласкала, погладила и все:support:... ходим спокойно, уже даже перестала спрашивать, не ведут ли делать уколы:008:
повезло нам, что врачи пока попадаются адекватные. с юмором относятся к нашим периодическим закидонам:))

ritta
14.02.2009, 01:19
Ребеночек Ваш ,видимо, отходчивый,а мой -злопамятный,он очень долго предъявлял претензии всем людям в белых халатах,он даже вспоминал что с него сняли памперс,мыли и шлепнули его по попе-а эти воспоминания относятся к ДР ,а не к ДД....

Криптан
14.02.2009, 01:55
и еще прогресс. заходя в кабинет (а к врачам много ходили) не хватает со стола все, что не приколочено, а спрашивает... неделю тренировались... процесс идет.

у врачей - ладно, а моя в магазине! в чужую сумку! с воплем: "Я катю памтлеть!"! и по витринам! Лбом, отпечатки ручонок на витрине.... УжОс!

так что у вас еще - ничего :).

Olga_Sever
16.02.2009, 12:56
ой, Насть, ну сдвинулось все с мертвой точки! Процесс пошел! Они начинаю принимать друг друга! Ура!

точка отсчета
16.02.2009, 14:59
Оля, тут я уже тихо сдвинулась:046:
у нас вой почти не прекращается. вон Даша звонила, слышала:)). Женька вредничает по полной:001:. а Ленка воет и дерется:005:. в общем, пустырничек+валерьяночка мои лучшие друзья:004:
ты как выходила из положения дележа игрушек? делись:flower:

сегодня были в садике (Женька) а там у них девочка Маша (к слову, девочка была добрая и спокойная). так она своей сестренке 1,5 ботинком в нос засветила, мама говорит, что специально:(. т.ч. мысли о "свои-приемные" я уже похоронила, а гоняю мысли "близнецы":).

Olga_Sever
16.02.2009, 15:27
именно! Мысль верная. Мне кажется у детей равных по возрасту адаптация складывается несколько иначе. Может где то уже писалось про близнецовую адаптацию? киньтесь ссылками!
Конкретно про проблему игрушек и дележа - мне было проще. Скажу сразу! У меня Дашка все же слабее существенно, она по характеру рохля. она может обижаться, поплакать, попробовать робко отобрать, но у нее физически это получиться не может. Договориться тоже - пока интеллекта не хватает, + речи, чтобы высказаться.
Я тебе говорила, как я спасалась:
1. я делила игрушки. те игрушки, которые были любимыми у Дана, так и были игрушками Даниила.
Даше покупала ряд игрух = дарили что то. Это были ее игрушки. Первое время, она была очень привязчива в игрушках, ей было скорее важно, что эта игрушка ее, собственная. она плохо играла, навыка игры практически не было. Итак, часть игрушек толко дана, часть только Даши. если хочешь взять игрушку брата/сестры - обязательно спроси у него/нее. Это правило строго соблюдалось и соблюдается и сейчас. часть игрушек, к которым Дан был индиферентен были общими. таким образом получилось, что у каждого есть свой небольшой кусочек. пока привыкали к этому, вспыхивала дележка и ссоры. Проговаривала: если хочешь взять куклу Даши, спроси, тогда в другой раз она сама попросит у тебя твою игрушку и ты сможешь решить - дать или нет. Конечно лучше делиться игрушками, это хорошо и мама за это всегда хвалит, но если одному хочется играть и делиться он не намерен, то второму придется подождать, пока первый наиграется и разрешит.
Со временем круг интересов детей в игрушках разделился, по половому признаку и + по психологическому возрасту. Даше погремушка интересна, Дану -нет. сформировались понятия мое-твое. привыкли спрашивать.

Не все так гладко, все равно бывают стычки, все равно часто побеждает сила и умение уговорить-обхитрить, которое есть у Даньки. Социальные роли сложились - Дан лидер, старший, Даша ведомая.

У тебя другая история. Я как Женю твою увидела, Дашке сказала, что будет ох как трудно... тут ситуация не такая как у меня. У тебя бодаться девочки будут на качественно другом уровне. Я бы обязательно консультировалась у психолога.

точка отсчета
16.02.2009, 18:39
Оль, психологов в городе толковых нема. а то что местные могут посоветовать, мы с бабушкой и сами знаем.
да, мои другие, абсолютно. пока сила откровенно не применяется. все же у Женьки есть преимущество-убежать:046:. а Ленка этого (надеюсь, пока:008:) лишена.
понимаешь, по половому признаку нам тоже не разделить. девчонки же. и проблема в том, что Ленка не Даша. она тоже очень умненькая:004: и проблемы с речью (тьфу много раз) нет. все скажет, и даже лишнее:))
мы поделили, есть любимые мягкие игрушки. а вот, например, посуда... ее много, и одинаковой. но ведь не нужна (хотя бы тарелка) которая стоит рядом (при чем цвет, размер и форма такие же). нужно вырвать из рук:010:. вчера, например... достали, играют... Женька берет тарелку, у Ленка губы кривятся, ей оно надо. рядом лежит однотипная, нет, лезет к Женьке выдергивать из рук. показываю на другую, не надо. начинается ор... хорошо, Женька уступает... берет ту, которая была предложена Лене. Ленка тут же швыряет только что добытую и начинает истошно вопить:073:...
занавес... в этом случае как быть?
вообще, хорошо на неделе. Женька с садик ходит, друг от друга отдыхают:)). на следующей неделе и Лена пойдет...
т.ч. моя идея отправить их в одну группу плавно испарилась:065:... надо разделять.

