Просмотр полной версии : Алена дома
точка отсчета
02.02.2009, 16:18
обещала тему, создаю...
писать пока нет времени, поэтому несколько фото:))
:080::080::080::080:
http://s16.rimg.info/62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.125979.html)
СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО-ОГРОМНОГО!!!!
http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120073.html)
Какое счастье:091::091::091:
Что бы все отлично у вас было!:flower::flower::flower:
Какая красавица Алена!!!! Спасибо Вам!!!! Все у вас будет хорошо-я уверена!!!!
Черепахина
02.02.2009, 16:36
http://s2.rimg.info/0c06d6d7d88bd65fa75c086547845508.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22484.html)
Красивой девочке красивый букет!!!
Счастья Аленушке!!! Огромного !!! (как я ее хотела, только муж еще не готов:() И удачи маме!
Costa_del_Sol
02.02.2009, 17:12
Боже, какая же она красотка!!!!:love::love::love::love:
И какая у Вас большая красивая семья!!!!:flower::flower::flower::flower:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.02.2009, 17:29
Поздравляем!!!!!!!!!! Жители литлвана самые классные жители!!! Убежаюсь из года в год:flower::flower::flower:
Marina-Priv
02.02.2009, 18:26
Славная чистоглазая девчушка!!!
Мамочку с дочкой!!!:flower:
Счастья вам большого-пребольшого, и здоровья!!!
Аленка просто красавица!!!!!!!!!!!
Пусть все будет у вас замечательно!!!!!!!
Синемама
02.02.2009, 20:53
Как Аленке понравилось на новом месте?
Уф,как же хорошо:flower::flower:
Поклон Вам от всех нас:091:
Как Алёнка перенесла поездку?
Марусель
02.02.2009, 22:11
Поздравляем!!!:support::):support::080:
Александровна
02.02.2009, 22:56
Пусть все сложится!
Удачи Вам!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Nataijal
02.02.2009, 23:22
Счастья, любви, здоровья - и много, много радости от общения!
Присоединяюсь ко всем хорошим пожеланиям! :flower:
Красавицы какие! Алена-молодец на своих ножках, а Женя-молодец ей помогает!
Все будет хорошо! Щастья вам, девочки!:flower:
ANGELOCHEK
03.02.2009, 00:11
Ваша Аленочка красавица!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!!
marilandi
03.02.2009, 00:50
Поздравляем!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
NA-TA-LI
03.02.2009, 01:08
:love::flower::flower::flower:Какие вы все замечательные)))))))))))))
kiki-mikiki
03.02.2009, 01:17
Счастья Вам Большого!!!!!! от всей души!!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю:flower::flower::flower:
alenka_585
03.02.2009, 02:19
Поздравляю, Аленка красавица:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
а сколько Вашей дочери?
точка отсчета
03.02.2009, 11:24
вот добралась до компа;)
мелкие мыши маму в конец замотали:))
доехали мы хорошо, в поезде девчонкам понравилось. единственное, с вечера очень сильно топили, было безумно жарко. немножко покапризничали. в поезде ходили по всем купе, было много свободных. везде включали и выключали свет, забирались на все полки. в общем, целый день на ногах (при чем своих, а не ползком:008:)
домой приехали, ощущение, что все, наконец то мы ВСЕ дома, в смысле, все свои:080:. дома Аленка освоилась быстро, только собаку сначала криками пугала:065:. Ёжа (наша лайка) добрейшей души человек, за свои 11 лет никого не обидела, а детей просто обожает. Женьке все прощает. а теперь и Алене. та ее гладит, обнимает, говорит, собаченька наша.
с Женькой они нормально общаются. и поссорятся, и помирятся. ну, собственно, как и родные братья-сестры. игрухи пока особо не делят, благо их много, всем хватает. сразу облюбовала качель, теперь сидит в ней, отрывается по полной. бабушка рядом сидит, качает (мама то бегает...)
бабушка... это отдельная тема.
обращаюсь к Оле:) потому что она знает, как я бабушку к мысли об Алене подводила и что было:073:. не переживай, Оленька. теперь (как я и предполагала) Алена уже в попу зацелованная, и бабушка в восторге. т.е. в этом плане все ок. начала баловать (а собственно, зачем еще нужны бабушки):008:
первых три дня Аленка ела все подряд, и готова была жевать каждую минуту. но как ни странно, приехали домой, и это прошло. теперь ест по обычному режиму, печенюшки-конфеты лежат в доступе, и наверно поэтому стали неинтересны. ведь можно в любой момент подойти и взять. новизна быстро стерлась.
вчера устроила помывочную. сколько восторга от плаванья в ванне. довольная как слон была. намылись, и дети приобрели родной домашний запах:flower:...
выходим гулять. в доме ребенка их практически не водят на улицу. а если водят, то Аленка была посажена в коляску:015:. тоска. а тут можно скатиться с горки (правда при этом на нее надо забраться, а мама-ехидна заставляет это делать самостоятельно, ну, при поддержке конечно) пищим сначала от негодования, когда забираемся, потом от восторга, когда съезжаем.
качели и на улице святое. ножками по улице ходить тяжело, одежда неуклюжая, и вчера поняла, обувь тесная. будем решать этот вопрос.
зашли вчера в парикмахерскую. тоже писк. страшно. потом себя в зеркале увидела-утешилась. постригли челку, а то глаз не видно.
пытается всех в доме эксплуатировать. очень много ей говорили, что ножки больные, и т.п. теперь дойти-доползти просто в лом. проще попросить (часто просьбы в виде приказа). ага, сейчас... так кто то и побежал. Женька поначалу делала, но я запретила. либо с вежливым словом спасибо-пожалуйста, либо сама. а то видишь ли, попу не оторвать. и ведь может. не беспомощная, точно знаю;)
так и живем... весело;)
Привет тёзке !!! Ура-ура!!!!!!!!!!!!!!:support:
Olga_Sever
03.02.2009, 12:32
Настен, пасибо за новости!!!Ты так меня порадовала!!!Уф! Мама твоя просто огромный молодец! таких бы мам да всем приемным родителям! Передай ей от нас с девочками привет и слова благодарности! Аленка на домашних фото ну просто королевна! Я как зачарованная смотрю не налюбуюсь!Спасибо тебе огромное за все!
Королева-Мать
03.02.2009, 12:39
прослезилась я что-то от вашей истории)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) какое счастье!!!))))))))))))))))))))
Маме наши поздравления!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Счастливушка
03.02.2009, 19:32
Пусть все в вашей семье будет хорошо!!!!!!
:015:. тоска. а тут можно скатиться с горки (правда при этом на нее надо забраться, а мама-ехидна заставляет это делать самостоятельно, ну, при поддержке конечно) пищим сначала от негодования, когда забираемся, потом от восторга, когда съезжаем.
пытается всех в доме эксплуатировать. очень много ей говорили, что ножки больные, и т.п. теперь дойти-доползти просто в лом. проще попросить (часто просьбы в виде приказа). ага, сейчас... так кто то и побежал. Женька поначалу делала, но я запретила. либо с вежливым словом спасибо-пожалуйста, либо сама. а то видишь ли, попу не оторвать. и ведь может. не беспомощная, точно знаю;)
Мама, главное - чтобы ты всегда была такой ехидной. А то сядет на шею и ножки свесит:fifa:.
Умница ты, Настена, все понимаешь:), прям приятно:flower:.
IrinaElina
03.02.2009, 21:19
Просто счастье!Ну что тут ещё скажешь?
barsa013
03.02.2009, 22:11
Какие вы умнички!!!!:love: и красавицы)))
Мама Витюшки
03.02.2009, 23:13
Как здорово!
Молодцы!
:flower::flower::flower:
точка отсчета
04.02.2009, 10:40
сегодня обе долго проспали. Женька правда встала чуть пораньше, но раньше и заснула. а Аленка вот только поднялась. очень тяжело засыпает, тяжело и долго. спрашиваю, может что болит, говорит нет. но перекрутится вся, видно, что ножки не может пристроить. как ломка у нее. может к ночи им там что-нибудь давали:009: успокоительное? иногда складывается такое ощущение.
а еще мы застряли в периоде отрицания. на любой вопрос отвечает сначала нет, а потом подумав соглашается:) особо не настаиваю, просто идем с Женькой и делаем, а она следом несется:046:
сегодня пойдем к психологу, будем пробовать ходить в центр, в кратковременную группу. там и музыка, и занятия (рисование, лепка и т.п.) поет Аленка просто прекрасно (ей грозит музыкальная школа:))) а вот с пластилином, фломастерами, красками она едва знакома.
завтра идем к педиатру, а она нас отправит по специалистам.
в следующую среду записалась в наш реабилитационный центр Виктория, пройдем комиссию, и будем ездить туда на ЛФК, и массаж. возможно, еще что-то предложат.
навела справки про бассейн, вот только с врачами вопросы решим и пойдем.