barsa013
16.02.2009, 18:42
мне кажется надо наказать обеих :wife:. когда нибудь надоест им )))

ЁжкинКот
16.02.2009, 18:56
Читаю Вас регулярно, Ваш опыт для меня чрезвычайно полезен. Ситуации у нас похожие, только у меня девченки -малявки совсем. Катя еще ничего считай не говорит.
С игрухами та же история. Я стараюсь не допускать отбирания. Кто первый взял, тот и играет. Игрушки, которые были подарены принадлежат тому, кому были подарены и он решает, можно ли кому-то еще в них играть. Остальные игрушки мамины и папины(мы же покупали) и мы разрешаем играть в них всем. А если хочется именно эту тарелочку, то либо жди, пока сестра наиграется, либо возьми такую же/похожую, а если хочешь поорать - ори.
А я мечтала как они будут вместе в садик ходить и будут там дружить и защищать друг друга... Вы считаете - не стоит вместе?

точка отсчета
16.02.2009, 19:19
А я мечтала как они будут вместе в садик ходить и будут там дружить и защищать друг друга... Вы считаете - не стоит вместе?
а я сегодня в Вашем топике была:)). тоже отметила, что девчонки у нас с разницей в год:046:. ох и весело и нам, и вам...
про садик не скажу однозначно, все индивидуально. ведь в садике они разделятся по интересам, так или иначе. будут свои друзья, свои игры, свои привязанности. возможно у вас, будучи в одной группе, они даже пересекаться будут по минимуму, т.ч. надоесть друг другу просто не успеют:004:
и это удобнее для мамы, привел обеих, забрал так же... болезни одинаковые (в одном то саду).

в моем случае я решила сделать так. во-первых Ленку буду устраивать в специализированный садик с ортопедическим уклоном. там и бассейн, и лфк, и массаж... плюс там есть начальная школа... и это недалеко территориально.
с Женькой сложнее, она не садиковская, хотя последний год (тьфу много раз) болеет поменьше. и школа ей коррекционная не грозит (надеюсь:)))
но это пока так, думы... время покажет

точка отсчета
16.02.2009, 19:26
это сегодня девчонки обновы примеряли:))

Криптан
17.02.2009, 07:09
Женька берет тарелку, у Ленка губы кривятся, ей оно надо. рядом лежит однотипная, нет, лезет к Женьке выдергивать из рук. показываю на другую, не надо. начинается ор... хорошо, Женька уступает... берет ту, которая была предложена Лене. Ленка тут же швыряет только что добытую и начинает истошно вопить...

Подобное наблюдается у двухлеток. Лежит игруха, никому не нужна. Стоит взять в руки - она тут же нужна хозяину. И так, пока весь ящик перебран не будет.

Настёна, все нормально. Алёна проходит стадии психо-эмоционального развития, которых была лишена. почитай психологию и нормы поведения детей с полутора до четырех лет. Найдешь много чего интересного. (Не зря у наших ДД-деток стоит ЗПР или ЗПЭР - задержка развития, которую они потом наверстывают дома).

моя Ленка через это уже прошла.

Настёна, перетерпите, все будет хорошо!

точка отсчета
17.02.2009, 11:00
Подобное наблюдается у двухлеток. Лежит игруха, никому не нужна. Стоит взять в руки - она тут же нужна хозяину. И так, пока весь ящик перебран не будет.

Настёна, все нормально. Алёна проходит стадии психо-эмоционального развития, которых была лишена. почитай психологию и нормы поведения детей с полутора до четырех лет. Найдешь много чего интересного. (Не зря у наших ДД-деток стоит ЗПР или ЗПЭР - задержка развития, которую они потом наверстывают дома).

моя Ленка через это уже прошла.

Настёна, перетерпите, все будет хорошо!

пошла вспоминать более младший возраст:)). а то уже, честно говоря, подзабылся. кажется, что Женька всегда была такой большой и умной:046:. и Ленка, наивно полагала, тоже такая:065:...