беготня продолжается:fifa:. у мамы уже с памятью становится туго:065:. вчера пошла ребенка прописывать, а документы оставила дома. пришлось бегом возвращаться. эх, сажусь на витамины:046:
nastena_t:flower:
очень рада за Вас, Вашу семью! Аленка красотка, :love:мама - уница.:support: Ну а бабушка, вообще суперская !:flower:
Радости вам, счастья побольше, здоровья и хорошей память, что бы не только документы не забывать, но и самые приятные моменты:020:
точка отсчета
04.02.2009, 14:52
гуляем каждый день, интересное наблюдение. на улице Аленка совершенно перестает говорить, просить и выражать эмоции может только криком:010:. порой не понимаю, то ли радуется, то ли негодует. прошу объяснять словами... впадает в ступор. ходить не хочет. сегодня нашла выход, идет, когда держишь за две руки и беспрестанно говоришь сама. начинает отвечать, забывает, что идет... в итоге пройдено приличное расстояние:080:
Фото классные! Умнички-дочки! :)
точка отсчета
04.02.2009, 18:21
с нашей Ёжей
Ой! :) У Аленки ЧЕЛОЧКА!!! Класс! А собака как будто улыбается :)
ЁжкинКот
05.02.2009, 01:50
Праздравляю вас с такой чудесной доченькой!:flower:Очень за вас всех рада!
А собака как будто улыбается :)
Собака улыбается вот так:073:
Какая прелестная девочка =))))))))))))))))
точка отсчета
05.02.2009, 14:00
собака у нас всегда так улыбается:)
ее за эту "улыбку" побаиваются. но дети творят с ней практически что хотят.
А что за порода у собаки????
Хочу такую же собачку с улыбкой!!!!!!!!!!!:080:
точка отсчета
05.02.2009, 19:38
это лайка.
правда не стандартная:004:
подозреваю, что она в единственном экземпляре. хотя говорят (я не уточняла), что есть на севере так называемые улыбающиеся собаки.
девочки, я совсем спятила. еду за ребенком в садик, и вдруг понимаю, что уже неделю катаюсь без прав, и вообще документов на машину:010:
вроде несколько дней прошло, как вернулись, а голова кругом:065:
точка отсчета
05.02.2009, 20:56
сегодня днем спать ушаталась. до этого не спала. но сегодня мы полдня в поликлинике провели, по врачам ходили. устал ребенок. вечером укладывается долго, беспокойно. спит тоже беспокойно... вертится, крутится, хныкает иногда. мы сделали вывод, что она побаивается темноты, и непривычно ей на новом месте. вот бабушка ее к себе и забрала. к нам в кровать некуда положить, а Женька одна спать тоже не соглашается...
т.ч. идея отделить девчонок пока не увенчалась успехом. спят по разным комнатам. да ладно, пообвыкнутся и переселю.
точка отсчета
07.02.2009, 15:05
потихоньку все приходит в норму, втягиваемся:))
фото с наших прогулок.
Аленка, когда есть что-нибудь интересное, вырывает руку и ходит по улице сама:support:
с горки скатывается раз по двадцать, доходит до нее сама, сама забирается. сегодня освоила новый метод скатывания на пузе:004:
Если будете так гонять по горкам (часа по 4 в день ходьбы и лазанья) - к школе вообще забудете про этот диагноз.
Лошадку найдите и катайтесь регулярно, чтобы ноги растопыривались и спина выпрямлялась.
Задом наперед полезно ездить при диплегии.
Так держать!!!!!!!!!!
marilandi
07.02.2009, 17:08
ой, сколько радости на фотогрфиях :flower:
точка отсчета
07.02.2009, 23:28
Если будете так гонять по горкам (часа по 4 в день ходьбы и лазанья) - к школе вообще забудете про этот диагноз.
Лошадку найдите и катайтесь регулярно, чтобы ноги растопыривались и спина выпрямлялась.
Задом наперед полезно ездить при диплегии.
Так держать!!!!!!!!!!
Саша, твои слова да Богу в уши:008:.
лошадку уже нашли, вот только кататься начнем, когда потеплеет. сегодня лошадку просто кормили. радости было:080:.
дяденька какой то дал девчонкам морковку (у мамы- вороны с собой ничего не было). вот они покормили лошадь, я и говорю, что надо бы спасибо сказать:008:. Аленка и говорит, спасибо лошадка:010:. видимо за то, что не побрезговала есть из рук:046:. дяденька над нами просто угорал.
ходит Аленка много, с утра и часов до пяти вечера на ногах. потом устает и начинает ползать. но по сравнению, сколько она в начале недели ходила, и сколько под конец... разница уже видна.
Я очень рада за Алёнку!!!! Какая она счастливая!!!
Вам сейчас надо много заниматься и не просто чтоб она ходила, а "правильно" ходила.
Сории если, что не так . Запала мне Аленка в душу. У меня сын с таким же диагнозом.
Счастья вам и здоровья.
очень тяжело засыпает, тяжело и долго. спрашиваю, может что болит, говорит нет. но перекрутится вся, видно, что ножки не может пристроить. как ломка у нее. может к ночи им там что-нибудь давали
может, нужны лечебные укладки или тутора на ночь? Я меня одно время сын не засыпал без них. утверждал, что без них ноги крутить начинает.
интересное наблюдение. на улице Аленка совершенно перестает говорить, просить и выражать эмоции может только криком. порой не понимаю, то ли радуется, то ли негодует. прошу объяснять словами... впадает в ступор. ходить не хочет Скорее всего, неумени управлять эмоциями в сочетании с бедным словарным запасом. Мы через такое прошли :).
Настеееена! ну нельзя ТАК Алене сидеть, а то деторсионно-варизирующая остеотомия по ней плакать будет!
Настеееена! ну нельзя ТАК Алене сидеть, а то деторсионно-варизирующая остеотомия по ней плакать будет!
Криптаааааан! :)
Если она не будет так сидеть часами, то ничего ей не грозит - она ж у нее ходит уже сама!
Повезло....
Все равно НЕЛЬЗЯ ТАК сидеть. Можно ножки вперед, а лучше всего на каком-нибудь валике верхом. И то что Аленка ходит- это еще не победа.
Мой пошел в 1,4 и работа с ним тогда только началась. Сейчасему достаточно сказать-Сядь правильно и он вывораивает ноги и выпрямляет их. А если не поправлять его он и будет все время так сидеть в раскарячку. Им так удобнее
точка отсчета
08.02.2009, 16:36
девочки, то что вы все видите на фото, ведь не всегда есть действительность:008:
шла Алена, и махом села рядом с собакой. я рванула за фотоаппаратом, потому что собака долго сидеть и позировать не будет:004:
а поправлять Алену, что сидеть надо определенным образом уже начал весь дом. стараюсь посадить ее на диван или стул, чтобы ноги вниз были, или вперед.
ребенок дома неделю. ну не смогу я махом отучить ее сидеть так, как она привыкла за 4,5 года это делать:ded:
я взяла это на вооружение, не беспокойтесь. кстати, про валик хорошая идея, надо будет попробовать, может понравится:008:
и по поводу "много заниматься". да, мы начали работать над этим вопросом, но не все так просто. я пока еще в бегах по инстанциям. сами знаете, как у нас бумаги любят. чтобы ребенка тут прописать, в опеке отметиться, в пенсионном вопросы решить, с занятиями в центре, в садике... времени надо очень много. делаю все, что в моих силах.
кстати, диагноз Аленки тут нигде не озвучивался, но народ пишет "как у вас". а что у нас, мало кто знает. даже волонтеры, которые пиарили Аленку не знают всего. я могу написать, может накидаете конструктивных идей:
во-первых, нам поставили не диплегию, а спастический тетрапарез. руки тоже работают не очень, особенно правая. левая значительно лучше, поэтому Аленка старается действовать ею. хотя, может она левша? как это решить можно?
во-вторых, у нас дисплазия, и подвывих, как следствие укорочение правой ноги на 1 см.
со спиной тоже пока не совсем ясно, отправили сделать рентген.
офтальмолог выписала очки, диагноз сходящееся непостоянное косоглазие (при чем нашла только у одного глаза), в выписке из ДР написано, что оба глаза.
мелким шрифтом (еле увидела, можно было запросто пропустить) нашла, что было проведено лечение гидроцефалии. что, как, чем... ни слова. в ДР, кстати, даже не обмолвились об этом. вообще выписку дали в последний момент, я уже ребенка собирала домой. и то пришлось настойчиво просить, потому что оно им видимо было не надо.
короче, проблем много. еще не забывайте, что у нас ко всему прочему идет привыкание. плюс отставание на год (реально тянет сейчас по развитию на 3,5). кризис трех лет в полном разгаре:010:. на все сначала кричит нет, потом выслушивает доводы и соглашается (правда не всегда:))).
говорит очень много, и словарный запас большой. строит сложные предложения, обобщает. куча вопросов зачем-почему?:))
в общем, не ругайте меня:091:. а делитесь опытом:flower:. стараюсь изо всех сил:008:.
сегодня были в театре. случился очередной культурный шок:)). ходили на Дюймовочку. весь спектакль (час) просидела затаив дыхание. много музыки, все красиво. вышла под впечатлением. правда, все действия артистов комментировала, иначе чувствую, ей не совсем понятно. ехали домой, все спрашивала, пойдем ли завтра:046:.
будем приобщаться к прекрасному:fifa:
в общем, не ругайте меня. а делитесь опытом. стараюсь изо всех сил.
Кто ж тебя ругает???:flower::flower::flower::flower: Ты умница.
Вообще от обилия той информации которая уже на тебя свалилась рехнуться можно. У меня в голове это месяцами-годами укладывалось. Чтоб начать поправлять при сидении сначала мне надо было "включить голову", а потом уж и мелочь дрессировать.