переживем. иногда бывают очень спокойные дни;). они вместе играют, ничего не делят. а иногда как найдет... поубивал бы:015:

Надёжа
17.02.2009, 12:20
Хи, у двухлеток...как же!
Моей(не тематической) 6,5 лет, а точно так же у младшего бывает игрухи отнимает,которые ей сто лет не нужны были, и за свои горой стоит:)). И происходит это вовсе не потому,что в своё время не наигралась и внимания не получала или по развитию отстаёт. Делёжка игрух - это нормальное явление и на площадке, и между братьями-сёстрами....У ребёнка должен быть свой мир, а игрушки - часть этого мира...и как бы мы ни приучали делиться, мы вторгаемся в выстроенное пространство и нарушаем его...
Необходимо,конечно, приучать спокойно к этому относиться (без драк,без агрессии), приучать к пониманию того, что если сестра взяла поиграть -это не значит,что игруха пропала навсегда:)).
Я сразу пытаюсь включить спорный предмет в общую игру,забирая его себе, а потом тихо ухожу,оставляя им возможность дальше играть...Но нам посложнее из-за разницы в возрасте...

Счастливушка
17.02.2009, 12:47
это сегодня девчонки обновы примеряли:))

Какие же девченочки хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!:)

Olga_Sever
17.02.2009, 13:53
да красотки просто! Насть, тебе сейчас сложно даже посоветовать что то толковое. Терпеть, что не можешь терпеть - выскажи теротисткам этим малым, поругайся, хоть и без толку, но тебе чуть полегче станет! ;)

GigaMama
17.02.2009, 14:07
А вот, все-таки. стоит отдать сестренок в одну группу в садике!:support:
У Вас, как и у кровных детей, одинаковая ситуация: дома могут и подраться между собой - из-за дележки игрушек, из-за маминого внимания - каждому побольше хочется, но при "опасности" извне, т.е. - при общении с другими детьми - очень даже защищаютдруг дружку. Это называется:
"Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю,:099:
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью!":015:
Поэтому, ИМХО, отдайте их в одну группу. Они могут там более сблизиться - общие интересы, общие занятия ... :070::070: А если они будут в разных группах, то будут видеться дома только по вечерам и по выходным - маловато будет, учитывая то обстоятельство, что Вашим, в отличии от кровных, находящихся рядом друг с другом с рождения, надо обязательно нарабатывать совместные впечатления, совместные интересы - иногда так и появляется Любовь.:)

точка отсчета
17.02.2009, 14:33
я же говорю, все индивидуально. Женька в садик уже ходит, пусть на пол дня, но все же. и друзья у нее там-мальчишки:010:. и любовь уже крутит во всю, то с одним, то с другим. женихатья начали по полной:)). и игры у нее очень подвижные. за ней не каждый пацан угонится:004:.
они просто разные. и Ленке, в связи с ее физическими возможностями трудно будет:(. поэтому я для нее и выбрала сад специализированный. Женьку туда, к величайшему моему сожалению, не возьмут:(. отправила бы обеих, сад отличный:019:

фото в новом амплуа:017:

Olga_Sever
17.02.2009, 15:37
Ленка то! Сурьезная - сурьезная! класс, это сырок что ль глазированный она так крепко держит?

Надёжа
17.02.2009, 15:49
Очаровашка.
Не пытается очки содрать и подальше забросить?

KANTRI
17.02.2009, 17:52
Серьезная и очень милая, Успехов вам !!!

точка отсчета
17.02.2009, 19:44
Ленка то! Сурьезная - сурьезная! класс, это сырок что ль глазированный она так крепко держит?
ага, что Ленке в руки попало, то фиг отберешь:004:
Очаровашка.
Не пытается очки содрать и подальше забросить?
весь день ходила, не знаю, что будет, когда один глаз заклеивать начнем:001:

Olga_Sever
18.02.2009, 10:14
Насть, а заклеивать обязательно? очками и гимнастикой не убрать?

ЁжкинКот
18.02.2009, 11:06
А вот, все-таки. стоит отдать сестренок в одну группу в садике!:support:
У Вас, как и у кровных детей, одинаковая ситуация: дома могут и подраться между собой - из-за дележки игрушек, из-за маминого внимания - каждому побольше хочется, но при "опасности" извне, т.е. - при общении с другими детьми - очень даже защищаютдруг дружку. Это называется:
"Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю,:099:
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью!":015:
Поэтому, ИМХО, отдайте их в одну группу. Они могут там более сблизиться - общие интересы, общие занятия ... :070::070: А если они будут в разных группах, то будут видеться дома только по вечерам и по выходным - маловато будет, учитывая то обстоятельство, что Вашим, в отличии от кровных, находящихся рядом друг с другом с рождения, надо обязательно нарабатывать совместные впечатления, совместные интересы - иногда так и появляется Любовь.:)

Ага, я тоже думала, что это сможет помочь им привязаться друг к другу. Если у нас получится, конечно, попасть в один садик. Может, тоже в какой-нить оздоровительный попадем.

ЁжкинКот
18.02.2009, 11:08
А очки Лене очень идут -такая серьезная :) Надолго это заклеивание-ношение очков?