У меня специально заниматьсяне получается, все по ходу дела. Живем на третьемэтаже без лифта- ходим пешком- очень полезно, сейчас учу его шагать не приставным шагом , а через ступеньку. Поднялись домой , считай позанимались.
Ручкой правой надо просить, чтоб тоже пользовалась.
А по отставанию... У Аленки теперь сестра есть за которой есть стимул тянуться и которая много чему может научить ненавязчиво, в процессе игры. Т.ч все будет в этом плане хорошо.:flower::flower::flower:
Olga_Sever
09.02.2009, 10:32
Настя! ты умница! лучшей мамы для Алены и мечтать было нельзя найти! Видимо это все же судьба была. На днях говорила с неврологом ДР. Она просила передать, что ты большая умница, молодец и она искренне восхощается тобой! Я рассказала, как у вас дела. про твои планы с организацией реабилитации. Все ты верно делаешь. особенно советовали обратить внимание на бассейн и лошадку. Аленка же полгода ездила на иппотерапию перед рывком, когда она начала ходить, невролог связывает рывок в немалой степени именно с этим. Лошадей Аленка очень любит! :)
Пы.сы. смотрю на фото ваши и не налюбуюсь. Терпения тебе, солнце, у Аленки характер ох какой не простой, она у нас "железная леди", стержень там ого-го...Нелегко вам сейчас! @@@@@@@@@@@@@@@
С нестабильностью тазобедренных, а тем более сподвывихами или вывихами иппотерапией заниматься нельзя!
Суставы вылетят еще дальше. Я серьезно.
точка отсчета
09.02.2009, 14:06
Оля, а я все гадала, откуда у Алены имя для лошадки Таганка:)). теперь ясно. она же внятно не рассказывает. понять сложно.
характер да, уже по полной развлекаюсь. упрямый ослик. отвлечь сложно, но можно посмеяться (когда в настроении, откликается). или поцеловать-уговорить... но чаще звучит фраза "нет" и "не буду". часто иду методом от противного. объявляю, что Аленка сегодня то-то не делает. естественно, эффект получаю обратный;) желаемый для меня.
пришлось сделать специальную комнату, куда можно уйти поплакать при желании. начинаются капризы-милости просим. что-то у обеих быстро все проходит:046:
короче, веселье в полном разгаре:004:
точка отсчета
09.02.2009, 14:09
С нестабильностью тазобедренных, а тем более сподвывихами или вывихами иппотерапией заниматься нельзя!
Суставы вылетят еще дальше. Я серьезно.
перед тем, как что-нибудь сделать буду консультироваться с врачами, обязательно. вообще, стараюсь подойти максимально квалифицированно. собираю мнение нескольких врачей, плюс интернет, наш спаситель, да вы, умные мамочки, которые прошли уже огонь и воду:flower::flower::flower:
У наших друзей доча(3,5) тоже всё норовила сесть в раскорячку,они вместо валика купили большую собаку,на которой теперь и сидит правильно:))
У них у дочи..недоразвитие суставов тазобедренных( в распорочках год были), лошадку им не советовали, а вот плавать рекомендовали...А ещё она обожает свою лошадку-качалку, может вам про такую подумать пока:)
А про сидение в раскорячечку у мам таких деток стойкий рефлекс, Любаша и моих всегда гоняет,когда они норовят так ноги вывернуть:))
А Вы умничка, и всё у Вас получится:flower:
точка отсчета
09.02.2009, 14:32
у меня уже тоже рефлекс выработался. только моя девица с характером, сразу такие вопли начинаются:010:.
уговоры, убеждения в данном случае не действуют. кричит, что неудобно. валик попробовала предложить-неудобно. у нас лев есть, на нем тоже ей не нравится. в итоге, устав предлагать то одно, то другое, усаживаю просто ногами вниз на диван или стульчик:073: иначе никак не получается:(
nastena_t
ничего не могу посоветовать по ножкам, по здоровью и по характеру, могу только выразить вам свое искреннее восхищение и пожелать удачи! Вы такие молодцы!:flower:
Olga_Sever
09.02.2009, 14:43
Таганка это Лошадка с иппотерапии! :))) Все наши дети бредят энтой кобылкой! Все коняги теперь зовутся автоматически Таганкой... Итересно про нестабильность суставов... Когда иппотерапия только началась курсом, ленке ее не рекомендовали, именно из за нестабильности...а потом через полгода разрешили...ты ведь все равно 10 раз спросишь у врачей и правильно сделаешь!
Насть...я на 2 недельки повешу темку на форуме нашем, я так поняла Аня тебя спрашивала и ты согласилась. Вот тут:
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,5696.0/topicseen.html
Я закрою тему через 2 недели и удалю фото. пусть девчонки немножко порадуются за вас!
Настена :)
Консультация иппотерапевта про лошадь:
С подвывихом нужна спокойная лошадь ( чтобы не подпрыгивала и не дергалась), с не очень широкой спиной (чтобы не слишком сильное разведение ног было),
заниматься можно только шагом, не рысить
все упражнения без резких движений.:075:
точка отсчета
09.02.2009, 20:36
девочки, про лошадок поняла. буду консультироваться.
не кидайте тапками, я Аленку сегодня постригла:010:
косички-хвостики не дает категорически завязывать. завязываю на полчаса, и тут же снимает. а дома жарко, сзади под волосами уже опрелость:073:
короче, вот:008:...
Оля, пусть повисят фото, мы уже где только не красуемся:004:.
Очень стильная стрижка у Аленки:)
точка отсчета
09.02.2009, 23:44
сегодня вечером пришлось немножко заняться воспитанием:065:
идем читать книгу на ночь. Женька уже в кровати, Аленке мазала ногти (грызла безбожно) очень невкусной штукой. доходим до двери, отправляю Алену к Женьке, сама иду на кухню.
она плюхается на колени и заявляет:
-мама дура:010:
ухожу на кухню... возвращаюсь, присаживаюсь рядом, чтобы (как учат умные книжки) глаза в глаза:
-Алена, мама расстроена и обижена, что ты обзываешься. слово некрасивое, мне неприятно...
в ответ смех:005:
спрашиваю:
-Алена, давай ты извинишься перед мамой и мы будем читать книжку (читать очень любит).
смеется.
иду на принцип:
-извини моя хорошая, но читать я тебе не хочу. пойдем положу тебя в кроватку...
в ответ дикий ор:015:
демонстративно ухожу, закрываю дверь и начинаю читать.
с криком несется к бабушке. бабушка минуту-другую ее "заправляет", после чего под дверью раздается сопенье и голос Алены:
-мамочка, извини меня пожалуйста...
дверь открываю, заваливаю ее вместе с нами на кровать, спокойно читаем. перед сном целуемся, укладываемся спокойно. просто идиллия:046:
Александровна
10.02.2009, 00:05
Нася, у Вас и у Алены все получится!
Попробуйте в "Особых детях" попросить советов по лечению.
Синемама
10.02.2009, 00:58
Стрижка стильная! Бабушка такая ТЁПЛАЯ, аж завидно стало :flower:
Терпения вам Настя, Аленка вас "на зубок" пробует, ждет, когда вы сорветесь. Это возраст помноженный на отсутствие воспитания :( Держитесь, вода камень точет!
GigaMama
10.02.2009, 01:25
Бабушка такая ТЁПЛАЯ, аж завидно стало :flower:
Бабушка замечательная. :0017:
Olga_Sever
10.02.2009, 10:08
Настя! Стригла то неужели сама? Получилось классно :) пусть пообвыкнется, потом уже косы отрастите :)Бабушка...ох...на мою бабушку родную так похожа...я прям рассплакалась...такие воспоминания из детства накатили! спасибо за фото!
точка отсчета
10.02.2009, 10:41
да ну тебя, сама:))
у самой руки не из того места растут:010:
в парикмахерскую ходили. просидела там как герой, все хихикала, когда водичкой из пульверизатора волосы смачивали:)
Аленка вас "на зубок" пробует, ждет, когда вы сорветесь. Это возраст помноженный на отсутствие воспитания Держитесь, вода камень точет!
Закидоны, проверка на вшивость, нарушение запертов, причем все это будет довольно регулярно. моя выеживается раз в 1,5-2 месяца.
Главное то, что у Настены дочки - двойняшки (что там три месяца?) и Алена будет копировать Женино поведение. Вернее, её отношение к миру, людям.
И слова Алена плохие знает, смотрит реакцию. пока еще играет и не совсем осознает, кто такие - родные.
Настена, все будет нормально. Скорее оформляйте ИПР.
точка отсчета
10.02.2009, 14:40
а ИПР это что? я пока с аббревиатурой не совсем в ладах:008:
у нас отягощается проверка несовершенной нервной системой. закидоны, истерика моментальная, взахлеб:010:. стараюсь до такого не доводить, но иногда случается:005:
сама уже подсела на валериану:))
сегодня были у окулиста, выписали нам все-таки очки. выбрали розовую девчачью оправу, заказали:fifa:. через недельку будем красоваться;)
завтра в реабилитационный центр на комиссию. будут совещаться, что с нами делать:016:. а делать что-то надо. вторую ночь у Алены носовые кровотечения:(. сегодня моська бледная... усиленно заправляемся железом, пьем гранатовый сок, едим грецкие орехи для поднятия гемоглобина. от препаратов пока воздерживаемся. посмотрю, что завтра спецы скажут. потом приду советоваться:008:
А вот для поднятия гемоглобина лучше всего заваривать гранатовую корку и это настой пить. Поднимает значительно лучше, чем гранатовый сок.