точка отсчета
18.02.2009, 11:28
Насть, а заклеивать обязательно? очками и гимнастикой не убрать?
заклеивать обязательно, иначе глаз так косить и будет:(

А очки Лене очень идут -такая серьезная :) Надолго это заклеивание-ношение очков?
велено через полтора месяца показаться... а что дальше будет, время покажет. но врач говорил, что очки временная мера, но как надолго:009:

Olga_Sever
18.02.2009, 11:51
Млин, обидно... Но раз нужно-значит нужно. Я ж с сер. января Дарью водить в сад с очках начала...На прошлой неделе очкам настал каюк :( Абыдно, конечно... И починить нереально... Оправа так мне нравилась и вроде хорошая, дорогая была...я, наверно, для садика сделаю очки простенькие, а для дома хорошие, с дорогой оправой.

точка отсчета
18.02.2009, 21:13
Млин, обидно... Но раз нужно-значит нужно. Я ж с сер. января Дарью водить вhttp://www.forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif сад с очках начала...На прошлой неделе очкам настал каюк :(
ваши еще долго продержались. моя силачка уже оправу погнула:010:

Криптан
19.02.2009, 08:47
На кистях рук спастика или просто вцепилась в конфету?

Olga_Sever
19.02.2009, 10:43
вцепилась скорее всего :) МАЁ и все тут :)

точка отсчета
19.02.2009, 14:18
вцепилась:))... за все вещи так цепляется... у Ленки правосторонний гемипарез. т.е. левая рука как раз функционирует нормально. правой старается не работать, приходится напоминать:(...
мы все свалились с орви:005:. одна Ленка пока держится, но днем тоже стала прикладываться на подушку, видно, что становится не очень:010:
а Женька с температурой:(

Olga_Sever
19.02.2009, 14:31
Мы тоже все простывшие. Дан в сад не ходит, Даша пока держится, но кашель, млин... Я вся обложившись лекарствами сижу на работе...

точка отсчета
19.02.2009, 17:48
Я вся обложившись лекарствами сижу на работе...
ты это, себя не загоняй. лечись:flower:
с Ленкой вынуждены были ехать на комиссию для сада, прошли. правда, заключение непонятно когда будет. они переехали, с врачами вопрос еще не решен:005:. а нам вчера из садика позвонили, сказали, что освободилось пока место на индивидуальные занятия. два раза в неделю будут на дом ходить заниматься. но бумаг собрать надо:001::001::001:. я в тихом шоке. зато с осени больше шансов перевестись в нормальную группу:019:.

ilinka
19.02.2009, 18:16
Ой,девушки красавици что это вы расхворались. Поправляйтесь скорей!!!

Криптан
20.02.2009, 03:19
Настёна, мой тебе совет: Заводи папку с файлами и складываешь туда кчсерокопии и оригиналы доков У меня на детей так: подлинная бАмАжка и десяток ксерокопий, одна из которых заварена нотариально.

С индивидуальным обучением... Не знаю, как у вас, а у нас должна быть бумажка от психиатра и невролога с фразой: "Нуждается в обучении на дому"

точка отсчета
20.02.2009, 10:13
Настёна, мой тебе совет: Заводи папку с файлами и складываешь туда кчсерокопии и оригиналы доков У меня на детей так: подлинная бАмАжка и десяток ксерокопий, одна из которых заварена нотариально.

С индивидуальным обучением... Не знаю, как у вас, а у нас должна быть бумажка от психиатра и невролога с фразой: "Нуждается в обучении на дому"
уже завела такую папку:)). правда, нотариально пока ничего заверять не приходилось. но по всем инстанциям так и таскаюсь:008:. народ на меня налюбоваться не может, все то бумажки наготове:fifa:.

а индивидуалка... это же для дошкольников. такая комиссия проходится в поликлинике по прописке (а мы туда еще даже не показывались:010:), потому что веду по страховке. но там, где по страховке, нач.мед отказалась подписывать эту справку:wife:. поэтому пойду со всеми документами сегодня на разведку в местную поликлинику. и комиссия состоит буквально из трех врачей (в основном начальство), и заседают они по определенным дням. т. ч. тут проще.
все равно надо пробивать, другого садика нам не светит:073:

Olga_Sever
20.02.2009, 10:53
Мамочка, а как ты хотела? :) Судьба твоя теперь бегать по инстанциям: просить, добиваться, пробивать стены головой...
Я думаю все получится, вам эти занятия лишними не будут. Т.е. место в саду только с осени возможно? а сад какой? специальный? Водить на пол дня в обычный не дадут пока?