Olga_Sever
10.02.2009, 15:13
Настя! У меня у Дашки 2 месяца первых кровь шла из носа постоянно!!! голову поднимет с подушки -кровь, упадет - кровь, прыгает-кровь, истерит - кровь. Я связываю это именно с адаптацией! И гемоглобин был в норме. С давлением внутричерепным проблем нет. Через 2 месяца лучше стало!у нас стали уходить поведенческие проблеммы, плюс после психиатра нам выписали корректирующую систему лечения... Сейчас кровь идет редко.
Olga_Sever
10.02.2009, 15:16
и еще, Насть, Аленка дома сама ложкой ест? У меня ощущение, что она дома в плане бытовом начала давать регресс...Тоже проходила это с Дашей. Я точно знала, что она все делает сама, одевается, кушает. как только дома оказалась - не умею, сама не хочу и т.д. Алена в больнице абсолютно спокойно ела сама ложкой и первое и второе.
точка отсчета
10.02.2009, 21:12
Оля, я знаю, что Алена ест сама, может. но сейчас дома просто восполняет то, что было недодано... ведь приятно побыть маленькой.
по поводу крови из носа буду советоваться завтра с неврологом.
еще одна фишка. Алена стала распускать руки:010:, и бить Женю, когда что-то не нравится (Женя взяла игрушку, та сразу понадобилась Алене. если Женя не уступила, тут же в ход кулаки идут). та ее жалеет, только плакать приходит. велела давать сдачи. а что делать то?
приказы всем окружающим продолжаются. ну, например:
-подайте мне... далее по списку. вежливые слова пока не в ходу.
девочки, я даже не знаю, просто не реагировать на всякие выходки:009: обзывания тоже продолжаются. объяснения в ноль. ну не по губам же бить:( она может нам с бабушкой сказать: "вы все тупые". это ей что-то не понравилось, не по ее сделали:073:. как реагировать???:091::091::091:
испытания на прочность продолжаются:065:
кстати, тетю Олю вспоминает с особой теплотой и говорит, что тетя Оля ее любит:love:. в отличии от мамы, которая заставляет то сидеть правильно, то ходить саму:065:
Кровь из носа поначалу идет у многих детей взятых из ДД у моего-в ДД шла постоянно,первые 2 месяца дома очень часто- и ночью и днем.Третий месяц-несколько раз.Ну и с мая месяца-сама по себе-НИ ОДНОГО РАЗА!
И на юге летом были-жара под 30 градусов- и ничего.Врачи советовали пить аскарутин.
Когда я своего забирала ему было 4г.7мес.Одеваться он конечно умел,но делать это он категорически не хотел.Я тоже рассуждала-ребенок многого недополучил-ну и с удовольствием его одевала-раздевала.Сначала он был просто счастлив,потом ему стало надоедать,лежать как кукла-скучно.Стал возмущаться-почему медленно одеваешь,почему руку так а не так.и т. д. и т.п.Дошло до того, что уже одетый-начанал наезжать-переодень,я хочу те колготки.Терпение лопнуло.Я сказала ,что устала и теперь его очередь одевать МЕНЯ ну и себя разумеется.Он стал возмущаться, что меня он не сможет одеть.Порешили,что пока он маленький-сделаем ему поблажку-одевать будет ТОЛЬКО СЕБЯ.Он был Очень доволен!:046:
Настена, Вам бы к хорошему тематическому психологу походить хотя бы первое время, это очень облегчило бы жизнь.
По поводу Алёнкиных выходок.... Я ДАЛЕКО не профессионал в этом вопросе, тем более не знаю как ведут себя с приемными детками, но.... Лично я вела бы себя с приемным, как с родным, а родную я ругаю. Если она не говорит пожалуйста, когда просит что-то, то я её просто "не слышу". Пересарашиваю что она сказала. А вот за обзывания :015: мы стоим в углу. Один раз мне выдала....Я тебе сейчас палкой дам:010: Стояла в углу минут 10. Рыдала и прощания просить не желала. Потом извинилась, таки. Один или два раза получала по губам, каюсь, правда не за обзывания, а за кое что другое. Может я что-то делаю и не так, но... поделисась как у нас справляютмя с такими выкидонами
Мой в углу стоять бы не смог и шлепать его тоже нельзя... Все разборки- словами.Если говорит- мама плохая, сразу соглашаюсь, да мама плохая, у тебя получается плохая мама? Тогда он начанает- да нет хорошая.Я говорю- раз хорошая,значит ты просто ОБЗЫВАЕШЬСЯ,а хорошие мальчики не обзываются-ты ведь хороший мальчик?Ну и все-мир!