точка отсчета
20.02.2009, 11:27
Мамочка, а как ты хотела? :) Судьба твоя теперь бегать по инстанциям: просить, добиваться, пробивать стены головой...
Я думаю все получится, вам эти занятия лишними не будут. Т.е. место в саду только с осени возможно? а сад какой? специальный? Водить на пол дня в обычный не дадут пока?
я подозревала, но не была уверена:046:...
место в саду да, только с осени. ведь она уже большая, и группы давно сформированы. сад специализированный, с ортопедическим уклоном. в обычный водить даже пытаться не буду (сады переполнены и так)... у нас остается в запасе центр, куда Женька ходит (но думала-думала, решила их разделить все-таки), и реабилитационный центр, куда мы собственно уже во вторник пойдем. т.ч. до обеда буду с Ленкой на занятиях-процедурах. после обеда Женьку на занятия возить...

Olga_Sever
20.02.2009, 12:37
Мне кажется тебе и правда их лучше разделить пока. Пусть отдыхают друг от друга немножко.
Насть, скинь мне в личку инфу про санаторий, в который вы летом хотели бы попасть, ок?

точка отсчета
21.02.2009, 00:05
Лена укладывается спать с бабушкой. попить-пописать надо немерено раз. бабушка ввела ограничения на "попить":)). три раза дает, четвертый отказывает. Ленка, получив отказ принимается рассуждать:
-да, бабушка. у тебя ножки больные, спинка болит:love:. ты просто лентяйка:046:

Roo
21.02.2009, 00:20
...да, бабушка. у тебя ножки больные, спинка болит:love:. ты просто лентяйка:046:
:0005::0005::0005:А я-то всегда думаю - почему у меня спина болит?? Оказывается, я просто лентяйка! :0046:

apollon
21.02.2009, 00:49
Настена, ты знаешь, вместо специального сада в наших условиях можно частный найти.
Мы ходили в частный сад в разновозрастную группу, то есть мои обе с разницей в три года вместе ходили один год перед тем, как старшая в школу пошла.
Я думаю, стоит поискать и какие-то личные контакты наладить в хорошем саду, чтобы их обеих взяли. Один мой знакомы мальчик, который ходит только с поддержкой, посещает(с сопровождающим) в обычный класс вместе со всеми - родители договорились с директором. У них в этой школе старший тоже учится.
Надо пробивать их уже потихоньку, сколько можно от инвалидов отпихиваться!
Вот, вспомнила, знакомая девочка ходячая с Особых детей тоже в обычную школу ходит.
Я думаю, можно что-то придумать.

точка отсчета
21.02.2009, 10:07
Настена, ты знаешь, вместо специального сада в наших условиях можно частный найти.
Мы ходили в частный сад в разновозрастную группу, то есть мои обе с разницей в три года вместе ходили один год перед тем, как старшая в школу пошла.
Я думаю, стоит поискать и какие-то личные контакты наладить в хорошем саду, чтобы их обеих взяли. Один мой знакомы мальчик, который ходит только с поддержкой, посещает(с сопровождающим) в обычный класс вместе со всеми - родители договорились с директором. У них в этой школе старший тоже учится.
Надо пробивать их уже потихоньку, сколько можно от инвалидов отпихиваться!
Вот, вспомнила, знакомая девочка ходячая с Особых детей тоже в обычную школу ходит.
Я думаю, можно что-то придумать.
Саша, я думала об этом. тот сад, в который я устраиваю Лену самый лучший в районе. Женьку без показаний (а у нас нет ни плоскостопия, ни сколиоза:008:) не возьмут, туда только через комиссию. и начальные классы там нормальные, по самой обычной школьной программе, только добавлены лфк, массаж и бассейн... а вот после четвертого класса будем смотреть, надеюсь, что и пойдем в самую обычную школу;).
хороших частных садов в нашем городе просто нет:010:. те что есть, моим требованиям не удовлетворяют. плата высокая, качество отвратное. уже оббежала, все что было.
пока Тополек самый лучший для нас вариант:019:. уже всяко разно крутила-вертела...
да и знаешь, сад то вроде и специализированный, а деток то много все с тем же плоскостопием и сколиозом. таких как мы-единицы:005:. т.ч. ни фига, пущай попрактикуются:004:

Лазо
21.02.2009, 11:00
Настя, а если ребенок ходит в сад, разве его братьев-сестер нельзя в этот же сад устраивать? В нашем саду специализированном очень много обычных деток.

точка отсчета
21.02.2009, 15:08
Настя, а если ребенок ходит в сад, разве его братьев-сестер нельзя в этот же сад устраивать? В нашем саду специализированном очень много обычных деток.
боюсь что в нашем случае это невозможно:(. там группы маленькие, до 10 человек. и они уже сформированы. просто так из этого сада не уходят, просто некуда:005:.
пусть в разных, для моих девчонок так даже лучше:008:. у каждого будет свое личное пространство, свободное друг от друга.

сегодня с Ленкой ходили в музыкальную школу:support:. в так называемую, малышкину школу. там детки до пяти лет, в основном. с Женькой два года туда ходили, в этом году она решила заняться спортом:004:, отправила ее пока на художественную гимнастику. Ленке очень понравилось. песни петь она любит и умеет. это ее стихия. невролог нам правильно сказала, что Лена должна найти свою "нишу", где будет выгодно отличаться от других:008:. думаю, музыка это наше. ну, инструменты посмотрим, а вот хор, точно для нас:). домой пришла, и давай хвастаться бабушке и Жене:004:. мы с ней потом еще в кафе зашли, довольна, она как слон:019:.

вчера очень смеялась над Ленкой. спекуляция больными ножками закончилась, ибо не производит желаемого эффекта на бабушку, а тем более маму:073:. она иногда ходит, иногда на коленках носится (в таком случае рядом с ней и собака наша:))). у девчонок сложилась традиция, они блюдут, кто сегодня первый умывается:046:. при чем очень ревностно. вчера была ленкина очередь. а Женька поскакала в ванну, так Ленка за ней неслась БЕГОМ, чтобы обогнать:065:. на ногах, не ползком. не видела бы-не поверила... оказывается и так можем;)

точка отсчета
26.02.2009, 20:55
полковнику никто не пишет:))
напишет полковник сам для себя, глядишь, для архива семьи останется:004:
начали делать мы процедуры, парафин на ножки, электрофорез, дышим горным воздухом...
а сегодня добавили массаж. массажистке нашей (Галине Витальевне) склонна доверять больше, нежели чем некоторым дипломированным специалистам:). сказала, что ребенок просто запущен. никаких контрактур нигде нет, ноги-руки работают очень даже хорошо. голова и того лучше;). сказала, ходить будет, даже вопрос не стоит иначе:080:. погнула она конечно Ленку сегодня отменно, та пищала по полной. Галина Витальевна сказала, что возможно ходить сегодня не будет, будет лежать... ага, фиг вам. наоборот целый день на ногах:support:. и все куда-то лезет. даже походка изменилась. в общем, большие надежды возлагаю:008:. и настроение у Ленки улучшилось, довольная как слон:017:.
такие вот дела у нас

Лазо
26.02.2009, 21:20
Молодцы!! Продолжайте и дальше так плодотворно трудиться. Хорошо, что так сразу нашли "своего" массажиста.

musiki
26.02.2009, 21:40
Какие же вы молодцы!!!
Очень радуюсь за вашу семью!!!!
Леночка - умничка!!!!!

Olga_Sever
27.02.2009, 10:41
Ой, Насть, дай бог, чтоб вам очень повезло с массажисткой! То, что она сказала просто окрыляет! Ты мне настроение подняла с утра!!! Молодцы!!! Спасибо тебе за фото Машину :) я ее уже вывесила :)

Knopkaa
27.02.2009, 13:59
Какие умницы!!!! Массажистка дело говорит, через ее руки столько детей проходит, у нее уже "нюх" на диагнозы, в том числе и преувеличенные. Ты пиши обязательно! Дня не проходит, как я захожу сюда, и не только я :)) Погляжу, ага, все спокойно, значит полет нормальный :) и хожу, как твоя Алена, весь день довольная как слон :))

Королева-Мать
27.02.2009, 14:03
ой ,как здорово! Мамочке любящей придется скоро бегом за двумя бегать)))))))))

KETI
27.02.2009, 19:32
Настя, какая ты молодец! Привет Женьке и теперь уже Леночке от нас с Сашутой.

точка отсчета
01.03.2009, 23:22
сегодня ровно месяц, как мы дома:))
достижения за месяц:)
-перестали грызть ногти;) Ленка у нас ценитель прекрасного. поэтому маникюр свой бережет. ногти стрижем, подпиливаем пилочкой и красим детским лаком. все... как отрезало. такую красоту уничтожать нельзя:004:
-почти перестала отговариваться (типа, Лена съела сырок и в приказном тоне мне, выброси бумажку. пожалуйста, сходи сама, ты знаешь где ведро. в ответ: сама иди). про метод не спрашивайте:005:. но еще не хватало, чтобы моя малявка позволяла себе такие разговоры с мамой и бабушкой:073:
-после процедур ходит. целый день слоняется и ищет пакость, но все это делает на ногах:support:. еще две недели назад преимущественно ползала. на улице тоже все вылезает из коляски и лезет копаться в лужах.
-с боем отвыкаем от приказного тона, и учим вежливые слова. это дается тяжело. но ни мама, ни бабушка "не слышат" приказы, но очень хорошо реагируют на просьбы:046:. я так понимаю, все достигается дрессурой (уж извините за такое слово). да орем, валяемся по полу, стучим кулаками, ногами... но потихоньку начинаем понимать, что результат то обратный. ничего не дают, навстречу не идут, а получается только хуже. головушка соображает хорошо, вот только характер девать некуда:008:. ладно, и Москва не сразу строилась.
-отучаю кусаться (метод жестокий, но разговоры, объяснения просто не действовали). что-то не по ней, к Женьке подходит и кусает за руку, за ногу... Женька дурочка ее жалеет, только плачет. пришлось маме показать Лене, что это бывает и больно, и обидно. да-да, кусила ее в ответ. кидайтесь помидорами, но к сожалению этот метод оказался действенным:005:. зато кусаться перестала (пока, по крайней мере). щиплется иногда, но уже тоже задумывается. достаточно на нее демоническим взглядом посмотреть:065:.
-практически отучила от неправильной посадки. иногда забывается, но достаточно напомнить. опять же, пришлось давить на желание быть красивой.