Да, кстати, я тоже все время говорю, что она у меня хорошая девочка, но вот поступки плохие (или как у плохой). Иногда прокатывает, а вот иногда говорит, что она плохая :( Правда, я сразу говорю, что хорошая, самая лучшая, но поведение хромает :)) Кризис, что же делать. Мне, кстати, очень помогло прочтение заметок одной нашей форумчанки-приемной мамы о том как она воспитывает сыночка. Хотя, многое я знала, но забыла, честно говоря. Что-то не умела применить. Теперь пользуюсь во всю... Эх, пойду еще почитаю, а-то расшалились мы не на шутку....:))
Если интересно, то могу дать ссылку на её статьи. Думаю, что она не обидется :008:
Я возможно влезаю не в свое дело, но вот по поводу очков.Если девочка их никогда не носила, у нее будет большой дискомфорт сначала(намного больше,чем косички).А стресс у нее сейчас и так сильный из-за всех перемен.Мой очки и заклейку пытался срывать.И только где-то через 1,5 месяца стало возможно достучаться до его головы и объяснить необходимость постоянного,лечебного ношения так-Ты ведь хочешь, когда вырастешь водить машину(в нашем случае),ну а с плохим зрением тебе не разрешат, и эти доводы помогли.Надо бы заранее придумать-зачем ей это надо.
точка отсчета
11.02.2009, 00:08
Женьку я быстро отучила гадости говорить, но как то слова она понимала. а тут... думали мы с бабушкой (местный Макаренко:))) и пришли к выводу. я много говорю. ну, привыкла я, что нет "нельзя" без объяснения причин. но Аленка объяснения не слушает, тут же отвлекается. а вот грозно сведенные бабушкины брови и твердое "нельзя" усваиваются быстро и без истерик.
и кажется мне, что у Аленки сложился стереотип слова "мама". она добрая, все покупает, ничего не заставляет. а тут... желаемое не совпадает с действительностью:046:
ritta, опробую и ваш метод. Аленка упрямица, и признать, что у НЕЕ плохая (в нашем случае тупая) мама будет сложно:004:.
по поводу очков... ну, буду думать. вообще, у Аленки болезнь-мультики. а врач запретила смотреть мультики без очков. посмотрим, вдруг прокатит;). да и очки уж больно хороши, и у Жени таких нет (а это много значит:)))
WEBchen ссылочку обязательно киньте. буду изучать.
хороших психологов в нашем городе днем с огнем не сыщешь:( в центре мы уже были, нового я там ничего не услышала. больше узнаю от мамочек с такими же детками;)
ладно, где наша не пропадала:008:. и тут прорвемся.
Ссылочку ловите. Писала это форумчанка solnyshkoelena. Самое ценное - она тоже приемная мама. У нее все на собственном опыте :))
http://www.solnet.ee/parents/p1_26.html
точка отсчета
11.02.2009, 00:27
Ссылочку ловите. Писала это форумчанка solnyshkoelena. Самое ценное - она тоже приемная мама. У нее все на собственном опыте :))
http://www.solnet.ee/parents/p1_26.html
спасибо огромное:flower::flower::flower: пошла изучать
спасибо огромное:flower::flower::flower: пошла изучать
Так мне - то не за что. Спасибо автору :flower: Я её советы с успехом применяю на своей, правда, нетематической, но все же....
marilandi
11.02.2009, 00:35
Так мне - то не за что. Спасибо автору :flower: Я её советы с успехом применяю на своей, правда, нетематической, но все же....
а у нас пока не работает :)) На вопрос "ты будешь макароны или картошку?" Она отвечает "не буду" :)):)):)) Ищу свои лазейки...
Но ссылочка все равно очень полезная. Спасибо, solnyshkoelena. Она у меня в избранных. Думаю, чуть подрастем постепенно начнем применять.
а у нас пока не работает :)) На вопрос "ты будешь макароны или картошку?" Она отвечает "не буду" :)):)):)) Ищу свои лазейки...
Но ссылочка все равно очень полезная. Спасибо, solnyshkoelena. Она у меня в избранных. Думаю, чуть подрастем постепенно начнем применять.
Не, у нас тоже далеко не все работает. Мы-то еще младше вас, но прогресс на лицо ;)
Я в первый месяц прибвания мелкого дома особых рамок поведения ему не ставила(за ислючением жизненно неодходимых:ded:), он и так от необычности ситуации прибывал в полном неадыквате.Я за ним наблюдала,а его ляпы,как бы не замечала,и отвлекала .Нотаций и объяснений он врядли понял бы,так,как половину слов моих не понимал,а внимание рассеивалось...Мультики смотреть не давала вообще.:073:Много читали,через месяц у него усвоились слова и он стал спрашивать, что они означают.Ну например -слово речка он знал, а река-уже нет и так во всем.
А Ваша девочка только-только попала домой.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.