тренирую обеих, как двухлеток на умение не отбирать, не требовать, а просить, договариваться или меняться. ну, день работает, другой нет. приходится быть на стороже, ибо когда Ленка не в духе, и противоречия перехлестывают через край, может зафинтилить любой игрухой, находящейся в руках:015:.

Ленка умненькая, учится новому, схватывает очень даже быстро. ласковая, каждую минуту готова обниматься-целоваться. если ей нужно чего-либо добиться... ооо, правильно ее в др звали железной леди;). надеюсь, в жизни это пригодится.
в общем, все ок. жизнь продолжается (а то первые две недели мне казалось, что она закончилась:065:)

Мама Аленки
01.03.2009, 23:48
Поздравляю!!!
Автор, а сколько ей годиков?
что у нее с ножками??

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.03.2009, 00:44
МОЛОДЦЫ!

Синемама
02.03.2009, 01:29
Вы так замечательно пишите :)
Поздравляем с первым месяцем :flower: Пусть каждый последующий будет легче и счастливее предыдущего!

Lench
02.03.2009, 01:43
Счастья Вам!

Roo
02.03.2009, 02:26
но ни мама, ни бабушка "не слышат" приказы, но очень хорошо реагируют на просьбы:046:
вот это пральна!!! :)
ой, терпения Вам. И Бог в помощь!

Криптан
02.03.2009, 06:45
-после процедур ходит. целый день слоняется и ищет пакость, но все это делает на ногах. еще две недели назад преимущественно ползала. на улице тоже все вылезает из коляски и лезет копаться в лужах.

Моя в рот тянула жвачки или огрызки. Это был ужас!

с боем отвыкаем от приказного тона, и учим вежливые слова. это дается тяжело. но ни мама, ни бабушка "не слышат" приказы, но очень хорошо реагируют на просьбы. я так понимаю, все достигается дрессурой (уж извините за такое слово). да орем, валяемся по полу, стучим кулаками, ногами... но потихоньку начинаем понимать, что результат то обратный. ничего не дают, навстречу не идут, а получается только хуже. головушка соображает хорошо, вот только характер девать некуда. ладно, и Москва не сразу строилась.

Ой, как все знакомо!

Две Ленки у нас, две обезьянки. Читаю про алену и вспоминаю Лену и начало её адаптации дома.

Этак, скоро дойдем до гороскопов: если Вы взяли ребенка женского пола, родившегося в первом полугодии и с именем, начинающимся на гласную букву + родившуюся в год обезьяны, в первый месяц адаптации ожидайте ...., а во второй ......

Удачи! Все у вас нормально. Я свою шаркать отучила... давила тем, что если будет шаркать, то никогда туфли на каблуках не наденет.

Счастливушка
02.03.2009, 09:21
сегодня ровно месяц, как мы дома:)))

Поздравляю вас с первым месяцем!!!!!! Пусть дальше будет только лучше легче!!!

http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif (http://smajliki.ru/smilie-887584167.html)

Olga_Sever
02.03.2009, 12:34
:support: Как??? Уже МЕСЯЦ прошел??? Настя!!!! Поздравляю! Какие вы все молодцы!!! дальше будет только лучше и легче! :love::love::love::love:

точка отсчета
02.03.2009, 14:22
да, на счет легче сильно не обнадеживаюсь:008:
когда начинается псих, Ленка говорит: о, опять ко мне дураки пришли:046:
это нас Галина Витальевна научила;).
вот думаю. все психи на ровном месте, мое понимание такое, что просто негативные эмоции по другому выплеснуть не умеет.
поделитесь, как и чему научить ребенка, чтобы не истерики были, а.... ну даже не знаю, бумагу может порвать, черным фломастером почирикать... есть идеи:009:

Лазо
02.03.2009, 14:32
да, на счет легче сильно не обнадеживаюсь:008:
когда начинается псих, Ленка говорит: о, опять ко мне дураки пришли:046:
это нас Галина Витальевна научила;).
Хорошая идея, надо взять на вооружение.

вот думаю. все психи на ровном месте, мое понимание такое, что просто негативные эмоции по другому выплеснуть не умеет.
поделитесь, как и чему научить ребенка, чтобы не истерики были, а.... ну даже не знаю, бумагу может порвать, черным фломастером почирикать... есть идеи:009:
С идеями не помогу. Но это какой-то очередной кризис у них. Моей средней сейчас 4г и 5 мес. - истерики на ровном месте,хоть вешайся. Дала вчера по банану ей и мелкому. Задумалась...
-Мне какой?
-Тебе большой, Саше маленький
Ушла биться в истерике, что она хотела поменьше. Сашка идет с ней меняться, но шкурку уже чуть надорвал. Новый виток
- Я целый хотела :091::091:
Дали б ей банан поменьше изначально ,сценарий был бы такой же не сомневаюсь.
Орет по поводу и без.
Сил Вам!!

Knopkaa
02.03.2009, 19:24
Настена, я тоже, когда поняла, что слова не действуют, и воспитывать сына у меня не получается, я занялась дрессурой, как жизнь показала - это по отношению к нему оказалось правильно. А дочку я воспитываю словами, получается. Разные дети разные, методы разные.
Поздравляю с первым месяцем!!! :)

точка отсчета
02.03.2009, 22:29
Настена, я тоже, когда поняла, что слова не действуют, и воспитывать сына у меня не получается, я занялась дрессурой, как жизнь показала - это по отношению к нему оказалось правильно. А дочку я воспитываю словами, получается. Разные дети разные, методы разные.
Поздравляю с первым месяцем!!! :)
Ань, вот и Ленка видимо такая же мартышка. с Женькой договорился- объяснил, и проблем нет. с Ленкой так не получается, приходится применять методы более жесткие:005:. зато теперь я единственная в семье, на кого эта мартышка не смеет топнуть,стукнуть кулаком по столу, замахнуться, а тем более ударить. на бабушку сегодня замахивалась. мне достаточно войти в комнату и посмотреть на нее:065:.
но до чего дефка умная:008:. про дураков, которые к ней приходят, я рассказывала. так она сегодня (допетрила, мелочь пузатая) начала все на дураков сваливать. дескать, она вся белая-пушистая, а они (дураки) приходят и портят ей настроение:046:. ой жучка:019:

ЁжкинКот
03.03.2009, 01:35
А я теперь дрессирую обеих. Потому что Ксюша косит под Катю, Катя под Ксюшу, а когда я выхожу из комнаты, они хором ржут надо мной.:073: Ни одна не понимает запретов. Ксюша на "нельзя" хлопает глазами(так...картинно: делает неумное лицо, большие глаза и хлопает ресницами, типа не понимает ни слова), Катя - "булькает"(надувает щеки, выпячивает губы, хмурит брови и как бы вздрагивает - дергается телом раза 2-3. Ладно бы я голос повысила. Сегодня попросила ее не колупать повязку, через секунд 10 Катя вспомнила, что надо было "побулькать":065:.)

apollon
03.03.2009, 14:24
Поздравляю вас всех с первой годовщиной :flower:
Ты боец-молодец, Настя! Уверена, что у вас все будет отлично! Удачи!

точка отсчета
06.03.2009, 14:15
в очередных обновках;)
Ленка со сна недовольная:001:

AnnaYP
06.03.2009, 14:49
Какие красотулечки!

Assol*
06.03.2009, 14:54
в очередных обновках;)
Ленка со сна недовольная:001:

Сейчас проснется и поймет, какая она красотка :010:

Knopkaa
08.03.2009, 02:44
С праздником весны вас, мои хорошие!!! Здоровья, любви, весеннего настроения!

точка отсчета
08.03.2009, 10:10
Всех с праздником:flower:

Надёжа
12.03.2009, 13:16
Давненько Вы нас не радовали.
Как у Вас дела? Надеюсь,что Вы не болеете.

точка отсчета
12.03.2009, 23:16
Давненько Вы нас не радовали.
Как у Вас дела? Надеюсь,что Вы не болеете.
вроде нет, переболели уже. тьфу много раз.
все у нас в порядке, втянулись мы в обычную жизнь;). я все бегаю по инстанциям, чтобы устроиться в садик (так их раз этак:065:). в очередной раз удивляюсь нашему маразму. ну да ничего, я упрямая:073:

девчонки пообтерлись, поменьше стало воплей и препираться тоже вроде начали гораздо реже:008:. научились играть вместе. теперь Женя у нас (уже который день:010:) принцесса, ходит с повязкой на голове (не принцесса, а ниндзя натуральный:046:), а Ленка принц. я у них мать-королева, а бабушка отец-король:ded:. замучили нас... то драконов отгоняй, то из темницы вызволяй...

Ленка умница, ходит уже очень прилично.

на улице тоже все из коляски выбирается, и шагает. мы с ней ставим цель и двигаемся к ней... метров сто-двести запросто проходит (и это в зимней одежде).
были тут в ортопедии, пытались обувь заказать, так мои девицы вымелись на пару за ручку в коридор. я смотрю, а их и след простыл. Женька все ее водит, а Ленка следом за ней с боку на бок переваливается:004:.
в общем, как и было обещано знатоками:flower: по прошествии месяца стало легче, при чем ощутимее.
еще бы отучить Ленку собаке скармливать все, что не доела:015:. у собаки бедной расстройство желудка:073:. а отказаться она не в силах:065:.